Mykovik 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Поделитесь опытом, может кто делал сам ????? Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Поделитесь опытом, может кто делал сам ????? Знакомый делал из каркаса воздушного фильтра, кажется Камазовского, заливал на дно свинец. И ловил с двух таких кормушек по бортам лодки. Кстати и груза сам мастерил, своей конструкции, а выливал в гильзе от охотничьего патрона, отверстие сверлил по всей длине . Кормушку привязывал только на толстенную леску, поэтому груз скользил при подъеме и ничего не путалось и не цеплялось.. В общем, все было сделано по уму и рыба ловилась в больших масштабах.... Давненько он бросил это дело, ушел в воблера, а сейчас в джиг, чего и Вам желаю [446] 1 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня сделано из обычной капроновой сетки. Диаметр ячейки примерно 5 мм. На дно сетки привязан свинцовый груз диаметром 8-10 см. и толщиной примерно 1,5 см., в форме блина. Всё это приспособление затягивается петлёй из лески, наверное где то 0,6 мм. Вот и вся кормушка. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вот и вся кормушка. Я делал еще проще - берешь покупной железный садок - кладешь в него кирпич и буханку хлеба и опускаешь на веревке . Правда я красноперку в проводку ловил , а не на кольцо [159] Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 берешь покупной железный садок - кладешь в него два раза по 0,5 и не надо ни кольца не краснопёрки... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 два раза по 0,5 и не надо ни кольца не краснопёрки... В молодости так и было [275] [48] [48] [48] 1 Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Россомаха пишет: берешь покупной железный садок - кладешь в него два раза по 0,5 и не надо ни кольца не краснопёрки... Где-то на Волховце моя литруха плавает, вывалилась на ходу, забыли садок поднять [11] Была такая вкусная, называлась "Наша водка" Ссылка на комментарий
Хищник... 117 243 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 eD пишет: Россомаха пишет: берешь покупной железный садок - кладешь в него два раза по 0,5 и не надо ни кольца не краснопёрки... В молодости так и было [275] [48] [48] [48] Во юмористы блин. [316] [446] [446] [446] Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Для этих целей подходит сеточный мешок для стирки вещей.Сегодня испытали-понравилось.А так вещей море:сетка от малявочницы,садок мягкий самого малого размера,тюль в конце концов (правда с определённой ячейкой) и тд... Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я делал еще проще - берешь покупной железный садок - кладешь в него кирпич и буханку хлеба и опускаешь на веревке . Правда я красноперку в проводку ловил , а не на кольцо Помню я этот момент, Это когда ты кормуху дома забыл Только кирпич был кусочками. а на хлеб тока карасей,да пиписок ловить))) [48] Это ты зря, лучше перловки и хлеба для "краснопёрки" ничего не придумано. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 веревочку развязываем и получается 2 метровый мешок в диаметре см 30 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тему я видел,,,,,,, Но Абрамыч немного перевернул её, перевёл на свой конкретрый случай, когда он при мне ловил язя в проводку. А насчёт прикорики на язя я и говорил, и возразил тебе именно относительно её инградиентов Гордеич, я же не стал критиковать предложеную тобой кормуху, которая не будет работать, так как из неё ничего не будет вымываться, а на слабом течении. так и вообще нет в ней смысла. Жмых я постоянно покупаю для ловли леща, эдесь он незаменим( Для информации - покупаю постоянно в "Кормушечке", по 5 кг , получается раз в 20 дешевле, чем в магазинах) во вторых Вить я буду долго смеятся как перловка и другая каша, будет прям в лодку высыпатся из садка ,где ячея 1см не меньше. Не надо пытаться надо мной смеяться, тем более что не я предлагал садок в качестве кормухи, я только возразил тебе относительно смысла использования хлеба в качестве прикормки. Ты представляешь себе человека, накладывающего кашу в садок?? Я - нет. Этот Абрамыч использовал кормуху, подвесив её на пол-метра ото дна, и обловил меня на моём традиционном месте Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Садки разные бывают... Мы вон ловили с кормушками,которые Удав из садков намастрячил, путем отрезания части. Офигенная система получилась, за одним "но": перловка из моей "смеси" - не вымывалась...мелковата ячея.. А самый простой и быстрый вариант - сетчатый мешок для стиралки...ячея - самый самолет, но и минусы тоже имеются. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Леша, когда я увидел, комплект Удава для ловли на кольцо, я начал заикаться и прозаикался часа два Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня до сего года опыта не было...поэтому я воспринял его вариант,как должное... Правда, у него пять поводков (по-моему),а я решил четырьмя ограничиться. А ты с новым видом кормухи видел, переделкой из садков? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Витя эта кормуха из термоса проработала на Ура просто и не один год))) отверстий там дохрена,вымывается замечательно))Да и место лова всегда течка-это волхов.На других местах я на кольцо не ловил и не ловлю... Самый простой способ Лёша -это сетчатый копеешный мешок,хоть с ячеёй в 6мм,хоть в 8мм возьми) и продаётся практически в любом магазе рыболовном. Витя бог с тобой, я над тобой и не смеялси....я кашу перловку представил в садке=))) А хлеб ,ну что хлеб ,наверное в последний раз пользовал в детстве на карасей)))) а так каждый сходит с ума по своему=))) Я видел мешки(чулком) у людей ловящих на кольцо ,литров по 10-ть=))))))))))) Жесть=)))) Это уже перемёт,а не кольцо)))))))))) И у меня тоже пять крючков , ка кормушка из сетки для стирки белья Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти