Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Соратники, приветствую. С моими коллегами - известной широкому кругу форумчан Русалкой, и знакомым лишь некоторым партизанам Николаем, хотим в Новогодние каникулы посетить дружественную нам страну-соседа. Целью является знакомство с Браславскими озерами, на которых хотим провести время в хорошей компании единомышленников и половить "мордатеньких" рыП. Сейчас всё в стадии обсуждения, сбора информации, поэтому никакой конкретики нет. Пока определились с датами - выезжать хотим в ночь с 3 на 4 января, обратно во второй половине дня 6 января, чтобы вернутся к родным пенатам аккурат на Рождество. Хочу предварительно узнать, есть ли желающие на форуме присоединиться к нашей затее. Если идея кажется интересной - пишите В Белорусии летом проведена деноминация, курс поменялся. Ранее за 1 наш рубль давали порядка 300 их рублей, теперь за 1 местный рубль мы даём 33 рАссейских. То бишь 10 000 местных рублей по старому теперь превратились в 1 рубль по новому. http://myfin.by/stati/view/5466-denominaciya-2016-sootvetstvie-kupyur-starogo-i-novogo-obrazca 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Женя жерлицы не забудьте 3 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 3 минуты назад, Учитель сказал: выезжать хотим в ночь с 3 на 4 января, обратно во второй половине дня 6 января, Мне уже не терпится! Скорее бы встал лед и наступил Новый 2017 год 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 5 часов назад, Русалка Дока сказал: Мне уже не терпится! Скорее бы встал лед и наступил Новый 2017 год Ты лучше нам сЦылок подкинь на сайты местных баз и лаБАЗов Пусть форумчане посмотрят - куда мы их агитируем поехать. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Женя, я тут пытался поискать в инете про зимнюю рыбалку на Браславах. Большинство пишут про крупного леща на прикорме. Советую подготовиться и в этом плане - чтобы ночью (ночью самый крупный берёт) посидеть в палатке над удочками под парафиновфй запах тлеющего воска от огарка свечи. 5 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Миша, я искала по сайтам примерные места для постоя. Вы где останавливались? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 База "Красногорка" на оз. Снуды. Ссылка на базу есть в теме про джеркфест, по моему в первом Санином сообщении. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Женя, я тут пытался поискать в инете про зимнюю рыбалку на Браславах. Большинство пишут про крупного леща на прикорме. Советую подготовиться и в этом плане - чтобы ночью (ночью самый крупный берёт) посидеть в палатке над удочками под парафиновфй запах тлеющего воска от огарка свечи. Майк, от твоего сообщения прямо веет романтикой Вы на каком озере были? Я списуёк вопросов заготовлю и тебе позвоню, расскажешь что и как. На машине по заграницам я катался много раз, а в Белоруссии же был только на поезде. Как я понимаю, границу пересекаем по россейскому паспорту с грин-картой в бардачке. Деньги там местные, где их можно менять с учётом пересечения границы рано утром. Ну и ещё миллион таких же... Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Еще есть номера в Тереме, стоимость 30 бел. рублей-по нашему примерно 960 с лица в сутки, без питания 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 5 минут назад, ДАНДИ сказал: База "Красногорка" на оз. Снуды. Ссылка на базу есть в теме про джеркфест, по моему в первом Санином сообщении. О, Наташка уже прислала. 3 минуты назад, Русалка Дока сказал: мне нравится http://krasnagorka.by/галерея/ресторан/ Натали, напиши ребятам, узнай про возможность забронировать с 4 по 6. Есть ли места и так далее. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 957 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 51 минуту назад, Учитель сказал: Соратники, приветствую. С моими коллегами - известной широкому кругу форумчан Русалкой, и знакомым лишь некоторым партизанам Николаем, хотим в Новогодние каникулы посетить дружественную нам страну-соседа. Целью является знакомство с Браславскими озерами, на которых хотим провести время в хорошей компании единомышленников и половить "мордатеньких" рыП. Сейчас всё в стадии обсуждения, сбора информации, поэтому никакой конкретики нет. Пока определились с датами - выезжать хотим в ночь с 3 на 4 января, обратно во второй половине дня 6 января, чтобы вернутся к родным пенатам аккурат на Рождество. Хочу предварительно узнать, есть ли желающие на форуме присоединиться к нашей затее. Если идея кажется интересной - пишите Ой,чует моё сердце,намечается грандиозный "шухер" 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Женя хорошо бы списаться с каким-нибудь гидом знающим специфику водоема. думаю на компанию это будет копейки а вот время потратите на удовольствие точно. я бы рад присоединиться но на новогодние праздники уже все забито. не могу нарушать традиции. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 9 минут назад, Хищник... сказал: Женя хорошо бы списаться с каким-нибудь гидом знающим специфику водоема. думаю на компанию это будет копейки а вот время потратите на удовольствие точно. я бы рад присоединиться но на новогодние праздники уже все забито. не могу нарушать традиции. Дима, мысль мудрая - записываем в молескин 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пока места есть, но с каждым днём количество их будет таять. Поэтому предлагаю желающим до 10 ноября определится с поездкой. http://www.krasnogorka.by/calendar Вот календарь бронирования, изучайте. Это как в рекламе "Думаю брать Терем" 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 3 часа назад, Учитель сказал: узнай про возможность забронировать с 4 по 6. Есть ли места Нужно быстрее решать и бронировать, ужо домики отдельные на 6-8 человек забронированы! 2 часа назад, Учитель сказал: Думаю брать Терем" одновременно писали) Терем 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 44 минуты назад, Учитель сказал: Дима, мысль мудрая - записываем в молескин Я буду мысленно с вами , таская мелких окуней с глубин Велья. 4 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 3 минуты назад, Хищник... сказал: Я буду мысленно с вами , таская мелких окуней с глубин Велья. Жаль, что только мысленно, а мы, в свою очередь, будем представлять: "прикинь каких горбачей таскал бы Димка" 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 3 часа назад, Учитель сказал: Майк, от твоего сообщения прямо веет романтикой Вы на каком озере были? Я списуёк вопросов заготовлю и тебе позвоню, расскажешь что и как. На машине по заграницам я катался много раз, а в Белоруссии же был только на поезде. Как я понимаю, границу пересекаем по россейскому паспорту с грин-картой в бардачке. Деньги там местные, где их можно менять с учётом пересечения границы рано утром. Ну и ещё миллион таких же... Женя, вкратце. Были на оз. Снуды. Они там все связаны. Грин-карту могут затребовать только ихние гайцы (это страховка для ближнего зарубежья). На российско-белорусской границе вообще ничего не спрашивали. А вот перед Красногоркой начинается латвийско-белорусская погранзона. Там паспорта посмотрели (конечно, российские) и пожелали счастливых выходных. На базе в ходу и русские рубли, поэтому с валютой не заморачивались. В рублях оплачивали и домик, и еду, и путёвки на рыбалку. Кстати, да - там национальный парк, поэтому на рыбалку надо брать путёвку (там же на базе). СтОит копейки - на три дня за троих заплатили всего 500 рублей. По размену валюты местные говорили, что в любом супермаркете есть обменники. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Майк, понял. Грин-карту на всякий случай оформим, поедем с Колей в 4 руки, да и наша страховка там не действует. Димка говорит про гида местного - у тебя нет контактиков кого-нибудь из местных, с которым можно было бы прогуляться по озеру? Что с собой надо брать? Кормиться, как я понимаю, можно там или с собой еду везти. Я бы местных явств отведал. Как с ценами в местной ресторации - не зашкаливают? Или лучше с собой тушенку с макаронами взять и там сварить? Далече ли до продуктовых магазов, где можно будет приобресть пиво, зубровку и прочие кулинарные изыски? :-) У меня исчо много вопросов 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Только что, Учитель сказал: Майк, понял. Грин-карту на всякий случай оформим, поедем с Колей в 4 руки, да и наша страховка там не действует. Димка говорит про гида местного - у тебя нет контактиков кого-нибудь из местных, с которым можно было бы прогуляться по озеру? Что с собой надо брать? Кормиться, как я понимаю, можно там или с собой еду везти. Я бы местных явств отведал. Как с ценами в местной ресторации - не зашкаливают? Или лучше с собой тушенку с макаронами взять и там сварить? Далече ли до продуктовых магазов, где можно будет приобресть пиво, зубровку и прочие кулинарные изыски? :-) У меня исчо много вопросов Грин-карту бери ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже не сомневайся (объяснять не буду). По гиду. В Красногорске есть представитель некоего Антона Фишермана. Кстати этот представитель (гид) на тренировке дёрнул щуку на 13кг. Но, предоставляют они услуги зимой или нет, я не знаю. Вот тебе адресок, куда можно постучаться и поинтересоваться хотя бы насчёт других гидов, если эти зимой не работают.http://anton-fisherman.com/ По хавчику: Ужин в ихней ресторации около 300 рублёв. Входит в него картошка отварная и обжаренная (куды ж без неё в Белоруссии), колбаски трёх сортов домашние, сразу скажу - вкуснятина , что-то из салатов и ещё что-то по мелочи. Вкусно, но с мороза будет мало. Поэтому свой хавчик брать надо. До ближайшего магаза (сельпо) километров около 10-ти (может меньше, не помню) в д. Слободка. До Браслава (город такой есть) около тридцатки, но там лавки на любой вкус. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Спасибо, братишечкО 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Только что, Учитель сказал: Спасибо, братишечкО Обращайся! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 5 часов назад, Русалка Дока сказал: Жаль, что только мысленно, а мы, в свою очередь, будем представлять: "прикинь каких горбачей таскал бы Димка" Натали я лично для тебя буду стараться на домашнем водоеме поймать не хуже горбачей и запечатлить на память. 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 9 минут назад, Хищник... сказал: Натали я лично для тебя буду стараться на домашнем водоеме поймать не хуже горбачей и запечатлить на память. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Игорь что за фотки. надо не ударять лицом в лед хотя бы такие. короче нам есть что вспомнить 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти