Валентиныч 31 980 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Обсуждаем ОТВОДНОЙ здесь... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 5 часов назад, Валентиныч сказал: Здрасти... Напишу от себя... Конечно, спец по отводному-НИКАКОЙ... Когда с Михаилом Юрьевичем, на Городно, ловил на отводной, то отводной был такой...Тройник-вертлюжки, леска на грузило... Грузило оливка... Сантимов 25... Сам отводной - флюр, где то чуть больше метра... Ловил не долго... Без проблем... Окушков поймал... Ну вот... А на нынешние соревы " связал" новый отводной... На вертлюг привязал шнур и грузило от дроп- шота... Сама леска - метра 1,5 флюр... Так... После двух-трёх забросов,шнур закручивался в " косичку" вокруг флюра, постоянно... Пришлось убрать в коробку... Извиняюсь, за много букв... Как то так... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 40 минут назад, триш сказал: Пробовал))дробинкой приманку подгружал)) Здрасти...Сергей , я наверно не так написал...Я спрашивал про поводки---вольфрамовые и поводок-струна...Один конец крепим грузом , а второй к тройнику-вертлюгу... 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 13 минут назад, Валентиныч сказал: Один конец крепим грузом , а второй к тройнику-вертлюгу... А на кой такое нужно??? 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Сергей, просто поинтересовался... Не будет перекручиваться с отводным поводком... Я так думаю... Поэтому и спрашиваю... 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 9 минут назад, Валентиныч сказал: Не будет перекручиваться с отводным поводком... Зачем изобретать велосипед.Кто во что горазд дело сугубо личное.)) Вообще по феншую грузики для этих оснасток не зря делают с зажимом,при застревании должен теряться груз,а не вся оснастка.Если хочется эксперементов,то лучше поиграться с тирольской палочкой,там вариантов достаточно)) Лично я вообще отказался от всяких тройных вертлюгов.Если вяжу стационарно то моя любимая оснастка -одеваю вертлюжок на шнур под грузик,потом резиновая бусинка и привязываю вертлюжок для поводка.Но эта лично моя любимая из всех попробованных.И да,при любом варианте нужно притормаживать оснастку при приводнении,чтоб поводок вытянулся,меньше запуток.Вообщем я для себя определился,а вы как хотите))) 6 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 44 минуты назад, Валентиныч сказал: Сергей, просто поинтересовался.. Валентиныч,я тебя наипал маленько))) запамятовал что сам так делал когда то.Только вместо груза джиг голову вешал,бывало щучка цеплялась и окунь дуплил)) Но только не струну и на чистом дне на течьке и с лодки 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Волхов, с лодки по течению, поперёк и против течения. Оснастка отводного - Шимано Катана 2.7 м 5-20 гр - катуха 3000 - Шнур 0.16 мм - карабин американка - в карабин груз 14-22 грамма на леске 0.5 мм 150-200 мм + отводной 0.2 мм от 0.7 до 1.5 метра - на отводном карабин ( мелкий) американка - офсет - пружинка + резина. Проблемы с закручиванием не было. Вчера когда щука откусила груз, чтобы не перевязывать, взял запасной Максимус 2.1 м 10-30 гр. катуха 4000 шнур 0.2 мм Лучше бы я этого не делал. У него задняя часть короткая и при вываживании нет упора в локоть, поэтому вся нагрузка на кисть и плечо, в отличии от Катаны, у которой комель упирается в локоть. Когда хватает толстый 200-300+, первая задача сразу его выдернуть со дна, если промедлил, то зацеп за камни гарантирован. Говорю за Волхов и каменные гряды, как на Ильмене не знаю. 8 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 40 минут назад, zika.valera сказал: Проблемы с закручиванием не было. Ну вот,как говорилось,кому что заходит)) Мои параметры почти один в один и как говорил,самый быстрый способ собрать-накинул на застёжку груз и поводок-готово))Но отказался и вернулся к своему изначальному варианту тк при данном монтаже на поперечной течке лично у меня перекрутов хоть отбавляй,по течке норм 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 46 минут назад, триш сказал: ...перекрутов хоть отбавляй... Перекруты могут быть из-за неправильного монтажа резины на офсете. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 4 минуты назад, zika.valera сказал: из-за неправильного монтажа резины на офсете. Ну про это мне можно не рассказывать))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Только что, триш сказал: Ну про это мне можно не рассказывать))) А чего ты особенный ? 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Блеать, опять отводной. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Только что, Россомаха сказал: А чего ты особенный ? Не,ну ты можешь и послушать))А я резинку одевать правильно умею и на крюк и на хер 1 минуту назад, Аль с Почином сказал: Блеать, опять отводной. Так тема такая)) народу информации в нете не хватает.А вдруг ты чё то волшебное знаешь и скрываешь от нас.Вон Россомаха шкерится и секреты узбекского совсем не озвучивает никому 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 5 минут назад, триш сказал: )А я резинку одевать правильно умею и на крюк и на хер Ну на хер то я не сумлеваюсь А вот на крючочек то неизвестно - твистерок може у тебя по течению як поросячий хвостик 4 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 2 минуты назад, Россомаха сказал: твистерок може у тебя по течению як поросячий хвостик Млять))) вот сказал бы тебе где поросячий хвостик искать надо,да ты сам догадаешься А у меня твистерочки не в почёте,всё копыта да крокозябры всяческие 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, триш сказал: Ну про это мне можно не рассказывать))) Бывает достаточно одного миллиметра в ту или иную сторону и резину начинает крутить, а при выходе из воды отводной закручивает вокруг груза или плетни. Думаю под водой ничего не закручивает, кроме резины. На свои уловы на отводной не жалуюсь. Использую десятки способов проводок, а не как некоторые - забросил и тащат не останавливаясь. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 48 минут назад, zika.valera сказал: Бывает достаточно одного миллиметра в ту или иную сторону и резину начинает крутить, а при выходе из воды отводной закручивает вокруг груза или плетни. Здрасти... Вот я и узнал... О своей ошибке...Почему происходили перекруты...Это, резина на офсетнике... Спасибо вам... НХНЧ... 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 10 минут назад, Валентиныч сказал: Вот я и узнал. Валентиныч,а ты когда ведёшь не видишь штопором он идёт или кренделями ? Или тебе рыба ни разу резину с офсетника не сбивала и ни разу поправлять не приходилось? 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 6 минут назад, триш сказал: Валентиныч,а ты когда ведёшь не видишь штопором он идёт или кренделями ? Или тебе рыба ни разу резину с офсетника не сбивала и ни разу поправлять не приходилось? Сергей...Отвечаю...Первое---и не слежу , как работает отводной...Второе--- сбивала и поправлял...Когда ловил на Городно , то просил Михаила Юрьевича , насадить "резину " на крючок...На соревах, сам всё делал...Значит как то не так насаживал...Руки , похоже , не оттуда растут...Да, и ловил я отводным не более четырёх раз...Значит , НЕ моё это... 3 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 6 минут назад, Валентиныч сказал: НЕ моё это... С чего ты взял? Тогда ещё вопрос?)) А отводной это тупо офсетный крюк? А просто крючок,а просто за головку цеплять,а вэки для червей,а стримера там,мушки всякие,мальки и тд))) О)) про двойники ещё заюыл))) 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 14 минут назад, триш сказал: ) А отводной это тупо офсетный крюк? А просто крючок,а просто за головку цеплять,а вэки для червей,а стримера там,мушки всякие,мальки и тд))) О)) про двойники ещё заюыл))) Сергей... Нихрена ты понаписал... Спасибо... Но... Оно мне и не надо... Один раз за сезон и ловлю... Повторюсь--- не моё... Да, и не хочется вникать в эти премудрости... 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 минуту назад, Валентиныч сказал: Один раз за сезон и ловлю. Ну так один раз и напорешь))) Я вот пару рыбалок погонял и сижу теперь соус варю и тут пописываю)) Счас сварю и пойду тушки окунёвые обжаривать пол ночи,а завтра уже консервы автоклавить.Действительно,ну его на этот отводной)) 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Здорово... Молодец... 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 По ходу тему с отводным можно щщитать похеренной из- за недостаточного раскрытия нюансов и прочих ТТХ. Ожидаемо было. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти