Хищник... 117 160 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 11 минуту назад, Аль с Почином сказал: А на каком месте именно? у А-во монастыря . Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 10 минут назад, Хищник... сказал: у А-во монастыря . Дык место там действительно хорошее. Мы сегодня с Браткой грибы душили (или они нас) 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 С понедельника на вторник получал удовольствие от первой охоты в Арках. Ветер такой , что всю перхоть выдуло с башки нах... Утка гонялась мимо на первой космической скорости . Не успевал не то , что вскинуть ружьё , а даже подумать об этом. Не могу сказать , что после "вечёрки" спал как убитый , Буран (пёс) всю ночь дрючил бобра ( поселение оказалось по соседству) , + старый тент шуршал , как сука. Хорошо , что с собой было Обратная дорога домой самое радостное событие той охоты - кишочки познакомились с мозочками. Как говорят в таких случаях - зуд снял . 15 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 14 минуты назад, fokandr сказал: , Буран (пёс) всю ночь дрючил бобра ... жесть 5 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 15 минут назад, Аль с Почином сказал: ... жесть Щенки ЭЛИТНЫЕ будут!!! Масть-БураноБобровая!!! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 10 часов назад, Водолей сказал: Щенки ЭЛИТНЫЕ будут!!! Масть-БураноБобровая!!! БОБРОБУР! 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Господа охотнички - чиркните пару строк как дела в Арках? Дела насущные не пущают самому проверить... Ссылка на комментарий
Андрей Галонов 0 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Не знаю, как по мне лучше использовать на охоте именно нож, а не топор. У меня например "Русский Витязь". Третий год пользуюсь и даже не затачивал ещё Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Сегодня вечерка, Веряжа, первая кряква слетела с травы немного не доходя до воды, стрелял, упала, найти мало шансов, несколько раз шлепалась в том районе, видатьподранок. Вторая налетела прямо, была бита, костюма ели ели хватило чтобы дойти. Было еще шесть налетов, один чирок пролетел, чуть крылом по кепки не ударил. 11 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Вечера, Веряжа, вода отступила метров на восемь по урезу, за два дня. Утка летела, парами, стайками по пять и за двадцать голов ,не стрелял по причине, высоко, далеко, над густой травой. Только одна вышла на верный выстрел, была добыта. 9 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем привет! Слава Богу, сподобился и я таки на охоту, первую в этом сезоне! Компании снова не нашлось - все бл@ть в делах заботах и хворые нАпроч. Короче, стартанул в 14.00, как обычно, со Скита. Прокатил дежурный круг по Малым Аркам - везде уточка есть понемногу и разная, даже свистунцов стайку видал! Ну, думаю дело будет. Тем более, что коллеги присутствовали в нужном количестве и в нужных местах - грамотные охотники - сразу видать. Короче засел я в районе Праголовки так называемой в 17.30. Не успел и стакан дернуть - чирок нарисовался, наглый такой шустрик! Первым смазал от волнения, он естественно сваливать бросился. Вторым достал, далеко и высоко, наповал. Жаль не перед кем было хвастанУть таким красивым выстрелом!!! Принятое на душу умерило дрожь в руках - жду вечерочки, начало то хорошее. И тут я стал безбожно мазать. В процессе пытался "скорректироваться" () на скорую руку, но результатом стали 2 подранка свистуна даааааалеко на отлет. Нервы не выдержали - смеркалось, а толку ни в голове ни в ягташе. Залез в балыши двухметровые в надежде на крякаша позднего. Стою-стою - нету. Тока варежку раскрыл на закат - от тут он и явился. Увидели мы друг друга за 5 метров до столкновения! Я даже дернуться не успел, а он включил "свечку", при этом дико вереща и, извините, кАкая. Шлепков пять по воде размазалось - хорошо, хоть не по мне. До 22.00 достоял. Перемещался по-тихому в надежде встать правильно на утрянку, вроде встал. Перекус и баиньки. В 04.00 завтрак и на изготовку. Но только около 05.30 более-менее посветлело. Всю ночь луна глаз слепила через окна тента, а тут с севера огроменная туча приползла и повисла. Пара чирков рискнула жизнью, но я опять смазал и на этом утренний лет выключили. Покидал спининжок по вороткам - 2 окушка - недомерка отпущены. Сильно не упирался, пополз домой восвояси. Вот такое вот открытие... Воды много - в сапогах не встать, а в забродах холодно. Поэтому как артист, в кросачах охотил прям с баркаса. Балыши такие жырные, что и шалашиться ненадо! С разгону залетел в них и дело в шляпе! на берег и не выходил, да и нет его толком там где нада. Чучалки и приманялки не брал - в ПВХ и так шмурдяка по борта. В одну лодку все не увезти, даже газ на брал. Общий расход патронов - 2 десяка, стрелял 5 к, 6 б/к номерами под звездочку. Субъективно более-менее стрел был на вечерке в районе Кузьмихи-Опархиных и в районе Хренов, но это субъективно. На утрянке мертво все - пара тройка выстрелов в темках и усе. Может днем бы и полетало чирье-свистунье, но одному тоскливо сидеть. К выхам может еще пролетной подтянется, но там виндгуру катаклизмы ветренные рисует пока. Бум поглядеть... Спасибо за внимание и до новых встречь, ну и НХНЧ и НПНП. ПыСы: над Тихим проливом со старицы поднлись 3 здоровенных красивых гусика, вроде серые и неспешно потянули в сторону Илюхи. О как! 14 Ссылка на комментарий
кузмич 56 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Всем Привет! Вчера в 07:00 над Савино со стороны озера пролетели первые гуси голов под 100 в направление деревни Слутки... Белолобики. Не первую ночь уже слышу как летят гумяши. 5 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Сегодня, около 12.00 кажись по времени. Сидим в офисе, чай пьем (пардон, работаем). И ту в окошко вижу как над Ледовым дворцом неспешно порхают 4 лебедя!!! Выскочил на улицу офигевший - точно над красным пенсионным фондом пофигачили аккурат на славянский рынок! Чё творится с экологией... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 28 минут назад, Стрелец сказал: Сегодня, около 12.00 кажись по времени. Сидим в офисе, чай пьем (пардон, работаем). И ту в окошко вижу как над Ледовым дворцом неспешно порхают 4 лебедя!!! Выскочил на улицу офигевший - точно над красным пенсионным фондом пофигачили аккурат на славянский рынок! Чё творится с экологией... Экология то тут каким боком? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 21 минуту назад, Аль с Почином сказал: Экология то тут каким боком? Да просто офигел, не знал чего сказать - свалил на экологию. Никогда в сентябре не видал их. Рановато вроде им еще..., как и гусикам впрочем. Видать зима тут как тут объявится. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 12 минуты назад, Стрелец сказал: , не знал чего сказать - свалил на экологию. В таких случаях лучше всё на власть валить, или на ментов. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 4 часа назад, Стрелец сказал: Сегодня, около 12.00 кажись по времени. Сидим в офисе, чай пьем (пардон, работаем). И ту в окошко вижу как над Ледовым дворцом неспешно порхают 4 лебедя!!! Выскочил на улицу офигевший - точно над красным пенсионным фондом пофигачили аккурат на славянский рынок! Чё творится с экологией... Я сегодня тоже видел в районе 10 утра над Григоровском шоссе прошли 2, а следом ещё 4 пролетели Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Да уймитесь Вы, это местные... Я так весь август 2008 таращился на гадкого утенка и не понимал, чего за крупный гусь плавает на болотном озере, пока в зоопарке не увидел птенцов лебедя. Тут тоже гнездятся.. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 7 часов назад, lllmejl сказал: пока в зоопарке не увидел птенцов лебедя. Тут тоже гнездятся.. .... а белый лебедь на пруду, справляет малую нужду и всех имеет на виду, на том пруду.. 2 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Сегодня с утра пораньше , за полтора часа видел три утки, пролетели стороной. 9 Ссылка на комментарий
Кочевник 832 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Рано ещё, перелёта нет... Только что из Беломорского района, гусь в большинстве местный, с Севера подвижки малые, очень тепло, больше + 10... Дня три ветра не было вообще, так комары зажрали и это конец сентября!!! Так что пролёт пока задерживается. 10 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 С открытия больше не был ни разу на охоте по разным причинам, в т.ч. из-за малочисленности дичи в этом году. Для охотника - позор. Решил поднять свой охотничий имидж в своих же глазах и собрался на закрытие утиного сезона, поскольку в следующие выходные - уже загонная охота на лося. Был в Аркадских, народу - полно. А дичи - практически нет. Пока ехал на место, поднял только одну стайку какой-то "северной" (штук 15) и пару чирков. И всё. В субботу на вечерке еще кое-где реденько постреливали (был ветер), а в воскресенье на утрянке - полный штиль, и утка не летала совсем. Слышал всего несколько одиночных выстрелов в округе. Мой итог - 5 шт.: вечерка - 2 чернухи, утрянка - 1 чирок, 1 чернуха и 1 неизвестной мне породы нырок. Свистуна и гуся, на которых в тайне расчитывал, не было совсем. Правда, 3 лебедя пролетели прямо на головой. Уровень воды упал прилично, на выходе Перервы в озеро всего 30 см. воды, пришлось приподнимать мотор. В воскресенье было тепло - надоедали комары в шалаше и массово летали паучки на паутине. 9 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Сегодня волею судеб оказался в районе Курицка, проехав отметил про себя, что в озере вдоль берега присутствуют стаи уток, лично видел голов около 40, позже слышал пролетавших гусей, но рассмотреть не смог из-за облачности, да и шли они видать с кислородными баллонами, но слышно было их отчётливо 6 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Вчера, очень зрелищная охота, утка летала, приводнялась ,налетала на выстрел. Пролетели две стаи гуся, сперва на юго-восток, огромное стадо в 6-30, шли низко, в 7-03 в противоположном направлении стайка поменьше. Гусь в черную точку (не знаю как называется) . 9 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти