Бегемот 78 727 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 В 12.04.2016 at 12:38, Гиревик сказал: но зачастую под маской волонтеров скрываются отпетые жулики ?????? так же можно сказать, что под личиной 99% инспекторов скрыты такие же жулики, а начальник вообще отъявленный негодяй. 1 Ссылка на комментарий
Barbaley 30 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 КУРГАНСКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ Президент Курганской РОО «Федерация рыболовного спорта Курганской области – Честная рыбалка» Андрей Комарских пишет: В течение двух недель я проводил эксперимент по использованию нового метода борьбы с браконьерами. Вкратце, в чем заключается суть метода. Мало кто захочет, чтобы его противоправные действия стали достоянием общественности. Поэтому я снимал на видео браконьеров и размещал в соц. сетях, региональном форуме общероссийского рыболовного портала "фион" и на своеей странице в Живом Журнале. Можно уже подвести некоторые предварительные итоги и проследить динамику. Возьмем промежуток в 5 лет. В 2010 году в этот период на дамбе находилось около 100 браконьеров. В выходные дни может даже чуть больше. Тогда проводились рейды с рыбнадзором. Эффект такой борьбы был близок к нулю. Ну во-первых, рейды проводились не каждый день. Во-вторых - ничто не мешало брэку сделать новую снасть и опять выйти на промысел. Такая вялая работа велась на протяжении 4-х лет. В 2015 году я подключил ДНД (добровольная народная дружина), ну и рыбнадзор конечно тоже работал. Рейды стали более регулярными. ДНД не может штрафовать и конфисковывать снасть, но после "внушения" многие "сознательные" браконьеры все таки уходили. Одним словом - количество варваров снизилось. В этом году стал использовать видеосъемку. Завидев камеру, многие тут же ретировались. С некоторыми приходилось проводить беседы. За эти выходные (16-17 апреля) на дамбе не было замечено ни одного браконьера! То есть сарафанное радио сработало: по дамбе ходит чудак, снимает на камеру и размещает в интернете. Ну а как я уже сказал - не каждый захочет видеть свое лице на "Доске позора". По всей видимости метод работает неплохо. Полностью читайте здесь http://andreikom.livejournal.com/35228.html 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Кстати,на стекле катера рыбохраны висит GoPro ) 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Свежачок ) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тоха это где такое?и снег и ледок Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 30 минуты назад, Хищник... сказал: Тоха это где такое?и снег и ледок Это у нас 26 марта, как я понял Яхт-клуб. промысел) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А откуда у тебя такие фотки? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 14 минуты назад, Хищник... сказал: А откуда у тебя такие фотки? Вконтакте чего только не найдешь Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В 18.04.2016 at 17:40, Хищник... сказал: А откуда у тебя такие фотки? Хозяин этой фотки из контакта! Посмотрел видео с рейда и заявил что люди на нем опытные бракоши.Прикольно 2 Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ляшенко Алексей. Промысловик. Рыба разложена по сортам, готова к приемке. А вот где инспектор, который должен присутствовать на приемке, убедится в правильности ведения промыслового журнала и взвешевания рыбы - вопрос? Наверное в калуарах интервья дают, у Викторова это конёк. Лапшу по телелеку легко вешать. Вспомним позорную передачу "ПРАВДА" 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 в районе Замленки в выхи инспектора были,народ жаловался кого то оприходовали даже! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В 18.04.2016 at 21:35, Гиревик сказал: Лапшу по телелеку легко вешать. Вспомним позорную передачу "ПРАВДА" Было такое "стрёмное стлицово" 20 минуты назад, Олег сказал: ,народ жаловался кого то оприходовали даже! Это каким образом "оприходовали"? В мусарню поганую забрали чтоль? Ссылка на комментарий
Barbaley 30 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ДОЛИНСКА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОБИЛАСЬ БЛОКИРОВКИ САЙТОВ ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ Долинской городской прокуратурой выявлены интернет-ресурсы, содержащие способ изготовления электроудочек. Электроудочки являются запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных животных, их применение влечет пагубные последствия для обитателей водоемов, а также их массовое уничтожение. Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный пунктом "б" части 1 статьи 256 УК РФ. Размещение в свободном доступе инструкции по изготовлению данных орудий лова фактически может быть квалифицировано как пособничество к совершению преступлений, предусмотренных указанной статьей. В этой связи городской прокурор обратился в суд с 26 исковыми заявлениями о признании сведений о способе изготовления электроудочек информацией, распространение которой в России запрещено. Долинский городской суд согласился с доводами прокурора и признал вышеуказанную информацию запрещенной к распространению. После вступления решений суда в законную силу доступ к интернет-сайтам будет заблокирован, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Источник: Сахалин Инфоhttps://www.sakhalin.info/news/114873 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 28 минуты назад, Хищник... сказал: зато сеточники по разливам раскатываются, трясут прямо днем, за час прогулки видел только три лодки за делом с поличным. и инспекции не сообщаю потому как туда на катерах не проедешь. поэтому как то так. Дима,а вот это зря,нормально и посуху инспекция работает, главное что бы были улики! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 9 минут назад, molibden сказал: Дима,а вот это зря,нормально и посуху инспекция работает, главное что бы были улики! Леня в личку отписал. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 ВОТ ТАК СКРОМНО! Со спрятанными лицами,Колыван и КО,от восхода,до заката... 14 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Едем с Антохой с ученого совета в Питере...вечером напишем. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Наверно тоже учёные стали?)))) Давайте,ждём! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Вчера ездили по приглашению в Питер на научный совет. Тема совета: Запрет ловли в нерест ,зарыбление озера Ильмень,мелиорация. Мы были с Удавом ,Викторовым и его замом. С Новгорода была еще наука и департамент. Долго спорили , каждый вносил что-то свое. Скажу вкратце. Ученые против зарыбления , но за запрет ловли в нерест, но нужно подготовить изменения в правила рыб-ва. В мае обещали к нам приехать и уже точно все решить. Со стороны , наша наука за запрет , Викторов тоже , он поддержал полностью , так же поддержал рыбаков-любителей.Все видел и слышал своими глазами и ушами. Дискуссия была жаркой , но расписывать все не буду, может Удав чего выскажет. Департамент как бы за запрет , но тут же просит сделать изменения которые даже и не касаются запрета... Вообщем тут я думаю рассказывать не нужно... Про конкурс с сетями вообще отдельная история. Съездили мы не зря , ученые нас поддержали,и увидели озабоченность рыбаков-любителей. Привели кучу примеров, что щас делается на других озерах и как решают эту проблему.... P/S: Подписи которые собирали в прошлом году пригодились. 25 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Вчера говорят на нише лещатников штрафовали. 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В 01.05.2016 at 13:46, Олег сказал: лещатников штрафовали. И РФ пестрит лещёвыми уловами Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В 01.05.2016 at 13:46, Олег сказал: Вчера говорят на нише лещатников штрафовали. Привет Олега я слышал что на шилоне, только сетки искали а лещатников не трогали Ссылка на комментарий
velaskuez 15 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 В 28.04.2016 at 17:32, Ant сказал: но нужно подготовить изменения в правила рыб-ва. В мае обещали 10 лет назад, читал эти изменения в Правила, наука тогда четко сработала, потом Комитет отдал в Администрацию области, далее - вроде бы затерялись в коридорах Гос.Думы. В проекте, были ограничения для любителей - не больше 5 кг, в сутки.. Я считаю, что если у "старой гвардии" ничего не получилось, то и сегодня - дальше разговоров дело не пойдет. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 10 лет назад, читал эти изменения в Правила, наука тогда четко сработала, потом Комитет отдал в Администрацию области, далее - вроде бы затерялись в коридорах Гос.Думы. В проекте, были ограничения для любителей - не больше 5 кг, в сутки.. Я считаю, что если у "старой гвардии" ничего не получилось, то и сегодня - дальше разговоров дело не пойдет. Ну в озере то запретили промыслу ловить сетями .... А так посмотрим смогут или нет .... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я вообще не пойму,почему у нас губернатор назначает срок открытия навигации для ГИМС ,ведь они Федеральная структура и должны руководствоваться своими Федеральным законами,и все эти местечковые правила по большому счету липа! А допустим рыбохрана не может изменять сроки нереста и другие нюансы,парадокс!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти