Еловик 33 231 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, рыболов82 сказал: главное мепс не забросить с этими джерками)) Ты знаешь, я даже плотву на удочку до сих пор ловлю, а уж про мепс и говорить нечего , я просто люблю рыбалку 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, Еловик сказал: Ты знаешь, я даже плотву на удочку до сих пор ловлю, а уж про мепс и говорить нечего , я просто люблю рыбалку Ну блин не угодить, кстати я на удочку лет 5 уже не ловлю )) ни донка не удочка ,тока спинн и все Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, рыболов82 сказал: Ну блин не угодить, кстати я на удочку лет 5 уже не ловлю )) ни донка не удочка ,тока спинн и все Леша, а что весной делать то, пока запрет, а так придешь на речку, плюнешь на червячка как в детстве, и как будто помолодел лет на цать Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, Еловик сказал: Сегодня вечерку решил провести на озере, чем ловить в преддверии джерковых покидух вопроса не возникло, конечно же джерками ! Потому в лодке кроме джерков ничего , даже мепса ............. будем тренироваться дальше, будет и на нашей улице праздник! Верной дорогой идёте, товарищ! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: Леша, а что весной делать то, пока запрет, а так придешь на речку, плюнешь на червячка как в детстве, и как будто помолодел лет на цать Да снасти готовить и смотреть диалоги о рыбалке )) ездил то же с поплавком бывало но редко и тока в ход леща и плотвы 13 минуты назад, ДАНДИ сказал: Верной дорогой идёте, товарищ! Это до первого лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было )) скока в пустую сгонял)) вспомни , это этот год вроде темный Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, рыболов82 сказал: Это до первого лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было )) Я летом уже два года чупсю и без всяких джерков, для себя определился, что май и осень весь год кормят... воспоминаниями , потому и не страдаю! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: Я летом уже два года чупсю и без всяких джерков, для себя определился, что май и осень весь год кормят... воспоминаниями , потому и не страдаю! Это летом надо те водоем поменять )) и будешь ловить Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, рыболов82 сказал: Это до первого лета или года когда джерки начнут чупсить, недавно так было )) скока в пустую сгонял)) вспомни , это этот год вроде темный Лёша, джерки почти всегда чупсят, если фантазию и полёт мысли не вкладывать Это немного другая рыбалка, тут стандартов нет. Угадаешь с проводкой - поймаешь, не угадаешь - будут чупсить. Кому то это интересно - угадывать щучье настроение и подбирать проводку, но не многим Гоняю сейчас впустую и не расстраиваюсь 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Лёша, джерки почти всегда чупсят, если фантазию и полёт мысли не вкладывать Это немного другая рыбалка, тут стандартов нет. Угадаешь с проводкой - поймаешь, не угадаешь - будут чупсить. Кому то это интересно - угадывать щучье настроение и подбирать проводку, но не многим Угадал с рыбои , не угадал без рыбы, мне вот угадывать не надо я ставлю воблер или джиг и всегда с рыбои ))) Сам то не ем ее, а вот потаскать люблю, правда бывает времени и нервов сток истратишь на поиск , но в том и интерес , зато с рыбои ,а джерк это для меня баловство)) Миша данди с мотором то че получилось?? мона в личку Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, рыболов82 сказал: Угадал с рыбои , не угадал без рыбы, мне вот угадывать не надо я ставлю воблер или джиг и всегда с рыбои ))) Сам то не ем ее, а вот потаскать люблю, правда бывает времени и нервов сток истратишь на поиск , но в том и интерес , зато с рыбои ,а джерк это для меня баловство)) Лёша, значит ещё не наступило время когда интересно не просто поймать рыбу, а поймать её интересно. И с джерком всегда есть шанс на НЕЧТО! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Лёша, значит ещё не наступило время когда интересно не просто поймать рыбу, а поймать её интересно. И с джерком всегда есть шанс на НЕЧТО! На нечто в наших краях не особо расчитывать приходится шанс 1из 1000 ,а вот Карелия это другое дело Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 2 часа назад, wine сказал: ну а на Мсте какой промысел ? Тем более я ловлю рыбу которая точно скатывается сверху, а не с озера заходит, она немного расцветки другой. да почему вы все время по расцветке делаете выводы о том местная рыба или нет... реально ловил таких нигеров окуней в торфяных озерках и пока они пару дней тусили в белом ведре светлели до некуда.... весь судак в мутной воде сам мутный, а когда осень или весна и вода прозрачная так и он реально контрастный, я на мсте когда судачка из под быков доставал он тоже реально черный был а рядом с песка так значительно светлее, и окунь тоже самое в копейку... 1 час назад, wine сказал: А что чувак на фотке по гейски раскорячится с рыбой на руках на фоне заката, что просто их на песок набросает ну реально разницы никакой. Он же рыбак а не манекенщица. вот оно как ))) набросал на песок - значит Мужик! а сфоткал на фоне заката - 3,14дарюга ! 3 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 28 минут назад, Посейдон сказал: нигеров окуней в торфяных озерках и пока они пару дней тусили в белом ведре светлели до некуда.... А щуки и судаки тоже светлеют ? Эксперимент с окунями доказывает только то что окуни светлеют, хотя информация интересная. 29 минут назад, Посейдон сказал: набросал на песок - значит Мужик! а сфоткал на фоне заката - 3,14дарюга ! не, просто без разницы, рыба она и есть рыба, что на песке, что на закате. Но вот те кто её в слизистый лоб целуют точно не того))) Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 23 часа назад, Хищник... сказал: возьми в рыбомании овнеровский флюр . весьма достойно и гуманно для отводного. да тоже как-то по разному себя ведет, и с узлами для флюра я так и не разобрался... так на мсте и на канале глубокой осенью и ранней весной судак реально красочный и контрастный а когда вода мутная так он такой же как в озере Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 на мсте чем выше тем рыба светлее. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Кстати как там на Мсте окушок зашевелился? я в воскресенье попал на стайку 20 забросов 20 окуней и больше двух трех ступенек делать не успевал... Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, Посейдон сказал: и с узлами для флюра я так и не разобрался... уже давно пользую леску на поводки, вяжется нормально, за раз её погрызть не успевают. Если целенаравленно на щуку, то конечно железо, а так всегда леска на поводках. Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 У нас стайного ещё нет.Один два с точки ито не везде. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Завязывайте уже про цвет рыбы , да она меняет окраску светлеет или темнеет в зависимости от воды , но что б ей посветлеть в реке нужно пастись на определенном участке ,со светлои или мутнои(темнои )водои , а рыба вреке на месте не стоит , мигрирует то вниз по течению то вверх , это не озеро со стоячей водои , она может какое то время задерживается на участках но не на долго, от этого светлеет или темнеет , 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, Посейдон сказал: Кстати как там на Мсте окушок зашевелился? у меня стайного не было в божонке и выше, неделю назад был безлимитный прямо на гнилке, закончил ловить, когда стало ясно что уже не перечищу. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 14 минуты назад, wine сказал: уже давно пользую леску на поводки, вяжется нормально, за раз её погрызть не успевают. Если целенаравленно на щуку, то конечно железо, а так всегда леска на поводках. да это я про отводной да поводок для донки вроде флюр как-то пожестче меньше путается когда больше метра, хотя х.з у меня очень маленький опыт в этом деле... а на джиг я без поводка ловлю Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, wine сказал: у меня стайного не было в божонке и выше, неделю назад был безлимитный прямо на гнилке, закончил ловить, когда стало ясно что уже не перечищу. На что окуня в основном ловите отводнои или джиг? На реке Мста Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 у меня отводной леска 0,3 путается или нет зависит от резины, например твистера почти всегда путаются, а риперы в завсисимости от того как насажены. 13 минуты назад, Посейдон сказал: а на джиг я без поводка ловлю у меня есть недоказанное мнение что судак все же осторожнее к шнуру относится чем к леске. С окунем это так на 100% и доказано. С судаком по принципу что то же окунеобразный. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, wine сказал: у меня отводной леска 0,3 путается или нет зависит от резины, например твистера почти всегда путаются, а риперы в завсисимости от того как насажены. используйте нормальные вертлюжки , и закручивание можно избежать, это касается всех вертлюжков на грузике и на оснастке в целом,еще зависит кто как монтирует оснастку , со скользящим грузилом или нет Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, рыболов82 сказал: На что окуня в основном ловите отводнои или джиг? На реке Мста джиг 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения