Олег 17 208 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 20 минуты назад, дядя Жорик сказал: что права управления нужны с 10 л.с.? http://russkiy-gims.jimdo.com/app/download/8855425293/приказ№262.pdf?t=1409723947 пункт 1.1 последнее предложение...... 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда). пвх с мотором до 10 сил не регистрируется соответственно не является поднадзорной гимс,не обязывает иметь права....... соответственно коап тоже не применим,давно все разжевано на центральных форумах ..... не ведитесь на развод.... Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 25 минуты назад, Олег сказал: связаны как единое целое,и на форуме я уже много писал,в соотвт. ветке.... вся бодяга началась с 2012 года 36 фед.закона и закончилась новыми правилами атесстации 262 приказ мчс...с 1.01 2015 Я их сейчас прочитал правила 262 от 01.01.2015г два раза. там только описание приема экзаменов и т.д. Как я понимаю ты делаешь вывод о том, что если маломерное судно подлежит регистрации то нужны права, если нет то права не нужны? Я так понимаю? Просто у меня есть права и я давно не касался этой темы. Да.... написано, как всегда, коряво и двояко. Ну хотя бы что-то уже хорошо! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 21 минуты назад, Олег сказал: давно все разжевано на центральных форумах ..... Уже столько копий переломано с этой бодягой, кстати, вроде они хотят опять права вернуть на свыше 5сил. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я не думаю,я знаю,вся Россия уже знает..... 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда) пвх лодка с мотором до 10 сил даже не является маломерным судном...это просто матрас,гондон,плавательное средство и т.п. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 9 минут назад, Олег сказал: Я не думаю,я знаю,вся Россия уже знает..... 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда) Ок! Не прошло и трех лет! Спасибо буду знать! 12 минуты назад, Еловик сказал: Уже столько копий переломано с этой бодягой, кстати, вроде они хотят опять права вернуть на свыше 5сил. Ни что не вечно....все может быть. Проще один раз пройти аттестацию и забыть об этом Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: они хотят опять права вернуть на свыше 5сил. это сплетни....зачем это делать теперь чтобы вернуть все обратно нужны большие затраты и много времени .чтобы все утвердили в 2 чтениях.........а точнее федеральный закон,кучу приказов и правила атестации..все переделать нужно к примеру....на новые правила атестации ушло 3 года Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 8 минут назад, Олег сказал: это сплетни....зачем это делать теперь чтобы вернуть все обратно нужны большие затраты и много времени .чтобы все утвердили в 2 чтениях.........а точнее федеральный закон,кучу приказов и правила атестации..все переделать нужно По опыту работы в госструктуре знаю, что все до первого громкого случая. Далее будут принятые меры и т.д. Дай Бог чтоб этого не было.... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 к сожалению,у нас наличие прав ума не прибавляета все громкие случаи делаются людьми имеющие эти права,и ничего не ужесточают 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 13 минуты назад, Олег сказал: к сожалению,у нас наличие прав ума не прибавляета все громкие случаи делаются людьми имеющие эти права,и ничего не ужесточают Олег, а тех.осмотр так пока и есть на 5 лет? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 8 минут назад, дядя Жорик сказал: Олег, а тех.осмотр так пока и есть на 5 лет? да.....это не менялось.....только вроде расценки Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 29 минуты назад, Олег сказал: Я не думаю,я знаю,вся Россия уже знает..... 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда) пвх лодка с мотором до 10 сил даже не является маломерным судном...это просто матрас,гондон,плавательное средство и т.п. Вот с этого момента поподробней у меня 4х меска пвх пока без мотора я должен его на учет ставить или нет? просто у меня нет на него документов покупал бу тоесть с рук Опа Олежа извини я все прочитал и все понял!!!! Спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 9 часов назад, Олег сказал: его могли и за разные носки на ногах штрафануть))))если бы он подписал))) Их, то есть инспекторов, так же проверяют, на предмет правильного составления протоколов, на меня был составлен протокол, я его благополучно оплатил, а месяца через 2 приходит письмо, что данный протокол отменён и мне следует явиться по такому то адресу для выяснения, я их послал подальше, только время терять Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 самое смешное было.когда меня последний раз тормознули мы с Саней были....я говорю с какого перепуга вы меня вообще остановили? они типа права предьявите и зачем по судовому идукогда я им в очередной раз обьяснил что они мне не нужны они мне выдали следующее типо если не нарушаете.то мы не трогаем ,а если нарушаете то трогаемна мой вопрос кто им такое посоветовал и где это прописано они пожелали мне счастливого пути а в предыдущий раз,они просто узнав меня развернулись и пошли в другую сторону гимс,у нас в принципе одекватная,нормальные мужики.....но вот зачем усложняют себе работу я не пойму Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Олег сказал: и зачем по судовому иду А про судовой чего ? Там же нельзя плавать Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 24 минуты назад, Россомаха сказал: А про судовой чего ? Там же нельзя плавать Так у него прав то нет и он не учился и следовательно не знает лапоть-чайник, что там нельзя 3 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Во первых плавает говно в проруби)))) а лодки ходят )))) А во вторых,для тех кто учился и права имеет,напоминаю. Идти по судовому ходу можно и нужно если вы не уверены в безопасности движения в не его... за судовой ход мне пытались выписать штраф 2 раза,оба неудачно Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 9 минут назад, Олег сказал: А во вторых,для тех кто учился и права имеет,напоминают. Идти по судовому ходу если вы не уверены в безопасности движения в не его... Что то сумбурно как то а как по правильному? просвяти сенсей Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 8 минут назад, Земеля сказал: Что то сумбурно как то а как по правильному? просвяти сенсей Маломерные суда должны следовать за пределами судового хода или по установленной полосе движения. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах до 10 м от нее; при этом они не должны затруднять движение и маневрирование немаломерных судов на судовом ходу и обязаны заблаговременно уходить с их пути без обмена звуковыми и зрительными сигналами. Маломерные суда не могут требовать, чтобы им уступили дорогу. Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 8 минут назад, Олег сказал: Маломерные суда должны следовать за пределами судового хода или по установленной полосе движения. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах до 10 м от нее; при этом они не должны затруднять движение и маневрирование немаломерных судов на судовом ходу и обязаны заблаговременно уходить с их пути без обмена звуковыми и зрительными сигналами. Маломерные суда не могут требовать, чтобы им уступили дорогу. СпасибоИ всё же получается,что нельзя идти по судовому ходу, кроме...... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А если плохое настроение,то тупо можно сказать...мой гондон не маломерное судно и правила на него не распостраняются,также как и вам я не поднадзорен согласно пункту 3 положения гимс http://base.garant.ru/12138160/#block_1000 так как Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов. 28 минуты назад, Олег сказал: В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно Дмитрий,так как у тебя своя голова на плечах,то и решать возможно или невозможно идти в не судового решать тебеибо в случае чего,редуктор менять придется тоже тебегимс менять его не будет,а скажет ты что дурак по меляку шел))))) Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 10 минуту назад, Олег сказал: А если плохое настроение,то тупо можно сказать...мой гондон не маломерное судно и правила на него не распостраняются,также как и вам я не поднадзорен согласно пункту 3 положения гимс http://base.garant.ru/12138160/#block_1000 так как Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов. Так то оно так, а как же такое утверждение: не знание законов не освобождает от ответственности Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 7 минут назад, Земеля сказал: не знание законов не освобождает от ответственности как видишь я их знаю)))и по этому закону мне ничего не могут предьявить....скажем спасибо тем.кто утверждал эти законы и т.п. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 8 минут назад, Олег сказал: и по этому закону мне ничего не могут предьявить Права получишь - отыграются 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 8 минут назад, Ворчун сказал: Права получишь - отыграются законно 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Олег сказал: Во первых плавает говно в проруби)))) а лодки ходят ))) Куда они ходят - у них ножков то нету 1 час назад, Олег сказал: Идти по судовому ходу можно и нужно если вы не уверены в безопасности движения в не его... а Плюта скажет - там безопасно плыть , поэтому тебе за судовой ход штрафец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти