molibden 14 408 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 По всем пунктам соглашусь,у самого такая "тоха"Эксплуатация по максимуму,и есть ещё один важный минус у маленьких(одноцилиндровых) 4-ёх тактников,это вибрация.Какой бы не был хороший ОДНОЦИЛИНДРОВЫЙ мотор,но ДВА цилиндра лучше,имхо. 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы довольны своими, я доволен своим! Всем хорошо. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 во понаписали))) лучше раскажите,сколько мотор проработал без масла(на чистом бензине)? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ловчий, чего на вопрос не отвечаешь? во понаписали))) лучше раскажите,сколько мотор проработал без масла(на чистом бензине)? уезжал в змейско в баке было 20 литров,сегодня приехал в баке почти сухо(но еще есть ) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Альф,Альф, Любой мотор 9.9 4 такта весит от 37 кг! Это уже почти пол меня! Двухтактники проходил и не рассматривал. А моя Тоха весит 25 кг(самая легкая шестерка) и понимаю, больший вес был бы некомфортен. Серый каждому свое ,я знаю людеи которые ради веса мотора меняли 4х тактники на 2х ,т,к в силу возраста поднимать тяжести не аис , У всех моторов будь это 2х или 4х тактн не зависимо от мощности есть свои +и- , выбирают под себя кому чего надо , Лично мне хватает 5л,с 4х тактн , Да была мысль купить тоху 9,8 яму 9,9 , потом подумал нужна ли мне она ,По экономичности и скорости мне хватает своего моторчика , т,к большие расстояния редко катаю за рыбалку , А если ехать на водоемы типа Рыбинки ,Ладоги , дэк там Корабль нужно целый ))) Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Серый каждому свое ,я знаю людеи которые ради веса мотора меняли 4х тактники на 2х ,т,к в силу возраста поднимать тяжести не аис , У всех моторов будь это 2х или 4х тактн не зависимо от мощности есть свои +и- , выбирают под себя кому чего надо , Лично мне хватает 5л,с 4х тактн , Да была мысль купить тоху 9,8 яму 9,9 , потом подумал нужна ли мне она ,По экономичности и скорости мне хватает своего моторчика , т,к большие расстояния редко катаю за рыбалку , А если ехать на водоемы типа Рыбинки ,Ладоги , дэк там Корабль нужно целый ))) Леш! Так ты, получается, согласен со мной? Я как раз и писал, что мне достаточно 6 кобыл, но принципиально было 4 такта! Просто, исходя из своих задач, я как раз выбрал Тоху 6, которая весит меньше конкурентов и не имеет встроенного бака, а сразу шла со внешним! Для эгоиста и лентяя(смешивать масло) самое то! Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Леш! Так ты, получается, согласен со мной? Я как раз и писал, что мне достаточно 6 кобыл, но принципиально было 4 такта! Просто, исходя из своих задач, я как раз выбрал Тоху 6, которая весит меньше конкурентов и не имеет встроенного бака, а сразу шла со внешним! Для эгоиста и лентяя(смешивать масло) самое то! Сергей я с тобой не согласен, у тебя есть машина, а у кого нет? Вот у меня её нет, поэтому с 5 4х тактной пришлось пересесть на 18 кобыл, потому что на рыбалку приходится преодолевать не малые расстояния, да и запас мощности ещё не кому не помешал Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 а почему тоха 6 самый легкий?вроде все 4-6(4 такта)одинаково весят....или дело в баке) Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 а почему тоха 6 самый легкий? вроде все 4-6(4 такта)одинаково весят....или дело в баке) Да дело в баке, у меня Тоха была без встройки, и она легче чем с внутренним баком Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Сергей я с тобой не согласен, у тебя есть машина, а у кого нет? Вот у меня её нет, поэтому с 5 4х тактной пришлось пересесть на 18 кобыл, потому что на рыбалку приходится преодолевать не малые расстояния, да и запас мощности ещё не кому не помешал Лешааааа! Ты поторопился не соглашаться!!! Я написал ключевое словосочетание "мне достаточно"!!!!! Я НЕ осуждаю других людей со своими задачами и НЕ принуждаю следовать моему примеру!!! Именно потому, что у меня машина и не надо гонять на лодке большие расстояния, мне достаточно шестерки! Именно потому, что именно Я, а никто другой, забывчивый и ленивый в плане запариваться со смешиванием в четких пропорциях бенз с маслом, не взял двухтактник! Мне проще поездить немного, ехать мимо заправки- подлить истраченные 3,47 литра и не парится, сколько миллиграмм масла надо добавить! а почему тоха 6 самый легкий?вроде все 4-6(4 такта)одинаково весят....или дело в баке) Олег! Я сравнивал конкурентные фирмы! Яма, Меркури, Сузуки больше весят Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Лешааааа! Ты поторопился не соглашаться!!! Я написал ключевое словосочетание "мне достаточно"!!!!! Я НЕ осуждаю других людей со своими задачами и НЕ принуждаю следовать моему примеру!!! Именно потому, что у меня машина и не надо гонять на лодке большие расстояния, мне достаточно шестерки! Именно потому, что именно Я, а никто другой, забывчивый и ленивый в плане запариваться со смешиванием в четких пропорциях бенз с маслом, не взял двухтактник! Мне проще поездить немного, ехать мимо заправки- подлить истраченные 3,47 литра и не парится, сколько миллиграмм масла надо добавить! Олег! Я сравнивал конкурентные фирмы! Сергей, а я тоже не парюсь, а вожу с собой 20 литровую канистру и в бак я долеваю уже из неё и не думаю сколько масла, а развожу сразу на 20ку Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Олег! Я сравнивал конкурентные фирмы! Яма, Меркури, Сузуки больше весят да вроде так же...бак то гр. 300 весит Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 да вроде так же...бак то гр. 300 весит http://www.mercury-russia.ru/outboards/four-stroke/small/element.php?IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=235&ELEMENT_ID=1803http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/marine-engines/portables/f6-f5-f4.aspx?view=featurestechspecshttp://suzuki.ru/-00005961.html У хонды шестерки нет! Ну и т.д. Тоха - чистокровный японец, стоит дешевле всех, бак выносной 12л в базе, весит всего 25 кг! Мне это показалось идеальным предложением. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Леш! Так ты, получается, согласен со мной? Я как раз и писал, что мне достаточно 6 кобыл, но принципиально было 4 такта! Просто, исходя из своих задач, я как раз выбрал Тоху 6, которая весит меньше конкурентов и не имеет встроенного бака, а сразу шла со внешним! Для эгоиста и лентяя(смешивать масло) самое то! Серый я с тобои согласен , нам с тобои хватает этого за глаза ,под свои задачи , Я ловлю часто один , ну в 2 человека ,а это чаще 80кг+80 не считая остального , так что мне 5 л,с хватает , Большие расстояния мне не надо преодолевать , а если даже понадобится то экономия будет точно ,К примеру я один от БМ ехал по Верготи в Ситное туда и обратно ,мне хватило бака 12л +еще осталось литра 2-3на вскидку , Креисерская скорость в пол газа 25км Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Если я не ошибаюсь,то на шильде у всех указано от 25-29 кг. Самая дешевая это Сузуки,но он не чистокровный правда. А хонда есть 6-ка но их уже не выпускают))))ладно пускай тоха будет самая лёгкая) Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Серый я с тобои согласен , нам с тобои хватает этого за глаза ,под свои задачи , Я ловлю часто один , ну в 2 человека ,а это чаще 80кг+80 не считая остального , так что мне 5 л,с хватает , Большие расстояния мне не надо преодолевать , а если даже понадобится то экономия будет точно ,К примеру я один от БМ ехал по Верготи в Ситное туда и обратно ,мне хватило бака 12л +еще осталось литра 2-3на вскидку , Креисерская скорость в пол газа 25км Кстати, про пол газа! Я пока не поставил тахометр на мотор, то думал, что половина шкалы на румпеле-это пол газа! Дудки! Если ты едешь на 5 25 км в час на штатном винте, то это не менее 5400-5500 оборотов из 6000 с копейками возможных! Вот и я наблюдаю у себя картину в 6100 оборотов на штатном винте и ручке до упора, потом опускаю обороты до положенных паспортом 5500 и на ручке вижу ПОЛ шкалы!!!! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Кстати, про пол газа! Я пока не поставил тахометр на мотор, то думал, что половина шкалы на румпеле-это пол газа! Дудки! Если ты едешь на 5 25 км в час на штатном винте, то это не менее 5400-5500 оборотов из 6000 с копейками возможных! Вот и я наблюдаю у себя картину в 6100 оборотов на штатном винте и ручке до упора, потом опускаю обороты до положенных паспортом 5500 и на ручке вижу ПОЛ шкалы!!!! Серый у тя проше у тя тахометр есть ))) У меня нет , Но я заметил что при скорости в 1чел если держать 25-25,8км ч час то расход экономичный ,чем в полную тапку ,а щас на 7винте ваще самолет , еще меньше газ скидывал прет норма ,и нагрузки почти нет на двигло ,легче движку до положенных паспортом 5500 и на ручке вижу ПОЛ шкалы!!!! Не забываи у тя карб 6л,с а у меня 5л,с Если я не ошибаюсь,то на шильде у всех указано от 25-29 кг. В реале вес 26,8 вроде , на мерке 5сильном 4х тактном ,это при том что масло в редукторе и движке имеется при взвешивании , а чистый он как раз и будет 25кг весить Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Если я не ошибаюсь,то на шильде у всех указано от 25-29 кг. Самая дешевая это Сузуки,но он не чистокровный правда. А хонда есть 6-ка но их уже не выпускают))))ладно пускай тоха будет самая лёгкая) По легкости одинакова с мерком, но тот америкос и дороже! А когда я покупал Тоху(этим летом) американцы были уже козлами! Так что и выгода и политика! )):: Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 про американцев четко))) про обороты правильно написал...в пол газа на румпеле не соответствует половины оборотов!!!но топливо экономят... а еще такое понятие как моточас на неоригинальных тахометрах-считается не правильно....моточас-это работа мотора(1 час) при мощности не менее 80%..те же тахометры которыми пользуемся мы в основном,считают все время в моточасы-подряд.. Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет Вот нашел на просторах интернета отличную альтернативу ПВХ и цена адекватная http://www.adrenalin.ru/catalog/odometric/boats-plastic-plywood-aluminum/fiberglass-boats/ Сам уже себе всю башку сломал выбирая лодку Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 на следующий сезон я на новом баркасе))) правда еще не знаю что взять Дима, тебе конечно решать но, если у тебя лодка постоянно на лодочной и путешествовать по району или области не намерен, то надо брать не меньше 4.7 м. в железе, это на мнноооого удобней чем ПВХ и что то приближенное, но это моё мнение если в пластике но надоть смотреть, вроде Водолей своего Борея с Хондой-30 хотел продавать , комплект , я с ним ездил на ней мне понравилось и Водолей херню не возьмёт Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 , надо значит вместо очков бинокль привязывать))) Так что на следующий сезон я на новом баркасе))) правда еще не знаю что взять Здорово...вот видишь-опять про бинокль вспомнил)) ты же вроде как уже определился с лодкой? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 , у меня пока 2 варианта под мой мотор 1. 2. Здорово...вот видишь-опять про бинокль вспомнил)) ты же вроде как уже определился с лодкой? я про него опять забыл)))) так начнешь в инете ковыряться и опять себя в ступор загоняешь)))вот еще вариант понравился Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Кстати никто не в курсе в Новгороде еще делают лодки "Волхов 430"??? или усе. Неплохая лодочка вроде была, а то я на их сайте глянул а там инфа за 2007 год Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 PRICEL,а их не в новгороде и делали))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти