дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 7 минут назад, Водолей сказал: Вот они-Ладожские Шхеры,Август 2014 года!!! ЗАЧЕТНО!!!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 мне сейчас человек один. из тех мест делает блесенки для зимней рыбалки. очень знатный мастер. ловит там всю зиму и лето. может получится сгонять к нему. был летом. там красотища. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 8 минут назад, Водолей сказал: Вот они-Ладожские Шхеры,Август 2014 года!!! Александр Доброй ночи, а рыб гиде? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 7 минут назад, Хищник... сказал: мне сейчас человек один. из тех мест делает блесенки для зимней рыбалки. очень знатный мастер. ловит там всю зиму и лето. может получится сгонять к нему. был летом. там красотища. Если что я в теме! Можно и зимой сгонять! У тебя координаты его есть? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 6 минут назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: Если что я в теме! Можно и зимой сгонять! У тебя координаты его есть? был в Приозерске несколько раз , там и пересекались. а так связь через знакомого. Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 25 минуты назад, Еловик сказал: Женя, там выходными не обойтись, мужики там неделями тусят Санёк, так это понятно. Я на перешейке на многих озёрах был и по Вуоксе поплавал, прекрасно знаю, что люди уезжают надолго. На островах лагерями стоят, бани строят, летние кухни, многие собираются большими тусовками и живут там по 2 месяца. Ягоды заготавливают, грибы сушат, рыбу вялят. Одна из знакомых ездила куда-то на тот берег в район Сортавалы с друзьями и детьми, а потом уже и внуками, с начала 90-х. В середине июня приезжали и жили прямо на берегу, под соснами. Палатки, тенты. У кого-то отпуск, у детей каникулы, кто-то просто на выходные приезжал. Это свой стиль жизни, у неё все разговоры о лете и об отпуске были, ей далеко за 50 было, а выглядела на 40 с лишним. В порту сменным работала, сейчас на пенсии уже, наверное. 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 7 минут назад, Rekc сказал: Александр Доброй ночи, а рыб гиде? В пинде,иди конину хлебай!!! 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 7 минут назад, Водолей сказал: В пинде,иди конину хлебай!!! Алексеич привет, щука на джерк поймана так получается ты тоже джерковик. надо на следующую тусу приехать. 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Александр, ты её так держишь как будто задушить всех хочешь Ну как Игорь ещё лыжню не накотал и не сделал7 Видать эту зиму придётся тебе ходить пешком а не на лыжах Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 1 час назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: А я вот со дня на день жду новый compAs 350s с Казани.....скорей бы уже. Хоть дома качну, посижу малехо! Отличная Лидочка, у брата такая под мерком 15кой 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 14 минуты назад, Евгений сказал: Санёк, так это понятно. Я на перешейке на многих озёрах был и по Вуоксе поплавал, прекрасно знаю, что люди уезжают надолго Так вот в этом и вопрос кто на сколько готов будет? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 У меня тоже 15-ка суза 4-х тактная. Компасик нынче стоит как кастрюлька нормальная....охренеть....а что делать! Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 50 минут назад, Евгений сказал: У меня коллега была, родом из Питкяранты, она на том берегу Ладоги там все детство провёла с родителями, эпизодически вспоминала местные красоты, дразнила рассказами С удовольствием готов вписаться на следующее лето в поездку в те края... Места там действительно изумительные!!! Турристических баз и мест для отдыха и поездок на рыбалки очень много!!! Практически везде лодки на покат,хоть с егерями,хоть без таковых!!! 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 9 минут назад, Еловик сказал: Так вот в этом и вопрос кто на сколько готов будет? Я тут на русфишинге погуглил....короче где-то в июне после 20-х чисел Шхерится лучше Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 7 минут назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: Я тут на русфишинге погуглил....короче где-то в июне после 20-х чисел Шхерится лучше Надо только языка местного взять Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 13 минуты назад, Еловик сказал: Так вот в этом и вопрос кто на сколько готов будет? У меня отпуск с середины июля запланирован. Если в стране и в работе серьезных катаклизмов не произойдёт, я бы на недельку выбрался. 11 минуту назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: Я тут на русфишинге погуглил....короче где-то в июне после 20-х чисел Шхерится лучше Эд, я думаю лучше на рубеже июля и августа. Все-таки в Карелии все гораздо позже, поэтому в июне там и комарья много, да и ночи могут быть прохладными. А к августу уже и грибочки могут быть, и черничка поспеет. Все мои знакомцы, кто в те края ездил, планировали вояжи на 2 половину лета. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 9 минут назад, Еловик сказал: Надо только языка местного взять Думаю не понадобится. В тиурулу там одна дорога. Ближе только Березово. Тиурула предпочтительней. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, Евгений сказал: У меня отпуск с середины июля запланирован. Если в стране и в работе серьезных катаклизмов не произойдёт, я бы на недельку выбрался. Парни, а компания то сугубо мужская планируется? Ссылка на комментарий
серж13 30 092 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 1 час назад, Еловик сказал: даже на треску готов пойти, но одному скучно А он в ваших краях ещё остался 37 минуты назад, Еловик сказал: Конечно, правда обмельчал немного такой и у нас имеется,только мало совсем стало Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, Евгений сказал: У меня отпуск с середины июля запланирован. Если в стране и в работе серьезных катаклизмов не произойдёт, я бы на недельку выбрался. Эд, я думаю лучше на рубеже июля и августа. Все-таки в Карелии все гораздо позже, поэтому в июне там и комарья много, да и ночи могут быть прохладными. А к августу уже и грибочки могут быть, и черничка поспеет. Все мои знакомцы, кто в те края ездил, планировали вояжи на 2 половину лета. В июне белые ночи и судак. с комарами не согласен им за скалы не чем цепляться! Ноги скользят и они тонут! Так что комаров не бойся! 8 минут назад, Еловик сказал: Парни, а компания то сугубо мужская планируется? Это уж кто как захочет. Там островов на всех хватит если что Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, Еловик сказал: Парни, а компания то сугубо мужская планируется? А что, есть другие варианты?? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 6 минут назад, Евгений сказал: А что, есть другие варианты?? Так они всегда есть, правда я за мужскую тусу(рыбацкую). 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 14 минуты назад, Еловик сказал: Парни, а компания то сугубо мужская планируется? я за указ Петра 1-го. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, Евгений сказал: У меня отпуск с середины июля запланирован. Если в стране и в работе серьезных катаклизмов не произойдёт, я бы на недельку выбрался. Эд, я думаю лучше на рубеже июля и августа. Все-таки в Карелии все гораздо позже, поэтому в июне там и комарья много, да и ночи могут быть прохладными. А к августу уже и грибочки могут быть, и черничка поспеет. Все мои знакомцы, кто в те края ездил, планировали вояжи на 2 половину лета. Женя,вклинюсь в беседку,с Вашего позволения!!! С отпуском,как и со временем поездки в Карелию ты на сто процентов угадал!!! Двадцатые числа июля и начало августа,самый самолет!!!Помимо рыбы, к этому времени и грибы и ягоды в наличии,на островах их там просто тьма!!! Комаров там намного меньше чем у нас,а в августе практически НЭТ!!! Мест где остановиться,либо оставить автомобиль под присмотром так же много! Дешевле будет с палатками и со своими гандольерами,в разы!!! Одно-НО,без навигатора советую в шхеры самостоятельно не соваться!!! Максимум куда я уходил на лодке под мотором-это 15-20 км,без навигатора,дальше не рисковал,голова практически на пределе запоминала это расстояние и путь возвращения!!!Сотовая связь-МТС,там где я был работает замечательно!!! Буду Здрав,тоже планирую в следующем году ТУДОЙ!!! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, дядя Жорик ( Эдуард) сказал: В июне белые ночи и судак. с комарами не согласен им за скалы не чем цепляться! Ноги скользят и они тонут! Эд, я думаю там весь июль вполне себе светло. Если в Питере до 5 июля примерно белые ночи, то там, на 200 вёрст севернее, они вполне до середины июля простоят. Ну а кроме комаров, они как раз по уху, есть ещё и гнус, вполне себе мерзотный. Я не пытаюсь никого отговорить от поездки туда в июне, скажем так - высказываю свои опасения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти