рыболов82 32 740 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, Илья_ВН сказал: Страйкер без карт, но с GPS, может рисовать свои карты с привязкой. С глубинами. Просто мне кажется что тут нам особо то и карты не нужны, а приятель утверждает, что надо. Выезжать вроде никуда не собирался приятель дело говорит 2 часа назад, Россомаха сказал: а я его ваще продал года 4 назад Повторюсь наверно - сейчас эхолоты такие , что можно копейку рассмотреть на дне и что получается ? Проехал , посмотрел , встал на точку , поймал и пошел домой - как будто сходил в Ленту и купил - даже как то не интересно точку еще наити надо море то большое))) и второе еще поимать рыбку надо суметь, так что и с эхолотом надо уметь рып ловить ))) помощь конечно от него огромная ,,(эхолот) но в плане поиска, 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 8 часов назад, Илья_ВН сказал: особо то и карты не нужны, после сегодняшней передряги вывод один-надо брать картплотер. Сколько сегодня лодок не вернулось-ХЗ. А я через озеро шпарил 42 км/ч, когда по карте подходил к бакенам- скидывал А вот когда напротив Мстинского в чернь заехал, видимость 5 м, то скорость скинул до 17. Так и крался. Хорошо что по пути только один бакен не горел, но я его на карте видел и поэтому объехал. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 после сегодняшней передряги вывод один-надо брать картплотер. Сколько сегодня лодок не вернулось-ХЗ. А я через озеро шпарил 42 км/ч, когда по карте подходил к бакенам- скидывал А вот когда напротив Мстинского в чернь заехал, видимость 5 м, то скорость скинул до 17. Так и крался. Хорошо что по пути только один бакен не горел, но я его на карте видел и поэтому объехал. Эдик а что навика нету что ли? 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 а что в навике фарватер и бакена есть? И какого рамера должен быть навик, чтоб увидеть и точно на скорости попасть в фарватер, который на выходе из Ловати местами метров 10, а по краям 40 см воды(а где и меньше). Нет Дим, спичечный коробок тут тебе направление покажет, а не проведёт. Да и удобно -всё на одном экране- зачем гаджетами обвешиваться. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 а что в навике фарватер и бакена есть? И какого рамера должен быть навик, чтоб увидеть и точно на скорости попасть в фарватер, который на выходе из Ловати местами метров 10, а по краям 40 см воды(а где и меньше). Нет Дим, спичечный коробок тут тебе направление покажет, а не проведёт. Да и удобно -всё на одном экране- зачем гаджетами обвешиваться. Ну не знаю в моем карта глубин есть )))И на перед мели видны, мне кажется ты стал заложником дорогих игрушек)))Одним словом подсел)) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 1 минуту назад, Хищник... сказал: Ну не знаю в моем карта глубин есть ))) это если ползти, а если пересекать озеро то кратчайший и безопаснейший путь-фарватер 2 минуты назад, Хищник... сказал: И на перед мели видны, и сколько ты петлять в кромешной темноте собирался бы 3 минуты назад, Хищник... сказал: ты стал заложником дорогих игрушек Нет, я реально оценил сегодняшнюю ситуацию. У меня картплотер, но совсем не дорогой. И карты только общие, т.е ни о чём. Родные безумно дорогие да и трекером раньше обходился. Но сегодня-это что то Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 9 часов назад, Хищник... сказал: в моем карта глубин есть ))) Дима, а какой у тебя навигатор? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Дима, а какой у тебя навигатор?Как у всех)) гармин 64 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 2 минуты назад, Хищник... сказал: Как у всех)) гармин 64 Так! А карту глубин сам ставил? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Нет))Отправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 12 минут назад, Хищник... сказал: Нет)) Откуда же она взялась? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Только что, Бегемот сказал: после сегодняшней передряги вывод один-надо брать картплотер. Сколько сегодня лодок не вернулось-ХЗ. А я через озеро шпарил 42 км/ч, когда по карте подходил к бакенам- скидывал А вот когда напротив Мстинского в чернь заехал, видимость 5 м, то скорость скинул до 17. Так и крался. Хорошо что по пути только один бакен не горел, но я его на карте видел и поэтому объехал. В этот сезон - спасал товарища из Кречевиц. Возвращались двумя лодками в сумерках, в озере, в итоге у него кончается масло в бачке на моторе яме 25 двухтактной, а канистру в гараже забыл, я- на минимальном остатке топлива...П.здец подумал я, а скорей всего и вслух сказал ... В итоге=я везу супругу и собаку до дома в Кречи , стемнело, заправляюсь,меняю винт, беру масло, включаю прожектор и обратно на озеро в ночи. Город прошёл без проблем , а вот когда вышел ночью в озеро..-жопа...)...Товарища нашёл, сам не потерялся... карты пригодились очень! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Откуда же она взялась?Товарищи поставили))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 9 часов назад, Хищник... сказал: Как у всех)) гармин 64 А у меня 60 4 минуты назад, Хищник... сказал: Товарищи поставили))) Какие товарисчи Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 21 минуту назад, Торист 51 сказал: утопил навигатор.В тумане налетел хрен знает на что ,но мотор выкинуло на последний подъем,а навик в руке был.Даже не заметил как он в воду булькнул. Ещё одна причина брать картплотер Карта всё время перед глазами и не надо отвлекаться на малый навик 1 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Эдик вот этот приглядел пойдет? https://www.garmin.ru/kartplottery-cat/gmm-170.html Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Торист 51 сказал: пойдет Ага, а ты квартиру через риэлторов будешь продавать? У меня есть неплохой Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Косяки белой рыбы на р.Ловать 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 897 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 14.10.2018 в 15:12, Булин сказал: Косяки белой рыбы на р.Ловать Санек,а как понять,что за рыба?Может это лаврушка или сопа,или подлещик с лещем????????????А может вообще снеток)))) Я всё меньше доверяю эхолотам в поиске рыбы,где её валом показывает-там не клюет ни хрена.А где её по эхолоту нет - там ловятся лещи! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 6 минут назад, Pavel сказал: Санек,а как понять,что за рыба?Может это лаврушка или сопа,или подлещик с лещем????????????А может вообще снеток)))) Я всё меньше доверяю эхолотам в поиске рыбы,где её валом показывает-там не клюет ни хрена.А где её по эхолоту нет - там ловятся лещи! малька отличить можно на хорошем эхолоте от стаи белой рыбы Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 13 минут назад, Pavel сказал: Санек,а как понять,что за рыба?Может это лаврушка или сопа,или подлещик с лещем????????????А может вообще снеток)))) Я всё меньше доверяю эхолотам в поиске рыбы,где её валом показывает-там не клюет ни хрена.А где её по эхолоту нет - там ловятся лещи! Если судить по соплям на шнуре то это подлещик и лещ. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 897 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 4 минуты назад, Булин сказал: Если судить по соплям на шнуре то это подлещик и лещ. а если снасти не закинуты,вот и думай что за рыба? Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 10 минут назад, Pavel сказал: а если снасти не закинуты,вот и думай что за рыба? Сопа и лаврушка не много по другому выглядит. Если найду фотку то скину позже. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 13 минут назад, Pavel сказал: а если снасти не закинуты,вот и думай что за рыба? при более долгой практике с эхолотом начинаешь понимать что он показывает,и не обязательно снасти забрасывать 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, рыболов82 сказал: при более долгой практике с эхолотом начинаешь понимать что он показывает,и не обязательно снасти забрасывать Это по моему самое главное 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти