серж13 35 193 Опубликовано Четверг в 18:38 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:38 Сегодня после обеда доехал до проверенного. Толи из-за погоды или ещё из-за чего , но окунишки не особо хотели клевать , хотя поклёвки все злые . Поймал , отпустил всего десятка два , всё равно лучше чем на диване. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 6 574 Опубликовано Четверг в 22:09 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:09 Уровень в реках постепенно поднимается. Много стало мест, где в вейдерсах уже не половить. Рыбу найти, которой и так, почти не осталось, соответственно, становится ещё сложнее. Очередной раз скатался с удочкой. На первой остановке - тишина, на второй - два мелких голавля и совсем мелкий подъязок. Переехал туда, где недавно поймал голавля, и только с третьей попытки, вытащил подъязка на 740гр., которого и забрал на уху. 34 Ссылка на комментарий
серж13 35 193 Опубликовано Пятница в 17:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:32 Сегодня опять после обеда, лесное озеро . Пока жена собирала остатки медовой морошки кайфанул на озере . Окунишки тюкали с хорошим ударом . Особо крупных не было, 80 -150 гр , самый мягкий 365 гр , за пару часиков поймал , отпустил десятка три , четыре. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 276 Опубликовано Пятница в 20:04 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:04 Всем,привет! Сегодня удалось поймать хорошую погоду!С дочей решили просто прокатить ся на лодке.Да на лодке просто,ну нет уж.Все по полной программеКак без рыбалкиБыли в озере.По итогу поймали двух окуней ушистого размера,и судачка 900грПотом смотрю туча какая то черная.Погнали обратно на лодочную.Вот сегодня как то такВсем пока НХНЧ. 34 Ссылка на комментарий
pavlika 2 065 Опубликовано Пятница в 20:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:27 Пару фото с речки. Воды много, желающих мало, рыб не клюет. Поэтому тоже перебрались на мост и побаловались с него. Наковыряли как раз на сковородочку, а больше и не надо. 30 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 755 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад В отпуске с рыбалок не вылезаю. Но написать особо нечего. Да и рыбалки все короткометражные. В основном, это вечёрки на Мсте в поисках жереха. Его нет, а я его всё ищу. Паранойя какая то. Гоняюсь за летучим голландцем. А он, как корабль-призрак, всплывает то там, то здесь. И в одном месте дважды не появляется. Очень редкие одиночки. Увидев всплеск, я на адреналине, крадусь к нему. Но через некоторое время он вдруг бьёт совсем в другой стороне. Каждый перекат, каждый плёс пасёт всего один жерех, и своевременно вычислить его не получается. Пока по нулям, но на джиг переключаться не спешу - нервная система ещё не сдалась. Сегодня взял паузу в пожождения по кустам и траве в человеческий рост. Да и что то слишком тепло для таких упражнений. И решил я спокойно посидеть с доночкой на той же Мсте. Спокойно получилось лишь до 9ти утра. А потом жара начала донимать, и в 10 я сделал ноги. За утро было поймано три густёрки. А было всего две поклёвки, которых ждал. В 7 утра поймал молодого лещика. Думал подлещик, но килограмм он⁵ перевалил с большим натягом. 1,03 кг. А со второй поклёвкой через полчаса поторопился. И в итоге сход тяжёлого прямо на точке. И всё. Дальше только мелюзговые теребоньки. 26 Ссылка на комментарий
Ant 41 033 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Ну вот и закончилась поездка в Карелию в 2025 году..... На рыбу опоздали , она свалила.... С погодой нам повезло , но ночью спать было холодно.... Отдохнули отлично 👌 Я поймал 9 рыбеек за 4 дня , но рыбки все хорошие , от 3 до 7 кг. Судак самый на 5 без 20 грамм, щука 6.7... Татьяна Мальберг , как всегда огромное спасибо за прием гостей 🤝👍 До встречи в следующем году 🤗 28 Ссылка на комментарий
zika.valera 29 552 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12.07.25 Река - жара. С 7.30-12 Дорожка, джиг, отводной. Забрал только три съедобных окуня и один срез отводного. 24 Ссылка на комментарий
Учитель 46 081 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Ещё в четверг вечером купался в Средиземном море, а сегодня мочил ноги в Веряжке. Поехали с Ингой родителей проведать, по пути купил пакет червей, который и скормил благополучно местной ихтиофауне. Сначала несколько окунишек попалось, потом густерина, затем плотвина и наконец самый крупный на сегодня экземпляр - предположу, что синец. Все с одной точки пойманы, возле куста, глубина около метра. Бабушке с дедом на завтра уха будет. 22 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 424 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Отчитаюсь и я. Прошёл год, как обычно пролетел незаметно, и вот мы снова в отпуске в ВН. Сегодня состоялась долгожданная рыбалка - поехали на Словенское море - со мной жена и сын. Выехали в 4-30, ловить стали около 6. Ну что сказать, наше открытие по рыбе не ахти какое - у меня два судачка и щуренок, у сына три судачка, у жены три судачка и щуренок. Судачки все мелкие, щурята чуть крупнее, но тоже за борт. Встретили Хорошего Форумчанина, он поделился информацией - клёва нет. Так что мы в 10 уже поплыли назад. Рыбой руки испачкали, поплавали, позагарали, отдохнули душой и телом. Вот как-то так 20 Ссылка на комментарий
ontonovich 626 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Напишу пару строк о последних 2 днях. Вчера поехал в аркадский залив на разведку, хоть посмотреть что это такое. Покидал буквально полчаса, поглядывая на приближающийся атмосферный фронт, ну и всадил ветер внезапно, так что пришлось улепётывать со всех ног (периодически останавливаясь, чтобы пофотать и поснимать захватывающее зрелище). Вроде оторвался, заглянул в Залоги, там чутка покидал, щука прогналась вроде хорошенькая, но не взяла. Фронт опять приблизился, все несутся домой, я за ними опять. На лодочную успел до дождя, домой ехал под зонтиком (на моноколесе). Чёртовы синоптики, не обещали вроде непогоды. Сегодня обещали адъ, но днем было хорошо, поэтому вечером опять решил съездить недалеко, на Малый Волховец, поискать жереха или голавля. Плещется всегда там кто-то из них, думаю. Меньше часа на покидушки на одном участке и снова из-за леса из-за гор показалась грозовая фронта. На этот раз я ждал до последнего, думал пронесёт, но нет, накрыло. Опять погнал, выезжаю на Волхов, движуха как на автобане, аж пропускать пришлось. На участке между Волховом и гребным каналом ветки с деревьев летят в воду, я как в компьютерной игре пытаюсь вычислить тайминги, чтобы проскочить. В итоге успел поставить тент до дождя, потом час сидел в лодке, т.к. не взял ни куртки, ни зонта. Потом плюнул и вышел, делать неча. Утешительный приз сегодня - судачок для фотосессии. 16 Ссылка на комментарий
серж13 35 193 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Сегодня очередной запланированный выезд с другом . Решили опять посетить красивое озеро . Рыба в каком то ступоре , но на замечательную уху окунишек всё таки наловили , также в прилове проскочили несколько фублей . День как всегда пролетел не заметно , накупались назагарались вдоль , ушицы сварили . Вечером даже наткнулись на микро выход полосатых разбойников. Димону огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 755 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад ...Ночью не спалось. И я поехал в гараж за лодкой. Загрузил и мотор. Думал думал, и надумал проверить Перетно. Джиг, наконец то руки и до него дошли. Выехал из Боровичей в полночь под моросящие остатки только что прошедшей грозы. Времени вагон, поэтому совсем не спешил, да и видимость не айс. Только выехал за Боровичи как повстречал двух лисичек на окраине деревни Бобовик. Одна осталась сидеть на обочине, а вторая перед машиной побежала через дорогу. Успела, но всё равно зараза. Дальше всё ждал лося, но повезло- лося не было. Но зато впервые в жизни увидел на дороге волка. Всех видел на дороге, и рысь, и даже медведя доводилось. Волка на дороге увидел впервые. Встречал волков только зимой, переходящих по льду озеро. Значит, еду не быстро, всматриваюсь вперёд. А по обочинам особо не смотрю. Не знаю, что заставило меня повернуть голову налево, но именно в этот момент я увидел на левой обочине мокрого облезлого волчару. Очень высокий на ногах, хвост поджат. В бликах света от фар его маленькие глазки встретились с моими "глаза в глаза". Доли секунды, но я ощутил этот взгляд. Он же не шолохнулся. Я остановился, сдал назад, но никого уже не было. А стоял он уже в Окуловском районе сразу за высоковольткой, которая на границе районов. Больше никого не видел, но волчий холодный взгляд в мозгах подзастрял.... Ещё в темноте выплыл в озеро по лунной дорожке. Пробовал и резину разную, и веса менял, и перемещался активно. Но рыбы так и не поддержал в руках. На рассвете, когда солнце, почти на севере, показалось из-за леса, и повстречалось с полноликой луной на почти юге (как раз напротив), я получил первый тычок. Но мимо. Далее тщетная тасовка приманок. Через полчаса поменял точку, и с первого заброса получил ещё один тычок, а дальше всё та же тишина. В пять утра стало уже чувствительно греть солнце да и мне тоже надоело. И я поехал домой...Надо на досуге посмотреть какое нибудь обучающее видео про джиг... .....А волк - каков перец. Ведь не шолохнулся, когда я на него смотрел, и глаза в сторону не отвёл. Ни капли страха. Облезлый, какой то линялый, некрасивый, но сила не только в ногах или зубах. 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти