Бегемот 78 727 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Сегодня пасека. Времени в обрез, поэтому тормознулись только у лесопосадки. Маман на одну сторону, я на другую. Сперва только подмороженные поганки и мухоморы. На первый съедобный гриб чуть не наступил, т.к. он закосил под негритосика Потом практически случайно из мха ковырнул первенцев Порыл рядом и ещё семейкада такая нарядная Потом на тропинке нашел одного растоптыша с близнецом Дальше были только резанные ноги, или переростки, пока не забрёл на маленькую делянку. А вот на ней, вокруг одной ели немного накопал. Это с одной стороны это с другой . Времени особо искать не было, перебежал на мамину сторону, там только одного крепыша нашел и у мамы под десяток маленьких беленьких. В итоге получилось больше полпакета тяжеленьких чистеньких беленьких, пара подберезовиков и немного зелёных от заморозков рыжиков. Неожиданно и очень приятно. Грибы уехали к маме для мариновки. 17 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Родственники наговорили, что грибов ещё тьма. Не удержался, рванул в субботу в лес. Гриб присутствует, местами в большом количестве, собирался набрать немножко на жареху, но жаба не дала во время остановиться. Хорошо хоть пакет не взял. Брал только крепеньких. 18 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Сегодня опять на пасеку. Лёгкий снежок не напугал, решил забежать в лес. На входе, на тропинке сразу Добежал до осинника, свернул а там не густо но хоть что то. Решил не распыляться , а сразу на дальняк, в ельник, проверить белячков. Сперва на право- попадаются, но мало нарезал кружок, по пути заглянул в осинник. Старики подосов валяются, молоденьких почти нет. Взял всего ещё трёх . Рванул в левый край. А там ляпота По итогу получилось 29 беленьких, 8 подосов, 1 подберезовик, 1 лисичка Были ещё старые съедобные и не очень съедобные Удивило, что люди в лес ещё шастают. На тропинке после моего крайнего визита завалило берёзу, так вокруг нее уже новая тропа натоптана. А в лесу настоящая ляпота....тишина, взрыв цветов, пряный запах прелых листьев, гусики сверху кличут, и никого больше. Ну и по обычке тормознул в лесопосадке. На моей стороне всего 2 белых один подберезовикж и жменя рыжиков На маминой стороне три беленьких И все. Топтано сильно, поэтому и этим грибкам сильно рад. Сезон наверное закрыт. Хотяяяя..... 16 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Большеваты,но крепкие и чистые,не тронутые морозом под слоем листьев. Понятное дело,на участке у забора между сосной и липой.) 18 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 И лезут,и лезут...... 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Воодушевлённые домашними маслятами решили прогуляться окрест. Часик погуляли,Но ни единого гриба не нашли. 13 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 В 24.10.2023 в 15:01, ГОРЫНЫЧ сказал: Часик погуляли,Но ни единого гриба не нашли. Потому что их там никто не кормит. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 В 24.10.2023 в 15:01, ГОРЫНЫЧ сказал: Часик погуляли,Но ни единого гриба не нашли Да вы не искали, искать надо было. Я вот исключительное ебобо, еду на пасеку-солнышко греет, за окошком ляпота. Дай думаю у посадки тормознусь, прогуляюсь. Зашёл, грибочки подмороженные не опознанные стоят, даже семейка мухоморов. Дошёл до самого конца, по одной стороне дороги не питая особых надежд, щебетание пичуг слушаю, скрип деревьев, дышу пряным запахом прелых листьев и вдруг в траве что то. Раскопал, а там ГРИБ!!!! Да целый и не мороженный. Приободрился, перешёл через дорогу и двинул по посадке в обратную сторону. И уже в конце бинго. Во мху торчат близнецы тройняшки. Крутанулся еще и парочка чистых отправилась в общую копилку Отличная жареха из свежих беленьких 3 ноября, даже для меня это нонсенс. Теперь окончательно закрываю грибной сезон а в лес всё таки манит 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 51 минуту назад, Бегемот сказал: Отличная жареха из свежих беленьких 3 ноября, даже для меня это нонсенс. Уха из свежих окуней с белыми грибами наверное улетно было бы 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Первые полезли. 6 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля 5 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Первые полезли. Алексей ,дак год то уже 24й тему новую в студию! Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Сморчки пошли, проснулись змеи! 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 1 час назад, Водолей сказал: Сморчки пошли, Алексеич у вас там ещё не всё затопило? Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 1 час назад, Хищник... сказал: Алексеич у вас там ещё не всё затопило? Димка,приветствую! Водичка в реках ДК присутствует,но не критично! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 22 минуты назад, Водолей сказал: Димка,приветствую! Водичка в реках ДК присутствует,но не критично! Главное в лес что бы не пошла, но вроде на спад уже. Привет 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая Сморчки пошли,поникли, змеи!!! 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая В 06.05.2024 в 18:16, Водолей сказал: Сморчки пошли, проснулись змеи! Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая 24 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сморчки пошли,поникли, змеи!!! Усох сморчёк!!! 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая Не пора ли тему за 2024 год открыть? 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая 29 минут назад, Forau сказал: Не пора ли тему за 2024 год открыть? Рано ещё! Пока у Грызлика не поднимется 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая Кому лещина ( орешник) надо? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Ап.Ещё живой.В понедельник могу доставить в город 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Ап.Ещё живой.В понедельник могу доставить в город Алексей,приветствую!!! могу забрать и увезти либо в Любытинский , либо Хвойнинский р-н 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Я в понедельник часам к 12 в город приеду.Привезу.Позвони мне часов в 12-13. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 16 часов назад, Serzh53rus сказал: Алексей,приветствую!!! могу забрать и увезти либо в Любытинский , либо Хвойнинский р-н Хочешь хвойный лес сделать смешанным 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти