Хищник... 117 067 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 35 минут назад, L_N сказал: Ты уже всю картошку раздал Дима? Ничего себе не оставил. Зима близко... Паша ты не понял, делятся со мной. к зиме почти готов. ещё пару мешков и хватит. 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, Хищник... сказал: Паша ты не понял, делятся со мной. к зиме почти готов. ещё пару мешков и хватит. раньше на Руси это называлось мздоимство, а сейчас как? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 27 минут назад, дядя Жорик сказал: раньше на Руси это называлось мздоимство, а сейчас как? Так же, как и раньше - Оброк 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 5 часов назад, дядя Жорик сказал: раньше на Руси это называлось мздоимство, а сейчас как? Да по уху как, лишь бы в засеке была. 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 В СПБ после работы вон каких ловят))) 7 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 36 минут назад, Олег сказал: В СПБ после работы вон каких ловят))) 5860-Слава молодец! 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 24 минуты назад, Викторы4 сказал: Микроотчет за пару рыбалок. В понедельник вышел в озеро - штиль, лодок почти нет, но и рыба не клюет. Ушел во Мсту. Там на ямках судачек поклевывает, но вот размер весь вне закона. Хотя парочку неплохих слил, после чего выкинул все китайские офсетники, не просекают они(((. 90% поклевок на проводке апстрим. Домой взял одного "подранка" - жабры порвал, и щучку на кило, которая прицепилась при испытаниях воблера. Рыбалка получилась в принципе нескучная. Вчера поехал потестить винт от Лени Молибдена. Винт не подошел, думаю дай пару раз кину джига. На первой же проводке тюкнул четкий законник - ровно 41см. Был забран на ужин. Больше поклевок не видел - домой... Завтра прогноз хороший по погоде, надо ехать. Викторыч, а чего винт то не подошел?? А по офссетам купи вот такие эти просекут)) http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=5&gp=241 я у скобареи брал этои фирмы по 120р за пачку красные такие вот брал яяяя http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=5&gp=241&p=2798 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 18 минут назад, рыболов82 сказал: такие вот брал яяяя не дешево . Лучшие офсеты это Декой. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 12 минуты назад, Хищник... сказал: не дешево . Лучшие офсеты это Декой. я во пскове был ,купил по 120-140р за пачку ,оффсет оч хорошии ,декои хз не ловил 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Если можно не ставить офсет, его можно не ставить.)) Двойников, кстати, которыми был бы я доволен на все сто, пока не встречал. Двойников Овнер в наших магазах, вообще ни разу не видел. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 13 минуты назад, Odecolon сказал: Если можно не ставить офсет, его можно не ставить.)) Двойников, кстати, которыми был бы я доволен на все сто, пока не встречал. Двойников Овнер в наших магазах, вообще ни разу не видел. Доброго времени Юрии , двоиники были овнеровские в автомире, брал в боровичах, может и в новгороде бывают я хз спецом не искал их,а так простенькие беру или франция ,или мустад, на краиняк стингер, а про заточку и качевство да верно поискать надо )) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Да нет, это и хорошо , что их нет.. Если будут, придется покупать только их по заоблачным ценам. К хорошему быстро привыкаешь.) Кстати, на отводном используете какой крюк. Только офсет ? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 11 минуту назад, Odecolon сказал: Да нет, это и хорошо , что их нет.. Если будут, придется покупать только их по заоблачным ценам. К хорошему быстро привыкаешь.) Мы тут с Игорем покупали троиники не дорого ,точно не помню по чем ,в боровичах , но качевственные , фирму не помню надо игоря спрашивать, он их на воблеры ставит в замен заводских убогих, может там и двоиники есть то была бы тема Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 56 минут назад, Хищник... сказал: Лучшие офсеты это Декой. Мне тоже в магазе про них говорили и даже уболтали прикупить Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 14 минуты назад, Odecolon сказал: Да нет, это и хорошо , что их нет.. Если будут, придется покупать только их по заоблачным ценам. К хорошему быстро привыкаешь.) Кстати, на отводном используете какой крюк. Только офсет ? Юра я использую офсетник если сквозь траву волочить и коряги ,если дно песчаное то можно и такои вот крючок ,http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-odinarnyie-ownercultiva/1482-51580-s-59.aspx или двоиник, лишь бы не тяжелил приманку 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот овнер морскои http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-dvoinyie-i-troinyie-ownercultiva/1592-11661-tw-01.aspx Вот покруче http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-dvoinyie-i-troinyie-ownercultiva/1516-5671-sd-37.aspx Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 31 минуту назад, рыболов82 сказал: Вот овнер морскои http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-dvoinyie-i-troinyie-ownercultiva/1592-11661-tw-01.aspx Вот покруче http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-dvoinyie-i-troinyie-ownercultiva/1516-5671-sd-37.aspx Да, даже по линиям изгибов видно, что крюки правильные.) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 14 минуты назад, Odecolon сказал: Да, даже по линиям изгибов видно, что крюки правильные.) Юра дЭк это же овнер, не какои нить фуфло)) Кстати мне ванфук крючки тоже нравятся оффсеты пусь они тоненькие некоторые ,но зацепистые очень, я на лаит спинн на джиг ловил , слегка подсек , судачья пасть пробита насквозь была, да конечно если судак за 5кг там подсекать надо пожестче, но ХЗ что там у тя клюнет )) а так очень достоиные, а декои на класике джиг не хвалят говорят овнер в разы лучше Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Недавно приобрел крючки овнер с пружинкой,для вкручивания в силиконовые приманки.Очень даже ничего.Для отводного самое то. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 54 минуты назад, Odecolon сказал: Кстати, на отводном используете какой крюк. Юра - вот достойные крюки и дешевые http://fish-sport.ru/catalog/kryuchki-cobra/kryuchki-cobra-1101nsb-3-0.html 12 минуты назад, альбакор сказал: .Д ля проводного что за проводной - новая оснастка ? Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Только что, Россомаха сказал: что за проводной - новая оснастка ? Опечатка,словарь шалит 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 3 минуты назад, Odecolon сказал: Если можно не ставить офсет, его можно не ставить.)) Юра, спорить с тобой не буду, но своими наблюдениями поделюсь. В прошлом году, уже осенью попал в жор судака на Рыбинке. Ловил тогда на двойники. Судак клевал весь день. Поклёвки были чёткие. Подсечки от плеча. Я тогда столько рыбы упустил и в основном уже у самой лодки, что психоз чуть-чуть не начался. Поймал я тогда около десятка хвостов (уже не помню, надо отчёт смотреть), но упустил в разы больше. Уже, не зная что и делать, в конце рыбалки поставил офсет. Клевать к тому времени уже поперестало, но с последних двух или трёх поклёвок вытащил всех. И судак, и берш в тот раз действительно жрал и глотал резину вместе с чебурахой. Приманка в пасти оказывалась как в пустоте и офсет цеплялся только жалом где-то за верх нёба. Пришёл к выводу, что двойнику при таких поклёвках очень трудно за что-нибудь зацепиться, потому что крючки направлены не вверх, а разведены в стороны, и судака получалось дотащить до лодки пока он не раскрыл рот (на чебурахе). У лодки, малейшая остановка (потянулся за подсаком) и досвидос. Если в быстром темпе (нахрапом) получалось засунуть судака в подсачек, приманка вываливалась из рта уже в подсачке. С тех пор на судака чаще ставлю офсет. Хоть приманка живёт на офсете меньше, но реализация заметно выросла. По той же причине (крючок вверх), считаю что обычная джигголовка предпочтительней при ловле судака. Двойник же использую на окуне. Это всего лишь мои наблюдения, поэтому просьба сильно не пинать. 6 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: . Пришёл к выводу, что двойнику при таких поклёвках очень трудно за что-нибудь зацепиться, потому что крючки направлены не вверх, а разведены в стороны, и судака получалось дотащить до лодки пока он не раскрыл рот (на чебурахе). Миша! Извини, но при таких поклёвках(взаглот) нормальный двойник не должен оставлять шансов судаку вообще! И однозначно выигрывать у офсета! Думается мне, что у тебя либо с размером двойника не то(мельчишь), либо приманку прокалываешь слишком низко, либо всё вместе. С судаком мельчить с размером крюка вообще не стоит, плюс прокалывать приманку нужно как только возможно выше. А ещё добавлю к диалогу о производителях двойников: обычных недорогих Saiko, представленных в Рыбомании лично мне хватает за глаза(может из-за того, что не мельчу)! Пользую для джига 2 года только их- ни разу не подвели, а рыбы повыловленно достаточно! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Только что, Ловчий сказал: Миша! Извини, но при таких поклёвках(взаглот) нормальный двойник не должен оставлять шансов судаку вообще! И однозначно выигрывать у офсета! Вот поэтому я и не спорю. Когда приманка находиться полностью в пасти, боюсь представить какого размера должен быть двойник, чтобы достать до стенок этой пасти. Моя мысль в том что и у фсета и у джигголовки крюк направлен строго в верх, а не под углом в 45, как у двойника. И достать до костистого нёба и тем более пробить его легче, когда сила удара при подсечке направлена прямо, а не вскользь. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 14 минуты назад, ДАНДИ сказал: Вот поэтому я и не спорю. Когда приманка находиться полностью в пасти, боюсь представить какого размера должен быть двойник, чтобы достать до стенок этой пасти. Моя мысль в том что и у фсета и у джигголовки крюк направлен строго в верх, а не под углом в 45, как у двойника. И достать до костистого нёба и тем более пробить его легче, когда сила удара при подсечке направлена прямо, а не вскользь. Ну, тогда уж при выборе двойник или офсет я выберу ... Классическую джиг головку с мощным крючком! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения