рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 13 минут назад, Алексеич сказал: Валера, мне кажется, диаметр шнура штангенциркулем не замерить! микрометром и то не измеришь) 1 Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Тут такой спор разгорелся, устройте вы человеку тестовые покидушки на часок вечером, или совместную рыбалку сразу будет понятно к чему он склоняется, что важнее структуру дна почувствовать или до кухни рыбу донести, не все могут почувствовать нюансы, для кого-то достаточно, чтоб кидала, и кончик при падении отыгрывал, и шнур потолок, а вдруг трофей.....Сам пробовал разные снасти и с Алексеем Рыболов 82 ловил неоднократно, но к фирменной палке не всем дано придти и не всем это надо. 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 23 минуты назад, рыболов82 сказал: то что пишут китайцы 0,106мм ,8 либр это вранье А как быть со щукой на 4.87 кг вытащенной на этот шнур 8 Lb=3.6 кг ??? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, zika.valera сказал: А как быть со щукой на 4.87 кг вытащенной на этот шнур 8 Lb=3.6 кг ??? я такую щуку и на 4либр шнур вытащу, поимите правильно шнур китаискиии 8 либр не соответствует деиствительности, он скорее либров на 12-14 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 23 минуты назад, Алексеич сказал: Валера, мне кажется, диаметр шнура штангенциркулем не замерить! ХЗ чем его ещё измерить, вот микрометром измерил - он ещё тоньше 0.09 мм. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, zika.valera сказал: ХЗ чем его ещё измерить, вот микрометром измерил - он ещё тоньше 0.09 мм. Вам и говорят не измерить, вы его просто давите, он же нитка,,,, Лайк за упорство))) Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Со шнурами все просто, если глаза на месте, то визуальное сравнение с качественным шнуром снимает все вопросы, если нет, то месяц активной эксплуатации расставил все по местам 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 23 минуты назад, алексей76 сказал: У вас на катушку шнур по борта намотан, эта не та катушка чтобы мотать на неё с горкой. Любой ловящий в заброс это понимает... )))) Эта катушка матчевая, в неё влезает ровно 70 м этого шнура, поэтому и могу кидать на все 70 метров. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, zika.valera сказал: Эта катушка матчевая, в неё влезает ровно 70 м этого шнура, поэтому и могу кидать на все 70 метров. не в этом дело,Пусть 76 разьясняет я устал Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 9 минут назад, zika.valera сказал: А как быть со щукой на 4.87 кг вытащенной на этот шнур 8 Lb=3.6 кг ??? 3 минуты назад, zika.valera сказал: ХЗ чем его ещё измерить, вот микрометром измерил - он ещё тоньше 0.09 мм. Плотность плетения немаловажный показатель, поэтому китайский может быть даже мягче, но лучше впитывать воду (грязи и абразива) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, zika.valera сказал: Эта катушка матчевая, в неё влезает ровно 70 м этого шнура, поэтому и могу кидать на все 70 метров. Валерии вы где живете в Новгороде? Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 5 минут назад, рыболов82 сказал: Вам и говорят не измерить, вы его просто давите, он же нитка,,, Уважаемый, я прошёл путь от слесаря до Главного механика машиностроительного завода и знаю как пользоваться микрометром. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 7 минут назад, zika.valera сказал: Уважаемый, я прошёл путь от слесаря до Главного механика машиностроительного завода и знаю как пользоваться микрометром. Я не сомневаюсь, что вы знаете, просто не знаю как вам обьяснить, что шнур рыболовный не измерить штангенциркулем и микрометром, Если увижу вас на рыбалке , покажу разницу , между китаиским шнуром10либров и японским 10либр(микрометр и штангенциркуль не потребуется) 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 6 минут назад, Serega сказал: Со шнурами все просто, если глаза на месте, то визуальное сравнение с качественным шнуром снимает все вопросы, если нет, то месяц активной эксплуатации расставил все по местам Согласен, сейчас сравнил фирменный made in USA Power PRO и этого китайца - разницы не заметил. Я вот не понимаю, что вас всех так раздражает Китайпром. Эта плетня куплена на фирменном сайте, а не китайская подделка на китайский шнур. Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 . 5 минут назад, рыболов82 сказал: Я не сомневаюсь, что вы знаете, просто не знаю как вам обьяснить, что шнур рыболовный не измерить штангенциркулем и микрометром, Ну начнём с азов, если плетенка четырехжильная и деловая то она по любому плоская, и имеет неравномерное сечение, от слова совсем... Это раз, во вторых даже во всех временами дурацких печатных рыболовных изданиях, для определения диаметра и плотности плетения использовали микроскоп. И поверпро вообще не вариант для сравнения 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 9 минут назад, Serega сказал: Плотность плетения немаловажный показатель, поэтому китайский может быть даже мягче, но лучше впитывать воду (грязи и абразива) Сергеи там уйма факторов, все не перечислить, Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 10 минут назад, рыболов82 сказал: Валерии вы где живете в Новгороде? В Плотишно, по М10 в сторону Питера, от дома до Державина д.13 ровно 43.5 км Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Serega сказал: . Ну начнём с азов, если плетенка четырехжильная и деловая то она по любому плоская, и имеет неравномерное сечение, от слова совсем... Это раз, во вторых даже во всех временами дурацких печатных рыболовных изданиях, для определения диаметра и плотности плетения использовали микроскоп. у меня 4х жилка круглая, тут как быть? Только что, zika.valera сказал: В Плотишно, по М10 в сторону Питера, от дома до Державина д.13 ровно 43.5 км далековато, не ловлю в ваших краях, жаль Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, zika.valera сказал: что вас всех так раздражает Китайпром Нет,Китай кое-что может делать и опять же для европы.Но,шнур я бы выбрал все же японский (для джига) 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Зверобой сказал: Нет,Китай кое-что может делать и опять же для европы.Но,шнур я бы выбрал все же японский (для джига) География заказов с фирменных сайтов - вся планета, включая и японцев. Зачем платить в десять раз больше, если итог тот же. Нашим мидиям по барабану, какую резать, за 150 или 1500 руб. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 33 минуты назад, Зверобой сказал: шнур я бы выбрал все же японский Денис, какой, например? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Алексеич сказал: Денис, какой, например? Вот 3 Ссылка на комментарий
ZYGANS 744 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, рыболов82 сказал: Не могу наити на каком саите, один человек измерял шнуры, под микроскопом, вот там ДА , сразу видно кто наепывает))) В тему шнуров) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 28 минут назад, Зверобой сказал: Вот Этот шнур продается в магазинах или надо заказывать? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Алексеич сказал: Этот шнур продается в магазинах или надо заказывать? Этот шнур я заказывал,на "рыбалкашоп " 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти