ДАНДИ 131 970 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Заморозки каждый день у нас. Сегодня минус три утром, в бочке даже вода замёрзла. А я вечером опять за рыжиками поехал. Грибов уже нет, или подмороженные, что и не удивительно, но в очень густой траве ещё попадаются здоровенькие. Немного вкусняшки набрал 13 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем Изменено 8 октября, 2015 пользователем Россомаха 21 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Думал что грибной сезон закрыт ,но появилось настроение побродить по осеннему лесу. После работы рванул в лес где в прошлом году было много опят и белого груздя, ни того ни другого не обнаружил , зато других грибов полно. За полтора часа собрал целый пакет, в основном черноголовики ,режиме подосиновики и с десяток белых. 16 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В 08.10.2015 в 19:34, Россомаха сказал: Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем особенно улыбнуло "Сара Израилевна" , а так молодцы 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 690 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В 08.10.2015 в 19:34, Россомаха сказал: Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем Игорян поржал читая отчет, спасиб за настроение. а подосы Маша лучше ищет по тому что они пока молоденькие очень на балду похожи. 2 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Добавка к Отчету Россомахи))) Моя вчерашняя корзинка)) 17 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 690 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В 09.10.2015 в 06:35, Мария2 сказал: Добавка к Отчету Россомахи))) Моя вчерашняя корзинка)) Мария молодец, утерла мужикам носы. Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На работу к 10ч. по погоде только за грибами, около семи уже в лесу (темно) прошел подальше, на обратном пути проверил несколько прошлогодних мест ,грибов нет нашел 1 подас и два подберёзовика, чтобы не терять время зря решил переехать на вчерашние место (думал хоть на супец набрать) ,где были вчера глаза, грибов набрал больше и грибы по красивее хотя и не дошел до нескольких мест. Много молоденьких, мороз не о чем 16 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Насмотревшись на "безобразия" Россомахи с Сарой Израилевной, супруга говорит, как хож, а надо ехать. Ну и куда я могу деться после такого распоряжения? Отпрашиваюсь с обеда с работы и мну супругу в лес. Погода - ну сами видели, что творилось. В 14 с копейками зашли и в 15.45 вышли.Вот щас сижу режу, а супруга закрывает баночки для зимы под.Вот такая Грибалка получилась. НХНЧ. 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 970 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А я хотел вечером тоже съездить, но, выпавший утром снег так и не растаял. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Гарик - правильная у тебя жена Моя даже рыбу чистить не хочет - про лес я вообще молчу .Зато теперь всю зиму закусывать будет чем Изменено 9 октября, 2015 пользователем Россомаха 1 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В 09.10.2015 в 16:21, Россомаха сказал: Гарик - правильная у тебя жена Моя даже рыбу чистить не хочет - про лес я вообще молчу .Зато теперь всю зиму закусывать будет чем на рыбалке самое оно сори за фото - с телефона Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 970 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вчера на работе один чел похвастал, что в выхи грибов набрал. Всяких, не только рыжиков. А утренники то каждый день до 3-х градусов. Какие нафиг грибы. А сам после работы поехал Оказалось, и правда, грибы ещё растут. И даже мелкие попадаются. Нашёл за 40 минут два десятка. А в шесть вечера уже в лесу стало темно. Покров на носу, а тут боровики растут - что-то не припомню такого. 12 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 15:50, ДАНДИ сказал: Покров на носу, а тут боровики растут - что-то не припомню такого.Было такое в начале 2000 гг вроде, что и в ноябре лично сам грибы собирал, а некоторые и в декабре лисички находили. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Всем привет !!Пишу за позавчера - т к форум не работал Был с Витей и Машей - они пораньше приехали и когда я их нашел - у них были почти полные корзины .Пробежались со мной немного и Витя заскулил пора домой Я ему говорю - дай навигатор ( я дома забыл ) - он как обычно зажал Короче пошел я один и дал маху - вышел с другой стороны деревни , но корзинку все таки набрал больше не поеду - в морозилке места нет свободного 15 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 16:01, Россомаха сказал: Короче пошел я один и дал маху - вышел с другой стороны деревни , но корзинку все таки набрал больше не поеду - в морозилке места нет свободного Так сушить можно, наволочки то наверно дома есть свободные? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 970 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 16:10, Еловик сказал: Так сушить можно, наволочки то наверно дома есть свободные?Тут впору пододеяльники набивать. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 16:14, ДАНДИ сказал: Тут впору пододеяльники набивать.Ну это смотря какие наволочки, в мою так 7кг сушеных влезает, а если не одна... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 16:18, Еловик сказал: Ну это смотря какие наволочки, в мою так 7кг сушеных влезает, а если не одна... Если серьезно - грибы еще растут , можно собирать и собирать . В наволочки моя бабушка в Пестово набивала а я варю и порциями в морозильный шкаф складываю 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Плюсы сушеных в хранении, сколь угодно долго, главное в сухом месте, поэтому у меня упор на сушку. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Грибочки еще растут, сегодня полтора часика погулял по осеннему лесу, молоденькие черноголовики, подосиновики и три белых. 16 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В субботу прогулялся за боровичками. 15 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Всем приветВот все ежу на капушки,а основательна не начать,все время переключаюсь на гребы,растут все и растут Изменено 14 октября, 2015 пользователем Friend 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 690 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 20:25, Friend сказал: Всем приветВот все ежу на капушки,а основательна не начать,все время переключаюсь на гребы,растут все и растут Херовая примета. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 367 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Дима, может Сирия "зачтется"?? Ничего более глобального не хочется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения