серж13 36 446 Опубликовано Пятница в 16:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:38 Сегодня решил проверить как поживают грузди пока ещё мало , только начинают вылазить . Не много набрал , в перемешку с волнушками 14 Ссылка на комментарий
Сова 19 264 Опубликовано Пятница в 17:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:24 Про грибы пишу уже через раз. Хожу часто, всегда с "уловом". Сегодня вот так и совсем недалеко. Каждый вызывал восхищение. 15 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 10 104 Опубликовано Пятница в 21:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:29 В 04.09.2025 в 20:20, ДАНДИ сказал: все соседи уже наелись... По поводу, слив. У меня , самый маленький. С ротовирусом в школу отказался шлёпать. Седел или восседал😁. Поел не мытых. Результат или школа жизни.? 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 10 104 Опубликовано Суббота в 21:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:54 Неболчи.Слой прощёл, 90 процентов "пожилые" и червивые. Пол часа вокруг машины. 11 Ссылка на комментарий
pavlika 2 118 Опубликовано Суббота в 22:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 22:36 Приехали в деревню и сразу в лес. Зацепили немного переросших белых на сушку и наковыряли черных груздей. 13 Ссылка на комментарий
pavlika 2 118 Опубликовано Воскресенье в 10:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:53 Утренний заход. В основном солоновики - черные, потом белые грузди и после уже волнушки. 13 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 220 Опубликовано вчера в 17:57 Поделиться Опубликовано вчера в 17:57 Говорят, что грибы перестали расти. А я решил проверить, и после ночной смены с дочкой поехали за Опеченский Посад. Отъехали 30 километров, увидели бор, и пошли искать. За полчаса ничего не нашли. И решили, что всё верно говорят - грибы тормознули. Но настрой то боевой, посовещались и поехали за Хвойную. А это ещё сотка в другую сторону плюсом к утренним тридцати....Приехали в лес в обед. Людей уже нет никого, все ведь с утра ходят. Ну и хорошо, что никого нет, зато в лесу тишина, никто не аукает, только дятлы на кого то стучат. А грибов, и правда, нет. Если не считать, что сразу у машины нашли парочку боровиков. А дальше вообще никаких грибов. Ни подосиновиков, ни подберёзовиков, ни волнушек. Только одни боровики. Боровики на каждом шагу. И молодые по 3-7 штук. И взрослые, но кристально чистые. И пожилые, но крепкие. Их мы не тревожили, пусть доживают. Менее чем за час корзинка оказалась целёхонька. Пришлось кое что отсортировать, чтобы места побольше в ней осталось, но хватило этого места ещё лишь на десяток, и она опять целая. А больше корзин и не взято, мне ведь сказали, что грибов уже мало. А отошли то от машины всего метров 500. Я сбегал в машину и взял ведёрко, в котором прикормку на рыбалке замешиваю. Этого ведёрка хватило на 20 минут. А леса проверили всего четверть от намеченного. Пришлось пинжак снимать, и уже в лес не углубляться, а поворачивать к машине. Пока дошли до машины, и из пинжака грибы стали вываливаться. Но донесли. Конечно, пожалел, что корзины остались дома. В машине нашёл пару пакетов. В один переложили из пинжака, а со вторым опять пошли в лес. Брали только самые-самые. 15 минут - достаточно. На всё собирательство ушло 2 часа. Зато на дорогу туда и обратно вместе с утренним крюком ушло 4 часа. Проехано в поисках такого счастья 260 км. Да, конечно, дорогие грибы получились, но удовольствие от созерцания такого богатства и от выковыривания из мха плотнейшей ноги размером с кулак, не купишь ни за какие деньги. Хочу отметить, что находил я и больше грибов, но в таком качестве никогда не было - даже взрослые грибы абсолютно чистые, дырки от червей были замечены лишь в каждом десятом и их даже не пытались вырезать, сразу в брак. P.S: маникюр на фото не мой. Это дочь фоткала. 12 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 415 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10.09.25 Гриб - козёл. Сухо. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 220 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, zika.valera сказал: 10.09.25 Гриб - козёл. Сухо. Вчера тоже не надеялся на эльдорадо, потому что в лесу всё хрустит. Однако грибы порадовали. Но есть одно но. Больше боровиков не на привычном белом мху, а в зелёном мхе. Видимо там влага ещё есть. Комара в лесу совсем нет, может быть поэтому и грибы, даже взрослые чистые. Но, странно всё равно - отстояла неделя сухой жары, а они растут. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 415 Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад 16 минут назад, ДАНДИ сказал: Вчера тоже не надеялся на эльдорадо, Я такие боровики, каких ты набрал, только на карельском собирал, в моём болоте таких нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти