хХх 14 229 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 7 часов назад, Хищник... сказал: Не хорошо так рыбу отпускать 7 часов назад, Россомаха сказал: Согласен - Илюха Гад - надо её нежно отпускать , с любовью Друзья мои, я больше так не буду Но судакевич классно получился 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, хХх сказал: Друзья мои, я больше так не буду Поживём , увидим 1 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Парни! А куда окунь то свалил? Ни в отчетах, ни в персональных разговорах про вылов нормального по размерам окуня в достаточных количествах никто не пишет. ???? 6 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, хХх сказал: Но судакевич классно получился так только левобережные чумят судак из наших самая нежная рыбка 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 10 часов назад, Россомаха сказал: Согласен - Илюха Гад - надо её нежно отпускать , с любовью 10 часов назад, Хищник... сказал: Не хорошо так рыбу отпускать Каждая Божья Тварь имеет право на свой полёт в небеса обетованные!!! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 18 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Каждая Божья Тварь имеет право на свой полёт в небеса обетованные!!! Мы вчерась с Танюшей ехали с рыбалки и по моему твой аэростат над нами проплывал 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, ХАН сказал: про вылов нормального по размерам окуня в достаточных количествах никто не пишет. ???? качественно выполняется окунями распоряжение президента по самоизоляции (прячутся) 27 минут назад, Россомаха сказал: Мы вчерась с Танюшей ехали с рыбалки и по моему твой аэростат над нами проплывал если в Вас ничего не полетело, что значит. что рулил не Алексей через пол-часа прокатимся за карасём 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 7 минут назад, Victor23 сказал: через пол-часа прокатимся за карасём Куда ??? Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Victor23 сказал: так только левобережные чумят судак из наших самая нежная рыбка Я не знаю как там,и кто Чумит,а судак самая нежная рыба, когда филе судака пожарено в кляре, маленько лимонного сока и посыпан чуть чуть свежим лучком. А в своей ихтеофауне он кровожадный хищник, который может просто так замакрить рыбу которую он даже не собирается есть. 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, ХАН сказал: Парни! А куда окунь то свалил? Ни в отчетах, ни в персональных разговорах про вылов нормального по размерам окуня в достаточных количествах никто не пишет. ???? Ушёл на дальний кордон, не иначе)) Тоже из знакомых ни у кого пока не попадался, на лодочной только щук видел. Да думаю что проблема лежит в другой плоскости: большинство сейчас ловит на дорожку, за 4 раза что был на воде я количество лодок, пытающихся ловить взаброс могу по пальцам пересчитать. А окунЯ не сильно-то любят дорожечные воблеры.. 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 10 минут назад, хХх сказал: замакрить Что означает сие слово ??? 11 минут назад, Зайчишка сказал: пытающихся ловить взаброс могу по пальцам пересчитать. Ловил 3 дня щуку на блесну и вокруг достаточно людей ловило тоже в заброс - разговаривал и на воде и на берегу с людьми - окуня ни у кого нет , хотя если учесть , что любители зимой не выловили миллион тонн то его щас в жабовниках должно быть просто до куя - а его нет 3 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 11 минут назад, Россомаха сказал: Что означает сие слово ??? Убить 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, хХх сказал: Убить Понял Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 10 минут назад, хХх сказал: Убить Или "замаслать". 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Или "замаслать". Блин одни кровопивцы собрались 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 50 минут назад, Россомаха сказал: Ловил 3 дня щуку на блесну и вокруг достаточно людей ловило тоже в заброс - разговаривал и на воде и на берегу с людьми - окуня ни у кого нет , хотя если учесть , что любители зимой не выловили миллион тонн то его щас в жабовниках должно быть просто до куя - а его нет Тогда вариант остаётся только один и Хищник его уже озвучивал: из-за прихода снетка окуню не впёрлись наши приманки, когда так внезапно увеличилась кормовая база. Теперь ему в жабовниках тупо делать нечего, надо искать тучи снетка, а из под них уже выманивать полосатых кирпичей) 9 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 А вот так прошлый сезон закрывал . 25 поймал, в следующий раз 12, а потом вообще с Настей в два спиннинга и поклёвки не видели ,в четырёх местах, в октябре...-это была крайняя рыбалка прошлого года. А я сейчас так рад))), отпуск на две недели согласован с 8 по 22, в середине июня -поездка на Вельё, на три ночи вроде))) 3 дня на поездку в Псков, а остальное время - будем ловить на Волхове.) 7 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 9 минут назад, Зайчишка сказал: Тогда вариант остаётся только один и Хищник его уже озвучивал: из-за прихода снетка окуню не впёрлись наши приманки, когда так внезапно увеличилась кормовая база. Теперь ему в жабовниках тупо делать нечего, надо искать тучи снетка, а из под них уже выманивать полосатых кирпичей) Паша, а ведь наверняка кто-нибудь из наших форумчан с промысловиками общается. У maxona кажись друг там есть. Наверняка у них можно узнать - есть ли окунь в уловах и в каких количествах. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Насколько помню, окуневые котлы в залогах появлялись наверное только в июне. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 8 минут назад, Учитель сказал: Наверняка у них можно узнать - есть ли окунь в уловах и в каких количествах. Женя, так промысел все зимние месяцы "черпал" в Озере! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 19 минут назад, Зайчишка сказал: , надо искать тучи снетка, а из под них уже выманивать полосатых кирпичей) Я сильно сомневаюсь - снетка в озере немного стай , а окунь должен быть везде . Береговой мелкий окунёк питается травой и личинками , а крупный озёрный питается любой мелкой рыбой - а его ни какого ни где нет . Вот Зика Валера на Волхове немного поймал - думаю он вниз по Волхову спустился для нереста , а теперь надо ждать его подъёма !!! 12 минут назад, Odecolon сказал: Насколько помню, окуневые котлы в залогах появлялись наверное только в июне. Юра окунь без котлов клевал с 15 мая на все блёсны вперемежку со щукой !!! 4 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 думаю он вниз по Волхову спустился для нереста , а теперь надо ждать его подъёма На нерест, рыба поднимается в верх, а потом скатывается. 9 Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 36 минут назад, Колыван сказал: думаю он вниз по Волхову спустился для нереста , а теперь надо ждать его подъёма На нерест, рыба поднимается в верх, а потом скатывается. Забористая травка у Вас на ДК Олег Анатольевич!!! 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, Учитель сказал: Паша, а ведь наверняка кто-нибудь из наших форумчан с промысловиками общается. У maxona кажись друг там есть. Наверняка у них можно узнать - есть ли окунь в уловах и в каких количествах. Женя, привет! Да, как вариант узнать у тех, кто с промысловиками знаком, но это будет тоже не сильно показательно, они ж не на окуня целятся в принципе, хотя я не знаю)) 2 часа назад, Odecolon сказал: Насколько помню, окуневые котлы в залогах появлялись наверное только в июне. Только что глянул по всяким прошло/позапрошлогодним фоткам в телефоне, да, где-то с середины июня он в котлы начинает сбиваться, но Игорь правильно говорит, что он до этого тоже клевал, хоть и не стайно. В прилове в тех же залогах он всегда был последние 3 года точно. 1 час назад, Россомаха сказал: Я сильно сомневаюсь - снетка в озере немного стай , а окунь должен быть везде . Береговой мелкий окунёк питается травой и личинками , а крупный озёрный питается любой мелкой рыбой - а его ни какого ни где нет . Вот Зика Валера на Волхове немного поймал - думаю он вниз по Волхову спустился для нереста , а теперь надо ждать его подъёма !!! 2 окунька это не показатель)) я ж говорил, что сам поймал ещё в прошлое воскресенье 1 окушка с палец на отводной на Волхове, дак это фигня.. Если бы отчиталось человек 15 что каждый поймал хотябы штук по 5, то статистика, а так фигня это, по сравнению с прошлыми годами. В любом случае поглядим, в ближайшие недели всё должно проклюнуться, вода теплеет и рыба оклимается) может окунь просто после отсутствия зимой лунок и блёсен под носом совсем отвык клЯвать на что-то неживое 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 40 минут назад, Зайчишка сказал: В любом случае поглядим, в ближайшие недели всё должно проклюнуться, вода теплеет Какие недели Паша - вода уже 18 градусов !!! 40 минут назад, Зайчишка сказал: Если бы отчиталось человек 15 что каждый поймал хотябы штук по 5, то статистика, а так фигня это, по сравнению с прошлыми годами. Так в том то и дело , люди отчитываются , а окуня нет !!! А он должен быть 40 минут назад, Зайчишка сказал: может окунь просто после отсутствия зимой лунок и блёсен под носом совсем отвык клЯвать на что-то неживое Я тебя умоляю Соломон Адамович Ты знаешь что такое - Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение ??? Вот то то и оно 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения