Учитель 43 990 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 34 минуты назад, Еловик сказал: Сейчас то получше стало, а вот раньше..., а вообще на Неве зато можно мастерство оттачивать без вреда для рыбы, так как есть не захочешь то будешь отпускать, так и приучимся к такому девизу, а рыба там есть очень крупная и разная, видел фотки мужиков с рыболовного магазина, они перед работой на утрянку на Неву, трофеи офигеть! Други, у меня тёткин муж ловит в Неве выше Питера - язи, лещи, плотва. Едят, никаких проблем Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Евгений.разговор -про ловлю в черте города...а вода у берегов была точно- "не фонтан"... Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 10 минуту назад, Юрец сказал: Евгений.разговор -про ловлю в черте города...а вода у берегов была точно- "не фонтан"... Юра, извини, про черту города не уловил. В городе да, я бы не рискнул рыбу есть. С другой стороны - она мигрирует, судаки из Невы уходят в залив, где их ловят и едят, типа из залива. Хрен знает, насколько они съедобные... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 8 минут назад, Евгений сказал: Юра, извини, про черту города не уловил. В городе да, я бы не рискнул рыбу есть. С другой стороны - она мигрирует, судаки из Невы уходят в залив, где их ловят и едят, типа из залива. Хрен знает, насколько они съедобные... Питерцы знаю трескают и не жалуются. а вы думаете в веряге рыба чище? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 51 минуту назад, Хищник... сказал: Питерцы знаю трескают и не жалуются. а вы думаете в веряге рыба чище? Думаем чище и тоже трескаем Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 1 час назад, Еловик сказал: Просто не его (сига) день был, я тебе точно говорю, у меня мужики знакомые иногда попадают на небольшие раздачи там! Не бывает, да и не было на Ладоге раздач сига. Одиночки, да и то крайне редко. Вот рипус (тоже сиговый, но не сиг - большая ряпушка) тот стаями гуляет и случается и серию поиметь. А раздачи сига это на Чудском, да и то давно... 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 9 минут назад, блеснюк сказал: Не бывает, да и не было на Ладоге раздач сига. Одиночки, да и то крайне редко. Вот рипус (тоже сиговый, но не сиг - большая ряпушка) тот стаями гуляет и случается и серию поиметь. А раздачи сига это на Чудском, да и то давно... Я могу говорить лишь со слов своих знакомых, причем абсолютно разных людей, и если они мне говорят что поймали сигов(3-5шт), значит так оно и есть, и еще, сига на Ладоге продают частенько бреки . Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 7 минут назад, Еловик сказал: Я могу говорить лишь со слов своих знакомых, причем абсолютно разных людей, и если они мне говорят что поймали сигов(3-5шт), значит так оно и есть, и еще, сига на Ладоге продают частенько бреки . Некоторые и ельца сигом обзывают А у бреков есть всё, даже "ладожский" терпуг. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 6 минут назад, блеснюк сказал: Некоторые и ельца сигом обзывают А у бреков есть всё, даже "ладожский" терпуг. Про бреков, это в том смысле что сиг там присутствует в количестве, а раз он есть, значит он ест! Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 21 минуты назад, Еловик сказал: Я могу говорить лишь со слов своих знакомых, причем абсолютно разных людей, и если они мне говорят что поймали сигов(3-5шт), значит так оно и есть, и еще, сига на Ладоге продают частенько бреки . Сига ел в копченом виде единожды на Свири в 2001 годЕ, удивительно вкусная и нежная рыбка! Купили в районе Свирской ГЭС когда с экскурсией в монастырь ездили. На берегу килограммовый сиг стоил ровно как бутылка пива Невское, аккурат 50 рублей. Другой информации по сигам у меня нет Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 35 минуты назад, Еловик сказал: Про бреков, это в том смысле что сиг там присутствует в количестве, а раз он есть, значит он ест! Сиг лудога (а на юге Ладоги попадается именно он) - планктонофаг. Посему на разнообразные приманки попадается чисто эпизодически Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 10 минуту назад, блеснюк сказал: Сиг лудога (а на юге Ладоги попадается именно он) - планктонофаг. Посему на разнообразные приманки попадается чисто эпизодически Да фиг с ним, с сигом, а что про судака зимой на Ладоге слышно?, тоже эпизодически, а то чего тишина везде на этот счет. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 7 часов назад, Еловик сказал: Да фиг с ним, с сигом, а что про судака зимой на Ладоге слышно?, тоже эпизодически, а то чего тишина везде на этот счет. вроде целеноправленно не слышал, чтоб ловили. На свири бывало у напарника проскакивал один-два и все. Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 7 часов назад, Еловик сказал: Да фиг с ним, с сигом, а что про судака зимой на Ладоге слышно? Да фиг с ней с Ладогой))) вчера две лодки ниже драмтеатра похоже на джиг стояли, что, неужели не "наши"? Отпишись, кто был! 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 9 часов назад, Еловик сказал: что про судака зимой на Ладоге слышно?, Судак по зиме уходит в дальние дали, на глубины под 50м. Потому и не ловят. 1 час назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: . На свири бывало у напарника проскакивал один-два и все. Свирь - не Ладога. Река есть река. И там, если знать когда и где, можно на неплохую раздачу сундукевича попасть. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 1 час назад, блеснюк сказал: Свирь - не Ладога. Река есть река. И там, если знать когда и где, можно на неплохую раздачу сундукевича попасть. Значит будем там агентурную сеть налаживать Интересно судака половить вперемежку с килошными окунями 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 ехал в автобусе с работы по мосту.где-то в полчетвёртого.так как раз напротив Диеза вижу-по Волхову вниз спускаются промысловики....значит им всё можно? 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 в воскресение промысел выходил из города в озеро. сегодня четвёрка(тоже из города) в районе полосатого(приблизительно) всё утро тралила. им на навигацию и на количество рыбы в озере наплевать. сцуки. 9 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 9 часов назад, ДАНДИ сказал: судака половить вперемежку с килошными окунями Было дело 2 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Скрытый текст ледок на карьерах встал,меня держит,в субботу на торфяники в разведку никто не желает,? 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, Pelikan сказал: ледок Виталя - бесполезно скрывать сообщение - все равно все видят 1 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ех скоро на твёрдую воду, небольшие карьеры вроде уже встали,скоро поедем Цитата Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 7 минут назад, shadal сказал: ех скоро на твёрдую воду, небольшие карьеры вроде уже встали,скоро поедем морда ментовская,ты ведь больше центнера весишьььь!!! Куда жьььь тебе на лед то!!!! Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 15 минуту назад, shadal сказал: ех скоро на твёрдую воду, небольшие карьеры вроде уже встали,скоро поедем я уже в выхи поеду ,если разведка даст добро! 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 14 минуты назад, Pelikan сказал: я уже в выхи поеду ,если разведка даст добро! Сравнил Пеликашка хер с пальцем!!! Втебе веса вместе с сапогами и ящиком ровно 48 кг,а Геша 115 в обмундировании!!! 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения