Сова 16 963 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Надо написать, а то Женя ругается))) Поехала с обеда в лес. Знаю, что грибов уже нет, но корзинку для антуража взяла. Погода прекрасная (молодцы бабы, хорошее бабье лето), в лесу тишина. Попадались иногда подберезовики, но не стала брать. Это я, вместо гриба))) 20 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 2 часа назад, Сова сказал: Надо написать, Поехала с обеда в лес. Знаю, что грибов уже нет, но корзинку для антуража взяла. Погода прекрасная (молодцы бабы Бабы в этот год вообще удивили летом, продлив его до октября А за грибами прилетай к нам, много их нынче, и сейсас. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 В 29.09.2023 в 18:52, Сова сказал: Надо написать, а то Женя ругается))) Поехала с обеда в лес. Знаю, что грибов уже нет, но корзинку для антуража взяла. Погода прекрасная (молодцы бабы, хорошее бабье лето), в лесу тишина. Попадались иногда подберезовики, но не стала брать. Это я, вместо гриба))) Ну хоть полюбоваться на тебя, в горизонтальном положении Там парни в обсуждениях про приманки Рачок диалоги о рыбалке ведут, а я тут про Красную шляпу напишу Работал с утра оба выходных, поэтому в лес выбрался сегодня только к 13 часам. Одна машинка на въеде смотрела на меня подслеповатыми фарами с немым укором - дурень, ты куда? Пару часов пошоркался по знакомым местам - в лесу светло, как днём Листва Осин покрывает землю бордово-алым ковром, искать на нём грибы трудно, но иногда получалось. Порой гриб видно за 15 шагов, вон его алая шляпа а порой на него нужно наткнутся - вот же он, в полуметре. Треть корзинки насобирал, после чего позвонили родители, поехал их с дачи забирать. 14 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, Учитель сказал: Ну хоть полюбоваться на тебя, в горизонтальном положении Там парни в обсуждениях про приманки Рачок диалоги о рыбалке ведут, а я тут про Красную шляпу напишу Крепкие Красные шляпы? Я думала их уже нет в лесу) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 5 минут назад, Сова сказал: Крепкие Красные шляпы? Я думала их уже нет в лесу) Оля, отчего же? Вчерась, когда ехал в Новгород, видел грибников и видел, что у них в торбах- подосиновики. Насколько вчера было тепло, настолько сегодня холодно. Осень уже стучится в дверь настоящая, холодная с ветрами и дождями, как и положено. 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 минуты назад, L_N сказал: Оля, отчего же? Вчерась, когда ехал в Новгород, видел грибников и видел, что у них в торбах- подосиновики. Насколько вчера было тепло, настолько сегодня холодно. Осень уже стучится в дверь настоящая, холодная с ветрами и дождями, как и положено. Паша, да. Сегодня осень очень чувствуется. Я бы хотела тоже ещё подосиновиков пособирать. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 25 минут назад, Сова сказал: Паша, да. Сегодня осень очень чувствуется. Я бы хотела тоже ещё подосиновиков пособирать. Так кто ж мешает. Вокруг вас такие леса! Там чего хочешь найдешь! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 59 минут назад, Сова сказал: Крепкие Красные шляпы? Я думала их уже нет в лесу) Глядя на тебя в качестве гриба любая шляпа покраснеет. Хоть старый мухомор, хоть молоденькая сыроежка 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 10 часов назад, Сова сказал: Крепкие Красные шляпы? Я думала их уже нет в лесу) 9 часов назад, Учитель сказал: Глядя на тебя в качестве гриба любая шляпа покраснеет. Хоть старый мухомор, хоть молоденькая сыроежка Ай проказники)))) АльсПочино с Тришем на вас нету, ща бы развернули в стихах и поэмах 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Ай проказники)))) АльсПочино с Тришем на вас нету, ща бы развернули в стихах и поэмах так Триш кирпичами увлекся, а Саня по Кавказу гуляет 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Учитель сказал: так Триш кирпичами увлекся, а Саня по Кавказу гуляет Совсем про рыбалку забыли 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: Совсем про рыбалку забыли Да такое ощущение, что про форум вообще все забыли. Остался десяток авторов, кто хоть как-то поддерживает жизнь на этих страничках... 3 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 457 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 4 минуты назад, Учитель сказал: Да такое ощущение, Евгений ,просто не сезон все отдыхают а вот долгими зимними вечерами будут темы перечитывать и настольгировать 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 3 минуты назад, Serzh53rus сказал: Евгений ,просто не сезон все отдыхают а вот долгими зимними вечерами будут темы перечитывать и настольгировать так ить наоборот должно быть - межсезонье, делать нечего... пиши себе да читай.. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 22 минуты назад, Учитель сказал: так ить наоборот должно быть - межсезонье, делать нечего... пиши себе да читай.. Какое такое межсезонье? Рыбы клюют. И хорошо клюют. И ещё лучше клювать будут, когда вода остынет. Людям вацапов да телеграммов хватает, партизаны все. 5 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 32 минуты назад, ДАНДИ сказал: Какое такое межсезонье? Рыбы клюют. И хорошо клюют. И ещё лучше клювать будут, когда вода остынет. Людям вацапов да телеграммов хватает, партизаны все. Думаешь львиная доля форумских писателей ушла в вотсап и телегу? У меня есть и то и другое, у тебя, наверняка, тоже. Ты же пишешь, и я пишу. А Валентиныч сидит, ждет контента интересного, а его и нет. Приходится ему смотреть на игры Электрона, в скандалах замешанного, что на последнем месте прозябает. Сегодня видел мальчичков из Знамя Труда Орехово-Зуево, наверное у наших приехали выигрывать. Зато Электрон поддерживают Балотелли и Нани, непонятно коим боком, правда, к нам относящиеся. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 2 минуты назад, Учитель сказал: Думаешь львиная доля форумских писателей ушла в вотсап и телегу? Уверен, ибо знаю наверняка. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 38 минут назад, ДАНДИ сказал: Уверен, ибо знаю наверняка. я тебе верю. ухожу в самобан до первого льда 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 38 минут назад, Учитель сказал: я тебе верю. ухожу в самобан до первого льда А я не хочу в самобан, потому что кроме форума у меня ничего нет, и кроме друзей форумчан тоже никого не осталось. 7 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Чудеса да и только!!! На участке в деревне на газоне в 1,5м от дома рыжики прлезли. 16 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 В 29.09.2023 в 18:52, Сова сказал: Надо написать, а то Женя ругается))) Поехала с обеда в лес. Знаю, что грибов уже нет, но корзинку для антуража взяла. Погода прекрасная (молодцы бабы, хорошее бабье лето), в лесу тишина. Попадались иногда подберезовики, но не стала брать. Это я, вместо гриба))) Класс! Спасибо! Напомнила.) В детстве лежал на траве на Валдайской возвышенности) и наблюдал за орлами и самолётами высоко-высоко. 4 часа назад, ДАНДИ сказал: Какое такое межсезонье? Рыбы клюют. И хорошо клюют. И ещё лучше клювать будут, когда вода остынет. Людям вацапов да телеграммов хватает, партизаны все. Как можно партизанить в вацапе? Там у меня только самый надёжный товарищ, один. Но и он бывает поделится инфой с другим товарищем, а тот уже со всем городом. ))))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 4 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Чудеса да и только!!! На участке в деревне на газоне в 1,5м от дома рыжики прлезли. Сами к тебе пришли)) 5 часов назад, ДАНДИ сказал: А я не хочу в самобан, потому что кроме форума у меня ничего нет, и кроме друзей форумчан тоже никого не осталось. Я бы сейчас с тобой выпил и за это и за то хоть и нельзя) А если честно то если кто-то не хочет писать то и не надо себя заставлять, кто то любит читать, это тоже неплохо. Всё должно быть от души и с душой. Вчера Вайн сделал день, зашёл на форум почитал, поржал от души, представил как он разводит ту самую продавщицу)))) рачком и с твичем.))) 7 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 В понедельник вернулся с отпуска, во вторник расхлёбывал дела, ну а сегодня , как только позволил дождь , бегом на пасеку, тружениц проверить. Еду- дождик моросит, подъезжаю до своей локации с грибами, а дождь то и закончился. Пришлось тормозить, переобуваться и в лес. Зашёл, и видно что кто то уже отметился. Как??? В такой то ливень. Иду по тропе и сразу оп Дошёл до осинничка, а там грибы стоят и руки тянут- мол забери косанул треть ведра. Одну семейку нарядных опят взял. Осенних много, но ползать по мокрой траве не захотел, побежал до белых. А они стоят, красивенные и чутка подосов какой то час и ведро почти полное и как назло телефон разрядился. На дальняк идти стрёмно. А по мху на деревьях я сегодня как то не готов был ориентироваться Развернулся и к машине. Пока шел ведро добил. Поехал дальше, у лесопосадки решил проверить, свалили дачники или нет. Захожу на сторону, на которой в этом сезоне не особо, а там красавцы, прям на тропинке давно такие не попадались в березнячке и подберезовики проскакивали Дошел до дубка-каждый год там, кроме этого, белые радовали. А они то и проклюнулись По бырому чесанул и дальше. Пока свою сторону-150-200 метров пробежал- лентовский пакет уже и полный. Перешёл на сторону, по которой маман в этом сезоне косит, а там то кем то уже и покошено. И шляпы полуразвалившиеся, и ноги срезанные,размером с чайное блюдечко. Взял штучек 20, не особо приметных и бегом на пасеку. В итоге только с лесопосадки взял 73 белых и 16 подберезовиков. Ведёрко другу отсыпал и заготовил 5 литров белых и 5 литров подосов с подберезовиков. Ну и два поддона в духовке на просушке. Что прикольно 99.9% подосов чистейшие, а вот почти у всех белых ноги в хлам, а шляпы в 70% чистейшие. Надо погодку подгадать и ещё сгонять за белыми и опятами Итоговых фоток нет, так как телефон окончательно вырубился 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Сегодня ветер, а завтра заморозки, поэтому взял навик и в лес. Решил не толкаться у дороги, а сразу вдаль, за болото. Обогнал всех грибников и на свои полянки. В первом же черном лесу начал косить подосов а самого тянет в ельничек, беленьких спроведать. Добежал... и как то не густо пошел дальше прочесывать и вроде как дело наладилось на одной опушке набрёл на эльдорадо помня про червивые ноги брал почти только похожие на чистые шляпы. Моментально набрал ведро оставил его и отошёл в осинничека, за подосами. А их там тьма тьмущая , да все чистейшие срезал штук 50, да столько же и оставил и решил двигать на выход. Пока шел позвонила супруга и сказала, что надо знакомую угостить. Дошёл, выгрузился, посмотрел, что одни машины уехали, другие появились, попил водицы, взял ведро и опять на дальняк. По навику пошел в другой ельничек. По пути опять немного подосов взял Потом набрёл на беленьких. Цепляешься глазом за подросший и начинаешь вокруг, во мху грецкие орехи ковырять . Грибов действительно много, но и много таких, в которых количество мигрантов запредельное. Пока ковырял набрёл на подлесок, а там все красно от подосиновиков- отвлекся чутка И опять по точкам с белыми нашел две классные семейки и рядом ещё с пяток не попавших в кадр. А вот вторая семейка вообще порадовала На этой фотографии 29 белых, взял 23 Загрузился и снова к машине. По пути ещё немного белых и красноголовиков взял. Доволен до одури. Пряным осенним воздухом надышался, конкуром по валежникам позанимался, породил в абсолютном одиночестве, посмотрел и послушал гусиков, потянувших в теплые края, норму по грибам выполнил, удовольствие огромное получил И самое главное-все грибы с супругой уже победил. Все подосы чистейшие, а вот с белыми похуже-пришлось оперировать. И даже в малюсеньких находилась живность. А были и большие чистейшие. Всем добра. Надеюсь ещё выбраться в лес, после заморозков Да и маман просится 14 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 11 часов назад, Бегемот сказал: Сегодня ветер, а завтра заморозки, поэтому взял навик и в лес. Решил не толкаться у дороги, а сразу вдаль, за болото. Обогнал всех грибников и на свои полянки. В первом же черном лесу начал косить подосов а самого тянет в ельничек, беленьких спроведать. Добежал... и как то не густо пошел дальше прочесывать и вроде как дело наладилось на одной опушке набрёл на эльдорадо помня про червивые ноги брал почти только похожие на чистые шляпы. Моментально набрал ведро оставил его и отошёл в осинничека, за подосами. А их там тьма тьмущая , да все чистейшие срезал штук 50, да столько же и оставил и решил двигать на выход. Пока шел позвонила супруга и сказала, что надо знакомую угостить. Дошёл, выгрузился, посмотрел, что одни машины уехали, другие появились, попил водицы, взял ведро и опять на дальняк. По навику пошел в другой ельничек. По пути опять немного подосов взял Потом набрёл на беленьких. Цепляешься глазом за подросший и начинаешь вокруг, во мху грецкие орехи ковырять . Грибов действительно много, но и много таких, в которых количество мигрантов запредельное. Пока ковырял набрёл на подлесок, а там все красно от подосиновиков- отвлекся чутка И опять по точкам с белыми нашел две классные семейки и рядом ещё с пяток не попавших в кадр. А вот вторая семейка вообще порадовала На этой фотографии 29 белых, взял 23 Загрузился и снова к машине. По пути ещё немного белых и красноголовиков взял. Доволен до одури. Пряным осенним воздухом надышался, конкуром по валежникам позанимался, породил в абсолютном одиночестве, посмотрел и послушал гусиков, потянувших в теплые края, норму по грибам выполнил, удовольствие огромное получил И самое главное-все грибы с супругой уже победил. Все подосы чистейшие, а вот с белыми похуже-пришлось оперировать. И даже в малюсеньких находилась живность. А были и большие чистейшие. Всем добра. Надеюсь ещё выбраться в лес, после заморозков Да и маман просится Зависть... Погода, туды её в качель! Приходится только с унынием смотреть в окно... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти