этонетам 6 529 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну собственно Саня еловик то все описал)) С приключениями выехал из Новгорода и наконец таки добрался до Сани еловика, уже больше месяца пытались половить)) Сборы лодки, красивая природа, в берегу лед, ни что не предвещало беды)) Все что случилось в отчете выше но как то это даже сильно не расстраивало)) Улыбнуло отдохнуть на берегу под коньячок да колбаски, поболтать , повспоминать, да поделиться впечатлениями. Этот сезон для меня какой то незабываемый и не неповторимый ибо столько прекрасного было что есть что вспомнить. А сколько новых людей для себя узнал и открыл это вообще фантастика))) Да про ребят с конячим здоровьем Саня верно подметил, респект мужики, старая гвардия- старая закалка. Но ржали мы с саней долго увидев это чудо))) реально блин дубак же а он туда полез)) Немного отдали дань озеру, вывезли лишнего с берега минут 20 покидали неожиданно ожившую Санину катушку, мастер класс друг для друга, обмен опытом)) Самый богатый на впечатления и приключения сезон открытой воды 2016 для меня закрыт))) 47 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Сегодня проехался по карьерам. В берегах кое где снег сбился в шугу, но совсем не критично. Получил замечательную поклевку в струну. Промахнулась и добирать не стала. Струна в спираль. Доловлю. 37 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Только с налимов приехал., Брат упросил свозить. но смотрю на прогноз и понимаю что если не сегодня то уже и не в этом году. по быстрому собрались и на Мсту. по последним данным эта склизкая падла клевала только на малька. . но малька нема по этому ловили на червя. поимели 6 -ть поклевок на двоих ,чисто налимьи. но видно не хочет червя нормально брать. ни одного не прокатил. погода суперская. мягонькая. шнур не обмерзает. до 00.00 честно отловили и домой. огорчило что за несколько лет ни чего не поменялось. как утюжили сплавными по ночам так и утюжат те же две лодки под маленькими моторами. пришлось поорать что бы отошли от донок теперь думаю только со льда получится его попробовать поймать. 51 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Сегодня рванул опять на дальнюю лужу , а то остался там должок за зубастой , вышел на воду и ходом к плесу, правда пришлось идти по вот такой каше , что замедляло продвижение к цели, по пути покидал, так интересно когда Джерк идет как бы подо льдом, и лодка не демаскирует рыбака На плесо вышел в тоже время что тогда была поклевка, думал, а вдруг она там по часам кормится , и главное, в назначенное время опять плотва нарисовалась на поверхности, повесил проверенного уже здесь бойца Зальта и вперед в предвкушении поклевки, но шло время, а результата не было, менял темп, ритм, счет, короче все что мог , но так и не дождался выхода. Погодка замечательная, руки не мерзли (ловил без перчаток), ветра не было, катя работала на 5+, снег плотно покрыл мое суденышко , со стороны можно было подумать что пингвин плавает . Судя по погоде завтра будет крайний день когда можно будет еще выйти на воду без ущерба для здоровья , а там уже и здравствуй лед!!! Всем НХНЧ!!! 47 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Кто то уже зимний сезон открыл , а я все летний не могу закрыть , вот и сегодня не смог усидеть дома, на улице штиль и -5 по Цельсию , так как лодки все намыты и сушатся пришлось ловить с берега, благо вода у нас прилично упала и продолжает падать, можно походить без препятствий. Взял Джерки и сперва заглянул на нашу речку незамерзайку , повесил Бастера и вперед, малек периодически разбегался в рассыпную, похоже окунек жировал, а вот зубастая наотрез отказывалась брать, в итоге уговорил только одного малька . После пошел уже в озеро, в перспективном месте ледок от берега , но так как я подледный Джерк пока не изучил, двинул на чистую воду, обосновался в перспективной заводине , сначала Бастером прошелся, а потом подвесил Зальта , но и тут результата я не увидел, тем временем на какое то мгновение выглянуло солнце и Боровно предстало во всей свое красе Полюбовался и двинул обратно, зашел опять на речку, а вдруг , но вдруг бывает только телеграмма , потом проверил еще одно местечко и решил двигать домой, да и снег опять пошел Сегодня, уже можно сказать точно, летний сезон закрыл, ну по крайней мере до следующей недели . Всем НХНЧ !!! 43 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Саня ты не одинок. Такая погода сегодня мягонькая в самый раз на зайчика махнуть поохотиться. но не тут. собрался значит на рыбалку. звонок Лехе , не может. Толян говорит шуга прет по реке и не поехал. а я уже собрался. приехал на первый перекат. с глубиной 1-2м. в берегу шуга метров 5-10 . джиг отпадает. а вот отводной с офсетом пойдет пройденый этап. Долго его пробивал между идущих льдин. но результата не получил. перехал на второй с глубиной в 4-6м. там и расстояние между проплывающими льдами было по 100-150м. что позволяло комфортно сделать 5-7 проводок. и вот там получил четкую поклевку. но мимо. Были ещё прищипчики. то ли белая то ли мелкий окунь баловался на бровке. и вот уже под конец получил хороший удар но в груз отводного. по зубам щука. жаль телефон не передает мелкую детализацию .рыб половил. поклевки видел. потестировал новый спиннинг в зимних условиях /(-3) тянет нормально. сезон закрыл, но если будет комфортная погода пойду опять. 44 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Всю неделю мечтал о рыбалке,о ЗИМНЕЙ рыбалке...но ,здравый смысл и внутренний голос сказали- рано.Поэтому пришлось идти на Мсту,со спинингом.Тем более,что знакомые всю неделю дразнили фотками с реки.Взял дома какую то силиконовую жижу,напрыскал шнур и вперед..Лёгкий минус и практически штиль,ловить комфортно.Кольца мёрзнут,но не критично...Рыбалка в это время-специфическая.Рыба клюёт редко,в основном багрится...Короче- цепляю я нечто ,но до берега так и не дотащил..свалился..Немного погодя напарник ловит леща на 3300Для успокоения души покидали ещё-тишина и ,довольные уехали домой...Закрайки мёрзнут прямо на глазах.Дальнейшая ловля будет проблематична..да и желания ловить спинингом уже пропало... Кто то скажет- "неспортивно.браконьеры"но я всегда отвечаю - мы ловим на разрешенные снасти ,разрешенным способом,в разрешенном месте и в такое же время...Ну не хочет рыба клевать ртом)))Зимовальной ямы там тоже нет,глубина в месте ловли -максимум 3 метра.. Есть видео поимки леща,но мне не скинуть.Может админы смогут как то это сделать.Оно на моей странице ВК.. 39 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения