moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Что то читал про полу-киль, это от носа до середины?! Просветите неуча , что то листаю инет, уже голова распухла, да и выбора у нас почти нет. В мире лодок мне предложили пару вариантов, но там ценник к 40 т.р. , китаец и днепропетровск - а хотелось бы уложится в меньшую сумму - но и не брать что либо в духе флинка. Просто не хочется по причине неправильного подбора мучатся мыслью что "надо было брать 15-шку и лодку 360+" Вычитал что и слишком короткие лодки 270-290 - не айс, тяжелее выходят на глисс чем те же 310-330. По килеватости, получается чем "плоскодонней " лодка - тем лучше выходит на глисс? А управляемость вроде наоборот в минус?! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 188 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Просто не хочется по причине неправильного подбора мучатся мало б.у не интерисует? а то я своего каймана 300 буду продавать, для одного или двух не тяжёлых очень гуд. Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 мало б.у не интерисует? а то я своего каймана 300 буду продавать, для одного или двух не тяжёлых очень гуд. не, б/у вообще не рассматриваю, как то не привык... машина еще да, по причине крутого снижения цены, а вот надувная лодка - рассматриваю как б/у презерватив [48] Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Владею лодкой Викинг-320 ЛЕ + мерк 5 от Грузина, я доволен! Советую присмотреться! Я тоже у него мерк 5 взял, как бы вот на твоей прокатится с твоим мотором ( мой еще обкатывать [131] надо) Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 меня кайман-300, там видимо и есть полу-киль. По волне 0,2-0,3 м. идет устойчиво во всех направлениях относительно волны. В глиссер на 5 л.с. выходит чуть дольше, более чувствительна к нагрузке, 140кг. для неё предел, на 5 силах в гл. не выйти. [attachment=5602]P130613_06.40.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 188 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 меня кайман-300, там видимо и есть полу-киль. как же там полукиль, если сам киль до транца идёт? Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 а вот надувная лодка - рассматриваю как б/у презерватив Позволю себе с тобой не согласиться.Все зависит от человека,можно всю жизнь пользоваться и вещь буде,как новая,а можно угробить и за неделю.Это касается машин,лодок и .............. [105] 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 188 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 не, б/у вообще не рассматриваю, как то не привык.. Воля ваша. я просто спросил, [446] заодно поинтерисуюсь кайман 330 ни кто в хорошем состоянии не продаёт? ссылки не надо кидать. Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Позволю себе с тобой не согласиться.Все зависит от человека,можно всю жизнь пользоваться и вещь буде,как новая,а можно угробить и за неделю.Это касается машин,лодок и .............. баб? [48] меня кайман-300, там видимо и есть полу-киль возможно то что я вычитал - игра слов, вот еще что нарыл : "Киль на надувных лодках зачастую устанавливается таким образом, что его рабочая поверхность приходится на носовую часть лодки, а от миделя на корму он сходит «на нет». " Позволю себе с тобой не согласиться.Все зависит от человека,можно всю жизнь пользоваться и вещь буде,как новая,а можно угробить и за неделю.Это касается машин,лодок и .............. [105] Возможно это мои предрассудки... но я всегда оч. настороженно относился к б/у вещам... Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 как же там полукиль, если сам киль до транца идёт? Да не Дима, до середины максимум, у транца дно плоское . Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Да не Дима, до середины максимум, у транца дно плоское . я вот тоже про это и думал, ведь есть лодки с плоским дном у транца ( что, как я понял дает более легкий выход на глиссер), а есть с килем до транца ( что дает большую устойчивость на воде при виражах и лучшее управление) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 да и смарт похоже уже не актуален для меня, плоскодонка((( Есть там киль. Вообще зря ты так. Под пятерку из презов смарт 310 - бест. У меня была такая лодка до оби 3й, из пвх ни на одну бы не поменял. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 я вот тоже про это и думал, ведь есть лодки с плоским дном у транца ( что, как я понял дает более легкий выход на глиссер), а есть с килем до транца ( что дает большую устойчивость на воде при виражах и лучшее управление) хренатень это все по большому счету. Главное, чтобы киль был. А вообще, какие виражи то на лодке? Ну смысл в них? на 25 км о виражах и говорить нечего)) на 100 как на басс боте тоже, потому как улетишь нафиг, на 45 км - прохваты будут... Кароче это боловство, для рыбацкой лодке совершенно не нужное... 1 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 ( что дает большую устойчивость на воде при виражах и лучшее управление) При мощности 5 л.с., про виражи сильно сказано [446] [159] Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Есть там киль на каких то нету, там или отличия по буквам или что то в этом роде... а вообще про это "по секрету " рассказал мне продавец из мира лодок, а так же о том по какой причине перестали работать с посейдоном ( доставка заказа 1-1.5 мес) Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 При мощности 5 л.с., про виражи сильно сказано [446] [159] Да чет меня понесло, пля, изначально хотел маленький гондон и движку в 2 кобылы.... проехали. Дабы не стать жертвой гонки вооружений, прикупил сразу 5-рку..... а то вдруг остапа понесет... Ладно, еще рывок, последний рабочий день и в отпуск, надеюсь проведу его на воде за любимым занятием (если жена ультиматум не выставит [101] ) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 доставка заказа 1-1.5 мес Я себе кастрюлю пол года выбирал, 2 месяца искал, нашел в другой области и решал кучу проблем с транспортировкой. А тут тупо посидеть на попе ровно 1.5 месяца =) Хотя конечно сейчас сезон и на воду хочется.... А вообще, лодки эти заказываются тут http://shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/smart-le/smart-310le/ И по поводу сроков и киля можно по телефону порешать.....может и быстрее будет Дабы не стать жертвой гонки вооружений, все равно станешь ))) 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 вобщем почти готово мерк 5, маркоботс голец 300, колеса(нужно еще поставить). что с эхолотом, кто что посоветует? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 маркоботс голец 300 http://www.vshtate.ru/good227625-Marko-Bots-Golec-MG-300.html Такая? Нормально. Цена демократичная. Единственный недостаток вижу ,сидушки не двигаются. Сидеть при движение оптимально по середине. Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 самый простой, чтоб глубину показывал и все. Или картплоттер..- 2 в одном жпс и эхолот [124] 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 www.vshtate.ru/good227625-Marko-Bots-Golec-MG-300.html Такая? Нормально. Цена демократичная. Единственный недостаток вижу ,сидушки не двигаются. Сидеть при движение оптимально по середине. неа, вот такая токо цвета серого , да и других различий много, с килем, транец вклеен через резиновые уплотнители, а не приклеен полосками пвх, ну так , посмотрел, оценил - качество вроде и не придратся ни к чему, помсотрим на воде, что да как))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 неа, вот такая токо цвета серого , да и других различий много, с килем, транец вклеен через резиновые уплотнители, а не приклеен полосками пвх, ну так , посмотрел, оценил - качество вроде и не придратся ни к чему, помсотрим на воде, что да как))) В этой всё на месте)). Серый цвет более маркий но наверное меньше греется..)) 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Серый цвет более маркий но наверное меньше греется..)) возможно глупость, но роясь в интернете, прочитал о том что для рыбалки в светлое время суток(!) - предпочитается лодка светлого окраса , а для охоты с лодок - камуфляжного или просто темного окраса лодки. но такой цвет естессно брал не поэтому, а просто что было в наличии. окрас - подразумевалось цвет))) завтра осталось подвесить колеса, купить якорь ( кстати , какой вес якоря нужен ), фал для якоря, подсак, кукан......... ппц еще стоко всего надо))) чехол на банку с сумкой уже купил. эхолот надо, 2 держателя спиннинга ( буду колхозить наверно, жалко по 1000 + покупать ) вот такой держатель [attachment=5621]0406583.jpg[/attachment] прикольный, можно попытатся сделать... да и много еще чего на "ликпазе" можно придумать))) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 купить якорь ( кстати , какой вес якоря нужен ) Якоря магазинные с лапами не очень удобные . Многие используют самоделки в виде блина. Грязи с них мало, держат нормально, острых углов нет, зацепы не страшны. Вес тоже разный под условия. Для озера мне хватает почти всегда наверное всего 3.5 кг. Универсальный у Псковского - блин килограмм 10 )). Отлит из свинца в маленькой сковороде.) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 маркоботс голец 300 Так купил уже? уже не важно, но сравни её скулы (рубленные) со мартом...эх говорил не торопиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти