Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Вращение бобины в ведре создают завихрения и давление на шнур одинаковое, от сюда ровноя намотка))))) Пошёл смотреть почём вёдра на али... 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Равномерный натяг при намотке получается? Женя, а он нужон, этот равномерный натяг? Будет на шпуле этот натяг равномерным до первого заброса. А потом натяг будет зависеть от скорости и направления ветра и течения, и от количества оборотов ручки при ступенчатой проводке. 5 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 минут назад, ЮрКон сказал: Женя, а он нужон, этот равномерный натяг? Будет на шпуле этот натяг равномерным до первого заброса. А потом натяг будет зависеть от скорости и направления ветра и течения, и от количества оборотов ручки при ступенчатой проводке. Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. Видел, как Хищник из лодки выкинул в воду катушку с новым шнуром, и намотал его на шпулю. Ну да ладно. Попробуешь эту приблуду в деле, расскажи что получилось и как эта приспособа сама по себе. Может и правда нужна, хотя бы для того, чтобы 82-й не под@ёбывал: мол дремучие пенсионеры шнуры через книжки мотают. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 714 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 часа назад, Джанхот сказал: Такой приспособой пользуется кто? Равномерный натяг при намотке получается? У меня для намотки есть другая приспособа: невостребованный комель от какого-то старого сломанного максимуса)) бобину со шнуром в тазик/ведро, шнур продел в кольцо на комеле, обернул раза 3-5 вокруг бланка и уже потом на катуху. И натяг, и шнур мокрый, ложится как надо 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 часов назад, Джанхот сказал: Практика показала что нужен: как только привязался на берегу к столбу и размотал шнур полностью, держа его натянутым над землёй, а потом шаг за шагом под нагрузкой намотал обратно, качество и дальность заброса значительно улучшились. Поэтому и озадачился этим моментом при первоначальной намотке нового шнура на пустую шпулю. Для Дайвы с их конусной намоткой это особенно актуально. берешь что нить плавающее поппер и тд ,закидываешь на берегу отпускаешь до упора весь шнур и мотаи ,делов то 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 часа назад, ЮрКон сказал: чтобы 82-й не под@ёбывал: мол дремучие пенсионеры шнуры через книжки мотают. Этот "пионер" на работе в две смены "пашет". Супружнице вечером небось будет рассказывать как он заипался "у станка" 3 минуты назад, рыболов82 сказал: берешь что нить плавающее поппер и тд ,закидываешь на берегу отпускаешь до упора весь шнур и мотаи ,делов то Натяг не тот. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Джанхот сказал: Этот "пионер" на работе в две смены пашет на 2х работах , 1 минуту назад, Джанхот сказал: Натяг не тот. дома в ведро и через полотенце или тряпочку что б руки не обжечь 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, рыболов82 сказал: на 2х работах , дома в ведро и через полотенце или тряпочку что б руки не обжечь Я уже эту загогулину заказал. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 минуты назад, Джанхот сказал: Супружнице вечером небось будет рассказывать как он заипался "у станка" она и так знает что у меня самая трудная работа в мире Только что, Джанхот сказал: Я уже эту загогулину заказал. ну придумаешь как ее использовать в бытовых нуждах)) если не заидет 5 минут назад, Джанхот сказал: Этот "пионер" на работе в две смены "пашет" работа которая мешает охоте или рыбалке надо бросать такую работу 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 636 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Я уже эту загогулину заказал. Можно всему форуму теперь шнур правильно намотать 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, Хищник... сказал: Можно всему форуму теперь шнур правильно намотать Сопьёмся 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 7 минут назад, Джанхот сказал: Сопьёмся Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. 3 Ссылка на комментарий
триш 18 492 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 8 часов назад, Джанхот сказал: Равномерный натяг при намотке получается? 7 часов назад, Хищник... сказал: Я просто сомневаюсь в хорошей натяжке. Правильно сомневаешься)) Такая загогулина сделана у меня лет тцать назад.И шоб натяжка получалась плавно,сильно и без рывков собрал в такой последовательности -болт,пружина,подшипник,втулка под бобину,фетровая шайба,шайба,шайба,гайка,барашек )) А вот на конусах с пружинками ,тока через книжки получалось.Хотя,хз,может пружины у меня слабенькие были))) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 544 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 9 минут назад, ЮрКон сказал: Ради правильной намотки ни здоровья, ни денег не жалко. Вопрос не в правильности или неправильности намотки. У меня многолетняя привычка вкладываться в заброс, на инерционке без этого ни как. Соответственно каждая слетевшая на забросе петля гарантированный отстрел блесны и хорошего куска шнура. При современных ценах на блесны вопрос актуальный. 4 минуты назад, L_N сказал: А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. Надеюсь не через собрание сочинений В.И.Ленина? Там самая лучшая бумага 5 минут назад, триш сказал: Правильно сомневаешься)) Такая загогулина сделана у меня лет тцать назад.И шоб натяжка получалась плавно,сильно и без рывков собрал в такой последовательности -болт,пружина,подшипник,втулка под бобину,фетровая шайба,шайба,шайба,гайка,барашек )) А вот на конусах с пружинками ,тока через книжки получалось.Хотя,хз,может пружины у меня слабенькие были))) Это уже детали. Главное основа, а шайбочки пружинки добавим 6 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 187 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Чтобы вы тут сильно не умничали покажу самый козырный намотчик Бобину со шнуром фиксируем на болт, вставляем в патрон, даём кому-нибудь в руки шуруповёрт для удержания и фиксации, и плавность намотки будет зависить только от плавности вращения рукоятки катушки. Пользуйтесь, я не Хохол, я добрый 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, L_N сказал: А я по-прежнему через книгу наматываю, нормально. Это тебе так кажется, что нормально. Если проверить электронным динамометром усилие натяжки по всей длине намотанного на шпулю шнура, то выявишь явные провалы и перенатяги. Начитавшись постов в ветке "Катушки", пришёл к следующему выводу. Чтобы намотать шнур с одинаковым натяжением на катушку, необходимо приобрести шимано стеллу. Почему шимано стеллу? Да потому, что у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион. Далее: наматываешь на шимано стеллу шнур. Не важно откуда. Хоть из ведра, хоть через книжку или рукавицы с полотенцем, или просто так, без натяжки. Затем, регулилируешь фрикцион на шимано стелле как тебе нужно, зажимаешь шимано стеллу в тисках, и перематывашь с неё шнур на свой любимый риоби заубер! Всё! Необходимая и равномерная натяжка шнура обеспечена, шимано стеллу убираешь в ящик стола до следующей намотки шнура, а на рыбалке радуешься дальнему забросу и красивому полёту джиговой приманки. 7 Ссылка на комментарий
Боярский 28 118 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Юра, зачёт! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 49 минут назад, Джанхот сказал: на инерционке без этого ни как и плавно переходим на твин)))))))) долой музейные экспонаты 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 544 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Боярский сказал: Юра, зачёт! Валерий, не то слово! Юра все разложил не в бровь, а в глаз. Остается за гранью понимания, как это будет соотноситься с мультами. Юра, там придется покупать для намотки Шиману Конквест 201 ПыЖи? 2 Ссылка на комментарий
Боярский 28 118 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, L_N сказал: Валерий, не то слово! Юра все разложил не в бровь, а в глаз. Остается за гранью понимания, как это будет соотноситься с мультами. Юра, там придется покупать для намотки Шиману Конквест 201 ПыЖи? Юрик знает, Юрик ответит! 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 419 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 27 минут назад, ЮрКон сказал: Это тебе так кажется, что нормально. Если проверить электронным динамометром усилие натяжки по всей длине намотанного на шпулю шнура, то выявишь явные провалы и перенатяги. Начитавшись постов в ветке "Катушки", пришёл к следующему выводу. Чтобы намотать шнур с одинаковым натяжением на катушку, необходимо приобрести шимано стеллу. Почему шимано стеллу? Да потому, что у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион. Далее: наматываешь на шимано стеллу шнур. Не важно откуда. Хоть из ведра, хоть через книжку или рукавицы с полотенцем, или просто так, без натяжки. Затем, регулилируешь фрикцион на шимано стелле как тебе нужно, зажимаешь шимано стеллу в тисках, и перематывашь с неё шнур на свой любимый риоби заубер! Всё! Необходимая и равномерная натяжка шнура обеспечена, шимано стеллу убираешь в ящик стола до следующей намотки шнура, а на рыбалке радуешься дальнему забросу и красивому полёту джиговой приманки. Именно так и делаю! Только использую Шимано Катана. Шнур с бобины быстро перематываю на Катану, затем катушку прикручиваю к комлю, пропуская шнур через большое кольцо, ослабляю фрикцион. На второй комель ставлю нужную катушку, пропускаю шнур через большое кольцо и фиксирую на шпуле. Ну а затем мотаю, усиление намотки меняется фрикционом. З.ы. И нах никакие приспособы не нужны 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 544 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 56 минут назад, Джанхот сказал: Надеюсь не через собрание сочинений В.И.Ленина? Там самая лучшая бумага Нет Евгений- это кощунство, у меня имеется более тяжелая книга "Windows XP Professional". 1 Ссылка на комментарий
триш 18 492 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 33 минуты назад, ЮрКон сказал: у неё очень чувствительный и стабильный по работе фрикцион Позволь с тобой не согласиться.Фрикцион у неё стабилен только при условии,если смазан исключительно тефлоном доставленным из страны восходящего солнца.В остальных случаях -как повезёт.При всём этом надо учитывать температуру окружающей среды,давление и направление ветра 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти