Jump to content

Как Вы бросили курить?

Recommended Posts

В 18.12.2025 в 16:07, Зверобой сказал:

Че то все курить, пить бросают, слабаки. Я пока держусь:7:

Дениска молодец!!! Я тоже держусь...

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, RU XOXOL сказал:

Ты бы за работу так держался !!!!

Работа должна приносить удовольствие... А не идти на неё как на каторгу... А так, пока работаем...

5 минут назад, RU XOXOL сказал:

Тебе чё 65 ???

А то меня твоё ПОКА настораживает ))))

Пока не ослеп...:7: Вот глаза сделаю, будет проще... И все наладится... А глаза попортил как раз из-за работы... Два года платы паял на Новмаше... Хорошо что от туда свалил...

6 минут назад, Волжский сказал:

Хорошо что от туда свалил...

Есть люди которым сочувствуешь,,,,

Есть люди которых хочется от3,14здить,,,,

Ты к кому себя относишь,,,???)))

7 часов назад, RU XOXOL сказал:

Есть люди которым сочувствуешь,,,,

Есть люди которых хочется от3,14здить,,,,

Ты к кому себя относишь,,,???)))

Ни к тем, ни к тем...:36: Я сам по себе, свой собственный.

• 2 weeks later...

Четвёртый месяц не курю. Забрался вчера на весы, и...вот она побочка - поправился на 4 кг. Так то ничего критичного, наоборот набрал свою норму. Но если так и дальше пойдёт, то придётся и от сладкого отказаться. :facepalm: А может это особенности зимней диеты (щи с жирной свининой)? Понаблюдаю. Из позитива - по утрам кашлем уже не давлюсь. Экономии в деньгах не заметил. Как то так.  Ну, и главное - курить не хочу.  Сам удивляюсь, как так получилось. 

Только что, ДАНДИ сказал:

Четвёртый месяц не курю. Забрался вчера на весы, и...вот она побочка - поправился на 4 кг. Так то ничего критичного, наоборот набрал свою норму. Но если так и дальше пойдёт, то придётся и от сладкого отказаться. :facepalm: А может это особенности зимней диеты (щи с жирной свининой)? Понаблюдаю. Из позитива - по утрам кашлем уже не давлюсь. Экономии в деньгах не заметил. Как то так.  Ну, и главное - курить не хочу.  Сам удивляюсь, как так получилось. 

Что еще хорошего заметил кроме отсутствия кашля?

Со сладким в нашем возрасте надо аккуратно, это не только килокалории, но и опасность развития диабета((( и жирное тоже...

6 часов назад, Дмитрий М сказал:

Что еще хорошего заметил кроме отсутствия кашля?

Пока больше ничего хорошего не заметил. Наверное, рано ещё. А вот изжога усилилась. Для меня это очень  странно. Раньше она наступала от перекуров на голодный желудок утром. Теперь же реагирует на всё, и не только жирное. 

14 часов назад, ДАНДИ сказал:

Четвёртый месяц не курю. Забрался вчера на весы, и...вот она побочка - поправился на 4 кг. Так то ничего критичного, наоборот набрал свою норму. 

Я наоборот скинул пять кило )) но ... через десять лет набрал десять )

Только что, ДАНДИ сказал:

Пока больше ничего хорошего не заметил. Наверное, рано ещё. А вот изжога усилилась. Для меня это очень  странно. Раньше она наступала от перекуров на голодный желудок утром. Теперь же реагирует на всё, и не только жирное. 

Надо бы к врачу, и пропить что то для желудка....

А я через полгода примерно почувствовал офигенную легкость, высвободилось много энергии и сил, хотелось петь и летать....

Вес на тот момент не менялся, около 90 кг, но потом решил что не хочу больше лишнее на себе таскать......, получилось похудеть до 83-85кг и пока застрял на этом))) подводят все же вредные привыычки

• 2 months later...
В 19.02.2026 в 10:48, Дмитрий М сказал:

Надо бы к врачу, и пропить что то для желудка....

Короче разобрался я с внезапными и не предсказуемыми приступами изжоги. И это никакие не кетчупы,  и не серые щи. Это как раз связано с отказом от курения. Не напрямую, но связь вычислил благодаря гуглу, который подсказал от чего может быть необъяснимая изжога. Дело, собственно, в том, что около года назад пошлёпал я на приём к платному кардиологу с жалобой на резкие и высокие скачки давления. Месяц вёл дневник с показаниями. И по итогу он мне прописал пожизненное каждодневное лекарство для нормализации давления. Но дозу он прописал с учётом того, что я на тот момент курил и не представлял как можно бросить курить. Он ещё тогда очень убедительно советовал бросить. Ну, да ладно, продолжаю. Итак, выписал он мне престанс калибром 10/10. ... Уже через пару недель заметил, что давление не прыгает даже после ночных смен. Ну и хорошо. Как говориться, жизнь то налаживается. Таблетки пить не перестаю, все строго - каждый день. Но в ноябре, неожиданно для себя, я вдруг бросил курить. И, впоследствии, уже через месяц появилась изжога на ровном месте. И чем дальше, тем чаще. 

И, вот совсем недавно в интернете вычитал, что изжога появляется именно от повышенной дозы моих препаратов. Курить то бросил, а доза осталась. Вот где оказывается причина. Надо снижать. 

Ну, и непосредственно по теме. Я долго общался с тем доктором на тему курения. Обсудили все возможные препараты. Про всякие пластыри, табексы и прочие доступные, он сказал, что очень невысокий процент отвыкания они показывают. Но есть одно средство  которое в России искать бесполезно, и что если есть какие то выходы на заграницу, то стОит поискать этот препарат. Хотя и там он уже не выпускается, потому что какую то, типа, побочку нашли. Но препарат на данный момент, самый сильный. И можно попробовать его найти. 

Вот он написал его название. Может у кого и получится найти.

20260506_162648.jpg

Но мне почему-то удплось бросить без препаратов (стаж курения 40 лет). Полгода - срок конечно маленький. Но желания закурить не возникает.

Всем добра! И здоровья! Без табака прожить можно. Задумайтесь.:45:

И здоровья! Без табака прожить можно. Задумайтесь.

Можно , а смысл ))) простите , аллегория, Зачем ?

Можно т нужно сократить дозы никонина д тиниму ???

5 часов назад, Odecolon сказал:

Сократить дозу не получится.  Только на время. 

Пачка в день норма потребления.) 

Три цигарки в день )) завтрак-обед-ужин))

Не считая рыбалки )) там да , сного )))

30 минут назад, mgt79 сказал:

Три цигарки в день )) завтрак-обед-ужин))

Не считая рыбалки )) там да , сного )))

Лучше перепить, чем недокурить:7:

В 06.05.2026 в 22:05, ДАНДИ сказал:

Короче разобрался я с внезапными и не предсказуемыми приступами изжоги...  Таблетки пить не перестаю, Вот где оказывается причина. 

Но есть одно средство 

Мне кажется, что практически все таблетки долбят по желулку, тальк там и всё такое..., у меня от давления аж три таблетки выписано)))), для желудка пью омепразол....

" Но есть одно средство ...." - мне думается, что вера в волшебную таблетку обманчива, никто, вместо тебя самого, не бросит курить