Хищник... 117 235 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Вот не в обиду ни кому, но часто вижу как люди практику как песню выдают, а смотришь видео или со стороны на него, и понимаешь что нет ни каких аксиом и шаблонов, каждый раз пробуешь и то и другое и уже подстраиваешься под результат и он может мннятся даже не раз за день не то что сегодня и завтра. 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Золотые слова, Димон! Я випринципе то жемсамое хотелиаказать, но у тебя корочеии емчее получилось ))) Не надо зависать на одной глубине или какой то определенной прооводке! Постоянные пробы, эксперименты -- и успех будет с нами. Да и опыт только так наработать можно! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 29 минут назад, блеснюк сказал: Золотые слова, Димон! Я випринципе то жемсамое хотелиаказать, но у тебя корочеии емчее получилось ))) Не надо зависать на одной глубине или какой то определенной прооводке! Постоянные пробы, эксперименты -- и успех будет с нами. Да и опыт только так наработать можно! Саша с наступающим Новым годом тебя я очень хочу чтобы у тебя всё наладилось со здоровьем : мы еще жахнули на свежем воздухе и посмеялись за жизнь. 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 16 часов назад, блеснюк сказал: И все же, Эдик - главный посыл моеих высказываний - блесну надо постоянно гонять по горизонтам! Нефиг зацикливаться на каком то одном уровне. Хуже точно не будет! Ну, спасибо, лекция для детсада, Мне 66 лет и чему-то по профилю проводки, глубины и скорости жизнью обучены я УЖ ПРОМОЛЧУ, Откройте уж Школу для начинающих Сколько можно и про разные горизонты и стильпроводки Учителя, начните хоть уважать СЕБЯ Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 10 минут назад, Victor23 сказал: Учителя, начните хоть уважать СЕБЯ О, Витя проснулся. С новым годом!!! 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 3 минуты назад, Бегемот сказал: О, Витя проснулся. С новым годом!!! И ты Пожл будь в Новом году удачлив Эд, рыб больших не желают. они сами Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 ВСПОМНЮ Давно было. в арми возжененный отпуск, помощи писарчуков отпуск путь домой превратился из 4 часов туду сюды в 3.5 суток и все печати на станциях военкомов да лучше бы не было 19 минут назад, Бегемот сказал: О, Витя проснулся. С новым годом!!! какое проснулня спать ложусь И вы , авиаторы с Александром. подремали бы - жисть тяжёлая Короче- Всего вам без эмоций Эдя- удачи Типа--Ох 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Я старый - просыпаюсь Салми_Ярви вертуха трясётся , страх -жуть это нас -18-20 засунуми с МИ-шку Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 необидайтесь Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Victor23 сказал: Ну, спасибо, лекция для детсада, Мне 66 лет и чему-то по профилю проводки, глубины и скорости жизнью обучены я УЖ ПРОМОЛЧУ, Откройте уж Школу для начинающих Сколько можно и про разные горизонты и стильпроводки Учителя, начните хоть уважать СЕБЯ Мне тоже не 18! Ноия считаю, что учиться никогда не поздно, что то новое можно узнавать всю жизнь. Я до сих пор многому учусь и не стесняюсь этого! А вот индивиды, которые "Я все знаю и все умею, мне пох, что вы там говорите" обычно на рыбалке остаются с нулями, ну поикрайней мере сильно отстают от думающих и ищущих новое рыбаков! 1 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 11 часов назад, Курамаден сказал: Понял. Ну в такой пятачок попасть нереально наверное. Да и блесен у меня таких наверное нет. Дамир и Никита сказали, что видели где то в берегу мужиков с детьми. Так что по-ходу правда, но почему даже у них на мормыху с червём в прилове нет... Короче не умею я ловить... Умение блеснить и балансирить (баломутить) это искусство. И тут с наскока вряд-ли что получиться, особенно в первый сезон. По перволёдию да, улов будет, а вот в более позднее время и к бабке не ходи. Можно напокупать балансов, блесен, названия и виды которых у наших формунчан увеличиваются и увеличиваются, куда их только складывать. Для примера были и такие, что типа ребята возьмите на рыбалку, какие блесны купить, какой дерг и т.п. А теперь научились, а когда то бегали за 19 автобусом и втискивались в него, чтобы доехать до мединститута. А теперь празднуют дни рождения на комфортабельных катерах дни рождения. В жизни всё меняется. 4 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Моё знакомство с Ильменем произошло где лет 14 назад. И я думал, что после лесных озёр Любытинского и Хвойницкого районов, я умею ловить окуня на блесну. Как я ошибался. По первому льду вроде бы всё получалось, но затем мягко говоря было не сахар. И как оказалось дело было не в бабине, а в блеснах. Вроде ловишь как и все в одном месте, меняешься лунками и откуриваешь по полной мягко говоря это очень сильно раздражало и приводило в не которое унылое состояние. Да же потом имея в коробочке хорошие блесны, все равно по началу было не разловить, по тому что не хватало терпения, хотелось попробывать и эту и другую блесну. Да тут ещё и балансиры появились. Да и как оказалось, разве можно ловить местами на глубине в 0,5метра. Можно, даже когда подольдом и 7см. 3 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 А теперь для начинающих, может кому пригодится, из своего личного опыта. В разных частях дедушки Ильменя работают разные блесны. Так если в месте лова нет резких перепадов глубины, то как правило становишься с рыбаками на одной линии (отдалению от береговой линии). Если это поозерье с ямами, бровками, то тут в помощь приложения телефона в картами глубин. Да и это не главное. Постоянно нужно моноторить окружающую обстоновку, зырить по сторонам, а не на удочку. Как правило блеснильщики ловят стоя, хотя последнее время некоторые маскируются под мормышечников и ловят сидя на ящике. При чем будет сидеть к тебе спиной, и ты даже не увидишь как вытаскивает он рыбу, а ближе к вечеру проходя мимо увидишь целые санки окуня. 3 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Не проходить мимо места где разбурены пятаки, где на снегу или льду есть следы крови, где между лунками протопаны тропинки, забивать эти точки себе в навик, а если нет его то находить ориентиры на берегу или использовать метки (банальные прутики, их на берегу много). Если при бурении лунки с шугой выскочил малек, а при игре блесной его подцепил, то считай что тебе повезло. Можно даже подцепить его за хребет, и покачать в лунке. Если окунь есть то сразу возьмёт. И это место часто не разбуривать, окунь этого не боиться, а вот малёк отскочит, ну окунь за ним тоже. 2 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Ловить строго облавливая горизонты. 10 взмахов у дна, потом подъём вверх на 20-25см, то же взмахов 10-15, потом сброс вниз. Стараемся производить игру строго на одном уровне горизонта, плюс минус 1см, потом с годами придёт опыт, и отклонения будут в мм, а то и вовсе сойдут нанет. Не забываем облавливать подольдом, иногда этот полосатый разбойник умудряется особенно по первому льду хватать блесну или балансир, когда только застёжка пропадает из вида в шуге. В солнечную погоду и относительную оттепень не чистите вы лунку от шуги до промывных вод, с затемнением лучше, особенно на небольшой глубине. В морозный день, да и вообще в корыте иметь не большую палочку, чтобы в шуге проткнуть отверстие. Да и НИКОГДА, повторусь НИКОГДА не дергать блесну, когда леска зацеписаль за край (шугу) лунки, и тем самым стараясь её освободить и вернуться в ранее выбранный горизонт. Никогда после освобождения поклевки не будет, лунка либо заглохнет, либо потребуется некоторое время, что бы окунь опять собрался под лункой. Поднимите снасть вверх, освободите её на льду. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 3 часа назад, Nicola 174260 сказал: А теперь для начинающих, может кому пригодится, из своего личного опыта. В разных частях дедушки Ильменя работают разные блесны А можно поподробней пожалуйста , очень интересно ? 2 часа назад, Nicola 174260 сказал: Ловить строго облавливая горизонты. 10 взмахов у дна, потом подъём вверх на 20-25см, то же взмахов 10-15, потом сброс вниз. Не забываем облавливать подольдом, А как не забывать облавливать , если глубина 3 метра ? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти