ДАНДИ 128 784 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Заморозки каждый день у нас. Сегодня минус три утром, в бочке даже вода замёрзла. А я вечером опять за рыжиками поехал. Грибов уже нет, или подмороженные, что и не удивительно, но в очень густой траве ещё попадаются здоровенькие. Немного вкусняшки набрал 13 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем Изменено 8 октября, 2015 пользователем Россомаха 21 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Думал что грибной сезон закрыт ,но появилось настроение побродить по осеннему лесу. После работы рванул в лес где в прошлом году было много опят и белого груздя, ни того ни другого не обнаружил , зато других грибов полно. За полтора часа собрал целый пакет, в основном черноголовики ,режиме подосиновики и с десяток белых. 16 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем особенно улыбнуло "Сара Израилевна" , а так молодцы 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет !!!Сегодня подумал - на рыбалке вчера наморозился , позвонил Маше и рванули за грибками .В лес пошли - полетел снег , град , дождь - а мы не взирая Короче трындец грибам - стоят уже подмороженные , маленькие еще нормальные - но по корзинке все равно наковыряли Я собираю подберезовики , а Сара Израилевна подосиновики я ей говорю - где ты их находишь ??? но потом она мне призналась - оказывается у нее очки с самонаведением на подосы и белые - как у Терминатора Потом и я нашел две полянки с подосиновиками , сижу собираю молча а Сара как чувствует - бежит ко мне и давай мне помогать Я ей говорю - Сара ты какой национальности ? Она говорит - такой же как и ты Короче поржали и с полными корзинками поперли домой Чето фотки не загружаются - пишет какие то проблем Игорян поржал читая отчет, спасиб за настроение. а подосы Маша лучше ищет по тому что они пока молоденькие очень на балду похожи. 2 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Добавка к Отчету Россомахи))) Моя вчерашняя корзинка)) 17 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Добавка к Отчету Россомахи))) Моя вчерашняя корзинка)) Мария молодец, утерла мужикам носы. Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На работу к 10ч. по погоде только за грибами, около семи уже в лесу (темно) прошел подальше, на обратном пути проверил несколько прошлогодних мест ,грибов нет нашел 1 подас и два подберёзовика, чтобы не терять время зря решил переехать на вчерашние место (думал хоть на супец набрать) ,где были вчера глаза, грибов набрал больше и грибы по красивее хотя и не дошел до нескольких мест. Много молоденьких, мороз не о чем 16 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Насмотревшись на "безобразия" Россомахи с Сарой Израилевной, супруга говорит, как хож, а надо ехать. Ну и куда я могу деться после такого распоряжения? Отпрашиваюсь с обеда с работы и мну супругу в лес. Погода - ну сами видели, что творилось. В 14 с копейками зашли и в 15.45 вышли.Вот щас сижу режу, а супруга закрывает баночки для зимы под.Вот такая Грибалка получилась. НХНЧ. 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А я хотел вечером тоже съездить, но, выпавший утром снег так и не растаял. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Гарик - правильная у тебя жена Моя даже рыбу чистить не хочет - про лес я вообще молчу .Зато теперь всю зиму закусывать будет чем Изменено 9 октября, 2015 пользователем Россомаха 1 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Гарик - правильная у тебя жена Моя даже рыбу чистить не хочет - про лес я вообще молчу .Зато теперь всю зиму закусывать будет чем на рыбалке самое оно сори за фото - с телефона Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вчера на работе один чел похвастал, что в выхи грибов набрал. Всяких, не только рыжиков. А утренники то каждый день до 3-х градусов. Какие нафиг грибы. А сам после работы поехал Оказалось, и правда, грибы ещё растут. И даже мелкие попадаются. Нашёл за 40 минут два десятка. А в шесть вечера уже в лесу стало темно. Покров на носу, а тут боровики растут - что-то не припомню такого. 12 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Покров на носу, а тут боровики растут - что-то не припомню такого.Было такое в начале 2000 гг вроде, что и в ноябре лично сам грибы собирал, а некоторые и в декабре лисички находили. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Всем привет !!Пишу за позавчера - т к форум не работал Был с Витей и Машей - они пораньше приехали и когда я их нашел - у них были почти полные корзины .Пробежались со мной немного и Витя заскулил пора домой Я ему говорю - дай навигатор ( я дома забыл ) - он как обычно зажал Короче пошел я один и дал маху - вышел с другой стороны деревни , но корзинку все таки набрал больше не поеду - в морозилке места нет свободного 15 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Короче пошел я один и дал маху - вышел с другой стороны деревни , но корзинку все таки набрал больше не поеду - в морозилке места нет свободного Так сушить можно, наволочки то наверно дома есть свободные? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Так сушить можно, наволочки то наверно дома есть свободные?Тут впору пододеяльники набивать. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Тут впору пододеяльники набивать.Ну это смотря какие наволочки, в мою так 7кг сушеных влезает, а если не одна... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ну это смотря какие наволочки, в мою так 7кг сушеных влезает, а если не одна... Если серьезно - грибы еще растут , можно собирать и собирать . В наволочки моя бабушка в Пестово набивала а я варю и порциями в морозильный шкаф складываю 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Плюсы сушеных в хранении, сколь угодно долго, главное в сухом месте, поэтому у меня упор на сушку. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Грибочки еще растут, сегодня полтора часика погулял по осеннему лесу, молоденькие черноголовики, подосиновики и три белых. 16 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В субботу прогулялся за боровичками. 15 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Всем приветВот все ежу на капушки,а основательна не начать,все время переключаюсь на гребы,растут все и растут Изменено 14 октября, 2015 пользователем Friend 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Всем приветВот все ежу на капушки,а основательна не начать,все время переключаюсь на гребы,растут все и растут Херовая примета. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Дима, может Сирия "зачтется"?? Ничего более глобального не хочется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения