Зверобой 17 956 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: лишь на приманки определённого цвета Михаил привет! Тоже не верил в "чудеса" пока не столкнулся. Кидаешь самые модные приманки а клюёт на определенные цвета и фирмы производители. 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Я не хочу их популяризировать В личку. чет в личке пусто теперь нет Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: чет в личке пусто Смотри внимательней. И не нервничай так 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: Смотри внимательней. И не нервничай так очень странная денденция по осени, даже не вписывается в общепринятое мнение 7 минут назад, Зверобой сказал: Михаил привет! Тоже не верил в "чудеса" пока не столкнулся. Кидаешь самые модные приманки а клюёт на определенные цвета и фирмы производители. Я вообще на "петушка" ловлю и ему нравится блин, а мне чего-то нет 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 3 минуты назад, дядя Жорик сказал: ему нравится блин, а мне чего-то нет АГА...сам-бы не в жизнь не клюнул)))) а ему (судаку) только дай! 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 1 минуту назад, Зверобой сказал: АГА...сам-бы не в жизнь не клюнул)))) а ему (судаку) только дай! так и есть! 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Вчера на финке в фаворе оказалась говносирень. Говнослива проигрывала в разы. Из других цветов только белый кое как. А по приманкам Bugsy Shad. Сегодня лидера не было, пока не зарядил 15 см щучьего идола, просто попробывать. И на первом же падении суицидник. Было ещё 3 или 4 поклёвки, 1 поймал и одного хорошего слил. Резина на грани смерти оказалась. А вот саву проигнорировало все два дня, если не считать на первом же забросе сожранная половина от 5 дюймовой натурки и всё. Зато сегодня обрыбил все Makora Shad Tail и Basara Soft Swim, а то лежали мёртвым грузом 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: Юра, я впервые столкнулся с такой избирательностью рыбы. Я бы мог себя оправдывать, что рыбу не нашёл, но рыбы было под нами о-о-очень много. Кое-какие наработки по Рыбинке уже есть и обвинить себя в рукожопости тоже не могу. Отпахали с Лёхой весь день по честному. По долгу на месте не стоял, всё время менял угол подачи приманки относительно свала, который просто кишел рыбой. А на берегу вдруг оказалось, что супруги из Боровичей очень неплохо отловились лишь на приманки определённого цвета. Хотя они так же пробовали привычные наработанные годами цвета, и тоже на них ничего не поймали. Кстати, им отдельный респект, за то, что ловят на джиг, а не троллингуют, как абсолютное большинство. Век живи, век учись. Надо пополнять свой арсенал, чтобы на все случаи был выбор. По цвету у кав53 было интересное наблюдение давным давно. Ловил он на малька окуней на речке. Малька использовал неживого.. Но у дохлого малька разный цвет дохлости.)) Так вот было замечено явное предпочтение окунем рыбок определенного цвета... Пополнять арсенал... целый рюкзак коробок обязательных накопился уже, и что-то оставить нельзя.)))) 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 10 часов назад, Бегемот сказал: Вчера на финке в фаворе оказалась говносирень. Говнослива проигрывала в разы. Из других цветов только белый кое как. А по приманкам Bugsy Shad. Сегодня лидера не было, пока не зарядил 15 см щучьего идола, просто попробывать. И на первом же падении суицидник. Было ещё 3 или 4 поклёвки, 1 поймал и одного хорошего слил. Резина на грани смерти оказалась. А вот саву проигнорировало все два дня, если не считать на первом же забросе сожранная половина от 5 дюймовой натурки и всё. Зато сегодня обрыбил все Makora Shad Tail и Basara Soft Swim, а то лежали мёртвым грузом Внёс ты сумятицу со своей финкой... Теперь к выбору места лова в выхи +1 вариант- репу чешу куда... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 52 минуты назад, Ловчий сказал: Внёс ты сумятицу со своей финкой... Теперь к выбору места лова в выхи +1 вариант- репу чешу куда... надо туда-где рыба есть, клюёт, нет тупых троллей, алчной полиции, кораблей и погода что бы была не страшна. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 2 часа назад, Бегемот сказал: надо туда-где рыба есть, клюёт, нет тупых троллей, алчной полиции, кораблей и погода что бы была не страшна. Если всё вместе - так это дома сидеть! Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 3 часа назад, Ловчий сказал: Если всё вместе - так это дома сидеть! АГА Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, Бегемот сказал: У стоящих джигитов пытаемся узнать про какие нибудь ямки, но натыкаемся лишь на стену неприязни. Но как только мы опять воткнулись в активного судачка, нас без всякой скромности обсверлили вокруг, а пожилой троль вышел прямо на нас, на заброс и медленно против течки нас чуть не задавил. За то сколько новых впечатлений! Одни даже не понимают, что мешают, другие наоборот стараются "ни себе - ни людям". Поэтому сколько живу здесь, ни разу не ловил на Финке с лодки, одни расстройства и нервы Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 8 часов назад, Ловчий сказал: Внёс ты сумятицу со своей финкой... Теперь к выбору места лова в выхи +1 вариант- репу чешу куда... Ну ладно там зимой еще ловить, хоть грязной воды не особо видно, а сейчас ... Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 32 минуты назад, Еловик сказал: Ну ладно там зимой еще ловить, хоть грязной воды не особо видно, а сейчас ... Бегемотька сказал, что с водкой весь судак чистый!!! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Только что, Ловчий сказал: Бегемотька сказал, что с водкой всё переваривается!!! Так я не про гастрономию судака, а так то да, сам ел зимой от туда, нормальный судак, ничем не пахнет Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 18 минут назад, Еловик сказал: Так я не про гастрономию судака, а так то да, сам ел зимой от туда, нормальный судак, ничем не пахнет не пахнет, значит есть можно? логично! Тут как раз прочитал на ПКРе Сообщение-просьба от сотрудников НИОРХ, занимающихся изучением распространения рыбных инфекций. Уважаемые земляки, коллеги-рыбаки. Думаем, что для вас не является новостью, что в Выборгском заливе в последние несколько лет описываются находки паразита представляющего серьёзную опасность для здоровья человека. Так вот, в настоящее время сотрудники института озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) заняты изучением очага распространения возбудителя «описторхоза». Однако возникли определенные трудности с отловом рыбы. На настоящий момент у нас имеется лишь более или менее точное представление о зараженности некоторых видов рыб в рамках акватории Выборгского залива, в Невской губе (Стрельна и Сестрорецк). К сожалению, у нас нет возможности своими силами получить рыбу из нескольких районов Финского залива, в частности из района устья Луги. Но конечно же, нас интересует рыба со всего побережья ФЗ, в границах Ленинградской области. Хотелось бы добавить, что носителем данного паразита являются исключительно карповые рыбы (плотва, лещ, густера, чехонь, уклейка, елец и пр.). Если у вас есть возможность предоставить нам несколько экземпляров с точным указанием место вылова в охлаждённом или замороженном (что хуже) виде, то мы бы с радостью приняли их. Важность проводимых работ заключается в установлении точных границ очага заболевания и определения зараженности паразитом различных видов рыб. Не проходите мимо - это касается нас всех. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: не пахнет, значит есть можно? логично! Но тебе то это не грозит, у тебя чистейшие волховские! 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 2 минуты назад, Еловик сказал: Но тебе то это не грозит, у тебя чистейшие волховские! А то! Так Новгород поменьше будет, соответственно и какашек меньше 2 минуты назад, Еловик сказал: Но тебе то это не грозит, у тебя чистейшие волховские! Ты это запасайся грибами пока, а зимой буду на судаков меняться 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 4 минуты назад, Еловик сказал: Но тебе то это не грозит, у тебя чистейшие волховские! Пойманные ниже новгородских очистных, чечулинских свинарников и акрона... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 5 минут назад, дядя Жорик сказал: Ты это запасайся грибами пока, а зимой буду на судаков меняться Грибной сезон по ходу закрыт из-за холодов, а вот откуда у тебя зимой судаки будут это вопрос?, скорей у меня с финки 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 14 минут назад, Еловик сказал: Грибной сезон по ходу закрыт из-за холодов, а вот откуда у тебя зимой судаки будут это вопрос?, скорей у меня с финки так летние Волховские Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 3 минуты назад, дядя Жорик сказал: так летние Волховские Я мороженую рыбу ни ем Грибы, кстати, насолил 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 22 минуты назад, Ловчий сказал: Пойманные ниже новгородских очистных, чечулинских свинарников и акрона... на удивление тоже ни чем не пахнут Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Только что, Еловик сказал: Я мороженую рыбу ни ем тогда на окуней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения