Jump to content

Плов

Recommended Posts

1 час назад, Боярский сказал:

А где рецепт?

Для тебя Валера)))  : 1кг мясо, рис(промывается и замачивается) , лук, морковь. Три головки чеснока, 2 острого перчика и приправа к плову. 1)мясо режется на кубики и обжаривается до корочки, 2) лук режется и обжаривается с мясом пока лук не пожелтеет. 3)морковь режется на полоски, добавляем в казан и также обжариваем, пока морковь не станет мягкой, 3)солим,перемешиваем, заливаем кипятком на 2см выше мяса, лука, моркови и тушим на небольшом огне 40мин. 4)потом закладываем плов ровняем в казане, добавляем приправы, заливаем кипятком на 2см выше плова,  закрываем крышкой и томим на медленном огне 20минут. Потом открываем всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. 

49 минут назад, Бегемот сказал:

А он откуда знает? :7:

Я то знаю,  это ты привык только бульбу варить))) 

6 минут назад, Земеля сказал:

Для тебя Валера)))  : 1кг мясо, рис(промывается и замачивается) , лук, морковь. Три головки чеснока, 2 острого перчика и приправа к плову. 1)мясо режется на кубики и обжаривается до корочки, 2) лук режется и обжаривается с мясом пока лук не пожелтеет. 3)морковь режется на полоски, добавляем в казан и также обжариваем, пока морковь не станет мягкой, 3)солим,перемешиваем, заливаем кипятком на 2см выше мяса, лука, моркови и тушим на небольшом огне 40мин. 4)потом закладываем плов ровняем в казане, добавляем приправы, заливаем кипятком на 2см выше плова,  закрываем крышкой и томим на медленном огне 20минут. 

А рис когда ? ))

6 минут назад, RU XOXOL сказал:

Почему про НУТ нет ни слова,,,

А он есть !!!!!

А нут это на любителя, а Боярский не такой))) забыл самую главную приправу-готовить надо с душой тогда всё получится!!!)))) 

14 минут назад, mgt79 сказал:

А рис когда ? ))

Мог бы и догадаться что вместо рис я написал плов))) 

28 минут назад, RU XOXOL сказал:

Не говори - пихают его куда не попадя)))

Хотя плов от него хуже не становится !!!!!

Саш скажу так можно и с ним,  а можно и без него.главное,  что бы мясо было в достатке)))  Я чередую, под настроение)))) 

А что за рис? какой не попробовал брать - кашамалаша выходит:49:. Вкусно, но вид то не тот:37:.

В 14.10.2023 в 18:35, Земеля сказал:

Для тебя Валера)))  : 1кг мясо, рис(промывается и замачивается) , лук, морковь. Три головки чеснока, 2 острого перчика и приправа к плову. 1)мясо режется на кубики и обжаривается до корочки, 2) лук режется и обжаривается с мясом пока лук не пожелтеет. 3)морковь режется на полоски, добавляем в казан и также обжариваем, пока морковь не станет мягкой, 3)солим,перемешиваем, заливаем кипятком на 2см выше мяса, лука, моркови и тушим на небольшом огне 40мин. 4)потом закладываем плов ровняем в казане, добавляем приправы, заливаем кипятком на 2см выше плова,  закрываем крышкой и томим на медленном огне 20минут. Потом открываем всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. 

Я то знаю,  это ты привык только бульбу варить))) 

О! Спасибо!

Хорошо, что я уже поужинал. Иначе слюной бы захлебнулся. :25:

10 часов назад, Стрелец сказал:

А что за рис? какой не попробовал брать - кашамалаша выходит:49:. Вкусно, но вид то не тот:37:.

Жена всегда берет жёлтый продолговатый. На пачке написано "Для плова". 

Сначала тоже разные пробовала. В итоге подобрала.

10 часов назад, Стрелец сказал:

Беру рис жасмин, на пачке написано для плова. Фишка в том, что его нельзя передержать иначе рис превращается в кашу. 

2 часа назад, Земеля сказал:

Беру рис жасмин, на пачке написано для плова. Фишка в том, что его нельзя передержать иначе рис превращается в кашу. 

Попробуй басмати, он вообще кашей не становится, вообще жасмин и басмати самые любимые сорта. 

4 минуты назад, Хищник... сказал:

Попробуй басмати, он вообще кашей не становится, вообще жасмин и басмати самые любимые сорта. 

Вообще то у меня не каша, а плов получается. :51: Это у Стрельца каша :16: А так просто руку надо набить и всего то. :39:

56 минут назад, Земеля сказал:

Вообще то у меня не каша, а плов получается. :51: Это у Стрельца каша :16: А так просто руку надо набить и всего то. :39:

А я и не сказал что у тебя каша))) 

Хотя если что малыш и кашу слопает:7:

6 часов назад, Хищник... сказал:

А я и не сказал что у тебя каша))) 

Хотя если что малыш и кашу слопает:7:

Так про кашу пишешь то мне! :14::7:

Малыш может всё! :39:29.jpg

1 час назад, Земеля сказал:

Так про кашу пишешь то мне! :14::7:

Малыш может всё! :39:29.jpg

Малыш красавчик. 

А откуда знаешь что рис в кашу превращается если переварить?)) 

15 минут назад, Хищник... сказал:

Малыш красавчик. 

А откуда знаешь что рис в кашу превращается если переварить?)) 

Было дело, пока руку набил))) 

10 минут назад, Земеля сказал:

Было дело, пока руку набил))) 

Ну вот по этому тебе и пишу))) ну и остальные в курсе будут. 

2 часа назад, Хищник... сказал:

Ну вот по этому тебе и пишу))) ну и остальные в курсе будут. 

Повторюсь, мне это писать не надо, я уже руку набил! :39:

IMG-20231002-WA0000.jpg

Повторюсь, мне это писать не надо, я уже руку набил! :39:

IMG-20231002-WA0000.jpg

Мне кажется переварил чутка, судя по фото:48:

36 минут назад, Хищник... сказал:

Мне кажется переварил чутка, судя по фото:48:

А ты пробовал? :39:  Какое то дилетанское мышление! Плов во :25:  Удивляюсь как ты ещё рыбу ловишь! :facepalm:

А ты пробовал? :39:  Какое то дилетанское мышление! Плов во :25:  Удивляюсь как ты ещё рыбу ловишь! :facepalm:

Не знаю не знаю, сожрал в одно лицо и теперь нахваливаешь)))) 

Ещё бы ты сказал что чутка переварил:48: тебе малыш не постил бы:facepalm:

А рыбу, хер его знает, кидаю блесну в воду,  а там как получилось так и получилось, я не виноват:48:

1 час назад, Хищник... сказал:

Не знаю не знаю, сожрал в одно лицо и теперь нахваливаешь)))) 

Ещё бы ты сказал что чутка переварил:48: тебе малыш не постил бы:facepalm:

А рыбу, хер его знает, кидаю блесну в воду,  а там как получилось так и получилось, я не виноват:48:

Ну почему же в одно лицо, обычно готовлю когда гости.  А так семья у меня большая))) но возится долго, поэтому только на праздник)))  и не нахваливаю,  а константирую факт!))) ну этой зимой посмотрим куда ты блесну кидать будешь)))