L_N 46 188 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 17 минуту назад, polaris сказал: это кто? Товарищ, который со мной на последней рыбалке щуку поймал 22 числа. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 7 часов назад, Odecolon сказал: Почти полностью потеряв надежду, половить на Ладоге, посетил сегодня снова озеро Ильмень.Окунь есть везде, и Ильмень прямое этому подтверждение А что - депутаты уже зарыбили ??? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 5 часов назад, блеснюк сказал: На мормышку клевал неплохо. У некоторых корыта полные. Я немного половил на безмотылку, пока друзья не отжали у меня все клёвые мормышки и в конце концов и единственную удочку Вот так и теряем истинных блеснильщиков , а потом рождаются термины типа - «нановпай». 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Только что, Еловик сказал: Вот так и теряем истинных блеснильщиков, а потом рождаются термины типа - «нановпай». Спокойно, Саша!Безмотылка очень близка по сути блесне. То же творчество и анимация, только ракурс другой Истинный блеснильщик может быть безмотыльщиком или наоборот. Но насаживать на крючок всякую шевелящуюся бяку и ловить на стоячку уже не станет. 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Спокойно, Саша!Безмотылка очень близка по сути блесне. То же творчество и анимация, только ракурс другой Истинный блеснильщик может быть безмотыльщиком или наоборот. Но насаживать на крючок всякую шевелящуюся бяку и ловить на стоячку уже не станет. Не знаю на счет творчества, по моему любая рыбалка-это творчество! Я вот могу ловить на все, главное процесс, а будет рыба или нет- это вопрос десятый. Вот тезка, как то по лету, все на нормы вылова налегал, а сам давит окуня в черную , и все ему мало ,мне столько и за год не поймать , да и не голодный я Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Только что, Еловик сказал: Не знаю на счет творчества, по моему любая рыбалка-это творчество! Я вот могу ловить на все, главное процесс, а будет рыба или нет- это вопрос десятый. С этим согласен А вот здесь поспорю Только что, Еловик сказал: Вот тезка, как то по лету, все на нормы вылова налегал, а сам давит окуня в черную , и все ему мало ,мне столько и за год не поймать , да и не голодный я Твой тёзка совершенно правильно на нормы вылова налегает. Они касаются судака и щуки, которых уже почти нет. А окунёвые раздачи зимой - явление не каждодневное. Урона популяции не будет. Да, и посмотрел бы я как ты бы остановился на этой раздаче, не поймав килограммового окуня Я тоже не голодный, но удовольствие рыбалки не только в пении птиц над головой (особенно за 300км.), а именно в попадании на рыбу. Сумел-не сумел - это уже другой вопрос. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 22 минуты назад, Еловик сказал: тезка, как то по лету, все на нормы вылова налегал, а сам давит окуня в черную Кмк и по лету я говорил о щуке и судаке, окуня не касалось - любительским рыболовством его выбить невозможно - совсем другая численность и быстро восстанавливается. Растёт опять же быстро - 5ти летний ладожский окунь уже под кило. А завидовать надо молча. ......... Предложи удобный способ отпустить окуня зимой так, чтоб не убить лунку - я буду только рад. В околонулевую погоду, и так после умолкания лунки мелочь выпускаю. 9 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 8 минут назад, ДАНДИ сказал: Твой тёзка совершенно правильно на нормы вылова налегает. Они касаются судака и щуки, которых уже почти нет. А окунёвые раздачи зимой - явление не каждодневное. Урона популяции не будет. Да, и посмотрел бы я как ты бы остановился на этой раздаче, не поймав килограммового окуня Я тоже не голодный, но удовольствие рыбалки не только в пении птиц над головой (особенно за 300км.), а именно в попадании на рыбу. Сумел-не сумел - это уже другой вопрос. Миша, так он нормы и по окуню озвучивал Я вот ловлю немного рыбы , но уже дважды здесь на форуме упрекали в голоде За 300 верст я вот точно за рыбой никогда не еду, потому как она всегда гораздо ближе оказывается (по закону...) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 8 минут назад, Еловик сказал: так он нормы и по окуню озвучивал Так норм то вылова и нет, отменены они, так что всё на совести рыбаков, а если бы и были так было 5-8 кг. на человека, в зависимости от членства в обществе. А про окуня Блеснюк прав, это не щука и не судак 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 12 минуты назад, блеснюк сказал: Кмк и по лету я говорил о щуке и судаке, окуня не касалось - любительским рыболовством его выбить невозможно - совсем другая численность и быстро восстанавливается. Растёт опять же быстро - 5ти летний ладожский окунь уже под кило. А завидовать надо молча. ......... Предложи удобный способ отпустить окуня зимой так, чтоб не убить лунку - я буду только рад. В околонулевую погоду, и так после умолкания лунки мелочь выпускаю. Тезка, я никогда не завидую и рыбу ловлю уж точно не ради рыбы, а про окуня ты тогда писал, можешь найти свои нормы..., и на счет отпускать окуня зимой, а зачем?, если не надо рыбу - не лови или сточи бородки у крючков и проблема решится. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 1 минуту назад, Еловик сказал: За 300 верст я вот точно за рыбой никогда не еду, потому как она всегда гораздо ближе оказывается (по закону...) А я за 300 вёрст езжу и буду ездить, потому что от пиписечных окуньков, проживающих около дома я наслаждения и кайфа не испытываю А караулить крупняк дома (он тоже клюёт один раз в году по завету) у меня нет времени. Поэтому я потрачу свой выходной ради шанса пободаться с достойным противником и лучше НЕ поймаю нормальную рыбину, чем надушу килограмм живца. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 9 минут назад, Ворчун сказал: А про окуня Блеснюк прав, это не щука и не судак А для меня вот щука -сорная рыба, не люблю я ее, в любом виде, а вот родственникам нравится, а окуня обожаю. Про судака, ко мне вообще какие претензии, у меня их поймано- единицы, в отличии от вас, воспитанных и помешанных на судаке Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 От завели вы тему-то... Скажите лучше, завтра от Оспино до Мстони, с забегом в сторону Голино будет аншлаг али дуршлаг, али два в одном? А Мстинскому носу точно последнее! Сегодня один ляпнул, что в Ужине окунь, не менее формата А4 и много, и в самОй Мсте! Ждем отчетов. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я завтра на Ладогу гулять еду, люблю гулять на ветру Рыба мне не нужна В 30.05.2015 at 12:09, блеснюк сказал: Могу только за себя ответить - если щука - то раз в месяц 3-4 кг(т.е. одна трёшка или пара двушек..) на котлеты - чаще мои есть не станут. Судачка - раз в неделю полторашничка - двушничка (или 2х килошничков) на филешку. Леща, карася и прочих голавлей никто не ест в принципе. Окуня на покоптить - кг до 5ти-7ми - вполне. Вот бели на вялку можно и ведёрко - эта густехрень фиг перевёдётся. Вот не поленился, нашел Обратите внимание на количество судачков, раз в неделю... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 35 минуты назад, Стрелец сказал: , завтра Оспино Ждем отчетов. поеду завтра туда...и конечно.отчетаюсь 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Только что, Еловик сказал: Я завтра на Ладогу гулять еду, люблю гулять на ветру Рыба мне не нужна А я завтра на Рыбинку. Выезд в 3:30. Примерное время прибытия домой - 21:30. Ножи новые куплены (сейчас прикручу), приманки все перевязаны (каждую рыбалку перевязываю, чтобы не пожалеть). Буду сильно стараться - искать, искать и не сдаваться. Поиск и потом звонкий удар в руку (если повезёт) для меня первично, отдых будет дома. Если смогу проснуться в воскресенье, то снова на Рыбинку....В понедельник почувствую себя обессиленным и обезвоженным, с огромным трудом встану на работу, но буду безмерно счастлив от того, что узнаю что-то новое и интересное про Рыбинку (всегда узнаЮ) и уже буду строить планы на след. выхи.... Вот, что для меня ОТДЫХ, а птички будут летом 10 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 1 час назад, Еловик сказал: не поленился, нашел Надоел. https://vk.com/video15376833_169774803 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 1 час назад, Стрелец сказал: Сегодня один ляпнул, что в Ужине окунь, не менее формата А4 и много, Его там точно мноого,было... А на счёт формата правы. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 8 минут назад, блеснюк сказал: Надоел. Тезка, у тебя очень скверный характер, ты постоянно со всеми споришь(ругаешься) и такое не только тут, но и на ПКР наткнулся на твою перепалку, поэтому рекомендую тебе http://www.youtube.com/watch?v=VBJH107Bh_I 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 8 минут назад, molibden сказал: Его там точно мноого,было... А на счёт формата правы. Фига сееее! Ляпнул мне это не рыбак вообще, а оно вона оно чего... Лёня, Ужин Боольшой очень и малый Ужин тоже есть. Главное, что хоть появился - а то уж савсэм разочаровался поблеснить - может еще не все потеряно. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 14 минуты назад, Стрелец сказал: Главное, что хоть появился - а то уж савсэм разочаровался поблеснить - может еще не все потеряно Мы сегодня с такой надеждой махнули пяток км. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 23 часа назад, Андреич сказал: Сегодня клевал на метре, т.к. давление росло. Два дня назад, давление было низкое, и окунь был на глубине от 2 метров. Значица есть доказанная прямая зависимость между изменениями атмосферного давления и глубиной стоянок окуня? Давление в гору - рып на берег, давление вниз - рып вниз? Правильно? Ну в самом общем смысле конечно... 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 11 минуту назад, Стрелец сказал: Давление в гору - рып на берег, давление вниз - рып вниз? Я бы мог поверить в это на озере с глубинами не как на Ильмене,какой тут берег и глубина? Начинали от заберегов и дошли до 1м 20 ,везде чуствуется присутсвие рыбы(спинным мозгом) 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 10 минуту назад, molibden сказал: Я бы мог поверить в это на озере с глубинами не как на Ильмене,какой тут берег и глубина? Начинали от заберегов и дошли до 1м 20 ,везде чуствуется присутсвие рыбы(спинным мозгом) Поскольку Андреич молчит, предположу, что разница в глубинах между 1 метром и двумя имелась ввиду. Если не прав - поправят. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 В 24.02.2016 at 23:22, Евгений сказал: Согласись, что написать красочно про 2 рыбок сложнее, чем про много этих самых рыбок Ладога 25.02.2016 Жень, это тебе для следующего отчета-сказки, у сказок есть одна особенность, они иногда воплощаются в жизни 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения