wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 15 минут назад, рыболов82 сказал: На что окуня в основном ловите отводнои или джиг? На реке Мста я перехожу на отводной когда вода сильно холоднеет, пока еще рано. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Для информации. В озере мы ловим судачка третьего года жизни. Средний размер его, правда не Ильмень, но 36см). А четвертого года судак средний размер 40см.) И отсюда вопрос, почему в Озере и Волхове разный разрешенный к вылову размер? Это конечно к ихтиологам.) ПС табличка здесь http://www.fishingsib.ru/articles/view/81465/ 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Вот все хочу выбраться половить на мсту , вот тока не знаю куда ехать ((( Хочу окуня нормального , замордовал этот мелко судак Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 14 минуты назад, wine сказал: у меня отводной леска 0,3 путается или нет зависит от резины, например твистера почти всегда путаются, а риперы в завсисимости от того как насажены. у меня есть недоказанное мнение что судак все же осторожнее к шнуру относится чем к леске. С окунем это так на 100% и доказано. С судаком по принципу что то же окунеобразный. да может и так но скорей всего не в мутняке на сильном Волховском течении, мне лично удобнее быстро паломаром привязать карабин и снова в бой после обрыва чем мудрить с поводком, хотя если их заранее приготовить... видимо действительно так удобнее, и реально удобно ловить тонкими шнурами, не получается ничего хорошего толстыми 13 минуты назад, Odecolon сказал: Для информации. В озере мы ловим судачка третьего года жизни. Средний размер его, правда не Ильмень, но 36см). А четвертого года судак средний размер 40см.) И отсюда вопрос, почему в Озере и Волхове разный разрешенный к вылову размер? Это конечно к ихтиологам.) ПС табличка здесь http://www.fishingsib.ru/articles/view/81465/ Темп роста судака сильно различается в пределах ареала в зависимости от температурного режима и кормности водоема. Так, на севере (Онежское озеро) в возрасте 1 года он имеет длину 11 см, в 14 лет — 60 см, а на юге в дельте Кубани годовики достигают 17 см, а 8-летки — 70 см. Половое созревание у северных популяций наступает в возрасте 5-7 лет при длине 50 см, а на юге — в 3-4 года при длине 35-40 см. Судак растет очень быстро и, при благоприятных условиях, например в устьях рек и на взморье, в один год достигает 600 г веса, а через два — 1 кг. В других местах, например в Москве-реке, молодь растет гораздо медленнее и в сентябре бывает немного более 9 см. куча информации причем даже противоречивая Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, Odecolon сказал: И отсюда вопрос, почему в Озере и Волхове разный разрешенный к вылову размер? Это конечно к ихтиологам.) Дай ка догадаюсь , что б промысел 36см судака под чистую всего забирал , от этого в карман мани посыпятся многим,,, а если б 40см был бы так его в ильмене раз и обчелся Цто тогда делать промыслу??? Без такои ценнои рыбы как судак , 2 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 15 минут назад, Odecolon сказал: И отсюда вопрос, почему в Озере и Волхове разный разрешенный к вылову размер? Это конечно к ихтиологам.) да это скорей когда решали какого размера разрешить была норма 40 а потом промысловики вдруг начали ныть и им пошли на уступки )))))))))) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 16 минут назад, wine сказал: я перехожу на отводной когда вода сильно холоднеет, пока еще рано. Ясно верное решение, т,к процессы при охлаждении замедливаются и рыба реагирует на более вялую приманку , помню ловил на твичинг конец октября был в озере, заброс ,прикурил, взял спинн в руки , бабах поклевка ---во пауза )) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Та, что попалась про судака, мне показалась довольно достоверной и для нас. В Ильмене рыба растет быстро из-за хорошего прогрева воды, так как мелкое озеро. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, рыболов82 сказал: Вот все хочу выбраться половить на мсту , вот тока не знаю куда ехать ((( Хочу окуня нормального , замордовал этот мелко судак поехали сгоняем в выходные, я щас один все равно езжу, только окуня сам не знаю где искать, тут как повезет))) Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, wine сказал: поехали сгоняем в выходные, я щас один все равно езжу, только окуня сам не знаю где искать, тут как повезет))) ну на гнилке же нашел, я думаю может проявится в низовьях мсты копки перервы, только на крупного тут расчитывать бессмысленно Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, Посейдон сказал: хотя если их заранее приготовить.. так рвется обычно у приманки, то есть по сути просто к леске вязать новый карабин. Без поводка все же стремно, щука тоже влетает периодически. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 16 минут назад, Посейдон сказал: да это скорей когда решали какого размера разрешить была норма 40 а потом промысловики вдруг начали ныть и им пошли на уступки )))))))))) Вот где правда то, местная власть разрешила по 36см значит ей плевать на потомство и прочие в озере процессы , главное что б промысел ловил , это им на руку, они от этого имеют свою долю, Вывод один когда вычерпают все озеро ловить будет нечего, вот и все ,Если сохранить озеро это его надо закрыть от промысла лет на 20, и дать спокоино рыбе размножится вот и все ,-----но этого не будет пока у нас такая власть увы Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 19 минут назад, рыболов82 сказал: Вот все хочу выбраться половить на мсту , вот тока не знаю куда ехать ((( Хочу окуня нормального , замордовал этот мелко судак Там хорошо, есть где от ветра спрятаться. После озера - рай.))) В низовьях он покучней. 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, wine сказал: так рвется обычно у приманки, то есть по сути просто к леске вязать новый карабин. Без поводка все же стремно, щука тоже влетает периодически. крайне крайне редко, на Волхове если не ловить в обратках близко к берегу и мельче 3-х метров то на 50 поклевок одна щучья! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 16 минут назад, wine сказал: поехали сгоняем в выходные, я щас один все равно езжу, только окуня сам не знаю где искать, тут как повезет))) Дима с удовольствием сгоняю но счас пока приболел , надо подлечится , в выхи к теще поеду в баню так что пролет ,может на следующ недели получится ,я тебе позвоню тел есть твои Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, Посейдон сказал: то на 50 поклевок одна щучья! ну значит вытролили)))) на мсте тоже почти нет, да же вверху, судак все же меньше тролится Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, wine сказал: судак все же меньше тролится при обычных условиях да, но на Волхове как и на Ладоге и других водоемах его тролят по ночам мелкозаглубленными воблерами Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, рыболов82 сказал: я тебе позвоню тел есть твои звони, у меня щас хорошо по холоду, стекло ветровое и лебедка якорная - отдых без всякого гемора))) Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, Посейдон сказал: его тролят по ночам А щуку целыми днями тролили. Судак хоть как более стойкий к вытроливанию. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 41 минуту назад, wine сказал: уже давно пользую леску на поводки, вяжется нормально, за раз её погрызть не успевают. Если целенаравленно на щуку, то конечно железо, а так всегда леска на поводках. Про узлы для флюра вязать нужно морковкои такои узел гугл в помощь Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, рыболов82 сказал: Про узлы для флюра в рот ему ноги этому флюру))) брать леску и не парить мозг. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 20 минут назад, wine сказал: А щуку целыми днями тролили. Судак хоть как более стойкий к вытроливанию. неделю назад в кречевицах ловили на троллинг , щука от 1,5до3кг с утра до 14,00 на воблера, судак один попался 1300 вроде на вскидку, это я с берега ловил ,а мужичек показал улов ,а скока таких тролят ?? дохрена , но не все с рыбои приходят )) 13 минуты назад, wine сказал: в рот ему ноги этому флюру))) брать леску и не парить мозг. Ну леску тоже можно ХЗ меня приучили к флюру, хотя когда он кончился нахрен, было такое ловил на ловати , поставил кусок шнура , и все поклевок было стока же что и на флюр, тут дело в оснастке(( а не из чего она собрана , леска,флюр или шнур Скажу пару слов за флюр , тонкии флюр срежет любая щука, а вот толстый нет , флюра хорошего своиства плющится и держать нагрузку, хоть через катки его протащи, а вот леска нет она счелк и нет ее, но для окуня и леска соидет ,а если сядет щука кила на 4-5, будет обидно если она леску срежет ))) Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 9 часов назад, рыболов82 сказал: а вот леска нет она счелк и нет ее В этом сезоне у меня поймано на джиг на лесочный поводок 0,3 около 15 околокилошных щук, 2 из них больше 2х кг. Срезов не было, да задиры были, ну перевязываешь поводок и всё. Если бы сильно верил в поимку крокодила - ставил бы леску 0,5 и был бы относительно спокоен. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 1 час назад, yurecv сказал: Всем привет! Сегодня половил окуня на Мсте на различные поводковые оснастки и снял немного видео. Юра парнокопытные не мешали? Они бывают такими назойливыми в поисках хлеба, могут и в реку столкнуть. Окунь зачетный, молодец! 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 21 минуту назад, L_N сказал: Юра парнокопытные не мешали? Они бывают такими назойливыми в поисках хлеба, могут и в реку столкнуть. Окунь зачетный, молодец! Не паша они там ручные , в том месте доночники часто сидят с , так что им уже все по боку 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения