Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Викторыч, попробуй еще делать пирамидки. Я не одну сотню поролона уже нарезал и пришел именно к такой форме. Подрезанный нос ничего недает кроме уменьшения плавучести поролона. А именно в носу он нужнее всего потому что именно там цевьё крючка, вес которого стремится завалить поролон на бок. Кроме того, тупой нос способствует появлению собственной игры у поролона... Как у вас не знаю-у нас вот это просто убийственный цвет. 5 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У нас похоже мало кто сам режет. Я по крайней мере, у форумчан не видел. Может конечно и ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я по крайней мере, у форумчан не видел. Может конечно и ошибаюсь. Лёша, форум не показатель, это раз, а во вторых пишут и общаются на форуме единицы от того числа что зарегистрированы, как ты за всех можешь говорить Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У нас похоже мало кто сам режет. Я по крайней мере, у форумчан не видел. Может конечно и ошибаюсь. Я режу. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У нас похоже мало кто сам режет. Я по крайней мере, у форумчан не видел. Может конечно и ошибаюсь. Резал и ловил. Потом перестал. Не нравится, что поролон нужно сушить после рыбалки иначе ржавые крюки портят всю эстетику.)))) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 . Потом перестал. Не нравится, что поролон нужно сушить после рыбалки иначе ржавые крюки портят всю эстетику.)))) вот, а в катере проще, повесил вдоль борта и всё высохнет Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Форму как у Смоллита колбасит конечно сильнее всего. Преимущество поролонок - в относительной незацепляемости, если крюк ставить правильно Преимущество в уловистости над силиконом или наоборот проявляется редко. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Преимущество в уловистости над силиконом или наоборот проявляется редко. Юра, но проявляется и это факт Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Юра, но проявляется и это факт Обычно это бывает на скучных рыбалках. Когда нет клева. Рыба очень избирательна к приманке. Пару сезонов уже почти не пользуюсь. В этом ни разу не ставил. Но это еще из-за условий ловли, опять же. Везде про условия нужно помнить, незацепляемость мне не актуальна. Мандулы использую до сих пор, когда клев есть, а сходов много. На современную съедобку поклевок , я считаю, больше. Но кормить ее всегда рыбе не обязательно.) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Пару сезонов уже почти не пользуюсь. а я спецом заказал и купил паралонки от Мамбу с ЦФ, попробую что это такое Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я режу. Кто бы сомневался Лёша, форум не показатель, это раз, а во вторых пишут и общаются на форуме единицы от того числа что зарегистрированы, как ты за всех можешь говорить Лёня, внимательнее читай сообщения. Я ничего не утверждал. Всего лишь сделал предположение исходя из собственных наблюдений. На истину не претендуют Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Odecolon, крюки Owner морской серии не ржавеют почти... Чтоб он заржавел, надо в сырой коробке на полгода оставить насаженный на него garry yamamoto... Поролон от Мамбы хорош. Но свой ловит стабильнее. Один сезон конечно уйдет на эксперименты с формой и размером под конкретный водоём... Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Но свой ловит стабильнее. Синий, кот. у вас уловистый, убрал в сторону - против других цветов слабоват. У меня рулит грязносерожелтый. Кста, пирамидка больше всех приносит ракушек))), мне показалось. А тут вмагазе видел беролусский штампованый паралон, так у него морда ваще, как у поппера, )))купил один но чот не решаюсь его поставить, это как к джигголовке приделать лопату от воблера, та же серия креатива. Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Крюки по желанию можно прижать к телу. У нас этот цвет секретное оружие. Спалил его Дмитрий Шабалин.. Но таки да... Я ж говорю - география слишком разная у нас. И рыба может спокойно сильно с разными вкусами быть. Я лишь рекомендовал попробовать - не поканало ну и Бог с ним. Зато теперь я знаю какой цвет рулит в В. Новгороде Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поролон от Мамбы хорош. Но свой ловит стабильнее. Один сезон конечно уйдет на эксперименты с формой и размером под конкретный водоём... я собственно и купил поролон от Мамбы, что бы воочую понять что это такое, одно дело читать много положительных отзывов про его изделия другое дело их в руках подержать, да половить на них, а потом по его образцу попробовать сделать и экперементировать Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 обрыбил? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 обрыбил? пока не дошло, были другие дела и на рыбалку не ездил, но сейчас баркас на воде начну ездить на рыбалку и обязательно обкатаю покупки Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Что за "амёбу" все поминают? Может я её тоже знаю? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 У нас похоже мало кто сам режет. Я по крайней мере, у форумчан не видел. Может конечно и ошибаюсь. Лёша сегодня спецом для тебя сфоткал свои любимые. все пока не стал, так для затравки чутка. 4 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 И что,работают? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 И что,работают? Игорь работает все.но в своё время, я ставлю паралон обычно когда судак пассивен и активную резину не жрет и как правило я получаю поклевки ну а там как повезет, паралон тема не совсем простая, чтобы им ловить. им надо ловить. 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 паралон тема не совсем простая, чтобы им ловить. им надо ловить. да вы прям как учитель Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 да вы прям как учитель Я тебя умоляю, только передаю свои наблюдения. зы что-то у тебя Лёня в последнее время кто учитель, кто батюшка Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 в последнее время кто учитель, кто батюшка стареем Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Овнеров двойников никогда не встречал.( Поролон -тема простая. Я товарищам показал, подарил с рекомендацией одну и понеслось. Только поролон. Есть сторонники такой темы в рыбалке: всё должно быть почти бесплатно.))) Поролон, мандулы, зонкеры просто находка в джиге. Тем более, что приманки, особенно поролон работают очень стабильно. Если ловишь один, сравнивать результат не с кем, интернета нет, поклевывает и ладно.)) А вы: Тиоги за день скормил пачку. Это ж не опарышей порция.))) Затратно, однако.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти