Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, рыболов82 сказал:

главное мепс не забросить с этими джерками))

Ты знаешь, я даже плотву на удочку до сих пор ловлю:nm448:, а уж про мепс и говорить нечего :facepalm:, я просто люблю рыбалку :079:

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 минуту назад, Еловик сказал:

Ты знаешь, я даже плотву на удочку до сих пор ловлю:nm448:, а уж про мепс и говорить нечего :facepalm:, я просто люблю рыбалку :079:

Ну блин не угодить, кстати я на удочку лет 5 уже не ловлю )) ни донка не удочка ,тока спинн и все 

11 минуту назад, рыболов82 сказал:

Ну блин не угодить, кстати я на удочку лет 5 уже не ловлю )) ни донка не удочка ,тока спинн и все 

Леша, а что весной делать то, пока запрет, а так придешь на речку, плюнешь на червячка как в детстве, и как будто помолодел лет на цать :facepalm:

Только что, Еловик сказал:

Сегодня вечерку решил провести на озере, чем ловить в преддверии джерковых  покидух  вопроса не возникло, конечно же джерками ! Потому в лодке кроме джерков ничего , даже мепса ............. будем тренироваться дальше, будет и на нашей улице праздник!

Верной дорогой идёте, товарищ! :nm420::157:

13 минуты назад, Еловик сказал:

Леша, а что весной делать то, пока запрет, а так придешь на речку, плюнешь на червячка как в детстве, и как будто помолодел лет на цать :facepalm:

Да снасти готовить и смотреть диалоги о рыбалке )) ездил то же с поплавком бывало но редко и тока в ход леща и плотвы 

13 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Верной дорогой идёте, товарищ! :nm420::157:

Это до первого  лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было ))  скока в пустую сгонял)) вспомни , это этот год вроде  темный 

17 минут назад, рыболов82 сказал:

Это до первого  лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было ))  

Я летом уже два года чупсю :facepalm: и без всяких джерков, для себя определился, что май и осень весь год кормят... воспоминаниями , потому и не страдаю!

13 минуты назад, Еловик сказал:

Я летом уже два года чупсю :facepalm: и без всяких джерков, для себя определился, что май и осень весь год кормят... воспоминаниями , потому и не страдаю!

Это летом надо те водоем поменять )) и будешь ловить

Только что, рыболов82 сказал:

Это до первого  лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было ))  скока в пустую сгонял)) вспомни , это этот год вроде  темный 

Лёша, джерки почти всегда чупсят, если фантазию и полёт мысли не вкладывать :facepalm::nm038: Это немного другая рыбалка, тут стандартов нет. Угадаешь с проводкой - поймаешь, не угадаешь - будут чупсить. Кому то это интересно - угадывать щучье настроение и подбирать проводку, но не многим :nm430: 

Гоняю сейчас впустую и не расстраиваюсь :nm411:

11 минуту назад, ДАНДИ сказал:

Лёша, джерки почти всегда чупсят, если фантазию и полёт мысли не вкладывать :facepalm::nm038: Это немного другая рыбалка, тут стандартов нет. Угадаешь с проводкой - поймаешь, не угадаешь - будут чупсить. Кому то это интересно - угадывать щучье настроение и подбирать проводку, но не многим :nm430: 

Угадал с рыбои , не угадал без рыбы,  мне вот угадывать не надо я ставлю воблер или джиг и всегда с рыбои ))) Сам то не ем ее, а вот потаскать люблю,  правда бывает времени и нервов сток истратишь на поиск , но в том и интерес , зато с рыбои ,а джерк это для меня баловство))  

Миша данди с мотором то че получилось?? мона в личку

Только что, рыболов82 сказал:

Угадал с рыбои , не угадал без рыбы,  мне вот угадывать не надо я ставлю воблер или джиг и всегда с рыбои ))) Сам то не ем ее, а вот потаскать люблю,  правда бывает времени и нервов сток истратишь на поиск , но в том и интерес , зато с рыбои ,а джерк это для меня баловство))  

Лёша, значит ещё не наступило время когда интересно не просто поймать рыбу, а поймать её интересно. И с джерком всегда есть шанс на НЕЧТО!

11 минуту назад, ДАНДИ сказал:

Лёша, значит ещё не наступило время когда интересно не просто поймать рыбу, а поймать её интересно. И с джерком всегда есть шанс на НЕЧТО!

На нечто в наших краях не особо  расчитывать приходится шанс 1из 1000   ,а вот Карелия это другое дело

2 часа назад, wine сказал:

ну а на Мсте какой промысел ? Тем более я ловлю рыбу которая точно скатывается сверху, а не с озера заходит, она немного расцветки другой. 

да почему вы все время по расцветке делаете выводы о том местная рыба или нет...

реально ловил таких нигеров окуней в торфяных озерках и пока они пару дней тусили в белом ведре светлели до некуда.... 

весь судак в мутной воде сам мутный, а когда осень или весна и вода прозрачная так и он реально контрастный, я на мсте когда судачка из под быков доставал он тоже реально черный был а рядом с песка так значительно светлее, и окунь тоже самое в копейку...

1 час назад, wine сказал:

А что чувак на фотке по гейски раскорячится с рыбой на руках на фоне заката, что просто их на песок набросает ну реально разницы никакой. Он же рыбак а не манекенщица.

вот оно как )))

набросал на песок - значит Мужик!  а сфоткал на фоне заката - 3,14дарюга !

28 минут назад, Посейдон сказал:

нигеров окуней в торфяных озерках и пока они пару дней тусили в белом ведре светлели до некуда.... 

А щуки и судаки тоже светлеют ? Эксперимент с окунями доказывает только то что окуни светлеют, хотя информация интересная.

29 минут назад, Посейдон сказал:

набросал на песок - значит Мужик!  а сфоткал на фоне заката - 3,14дарюга !

не, просто без разницы, рыба она и есть рыба, что на песке, что на закате. Но вот те кто её в слизистый лоб целуют точно не того)))

23 часа назад, Хищник... сказал:

возьми в рыбомании овнеровский флюр . весьма достойно и гуманно для отводного.

да тоже как-то по разному себя ведет, и  с узлами для флюра я так и не разобрался...

так на мсте и на канале глубокой осенью и ранней весной судак реально красочный и контрастный а когда вода мутная так он такой же как в озере

Кстати как там на Мсте окушок зашевелился? я в воскресенье попал на стайку 20 забросов 20 окуней и больше двух трех ступенек делать не успевал...

12 минуты назад, Посейдон сказал:

и  с узлами для флюра я так и не разобрался...

уже давно пользую леску на поводки, вяжется нормально, за раз её погрызть не успевают. Если целенаравленно на щуку, то конечно железо, а так всегда леска на поводках.

Завязывайте уже про цвет рыбы , да она меняет окраску светлеет или темнеет в зависимости от воды , но что б ей посветлеть в реке нужно пастись на определенном участке ,со светлои или мутнои(темнои )водои , а рыба вреке на месте не стоит , мигрирует то вниз по течению то вверх , это не озеро со стоячей водои , она может какое то время задерживается на участках но не на долго, от этого светлеет или темнеет ,  

13 минуты назад, Посейдон сказал:

Кстати как там на Мсте окушок зашевелился?

у меня стайного не было в божонке и выше, неделю назад был безлимитный прямо на гнилке, закончил ловить, когда стало ясно что уже не перечищу.

14 минуты назад, wine сказал:

уже давно пользую леску на поводки, вяжется нормально, за раз её погрызть не успевают. Если целенаравленно на щуку, то конечно железо, а так всегда леска на поводках.

да это я про отводной да поводок для донки вроде флюр как-то пожестче меньше путается когда больше метра, хотя х.з у меня очень маленький опыт в этом деле... 

а на джиг я без поводка ловлю

12 минуты назад, wine сказал:

у меня стайного не было в божонке и выше, неделю назад был безлимитный прямо на гнилке, закончил ловить, когда стало ясно что уже не перечищу.

На что окуня в основном ловите отводнои или джиг?  На реке Мста

у меня отводной леска 0,3 путается или нет зависит от резины, например твистера почти всегда путаются, а риперы в завсисимости от того как насажены.

13 минуты назад, Посейдон сказал:

а на джиг я без поводка ловлю

у меня есть недоказанное мнение что судак все же осторожнее к шнуру относится чем к леске. С окунем это так на 100% и доказано. С судаком по принципу что то же окунеобразный.

13 минуты назад, wine сказал:

у меня отводной леска 0,3 путается или нет зависит от резины, например твистера почти всегда путаются, а риперы в завсисимости от того как насажены.

используйте нормальные вертлюжки , и закручивание можно избежать,  это касается всех вертлюжков на грузике и на оснастке в целом,еще зависит кто как монтирует оснастку , со скользящим грузилом или нет

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика