Хищник... 116 982 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 34 минуты назад, MrAkimDim сказал: Дима пиши, все только плюс, давай по полочкам...я донесу тем кто за это отвечает. Ну раз захотел то не вопрос. Попался мне в призах на соревах шнур аква, лежал дома пару месяцев, потом потребовался мощный шнур для хеви приманок, 30-50 гр. Посмотрел на этот канат и поставил на топовую дайву. Отрыбачил одну рыбалку. Вроде всё нормально, поймал щуку даже на 3,6 кг. Следующий выезд через месяц и шнур рвётся как нитка, отстрел за отстрелом метров по 20 улетает, пересмотрела всё кольца, проблем нет. Далее на вываживании упустил две мамки, ну как упустил , шнур поравлся и не на узле, а опять метров по 15. В общем спрел за месяц. Поставил санлайн и уже второй год ловлю с той же катушкой и тем же спиннингом и 8-ку достал в жёстких условиях и меньше ловил не одну. Для себя вопрос с аквой закрыл, даже по халяве не возьму. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 131 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 51 минуту назад, MrAkimDim сказал: Паша какие Топ10? Вот я реально тебе говорю у меня были все именитые бренды...во все что на слуху и в пользовании...я не увидел "мерседеса".... Дима, ну это тоже самое что топ десять воблеров на щуку. Ты там "акву" не увидишь, качество хромает очень сильно. "Бокоплавы" не идут ни в какое сравнение с "риджами", "депсами" и "шакалами". Да, они стоят дорого, но мне хватит одного рабочего, чем из 20, а может и больше не рабочих. Вот у тебя куча шнуров на столе. Это все на этот год? Мне столько не надо, заменил только для твича на новую катушку "Варивас" и в запас "Дуэл-Юзури". Надеюсь, мне на сезон хватит. На джерках у меня "Шимано" и "Берклей"- они ходят годами, там менять ничего не надо, вот и весь расклад. 1 Ссылка на комментарий
fox. 904 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня В 05.06.2024 в 19:14, zika.valera сказал: Какого веса рыбу вы собираетесь ловить на ваши "фирменные" шнуры по 2 т.р. за катушку ??? Если на китайский флюр поводок 0.2 мм - вытаскивал щуку на 8 кг. Дело не весе рыбы, в шнуре разрывная нагрузка не самое главное. Для ловли с контролем дна на каких то техногенных структурах, ракушечники и т.д. более важна стойкость шнура к абразиву. Недорогие шнуры такой стойкость не обладают. 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 9 часов назад, Хищник... сказал: Ну раз захотел то не вопрос. Попался мне в призах на соревах шнур аква, лежал дома пару месяцев, потом потребовался мощный шнур для хеви приманок, 30-50 гр. Посмотрел на этот канат и поставил на топовую дайву. Отрыбачил одну рыбалку. Вроде всё нормально, поймал щуку даже на 3,6 кг. Следующий выезд через месяц и шнур рвётся как нитка, отстрел за отстрелом метров по 20 улетает, пересмотрела всё кольца, проблем нет. Далее на вываживании упустил две мамки, ну как упустил , шнур поравлся и не на узле, а опять метров по 15. В общем спрел за месяц. Поставил санлайн и уже второй год ловлю с той же катушкой и тем же спиннингом и 8-ку достал в жёстких условиях и меньше ловил не одну. Для себя вопрос с аквой закрыл, даже по халяве не возьму. Дима очень странно потому что у меня есть катушка на которой третий год будет в работе Анаконда и никаких проблем. 9 часов назад, L_N сказал: Дима, ну это тоже самое что топ десять воблеров на щуку. Ты там "акву" не увидишь, качество хромает очень сильно. "Бокоплавы" не идут ни в какое сравнение с "риджами", "депсами" и "шакалами". Да, они стоят дорого, но мне хватит одного рабочего, чем из 20, а может и больше не рабочих. Вот у тебя куча шнуров на столе. Это все на этот год? Мне столько не надо, заменил только для твича на новую катушку "Варивас" и в запас "Дуэл-Юзури". Надеюсь, мне на сезон хватит. На джерках у меня "Шимано" и "Берклей"- они ходят годами, там менять ничего не надо, вот и весь расклад. Это не мне, ну парочка если, на новые катушки. А так у меня аква по 2-3 сезона а потом просто выкидываю и ставлю новый, это расходник. 22 минуты назад, fox. сказал: Дело не весе рыбы, в шнуре разрывная нагрузка не самое главное. Для ловли с контролем дна на каких то техногенных структурах, ракушечники и т.д. более важна стойкость шнура к абразиву. Недорогие шнуры такой стойкость не обладают. По моему опыту ловли на Неве, где техногенки выше крыши, никакой шнур от слова совсем не имеет этой самой стойкости, только флюр 0,6 и спасает... Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 5 минут назад, MrAkimDim сказал: Дима очень странно потому что у меня есть катушка на которой третий год будет в работе Анаконда и никаких проблем. Дим в своё время бинкей был один из лучших Шнуров, но через несколько лет испортился очень, стрелять начало часто и у многих. В своё время взял дорогой варивас, так вот один шнур отстоял много лет, а один стал рваться даже на рыбе в полкило. Когда закрывали магазин у вокзала набрал дорогого шнура дайва турнамент так вот был прям эталоном, порвать даже тонкий было проблемой, после сколько ни заказыал говно говном. Так и аква, но тут и толстый и сначала держал, но за месяц както спрел и хз что с ним, но на выброс. Катушки если что храню в одном месте и остальные шнуры всё в порядке. 2 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 2 минуты назад, Хищник... сказал: Дим в своё время бинкей был один из лучших Шнуров, но через несколько лет испортился очень, стрелять начало часто и у многих. В своё время взял дорогой варивас, так вот один шнур отстоял много лет, а один стал рваться даже на рыбе в полкило. Когда закрывали магазин у вокзала набрал дорогого шнура дайва турнамент так вот был прям эталоном, порвать даже тонкий было проблемой, после сколько ни заказыал говно говном. Так и аква, но тут и толстый и сначала держал, но за месяц както спрел и хз что с ним, но на выброс. Катушки если что храню в одном месте и остальные шнуры всё в порядке. А вот тут то что ты описываешь так же не редко сталкивался с именитыми шнурами, посему и перешёл на акву давно. Ловишь на шнур всё отлично весь сезон, перед соревами какими нибудь, на вторую шпулю наматываешь такой же и во время турнира получаешь постоянные отстрелы или обрывы на пустом месте....один раз банально слился с турнира по судаку из за шнура, ща уже и не помню какой, было лет 15 назад, но была жесть там, и шнур был прям топ топ... тогда все прехерели не кисло. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 32 минуты назад, fox. сказал: Дело не весе рыбы, в шнуре разрывная нагрузка не самое главное. Для ловли с контролем дна на каких то техногенных структурах, ракушечники и т.д. более важна стойкость шнура к абразиву. Недорогие шнуры такой стойкость не обладают. Какие проблемы, после очередной рыбалки проверил, если лохматится, то отрезать нужную длину. Ловлю окуня на отводной (флюр 0.2 мм) только в камнях, шнур китайский-разноцветный, раз в месяц подрезаю лохматку на метр-два, больше не нужно, потому что до камней не достаёт. 4 Ссылка на комментарий
fox. 904 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 5 часов назад, zika.valera сказал: Какие проблемы, после очередной рыбалки проверил, если лохматится, то отрезать нужную длину. Ловлю окуня на отводной (флюр 0.2 мм) только в камнях, шнур китайский-разноцветный, раз в месяц подрезаю лохматку на метр-два, больше не нужно, потому что до камней не достаёт. Я не писал про камни типа «Кириловки или Дубровки», а про перепады глубин например с 7,5 метров на 4 метра с вертикально стоящими техногенными структурами. Когда приходится затаскивать приманку с глубины на мель. Там длина контакта значительно больше и при таком расходе шнура мне его на три недели хватит. Не говоря уже о честном диаметре который критически важен что бы утопить приманку при нынешней текухе. Я конечно не такой опытный рыбак как вы, но покупая шнур за 2000 руб. это не значит что берёшь просто самое дорогое, а совсем наоборот выбираешь оптимальный вариант цена\качество. Это моё мнение, каждый пусть для себя сам выбирает- рыба целее будет) Закончил, больше разжёвывать не буду. 4 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня В 07.06.2024 в 09:38, Хищник... сказал: Дим в своё время бинкей был один из лучших Шнуров, но через несколько лет испортился очень, стрелять начало часто и у многих. В своё время взял дорогой варивас, так вот один шнур отстоял много лет, а один стал рваться даже на рыбе в полкило. Когда закрывали магазин у вокзала набрал дорогого шнура дайва турнамент так вот был прям эталоном, порвать даже тонкий было проблемой, после сколько ни заказыал говно говном. Так и аква, но тут и толстый и сначала держал, но за месяц както спрел и хз что с ним, но на выброс. Катушки если что храню в одном месте и остальные шнуры всё в порядке. Дим кстати какой диаметр был шнура и какая серия? Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня Шнур по сути то подбирается под условия и задачи по рыбе и под спин с катухой,если все бюджетное,то смысл ставить хорошую нитку.. Если катуха весит полкило или набор люфтов...а удочка медленная и глухая,смысла в хорошей нитке нет,а если наоборот,то дешманский шнур, убьет все достоинства удилки с катухой. Поэтому цена из этого сложится,какой должен быть шнур. Нитки 3-5 тр и выше явно не просто так имеют такую цену. 1 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.06.2024 в 02:07, trigamer сказал: Шнур по сути то подбирается под условия и задачи по рыбе и под спин с катухой,если все бюджетное,то смысл ставить хорошую нитку.. Если катуха весит полкило или набор люфтов...а удочка медленная и глухая,смысла в хорошей нитке нет,а если наоборот,то дешманский шнур, убьет все достоинства удилки с катухой. Поэтому цена из этого сложится,какой должен быть шнур. Нитки 3-5 тр и выше явно не просто так имеют такую цену. Конечно не зря...чем круче бренд, и чем больше вложено в его продвижение и рекламу тем больше закладывается в итоговую продукцию. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В 08.06.2024 в 10:02, MrAkimDim сказал: Дим кстати какой диаметр был шнура и какая серия? Я погляжу, если осталась коробка то сфоткаю. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 868 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, Хищник... сказал: Нашёл У Дмитрия такая коробочка , вроде, на фото присутствует... 1 Ссылка на комментарий
триш 17 007 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, MrAkimDim сказал: чем круче бренд, У нас тут по другому говорят и думают Чем круче бренд -тем толще рыба И не спорь 2 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 29 минут назад, триш сказал: У нас тут по другому говорят и думают Чем круче бренд -тем толще рыба И не спорь Пусть и так. У каждого своя правда. Я вот лично уже очень и очень давно перестал кого то в чём то переубеждать, и чем больше я знаю, тем меньше говорю об этом. Ну нравится людям, веруют они - их право, их жизнь. 2 часа назад, Хищник... сказал: Нашёл Принято Дим, а с какими грузами работал? Джиг? Или что то по злее в плане палки? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 7 минут назад, MrAkimDim сказал: Принято Дим, а с какими грузами работал? Джиг? Или что то по злее в плане палки? Джиг головки 6-12 гр и резина 20-30 гр. Спин до 60 гр. Заброс плавный. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 007 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 3 минуты назад, MrAkimDim сказал: Я вот лично уже очень и очень давно перестал кого то в чём то переубеждать Вот истина)) а главное -зачем? Это мудрость к тебе пришла ) Это же лучше,чем маразм Вот и мне -какая разница кто на что ловит,да лишь бы в удоволствие. Тож давно уже фиолетово,полавливаю потихоньку на свой говнокитай,да и на уловы вроде грех жаловаться 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 32 минуты назад, триш сказал: Вот истина)) а главное -зачем? Это мудрость к тебе пришла ) Это же лучше,чем маразм Вот и мне -какая разница кто на что ловит,да лишь бы в удоволствие. Тож давно уже фиолетово,полавливаю потихоньку на свой говнокитай,да и на уловы вроде грех жаловаться Серёга в толстых шнурах может и пофиг, но и вот в тонких там не все так ровно. Прислали мне китайцы с не бюджетной катушкой шнур, с одной и со второй. Посмотрел да он у них фирмовый под два рубля стоит. За три рыбалки расстрелял один потом второй))) поставил сиглон 4 жилку за рубь и уже рыбалок 20 ни одного отстрела. И да в толщине 0.06 по ре. Так что общаться надо, доказывать не надо, сказал как есть, а дальше пусть каждый увидит для себя то что он хочет увидеть. 3 Ссылка на комментарий
триш 17 007 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 минуты назад, Хищник... сказал: а дальше пусть каждый увидит для себя то что он хочет увидеть Ну дык)) я об чём и говорю,всяк быват)) Очень давно,когда нахваливаемый повер про был ещё американским и стоил приличных бабок,он к концу сезона начал рваться в любом месте как обычная ХБ нитка,я перематился.Тут хотел с одной кати смотать акву анаконду,беспредел-уже ей два сезона и намотать хвалёный юджик.Потестил,прикинь -не стал.Валяется юджик дома -говнище дорогое)) Ну естесственно,я не стану уговаривать бежать всем за анакондой)) меня устраивает.Тот же райоби от аквы,зелёный шнур лохматится как пряжа,такой же жёлтый совершенно с другим плетением.Ну и тд.Да кули говорить,пусть каждый сам решает.Вот отписываю,а в голове -накуя? 4 Ссылка на комментарий
Саня 53 233 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня нашел в деревне бобину старого шнура японского 1,2ре еще в 2000х годах покупал ,отловил им 3 сезона ,ракушки камни ,прочая ересь сваи у мостов и т,п , живее всех живых , вот так раньше делали качество , а сейчас врят ли есть что то подобное 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти