Бегемот 78 725 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 в субботу заскочил на 15 минут в лесопосадку-7 белых (1 только червивый). сегодня на рынке продавали лисички(стаканами-совсем с ума сошли), подосиновики, белые(переростки) 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У нас по грибам - тишина. Кого ни спросишь, говорят что нет ещё. Но я после работы съездил, сам проверил. Сначала заскочил на заросшие поля, где растут рыжики и маслята. Рыжиков вообще нет, а маслята одни переростки. Поехал на бор. На белм мху (самые козырные места) ни одного гриба. Зашёл на зелёный мох. Грибов много, но больших и сильно червивых. Нашёл несколько маленьких, но тоже червивые. Не взял ни одного. Поехал на лесную дорожку в болоте. Когда-то давно эта дорога была отсыпана прямо в болоте. И слева, и справа - болото и на кромках иногда растут подосиновики и белые. Всегда проверяю эту дорогу. Дорога длиной всего с километр. Первая половина посуше, вторая - посырее. И вот сразу, как только зашёл на дорогу начались грибы. Белые. Молоденькие. И по три, и по четыре, и по одному. Красотища! Но брать нечего - ростом с ноготь, но уже червивые. Нашёл штук шестьдесят, а взял пять. Дальше началась сырина. И тут началась вообще сказка. На самой дороге, почти на каждом шагу - подосиновики маленькие. И всё парами. Устал фотографировать. На кромка и в черничнике большие. Но все абсолютно чистые. Странно, что на одной дороге белые все на выброс, а подосы забрал все. В итоге свою наберушку набрал менее, чем за час. Даже в грибные годы столько на этой дорожке не находил. 23 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И тут началась вообще сказка. Сказка и есть, в смысле красотища). 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Съездил вчера по грибы 12 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот и я сегодня такую же корзинку набрал за плашкино,что ни есть хорошо((((Единственное порадовало,что корзину не взял двухведёрную,таскал бы полупустую.Одни подосы и те редко и поодиночке,грустно по сравнению с прошлым годом,так и не понял- были там грибы или рано ёщё.Белых почти нет,а те что нашёл все в труху,берёзовики тоже,резаных тож нет,значит и местные не особо собирали.Может место проверенное просто отдыхает и пора менять.Корефан за белой горой был,у него как то повеселей,но белые тоже все говёные 7 Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Насмотрелся фоток, захотелось тоже по грибы!) Как дорога до Ересино? В прошлом году была плоховата.(( Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 вчера по дороге на пасеку опять остановился в лесопосадке. за часок видел много грибов, из съедобных взял семь белых (оказалось только 4 чистых), один подос, три подберёзовика и 1 рыжик. шампиньонов тьма-но мне они не интересны. сегодня забахал супчик в маленькой кастрюльке на двоих-объедос! 15 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 И снова по грибы со своим верным другом. 13 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Решился и я первый раз за грибами сгонять.В лесу ниодного грибника не встретил,лес сухой-грибов мало,все грибы трудовые. Был в трех местах грибных,а нашел только в одном немного(ходил 3 часа) В основном все подберезовики,а так 2 масленка,4 подосиновика и 1 гнилой белый,даже соленух и поганок нет! Скучно короче-много ходить надо и дальше в лес,нашел осколок фугаса или снаряда какого то,кругом ямы,троншеи,окопы и т.д! 8 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сгонял и сегодня за грибками,только на 5 км дальше! Снова наблюдал окопы,какие то типа ямы или землянки,и кучи всякого хламья Ну и вот грибочки,что собрали вдвоем с женой 9 Ссылка на комментарий
dvm 12 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 в выходные под Боровичами.....лисички. резали втроем 1,5 часа. итог - четыре 7 литр. ведра, пакет литров на 10 и рюкзак. Больше за грибами не пойду. 12 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Сегодня, после обеда, вдвоём с супругой сходили в лес, грибы проверить. Грибов тьма, но процентов70 из них червивые. Белых почему то не встретели. Зато остольных, целыми поляноми. Итог за два часа сборов. Какого чуда в лесу только не встретишь Завтро опять в лес. Нашли шикарную поляну Брусники, жена просила свести опять, теперь по ягоды. 7 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня сходили с супругой за брусникой. Набрали 5л ведерко, легко. Погода класс. Хорошо в лесу. 7 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня сгонял за грибочками на свои места труднодоступные!!!Как тока попал на свои места-воодушевился!!!Белые,маховики-полянами!!!НО 95% червивых!!!Такого чет я не видел(((В итоге еле еле набрал ведро смеси лисичек,маховиков,беленьких.Самое интересное,из 10 подосиновиков червивых ваще небыло!!!Вот такой вот катаклизм. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня сходили с супругой за брусникой. Набрали 5л ведерко, легко.Вот когда её надо собирать, правильно Олег, самые витамины взял, а не полу зелёной в начале августа. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня сходили с супругой за брусникой вот приятно читать, а то понапишут- с жёнкой, как будто с ненавистным человеком 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 вот приятно читать, а то понапишут- с жёнкой, как будто с ненавистным человеком Леня,он подкаблучник,пусть попробует Лиду по другому назвать,она его мухоморами накормит! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 он подкаблучник,пусть попробует Лиду по другому назвать,она его мухоморами накормит! пусть так, но ты ведь тоже Марину - жёнкой не называешь, для меня это слово как матюк, извините за флуд Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Леня,естественно НЕназову,ты же был у меня в гостях и слышал,как я ее называл....,а Колыван-Олег Анатольевич,жену свою любит,она ведь ему Колыванчика родили и дочку!!!! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 естественно НЕназову,ты же был у меня в гостях и слышал,как я ее называл...., ввот поэтому я написал, что приятно читать, а не жЁнка ,как другие пишут, а раз пишут значит так и обращаются, и это грустно 2 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Леня,естественно НЕназову,ты же был у меня в гостях и слышал,как я ее называл....,а Колыван-Олег Анатольевич,жену свою любит,она ведь ему Колыванчика родили и дочку!!!! Колыванчика и две дочки Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Колыванчика и две дочки а Водолей то ,про вторую дочку, видать и не знает, фига себе Александр Алексеевич, как же это? Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а Водолей то ,про вторую дочку, видать и не знает, фига себе Александр Алексеевич, как же это? Леня,первая дочка у Олега от первой жены! Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Леня,первая дочка у Олега от первой жены! От первой жены живет отдельно. А Лида мне ещё двух родила. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Леня,первая дочка у Олега от первой жены! От первой жены третья. не ну я всё понимаю, а здесь по теме - Вы каких грибов поели, раз такие противоречивые сведения пишите 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения