Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Подскажите, как боретесь с заметанием фабричных жерлиц (те что с синей подошвой) снегом? 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 29 минут назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Подскажите, как боретесь с заметанием фабричных жерлиц (те что с синей подошвой) снегом? Лучший способ не ставить... К примеру у меня сделаны стаканчики... пусть скока снегу - мне пофиг... 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: Лучший способ не ставить... К примеру у меня сделаны стаканчики... пусть скока снегу - мне пофиг... Ну пара стаканов и у меня в ящике валяется, но мои от снега не помогают. А у Вас что за стаканы, если не секрет? Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Снасть такая на палочке... ставится рядом с лункой... при поклевке - катушка вываливается с леской - типа флоаг загорелся... далее по принципу жерлицы... ща на работе... мог бы дома фото сделать... Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Снасть такая на палочке... ставится рядом с лункой... при поклевке - катушка вываливается с леской - типа флоаг загорелся... далее по принципу жерлицы... ща на работе... мог бы дома фото сделать... Может появится возможность сделать фото? А то у меня фантазия плохо развита... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Постараюсь не забыть... кину в личку... дабы не сподвигать коллег соблазну... ну и не рекламы ради... С утра можешь напомнить... 1 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Кто какой поводковый материал использует?Про флюр не интересно. Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 В связи с тем, что с заводскими жерлицами подружиться мне не удалось, то ли ввиду кривизны моих рук, то ли в виду того, что, на мой взгляд, сделаны они через мягкое место, было принято решение попробовать изготовить самостоятельно, т.к. в магазинах по конструкции они все примерно одинаковы. В магазинных для меня есть 2 минуса: 1. Собирать и разбирать на морозе крайне неудобно 2. Очень хрупкие фиксаторы стойки катушки. С удовольствием выслушаю все замечания и конструктивную критику 3 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Такие же собираю, только трубку для кабеля брал она полегче будет и короче, а так вроде бы нормально, насчёт катушек у каждого свое мнение, но поставил с трещеткой.И, что за материал подошвы? В связи с тем, что с заводскими жерлицами подружиться мне не удалось, то ли ввиду кривизны моих рук, то ли в виду того, что, на мой взгляд, сделаны они через мягкое место, было принято решение попробовать изготовить самостоятельно, т.к. в магазинах по конструкции они все примерно одинаковы. В магазинных для меня есть 2 минуса: 1. Собирать и разбирать на морозе крайне неудобно 2. Очень хрупкие фиксаторы стойки катушки. С удовольствием выслушаю все замечания и конструктивную критикуОтправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 8 минут назад, Никита53рус сказал: Такие же собираю, только трубку для кабеля брал она полегче будет и короче, а так вроде бы нормально, насчёт катушек у каждого свое мнение, но поставил с трещеткой. И, что за материал подошвы? Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Что за трубка для кабеля? Если кабель-канал, то мне он кажется хрупким, особенно при транспортировке. С трещетками мне не нравятся из-за маленького диаметра шпули и большей вероятности сброса петель. Материал подошвы - ПВХ рекламный. Этот сделан из 5 мм на пробу, но будет переделано на 8 мм., он потверже, но не тяжелый. 1 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Что за трубка для кабеля? Если кабель-канал, то мне он кажется хрупким, особенно при транспортировке. С трещетками мне не нравятся из-за маленького диаметра шпули и большей вероятности сброса петель. Материал подошвы - ПВХ рекламный. Этот сделан из 5 мм на пробу, но будет переделано на 8 мм., он потверже, но не тяжелый. Подошву тоже с ПВХ(стенды), катушки на 80мм нашёл, а петли и такие сбрасывают, труба ПВХ она не хрупкая защищает кабель от мех.повреждений,довольно таки устойчивый к любой деформации.А флажок как крепить будете? Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 3 минуты назад, Никита53рус сказал: А флажок как крепить будете? На стойку. Вставляться будет в специальный кармашек Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 54 минуты назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: С удовольствием Семён, боюсь что по перволедью могут быть не устойчивы-если ветер (большая парусность стойки-и катушки на длинном плече), а присыпать особо не чем. Напрашиваются пониже. И отверстие в подошве нужно сместить в точку, куда леска свободно свисает с катушки. И затонировать можно, а то по белому снегу стойки не соберёшь, если что. И подставка тёмного цвета немного нагревается на солнце даже в мороз-не так сильно промерзать должно. Сугубо моё мнение А так выглядит симпотно 5 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А кармашек вырезать в стойке будет или как? На стойку. Вставляться будет в специальный кармашекОтправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Вот тут правильно подметили, надо красить, удобнее намного следить за ними Семён, боюсь что по перволедью могут быть не устойчивы-если ветер (большая парусность стойки-и катушки на длинном плече), а присыпать особо не чем. Напрашиваются пониже. И отверстие в подошве нужно сместить в точку, куда леска свободно свисает с катушки. И затонировать можно, а то по белому снегу стойки не соберёшь, если что. И подставка тёмного цвета немного нагревается на солнце даже в мороз-не так сильно промерзать должно. Сугубо моё мнение А так выглядит симпотноОтправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 1 минуту назад, Бегемот сказал: Семён, боюсь что по перволедью могут быть не устойчивы-если ветер (большая парусность стойки-и катушки на длинном плече), а присыпать особо не чем. Напрашиваются пониже. И отверстие в подошве нужно сместить в точку, куда леска свободно свисает с катушки. И затонировать можно, а то по белому снегу стойки не соберёшь, если что. И подставка тёмного цвета немного нагревается на солнце даже в мороз-не так сильно промерзать должно. Сугубо моё мнение А так выглядит симпотно 1. Стойку специально делал повыше, чтобы не заметало снегом. Парусность и устойчивость конструкции буду изучать в субботу, поставив на крышу гаража. В любом случае подрезать ее снизу дело 5 минут. 2. Отверстие тоже думаю перенести на ось лески, хотя здесь угол невелик, но повод задуматься есть 3. В связи с тем, что я дальтоник, стойки будут или запаяны в яркую термоусадку или замотаны изолентой. Флажки будут больше заводских, ибо издалека я мелкие не вижу. 4. Подставки обязательно будут покрашены, но с цветом еще не определился. Есть еще вариант наклеить шумку от машины снизу подставки, во избежание промерзания. Над этим думаю Благодарю за отзыв! 9 минут назад, Никита53рус сказал: А кармашек вырезать в стойке будет или как? Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Нее, приделан к стойке 2 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Понял)., А так все недостатки поймёшь только непосредственно на льду, а уже потом отталкиваться к доработке. Нее, приделан к стойке Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Только что, Никита53рус сказал: все недостатки поймёшь только непосредственно на льду Само собой. Наверняка у многих это пройденный этап и кто-то может авторитетно заявить, что это бесполезные труды. Вот это важно на первоначальном этапе. 1 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Нее, у каждого своя идеальная жерлица и тут на вкус и цвет, можно просто у кого то смотреть и добавлять себе эти "инновации", но в любом случае она будет подогнана под себя. Само собой. Наверняка у многих это пройденный этап и кто-то может авторитетно заявить, что это бесполезные труды. Вот это важно на первоначальном этапе.Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 1 минуту назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Парусность и устойчивость У меня жерлицы заводские, на алюминиевых стойках. Минус в том, что крепёжная пластина на диске из хлипкого материала-приходится поджимать, т.к. разбалтывается и катушка болтается. При сильной поклёвке иногда подлетает вся конструкция и падает набок-даже при невысокой стойке. С высокой ножкой опрокидывающий момент ещё больше-проверь иммитируя поклёвку-ну и дуй во все щёки. 4 минуты назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: это бесполезные труды Нет. Всё зашибок Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Это все решается диаметром подошвы, если она на 180мм, и труба 200мм в высоту, то ничего не перевернёт, а тем более в нашем регионе, нет такого, чтобы не было снега, которым можно засыпать подошву Нет. Всё зашибокОтправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 2 минуты назад, Бегемот сказал: При сильной поклёвке иногда подлетает вся конструкция и падает набок-даже при невысокой стойке. С высокой ножкой опрокидывающий момент ещё больше-проверь иммитируя поклёвку-ну и дуй во все щёки Верное замечание! Значит проверить нужно не только парусность в статике, но и влияние подрыва флажка, тем более, что он будет больше обычного и его амплитуда после срабатывания может привести к опрокидыванию! Только что, Никита53рус сказал: Это все решается диаметром подошвы, если она на 180мм, и труба 200мм в высоту, то ничего не перевернёт, а тем более в нашем регионе, нет такого, чтобы не было снега, которым можно засыпать подошву Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Диаметр 200 мм, стойка 350. К сожалению и в нашем регионе бывает такое, что нечем присыпать, особенно по перволедью. Мне еще не нарезали подставок, поэтому могу изменить любой размер и ее конфигурацию. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Для меня ещё критичен размер (компактность) комплекта жерлиц. Чем меньше-тем лучше У меня все 10 жерлиц с катушками, флагами помещаются в одну сумку, которую во время выставки вешаю на шею. Когда едешь, или идёшь ловить на жерлицы шмурдяка получается ооочень много-обычные снасти, живцы, жерлицы, шнек, багорик, бутер, а корыто не растягивается Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 1 минуту назад, Бегемот сказал: Для меня ещё критичен размер (компактность) комплекта жерлиц. Чем меньше-тем лучше У меня все 10 жерлиц с катушками, флагами помещаются в одну сумку, которую во время выставки вешаю на шею. Когда едешь, или идёшь ловить на жерлицы шмурдяка получается ооочень много-обычные снасти, живцы, жерлицы, шнек, багорик, бутер, а корыто не растягивается Не могу не согласиться, но мелкие в непогоду заметает снегом и найти их потом проблематично. В общем в субботу конструкция будет проходить тест на аэродинамику и, в случае чего, регулироваться высота стойки. Спасибо за конструктивную критику. По результатам отпишусь. 3 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Что за поводки или материал используете? Не могу не согласиться, но мелкие в непогоду заметает снегом и найти их потом проблематично. В общем в субботу конструкция будет проходить тест на аэродинамику и, в случае чего, регулироваться высота стойки. Спасибо за конструктивную критику. По результатам отпишусь.Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 4 минуты назад, Никита53рус сказал: Что за поводки или материал используете? Отправлено с COL-L29 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ловил самыми простыми зелеными. Хочу попробовать что-нибудь помягче. Хотя и на те клевало не хуже чем у других. Флюр не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти