Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Вращение бобины в ведре создают завихрения и давление на шнур одинаковое, от сюда ровноя намотка))))) Пошёл смотреть почём вёдра на али... 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Равномерный натяг при намотке получается? Женя, а он нужон, этот равномерный натяг? Будет на шпуле этот натяг равномерным до первого заброса. А потом натяг будет зависеть от скорости и направления ветра и течения, и от количества оборотов ручки при ступенчатой проводке. 5 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 минут назад, ЮрКон сказал: Женя, а он нужон, этот равномерный натяг? Будет на шпуле этот натяг равномерным до первого заброса. А потом натяг будет зависеть от скорости и направления ветра и течения, и от количества оборотов ручки при ступенчатой проводке. Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. Видел, как Хищник из лодки выкинул в воду катушку с новым шнуром, и намотал его на шпулю. Ну да ладно. Попробуешь эту приблуду в деле, расскажи что получилось и как эта приспособа сама по себе. Может и правда нужна, хотя бы для того, чтобы 82-й не под@ёбывал: мол дремучие пенсионеры шнуры через книжки мотают. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 часа назад, Джанхот сказал: Такой приспособой пользуется кто? Равномерный натяг при намотке получается? У меня для намотки есть другая приспособа: невостребованный комель от какого-то старого сломанного максимуса)) бобину со шнуром в тазик/ведро, шнур продел в кольцо на комеле, обернул раза 3-5 вокруг бланка и уже потом на катуху. И натяг, и шнур мокрый, ложится как надо 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 часов назад, Джанхот сказал: Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. берешь что нить плавающее поппер и тд ,закидываешь на берегу отпускаешь до упора весь шнур и мотаи ,делов то 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 часа назад, ЮрКон сказал: чтобы 82-й не под@ёбывал: мол дремучие пенсионеры шнуры через книжки мотают. Этот "пионер" на работе в две смены "пашет". Супружнице вечером небось будет рассказывать как он заипался "у станка" 3 минуты назад, рыболов82 сказал: берешь что нить плавающее поппер и тд ,закидываешь на берегу отпускаешь до упора весь шнур и мотаи ,делов то Натяг не тот. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Джанхот сказал: Этот "пионер" на работе в две смены пашет на 2х работах , 1 минуту назад, Джанхот сказал: Натяг не тот. дома в ведро и через полотенце или тряпочку что б руки не обжечь 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, рыболов82 сказал: на 2х работах , дома в ведро и через полотенце или тряпочку что б руки не обжечь Я уже эту загогулину заказал. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 минуты назад, Джанхот сказал: Супружнице вечером небось будет рассказывать как он заипался "у станка" она и так знает что у меня самая трудная работа в мире Только что, Джанхот сказал: Я уже эту загогулину заказал. ну придумаешь как ее использовать в бытовых нуждах)) если не заидет 5 минут назад, Джанхот сказал: Этот "пионер" на работе в две смены "пашет" работа которая мешает охоте или рыбалке надо бросать такую работу 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 166 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Я уже эту загогулину заказал. Можно всему форуму теперь шнур правильно намотать 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, Хищник... сказал: Можно всему форуму теперь шнур правильно намотать Сопьёмся 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 7 минут назад, Джанхот сказал: Сопьёмся Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. 3 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 8 часов назад, Джанхот сказал: Равномерный натяг при намотке получается? 7 часов назад, Хищник... сказал: Я просто сомневаюсь в хорошей натяжке. Правильно сомневаешься)) Такая загогулина сделана у меня лет тцать назад.И шоб натяжка получалась плавно,сильно и без рывков собрал в такой последовательности -болт,пружина,подшипник,втулка под бобину,фетровая шайба,шайба,шайба,гайка,барашек )) А вот на конусах с пружинками ,тока через книжки получалось.Хотя,хз,может пружины у меня слабенькие были))) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 241 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 9 минут назад, ЮрКон сказал: Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. Вопрос не в правильности или неправильности намотки. У меня многолетняя привычка вкладываться в заброс, на инерционке без этого ни как. Соответственно каждая слетевшая на забросе петля гарантированный отстрел блесны и хорошего куска шнура. При современных ценах на блесны вопрос актуальный. 4 минуты назад, L_N сказал: А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. Надеюсь не через собрание сочинений В.И.Ленина? Там самая лучшая бумага 5 минут назад, триш сказал: Правильно сомневаешься)) Такая загогулина сделана у меня лет тцать назад.И шоб натяжка получалась плавно,сильно и без рывков собрал в такой последовательности -болт,пружина,подшипник,втулка под бобину,фетровая шайба,шайба,шайба,гайка,барашек )) А вот на конусах с пружинками ,тока через книжки получалось.Хотя,хз,может пружины у меня слабенькие были))) Это уже детали. Главное основа, а шайбочки пружинки добавим 6 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Чтобы вы тут сильно не умничали покажу самый козырный намотчик Бобину со шнуром фиксируем на болт, вставляем в патрон, даём кому-нибудь в руки шуруповёрт для удержания и фиксации, и плавность намотки будет зависить только от плавности вращения рукоятки катушки. Пользуйтесь, я не Хохол, я добрый 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, L_N сказал: А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. Это тебе так кажется, что нормально. Если проверить электронным динамометром усилие натяжки по всей длине намотанного на шпулю шнура, то выявишь явные провалы и перенатяги. Начитавшись постов в ветке "Катушки", пришёл к следующему выводу. Чтобы намотать шнур с одинаковым натяжением на катушку, необходимо приобрести шимано стеллу. Почему шимано стеллу? Да потому, что у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион. Далее: наматываешь на шимано стеллу шнур. Не важно откуда. Хоть из ведра, хоть через книжку или рукавицы с полотенцем, или просто так, без натяжки. Затем, регулилируешь фрикцион на шимано стелле как тебе нужно, зажимаешь шимано стеллу в тисках, и перематывашь с неё шнур на свой любимый риоби заубер! Всё! Необходимая и равномерная натяжка шнура обеспечена, шимано стеллу убираешь в ящик стола до следующей намотки шнура, а на рыбалке радуешься дальнему забросу и красивому полёту джиговой приманки. 7 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Юра, зачёт! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 49 минут назад, Джанхот сказал: на инерционке без этого ни как и плавно переходим на твин)))))))) долой музейные экспонаты 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 241 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Боярский сказал: Юра, зачёт! Валерий, не то слово! Юра все разложил не в бровь, а в глаз. Остается за гранью понимания, как это будет соотноситься с мультами. Юра, там придется покупать для намотки Шиману Конквест 201 ПыЖи? 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, L_N сказал: Валерий, не то слово! Юра все разложил не в бровь, а в глаз. Остается за гранью понимания, как это будет соотноситься с мультами. Юра, там придется покупать для намотки Шиману Конквест 201 ПыЖи? Юрик знает, Юрик ответит! 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 27 минут назад, ЮрКон сказал: Это тебе так кажется, что нормально. Если проверить электронным динамометром усилие натяжки по всей длине намотанного на шпулю шнура, то выявишь явные провалы и перенатяги. Начитавшись постов в ветке "Катушки", пришёл к следующему выводу. Чтобы намотать шнур с одинаковым натяжением на катушку, необходимо приобрести шимано стеллу. Почему шимано стеллу? Да потому, что у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион. Далее: наматываешь на шимано стеллу шнур. Не важно откуда. Хоть из ведра, хоть через книжку или рукавицы с полотенцем, или просто так, без натяжки. Затем, регулилируешь фрикцион на шимано стелле как тебе нужно, зажимаешь шимано стеллу в тисках, и перематывашь с неё шнур на свой любимый риоби заубер! Всё! Необходимая и равномерная натяжка шнура обеспечена, шимано стеллу убираешь в ящик стола до следующей намотки шнура, а на рыбалке радуешься дальнему забросу и красивому полёту джиговой приманки. Именно так и делаю! Только использую Шимано Катана. Шнур с бобины быстро перематываю на Катану, затем катушку прикручиваю к комлю, пропуская шнур через большое кольцо, ослабляю фрикцион. На второй комель ставлю нужную катушку, пропускаю шнур через большое кольцо и фиксирую на шпуле. Ну а затем мотаю, усиление намотки меняется фрикционом. З.ы. И нах никакие приспособы не нужны 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 241 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 56 минут назад, Джанхот сказал: Надеюсь не через собрание сочинений В.И.Ленина? Там самая лучшая бумага Нет Евгений- это кощунство, у меня имеется более тяжелая книга "Windows XP Professional". 1 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 33 минуты назад, ЮрКон сказал: у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион Позволь с тобой не согласиться.Фрикцион у неё стабилен только при условии,если смазан исключительно тефлоном доставленным из страны восходящего солнца.В остальных случаях -как повезёт.При всём этом надо учитывать температуру окружающей среды,давление и направление ветра 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти