Еловик 33 231 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 11 минуту назад, дядя Жорик сказал: Саня ты как зимой на Ладогу соберешься, так сразу баночку в рюкзак для дяди Жоры. (будем считать это взяткой) Тебе по баночке каждого вида? маринованных, соленых и сухих 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 10 минут назад, Еловик сказал: Тебе по баночке каждого вида? маринованных, соленых и сухих Ага Вопрос по грибам в этом году закрыл 1 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Съездил вечером по лесу погонять может на жарёху наберу,но получилось не только жарёха а и соседей накормил,за полтора часа хождения по лесу налупил три десятилитровых ведра.Было всё что хотел и белые и подосиновики и черноголовики,еле из лесу вытащил.Такая грибалка мне понравилась.Фоткать не стал не до этого было. 7 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Сегодня в лесу видел двух грибников с полными корзинами грибов , на ЛИСОПЕДАХ . Лисопеды стояли в сторонке. На обратном пути вышел на место встречи с лисопедистами. Их нет. И самое главное - следов от колёс на глинистой дороге тоже нет. УШЛИ ВЕРХАМИ.... Может ЛЕШАКИ ?............................................ 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 771 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Вчера был на горельнике, а сегодня на мхи съездил. На мхах грибов гораздо меньше, чем на горельнике. На мху они уже крупнее, но очень мало. На зелёном мху все грибы чистые, даже и большие. А на белом взял меньше половины, что видел - червей в достатке. Проверил три места - везде штучные и редко. Грибников мало и ходят с пустыми корзинами. Как-то так, не везде ещё у нас грибы растут почему то, хотя влаги в избытке. 17 Ссылка на комментарий
march_cat 196 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Был сегодня после обеда - еще по дороге попал в дождь. В бору на буграх без результата, по краю бугров в низинах около ельников много молодых подосиновиков, с бонусом в виде толпы комаров после дождя. Там же, по краям белые понемногу попадались, но уже большие. Моховики большей частью переросшие. Видел неоднократно волнушки размером с пятирублевую монету. Грибов набрать можно, особо если погулять поболее (до боровиков, может, я и не догулял). 12 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 14 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 4 часа назад, Водолей сказал: Саша , у вас вроде в лесу дед потерялся , уже вроде неделю найти не могут .... ПОка писал , щас прочитал инфу , что сегодня нашли живого ! Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да грибочки в этом году радуют. 11 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Устав от застолья, в субботу, часть гостей, не смотря на дождь, согласилась прогуляться по лесу. Экипировались кое как и на Лужскую. На входе в лес, у тропинки, тётка находит сразу два беленьких. Потом длинный заплыв по болоту, с редкими горками , на которых чутка подосиновиков и белых. Но тянуло в ельник, за белыми, и как оказалось не зря. По пути к белым, на берегу ручья наткнулись на эльдорадо из подосов. Куда ни глянь-грибы, а если приглядеться то их в 2-3 раза больше(а сколько старых) Тётка запричитала, дядька засопел, а брателло начал орать у каждого гриба. Буквально за полчаса все вёдра были заполнены, а до белых мы ещё не добрались. Пришлось вываливать всё и перебирать заново. Форсировали ручей и воткнулись в белые-это нечто. Эх, на недельку бы пораньше-столько монстров я давненько не видел. Разбрелись , оставив заполненную тару у военной воронки И наткнулись на настоящий Клондайк из подосов. Такого я не видел очень давно, а может и вообще не видел. Повсюду, насколько хватало глаз стояли подосы, размером от шляп, до орехов. Количество было запредельным. Я уже перестал собирать-тара кончилась, и просто ходил по лесу теряя уже собранные, тётка начала петь песни, дядька причитать, а брат охрип. . Опять перебрали грибы, отдохнули и домой. Шляп набрали для фотосессии специально. Отдохнули шикарно, грибов набрали много, а ещё больше оставили PS. пока отдыхали, из лесу на наш шум вылетел с квадратными глазами мужичок (в ПОЛНОСТЬЮ порванных портках) и попросил вывести. Сказал, что заплутал давно и уже не один час носится по корчам в панике. Вывели, так он даже спасибо не сказал, ломанулся бегом в сторону своей газели, у которой уже толпа образовалась Вчера уже второй десант из родственников поехал за ягодами в сторону Белой горы. 4 ведра брусники и ведро белых. 19 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 16 часов назад, Ant сказал: Саша , у вас вроде в лесу дед потерялся , уже вроде неделю найти не могут .... ПОка писал , щас прочитал инфу , что сегодня нашли живого ! 19 августа,утром ушёл за грибами,из деревни Тулитово,возраст за 70-ть лет!!!! Искали с вечера того же дня,сирена у МЧСовцев всю ночь включена была! Заблудился он в районе Лисьей Горки-это место в трёх километрах от деревни,граничит с Церным лесом-куда без компаса или навигатора ВООБЩЕ ходить нельзя,лес очень "плохой",в смысле ориентирования.Березняк и Ивы-в пасмурную погоду ни к чему не привязаться,в плане сторон горизонта.Днем Солнца не было,а ночью дождь лил как из ведра! В субботу 18 человек прочесывали лес,примерное направление куда он мог уйти....-пусто!!! В Воскресенье я с утра взял Лайка и нарезал ещё около 20-ти км.чуть дальше от деревни!!!! Вобщем все закончилось благополучно,грибник дома! 15 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 1 час назад, Водолей сказал: Вобщем все закончилось благополучно,грибник дома! Его нашли на лисьей горке, Она облита водой по кругу. Туда он прошёл, а назад потерял тропку, так и ходил по кругу - пока ноги не отказали. В первый день поисков, поисковая собака, привела по просеке кинолога до воды, но никто и не думал, что дед 76 годков, полезет в брод по самые не балуй, за грибами. Второй день, кинолог и собака были другие и опять собака, привела на тоже место. Со слов кинолога, он не хотел лезть в воду, но, что то пихало его вперёд. Пройдя по воде, метров 200 он обнаружил горе грибника. 13 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 6 часов назад, Колыван сказал: Его нашли на лисьей горке, Она облита водой по кругу. Туда он прошёл, а назад потерял тропку Сколько раз я тебе говорил-"Давай,Олег Анатольевич,просеку почистим!" Россомаха,как то на охоте даже отказался мясо таскать,мне два раза пришлось топать за пайками!!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 17 минут назад, Водолей сказал: Сколько раз я тебе говорил-"Давай,Олег Анатольевич,просеку почистим!" Россомаха,как то на охоте даже отказался мясо таскать,мне два раза пришлось топать за пайками!!! Законно 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 10 минут назад, Россомаха сказал: Законно Приезжай, рубить будешь. Инструмент с Водолея. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 11 минуту назад, Колыван сказал: Приезжай, рубить будешь. Инструмент с Водолея. Я бы с удовольствием - да спина покоя не дает Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 10 минут назад, Россомаха сказал: Я бы с удовольствием - да спина покоя не дает Втирай гель " Лошадиная сила".Малахов только им и спасается 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 12 минуты назад, Колыван сказал: Втирай гель " Лошадиная сила".Малахов только им и спасается Пошел он в жопу этот малахольный я Капсикам спортивный для разогрева пользую и помогает реально Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 15 минут назад, Россомаха сказал: Я бы с удовольствием - да спина покоя не дает Старая песня,как и в тот раз на охоте-"Саша,а ты второй раз сможешь придти?" "А что стряслось,Игорь?" "Спина не даёт!!!" Сачек,как и Аль с Почином!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 157 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 18 минут назад, Россомаха сказал: Я бы с удовольствием - да спина покоя не дает приезжай я по прыгаю. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 11 минуту назад, Хищник... сказал: приезжай я по прыгаю. Не поеду - ты небритый на душмана похож 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 157 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 10 минут назад, Россомаха сказал: Не поеду - ты небритый на душмана похож не, не угадал чист как яйцо на пасху. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 13 минуты назад, Водолей сказал: Старая песня,как и в тот раз на охоте-"Саша,а ты второй раз сможешь придти?" "А что стряслось,Игорь?" "Спина не даёт!!!" Сачек,как и Аль с Почином!!! Че там - когда на охоту то собираться ? Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 И эту ветку загадили... 5 Ссылка на комментарий
Алексей Удача 14 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 А у нас на выходные по Выборгскому ещё ничего, а по Приозерскому существенный спад по сравнению, что было неделю назад. 14.08. - вот так: и очень много, а 20.08. - уже хуже: Зато природа - класс! Но у вас я уверен не хуже. В июле слой был лучше: Ждёмс осень. И готовимся.! 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения