Перейти к содержанию

Самодельные снегоходы.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  В 27.09.2013 в 15:17, Юрич-72 сказал:

Готовлюсь к авантюре. В результате не уверен, но попробую. А если и утоплю - будет в болоте памятник :nm296: , а я себе новый сделаю :P 

Утопил :nm038:  Правда не совсем - передок ещё наверху остался пока (если не засосёт). А получилось так - ехал по болоту по АРГОшным следам. И нормально вроде ехалось (есть видео, потом скину). Начались сырины между кочками (водянистые места, где плавает мох). Если ехать в цело (не по следу), то проезжаешь хоть бы что, без усилий. И что меня дёрнуло ехать по АРГОшному следу :nm038: Тем более, было видно, что он там буксовал и весь мох вывернут и стоит вода. Сунулся в эту чачу и...прилип очень плотно. Гуска где-то там под мхом крутится, но без толку - опереться то не на что, кругом жижа.

post-452-0-21579100-1382864054_thumb.jpg

Буду думать, как его выдернуть (вроде жалковато оставлять). А пока он - ПАМЯТНИК.

Юрич-72 сказал:

Буду думать, как его выдернуть

Самое главное,что бы не получилось похожее: :nm038:

Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 105 выпуска 2005 года в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Цена — 200 долларов. Самовывоз из N 64° 19,178 E 74° 25,610. Ориентир — торчащая из болота антенна радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рассказать, как вы смогли его оттуда достать
Добавлено:Деньги перечислил, выезжаю на 80 крузаке.
Добавлено:Продаются 2 крузака за 400$, точка та же, ориентиры - антенна и шноркель.
Добавлено:Выехал на ниссане патруле, деньги перечислил.
Добавлено:Дродается ниссан и два крузака, ориентиры те же.
Добавлено:Выехал ...
.......
Внимание джиперов: Продается автостоянка джипов на болоте, ориентиры те же 

А если без шуток,то искать за что цепляться,и рычажная лебёдка.Если не зачто зацепиться,то тренога,с упором на мостки,и подъём вверх.а там уж вбок из трясины.

Лёня! Поржал от души :079: Жаль, что у меня не Крузак, а то можно было бы и продать :nm239:

....Мысли такие: Его не присосало - гуска крутится свободно. Просто гуске не за что зацепиться - там жижа. А морда почти наверху. Думаю попробовать напихать спереди под гуску мелкого сосника, чтобы было о что опереться и только вперёд. Ну и пару помощников - за лыжи тащить. Может получится... Жаль, знакомый с АРГО уже в Питер уехал.

Юрич-72 сказал:

Буду думать, как его выдернуть (вроде жалковато оставлять). А пока он - ПАМЯТНИК.
Вот ты экстремл-то давай доставай друга, бросать нельзя. :nm239:
  В 27.10.2013 в 10:31, Хищник... сказал:

Вот ты экстремл-то давай доставай друга, бросать нельзя. :nm239:

Поначалу, осознав куда я втюхался, думал - да и хрен с ним. А прикинул, сколько труда в него вложено (одна гуска чего только стоила - 264 болта+гайки :nm038: ), однозначно, буду выковыривать :nm239:

В 27.10.2013 в 10:39, Гордеич сказал:

Миша надо доставать полюбому детище....

Там вроде деревьяца на горизонте...если деревья есть дак труда не составит ,лебёдку тока найти и усё.

Юра! Деревья на болоте совсем жидкие - руками вытаскиваются, но будем пробовать :nm239:

Юрич-72 сказал:

однозначно, буду выковыривать :nm239:
зимой в сугробах ещё1 не раз его вспомнишь. :nm239:

Привязал на лоб фотик :P, хотел попробовать видюшку снять. Не получилось. Качество г., но будет видно, как я его втюхал. Дорога накатана у АРГО.

Когда шёл назад, проваливался местами выше колена - ног не вытащить.

В 27.10.2013 в 11:18, Юрич-72 сказал:

Привязал на лоб фотик :P, хотел попробовать видюшку снять. Не получилось. Качество г., но будет видно, как я его втюхал. Дорога накатана у АРГО.

ппц...надо вытаскивать по-любому

В 27.10.2013 в 13:22, olegvasik сказал:

ппц...надо вытаскивать по-любому

Думаю взять пилу, спилить столбик метра три-четыре в ближайшей островине. Заострить его и под углом забить в болото. Метра полтора он и так воткнётся, а остальное кувалдой добить. У знакомого возьму ручную лебёдку. Правда она короткая, всего два метра трос, поэтому возьму мощную цепь, чтобы перецепляться - может чего и получится. Всё снаряжение на зимней волокуше стащу. Буду пробовать :nm411:

Юрич-72 сказал:

Думаю взять пилу, спилить столбик метра три-четыре в ближайшей островине. Заострить его и под углом забить в болото. Метра полтора он и так воткнётся, а остальное кувалдой добить. У знакомого возьму ручную лебёдку. Правда она короткая, всего два метра трос, поэтому возьму мощную цепь, чтобы перецепляться - может чего и получится. Всё снаряжение на зимней волокуше стащу. Буду пробовать

Верное решение.Снегоход не тяжёлый.лыжи на мхе,вылетит как пуля.

В 27.10.2013 в 18:03, molibden сказал:

А  чтобы мох не пихал, хочу ещё кусок доски метра два взять, хотя бы тридцатки. И засунуть под гусеницу спереди, чтобы снегоход на доску вылезал.

В 27.10.2013 в 18:03, molibden сказал:

Камеру автомобильную под него присунуть, компрессором автомобильным от акума накачать, сам нах всплывет.

В 27.10.2013 в 18:13, ЮрКон сказал:

Камеру автомобильную под него присунуть, компрессором автомобильным от акума накачать, сам нах всплывет.

Очень интересно - каким образом её туда присунуть? Верх багажника уже в воде-болоте, а это мин. метр. А присовывать надо не под площадку, а под гуску. Да и не май месяц, чтобы в болото нырять. :nm038:

В 27.10.2013 в 18:16, Юрич-72 сказал:

Очень интересно - каким образом её туда присунуть? Верх багажника уже в воде-болоте, а это мин. метр. А присовывать надо не под площадку, а под гуску. Да и не май месяц, чтобы в болото нырять. :nm038:

А зачем нырять. Веревку пропустить под гуску палкой, камеру веревкой затянуть.

ЮрКон сказал:

Камеру автомобильную под него присунуть,

Камеру крепить надо,иначе она выскочит в какую нибудь сторону.

Не, камера на верёвке с палкой не прокатит. Там кроме воды ещё и мох и ещё какое-то дерьмо - куда там палку пихать? и откуда. И даже если получится с камерой и он всплывет, то чотбы выехать ему надо оттолкнуться, а от камеры не оттолкнёшься. Буду пробовать лебёдкой.

Юрич-72 сказал:

Там кроме воды ещё и мох и ещё какое-то дерьмо - куда там палку пихать?

Жопу гуски через балансир лебедкой за багажник приподнять, будет и место, куда чего присунуть, лишь бы дальше тонуть не стал.

:nm453: Освободили "Терминатора" из болотного плена. Огромное Спасибо Лёхе (алексей76) за помощь! Вытащили ручной лебёдкой. Процедура вытаскивания заняла всего полчаса. 

Все нужные причендалы тащили на рыбацкой волокушеpost-452-0-34758300-1383051201_thumb.jpg

Снегоход ещё немного притонул, но не критично (двигатель сухой)post-452-0-39508300-1383051365_thumb.jpg

Первым делом я забил кувалдой под гусеницу двухметровый кусок необрезной доски (40-ка). Он по ней и выполз. Лебёдку решили зацепить за сушинку в 15-ти метрах, в надежде, что выдержит. Выдержала  :nm453:  post-452-0-59209200-1383051698_thumb.jpg

Лёха помогал тащить за лыжи.post-452-0-16033400-1383051875_thumb.jpg

И потихоньку он вылез. Вместе со мхом, но живой (завёлся сразу).

post-452-0-76895100-1383052117_thumb.jpg  post-452-0-89436900-1383052186_thumb.jpg

post-452-0-46641400-1383052254_thumb.jpg  post-452-0-60149500-1383052336_thumb.jpg

Обратно выезжали на снегоходе вдвоём - полёт нормальный (нагрузки совсем не чувствует). Доехали без приключений.post-452-0-67950600-1383052548_thumb.jpg

Всем спасибо за советы и участие :nm239:

Юрич-72 сказал:

Освободили "Терминатора" из болотного плена. Огромное Спасибо Лёхе (алексей76) за помощь
Ну вот и делов-то, а ты не хотел. молодцы, а Лёхе респект что друга не бросил. :nm239:
  В 29.10.2013 в 13:30, Хищник... сказал:

Ну вот и делов-то, а ты не хотел. молодцы, а Лёхе респект что друга не бросил. :nm239:

Не зря говорят - глаза боятся, а руки делают! А Лёха молодчага - подписался безоговорочно :079: 

А "Терминатор" мне ещё послужит :nm239: 

После того, как вытащили снегоход, решил прокатиться вокруг той дырки, где провалился. А Лёша снял видео. Оказалось всё очень просто. Вывод: не доверяйте накатанным дорогам в болоте, лучше ехать по свежему не рваному мху и всё получится :nm239:

Юрич-72 сказал:

А "Терминатор" мне ещё послужит

В натуре",терминатор",скорей"железный капут" :004: .Это движок так трескочет, или гусянка?

В 29.10.2013 в 16:34, molibden сказал:

В натуре",терминатор",скорей"железный капут" :004: .Это движок так трескочет, или гусянка?

Лёня, спасибо за поддержку! А стрекочет гуска. Так же стрекочет как и жатка у "Нивы". Гуся-то собрана из комбайновских зап.частей ( транспортёр наклонной камеры). 

А пожалуй, "железный капут" будет поинтересней, чем "терминатор". Второе имя :nm239:

В 29.10.2013 в 16:26, Гордеич сказал:

Молодцы Миш...а то разбрасыватся "железными конями" не гоже как то)))

Юра! так ведь ты мне и сказал, что по любому детище вытаскивать надо :nm239:

Оказывается вопрос с перевозкой снегохода решается очень просто. Если у вас обычный седан, а прицепа нет, то есть вариант :nm228:

post-452-0-60004700-1383137784_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика