molibden 14 408 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Бывает на свале хватает лёгкого подёргивания спином, когда приманка подходит к практически отвесному свалу со ступеньками,катуха и ненужна вовсе. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 :волна,харьковская ЮРА-РАБОТАЕТ.но у меня только по окуню и мелко щуке.поэтому и перестал ее приминять Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 ну я как бы новичек и с харьковской не очень подружился а может снасти не позволяли.хотя пробовал обе.но в основном волна-так как для меня проще показалась с грубой снастью.окунь очень любит волну Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 там фишечка есть на хохляцком форуме подсмотрел.вот она то и не получаеться))) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Мне интересно у кого нить работает так называемая :волна,харьковская,пелагическая горинтольная.. Первый раз слышу. Что за харьковская проводка? Позор, провал в образование, срочно к Яндексу )). Пелагическим джигом я ловил, когда джиг до нас еще не дошел.) Вертушка, а перед ней джига с твистером.)) Или две легких джиг-головки с твистерами. Одна летела плохо.) ПС Восполнил пробел. Кто еще не знает про харьковскую проводку. Это когда спиннингом во время подмотки еще и делают два рывка спиннингом. Ловят так и у нас многие, причем всегда только так. И я делал, потом надоело, не делаю.)) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 выскажу много чего спецам вжика. Какие мы спецы, рыбачим пару раз в неделю, а то и реже. Я, теоретик.)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если щас сил наберусь,то выложу лично свой метод и способы и выскажу много чего спецам вжика.Спасибо за терпение.Вован найди пожалуйста сил, уж очень хочется научится, может когда и в спецы попаду. Какие мы спецы, рыбачим пару раз в неделю, а то и реже. Я, теоретик.)) Юра я и того реже ловлю. душара получается. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 уж очень хочется научится, Для этого на ДК нужно жить перебратся(ну хотя бы на время) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Для этого на ДК нужно жить перебратся(ну хотя бы на время) Лёня рыбы и у нас хватает, да и морозилка полная а вот научится ещё лучше ловить не помешает...в своих местах каждый ловить умеет, хочется чтоб везде клевало. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да ладно прибеднятся....Юра твоя болезнь заразительна. Давайте колитесь как сами ловите)))как и все. А то не дождатся ни от кого ответа по проводкам.При встречи можем эти моменты потереть, только я не думаю что тебе интересно, я фантазёр еще тот, но на публике ловлю по простому. и ты чем спрашивать лучше бы сам свои описал, подробно. Неделю назад мне сказали "заткнись" дай спецов послушать.Так а какие к нам вопросы. теж сказали спецов. Где спецы??????На пъедестале. Учить никого не собираюсь,так хотел поделиться и обсудить кое что.Но только писать очень долго ,я щас урывками подбегаю к ноуту.позже буду посвободнее Вован я всегда рад поучится у чемпионов, давай обсуждай и напиши как надо чтобы было. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да ладно прибеднятся.... Давайте колитесь как сами ловите))) Чуток умеем, за счет большого стажа. Причем особенно мастерство чувствуется, когда на жор попадаю.))) Я ловлю тупо и просто: два оборота-пауза. Приманки летом тусую, когда не клюет (зимой тусую , когда клюет))). Проводку разнообразить как -то не пытаюсь. Пытаюсь больше перемещаться. Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Кстати госпада по поводу судака на джиг магу сказать даже заверить, судак берёт выходами и когда этот выход то берёт он на любой цвет, вес и размер главное проводка и место тоесть надо понять как он стоит, на бровке, под бровкой или в толще воды. Я в Новой Ладоге на Волхове по судаку наэксперементировался от души он как окунь когда клюёт то берёт на всё подрят. 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Где спецы?????? http://maxfishing-net.livejournal.com/3843.html http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=401&st=0 P.S. Неделю назад мне сказали "заткнись" дай спецов послушать.=))))) Пытаюсь слушать,вопросы конкретные,ловить не умею. Где спецы?????? все присутствующие понимают что ты и так все знаешь... общаемся для будущих читателей... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А вот на счёт ловим как и все..... Как дело доходит рассказать сразу как и все,как отчёты читаешь,дык подбирали кучу проводок,поймали на секретную=))))Юра я писал отчёты подробно, но надоело то-ли недоверие к тому что я пишу на что ловил и как, то-ли пофиг что писать , но надо наперекор мне, а мне доказывать в хер не стало. кому надо все знают, общаемся со многими.про то что подбирал кучу проводок, но клевало на одну дело было, а вот что она секретная -это ты уже от себя добавил, я это слово почти не употребляю. если не прав поправь, извинюсь. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Антон,ну енто я читал.Гуд. Всё гуд. так там тоже много можно обсудить вот пример: Макс бы сказал, что даже без течения поведение приманки будет разное. Щас попробую нарисовать как это в моем представлении будет. Я как раз сторонник толстого шнура с большой головой при прочих равных... Нарисовать оказалось сложно, но суть такова:Легкая снасть - легкая голова и тонкий шнурТяжелая снасть - тяжелая голова и толстый шнурБерем за основу какую то легкую снасть и подбираем к ней в пару тяжелую снасть такую, что бы время падения головы было точно таким же. Например тонкая снасть - шнур 0.6 и голова 10г. Глубина 5м. Время первоначального падения 10 секунд. Берем шнур толщиной 1.5. Подбираем голову так, что б она тоже падала 10 секунд. Этой головой оказалась 18г.Теперь смотрим проводку.Тонкая снасть. За 3 оборота катушки приманка поднимается над дном на 30см. Длина траектории равна числу оборотов катушки умноженному на длину одного оборота. Пауза. Время падения составляет 2 секунды.Толстая снасть. За те же 3 оборота и при той же длине траектории подъем приманки над дном будет, с моей точки зрения, больше, то есть не 40, а например 45см. Хотя время падения с верхней точки будет те же 2 секунды.Вот как то так мне кажется. я вот наоборот предпочитаю тонкую снасть легкий груз, а ты говорил про что-то среднее... мне кажется что написанное выше справедливо может при прямой проводке против течения, а вот на снос снасть лучше потоньше! 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Это когда спиннингом во время подмотки еще и делают два рывка спиннингомне все так просто с харьковской.рывочки кистью надо делаль и так чтобы равномерность проводки не менялась и приманка шла над самым дном Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А вот на счёт ловим как и все.....Я так понял это мне было адресовано, потому как я написал что как все ловлю. гы...я не про тебя лично и писал,так то..Ладно забыли. Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 поймали на секретную Вот это меня всегда прикалывало... А по моему, на каждой отдельной рыбалке, подыскивается такая проводка, кот. по мнению каждого соответствует условиям и запросам рыбы . Бывает час другой откидаешь, пока начнет что то получаться Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Легкая снасть - легкая голова и тонкий шнурТяжелая снасть - тяжелая голова и толстый шнурБерем за основу какую то легкую снасть и подбираем к ней в пару тяжелую снасть такую, что бы время падения головы было точно таким же. Например тонкая снасть - шнур 0.6 и голова 10г. Глубина 5м. Время первоначального падения 10 секунд. Берем шнур толщиной 1.5. Подбираем голову так, что б она тоже падала 10 секунд. Этой головой оказалась 18г.Теперь смотрим проводку.Тонкая снасть. За 3 оборота катушки приманка поднимается над дном на 30см. Длина траектории равна числу оборотов катушки умноженному на длину одного оборота. Пауза. Время падения составляет 2 секунды.Толстая снасть. За те же 3 оборота и при той же длине траектории подъем приманки над дном будет, с моей точки зрения, больше, то есть не 40, а например 45см. Хотя время падения с верхней точки будет те же 2 секунды.Вот как то так мне кажется. Интересная теория!!!Читал это уже раньше и все хотел проверить ее в полевых условиях-но както не срослось. Надо будет подрочиться с подбором пары-шнур-вес))) Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Как дело доходит рассказать, сразу как и все,как отчёты читаешь, дык подбирали кучу проводок,поймали на секретную=))))ну это точно не про меня.я только учусь пробую всяко разно.а насчет как у всех то это как интересно.видел в живую как четверо форумчан ловят и все по разному.очень понравилось как напарникL.Egor(а) ловит (вроде как дима фишь) Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Интересная теория!!!Читал это уже раньше и все хотел проверить ее в полевых условиях-но както не срослось. так ее практики сразу разбили вот этим Картинка понятна. Просто уравнение не бьется... На входе имеем, что скорость падения легкой снасти и тяжелой одинаковые, то есть за секунду груз на обеих снастях проходит одинаковое расстояние. При подмотке, не спорю, процесс сложный, и возможно на тяжелой снасти груз поднимется выше, но! Вы пишите, что время касания дна опять в обоих случаях будет одинаковым. Получается, что скорость падения тяжелой приманки Выше, чем у легкой, так как ей приходится проходить бОльшее расстояние до дна за то же время.V1=V2 (исходные данные)H1<>H2 (тяжелая приманка на толстом шнуре поднимется выше)t1 = t2 (время касания дна одинаково)t1 x V1 <> t2 x V2 ??? (и вот тут небитка) но вопрос так и остался по толщине шнура и весу головы... и тут кроме вполне логичных вещей таких как пределы разумного, например что маленькая резинка будет все же лучше смотреться с гололовой в 8 грамм и шнуром единичкой чем с головой 20 грамм на двойке... все равно есть еще вопросы Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Фигасе ты замудрил)))Тока сюда надо добавить силу течения и парусность толстого шнура и еще кучу гидродинамических свойств))) Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 маленькая резинка будет все же лучше смотреться с гололовой в 8 грамм и шнуром единичкой чем с головой 20 грамм на двойке... Не силен в формулах Но , по моему эти два варианта ваще под разные задачи(чес на мелководье и дальнобой, например), да иеще под разные палки. Теоретизируем..., на воде все встанет на свои места! Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 так вот что мне не нравится в толстых шнурах, чувствительность реально падает, я говорю не о чувствительности отстукивания дна, так как толше шнур больше вес и дно будет стучать зашибись, я говорю о рыбе, мне кажется прозевать поклевку на толстом шнуре так же элементарно как и на глухой палке! и чем старше шнур тем все хуже и хуже! вот в этом и заключается моя мысль по тонкие шнуры... Но , по моему эти два варианта ваще под разные задачи(чес на мелководье и дальнобой, например), да иеще под разные палки. как раз нет! это довод тех кто говорит что не нужно уменьшать диаметр шнура. можно просто увеличить голову... 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 вот в этом и заключается моя мысль по тонкие шнуры...ну раз пошла такая пьянка по примите и мой вопрос.за недолгий опыт пришел к выводу что благодоря тонкому шнуру удаеться ловить на меньште веса это раз.и два это то что наиболее рабочие приманки в размере 3 дюйма лучше играют с небольшими весами(до 20гр).и на сравнительно нетяжелых головах(10-20) получаеться лучше анимировать подобными приманками.поправте в чем неправ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти