ДАНДИ 128 707 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, Волжский сказал: Жив- здоров- работаю и жду зимы... Не дождёшься. Зима наступит не раньше зимы (календарной), даже в Хвойнинских вырубах. Больше месяца ещё ждать надо. Но я бы на вашем месте не ждал, а мчал бы на рыбалку при любой возможности, тем более у вас тама окуня мордатого порют, и не обязательно в устье Залозны. Так что не фиг чего то ждать - сгоняй оттянись! 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 15 минут назад, Водопроводчик сказал: Так что не фиг чего то ждать - сгоняй оттянись! Да уже все лодки ПВХ намыты и убраны до следующего лета - вот ни кто и не едет пороть окуня и мне лень доставать 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 4 часа назад, Джанхот сказал: Не... В таких случаях надо давать ссылку на нормативную базу. Там речь исключительно о судовом ходе. Т.е. нельзя на судовой ход выходить. По видимости запрещено: с) двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка; Правила судоходства Женя когда я обучался на права, речь шла именно о маломерных суднах, а какой им судовой ход))) Разве что пересечь его. 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Не дождёшься. Зима наступит не раньше зимы (календарной), даже в Хвойнинских вырубах. Больше месяца ещё ждать надо. Но я бы на вашем месте не ждал, а мчал бы на рыбалку при любой возможности, тем более у вас тама окуня мордатого порют, и не обязательно в устье Залозны. Так что не фиг чего то ждать - сгоняй оттянись! У вас с понедельника ночное похолодание рисуют 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, Хищник... сказал: Женя когда я обучался на права, речь шла именно о маломерных суднах, а какой им судовой ход))) Разве что пересечь его. Путаешь чего-то. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 22 минуты назад, Джанхот сказал: Путаешь чего-то. Возможно, но искать пока некогда, занят, зима скоро 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 707 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 33 минуты назад, Хищник... сказал: У вас с понедельника ночное похолодание рисуют Брешут окаянные. Морозы будут нескоро. У меня ещё осталось непроверенное озеро, на котором килошники живут. Второй год на ниве туда собираюсь и всё никак не собраться. Хочу к зиме эхолотом каких-нибудь пупочков найти среди 12-ти метровой воронки. Никакого межсезонья, ловим до последнего, пока ПВХ сгибается, а лёд будет приятным сюрпризом. 9 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Водопроводчик сказал: Никакого межсезонья, ловим до последнего, пока ПВХ сгибается, а лёд будет приятным сюрпризом. Да, будем ещё половить! 6 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Женя, у Хищника зима в другом районе начнётся. Там в прошлом году по середине декабря рыбалка сродни суициду была, позже может и промёрзло. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Сгонял на обеде, купил комплектуху всю донную, сижу снасть изучаю - резинку. Никогда не ловил. А так хочется хоть раз попробовать. Пойду на налима завтра в ночь - буду пробовать))) точнее будет сказать - на микро-налима))) Только что, Джанхот сказал: Там в прошлом году по середине декабря рыбалка сродни суициду была, позже может и промёрзло. Там на одном озере вода плещется , на другом лёд 6-7 см...)))) 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, ФИЛ сказал: Сгонял на обеде, купил комплектуху всю донную, сижу снасть изучаю - резинку. Никогда не ловил. А так хочется хоть раз попробовать. Пойду на налима завтра в ночь - буду пробовать))) точнее будет сказать - на микро-налима))) Пол детства ею ловил 30 лет назад была в диковинку. И уловы не малые. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 11 минут назад, Водопроводчик сказал: Брешут окаянные. Морозы будут нескоро. Визуально за бортом один в один повторение прошлой затяжной осени, только что воды в Ильмене мало. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 28 минут назад, ФИЛ сказал: Там на одном озере вода плещется , на другом лёд 6-7 см...)))) Вспомни открытие, на одном 4-5, вернулись на первое 7-10, разница 200 м. Между ними. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 37 минут назад, Джанхот сказал: Там в прошлом году по середине декабря рыбалка сродни суициду была, позже может и промёрзло. Не, суицид это когда мы с Михой перволедье открывали. Зашли на водоём с одного берега, а под берегом другим утренняя майна с ломаным льдом, и сапог посреди майны плавает. Правда, не клевало нифига. Два зелёных щурёнка и всё. 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 10 минут назад, ЮрКон сказал: Не, суицид это когда мы с Михой перволедье открывали. Зашли на водоём с одного берега, а под берегом другим утренняя майна с ломаным льдом, и сапог посреди майны плавает. Правда, не клевало нифига. Два зелёных щурёнка и всё. Уговорил, поехал я костюм себе смотреть 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, Хищник... сказал: Уговорил, поехал я костюм себе смотреть Я знал, что тебя долго уговаривать не придётся 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Я знал, что тебя долго уговаривать не придётся Коньяк в продовольственную корзину уже положен ты там на работе не задерживайся 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 6 минут назад, Хищник... сказал: ты там на работе не задерживайся Постараюсь пораньше сорваться.Мне же ещё нужно котелок привезти, на уху наловить, и на коньяк успеть. Так что некогда будет на работе рассусоливать. 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 707 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, ЮрКон сказал: .Мне же ещё нужно на уху наловить, Тогда надо было ещё вчера выезжать. Думаю банка сардин в масле решит эту задачу быстрее. 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 13 часов назад, Ловчий сказал: Видимо, прав водномоторных у тебя нет... Не учена мат часть... Иначе знал бы для чего вообще бакены ставят. Уж никак не для спасения беспечных владельцев маломерных судов.... Да у меня нет прав мне они не нужны, т,к нерегистрат судно, и таких пол страны, почитаю на Досуге 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 10 часов назад, Ловчий сказал: Ромаха! Не согласен с тобой в этом моменте... По этой логике, тебе должны расставить бакена с фонарями по пути твоего следования из синецкого, раз тебе там захотелось упереться в окуня до последнего...Бакены вапщето не для маломерного флота.... На Бога надейся, а сам не пллошай ... Вот о компасе не думал со времён соревнований по спортивному Ориентированию Щас у большинства владельцев флота есть и смартфоны, и карты в эхолоте, а в крайний раз мы ещё и Гармин брали, на зиму точек отметить... Если вдруг она будет... Серег,я чутка о другом....мне бакена не нужня от слова совсем....или если стоят уж то пусть работают как следует,чтоб на судово ход не лезть если уж в правила играть...и чтоб было видно от ловати до волхова как положено или пусть убирают чтоб чайки не срали и на мешались на ходу....а если голова на месте то и по туману и по ночи и как угодно дойдешь...а если головы нет,то как повезет или как на берегу подготовился.... 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 15 минут назад, trigamer сказал: Серег,я чутка о другом....мне бакена не нужня от слова совсем....или если стоят уж то пусть работают как следует,чтоб на судово ход не лезть если уж в правила играть...и чтоб было видно от ловати до волхова как положено или пусть убирают чтоб чайки не срали и на мешались на ходу....а если голова на месте то и по туману и по ночи и как угодно дойдешь...а если головы нет,то как повезет или как на берегу подготовился.... С чего их уберут то? Они не для нас с тобой (ни для вреда, ни для помощи) 3 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 54 минуты назад, Ловчий сказал: С чего их уберут то? Они не для нас с тобой (ни для вреда, ни для помощи) Ну вот и говорю ни вреда ни пользы... Раньше хоть светились... 2 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 688 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 22 часа назад, ФИЛ сказал: сижу снасть изучаю - резинку. Никогда не ловил Под настроение снасть, в этом году 2 раза настроение было. На живца отдельная была, очень добычлива 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, Потапыч сказал: Под настроение снасть, в этом году 2 раза настроение было. На живца отдельная была, очень добычлива Ну я без живца сегодня и наверное всё на земляного червя. Сижу, запариваюсь, работу основную сделал -надо всё же как то отпроситься пораньше, народ начал шевелиться, а только один я занимаю - 150-200 метров берега, а нас двое... 3 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 688 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 2 минуты назад, ФИЛ сказал: 150-200 метров берега, Сильно! Мне хватает метров метров 50 обычно. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения