рыбы.NET 5 649 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 2 минуты назад, Ловчий сказал: Поролон, конечно, нужен. На поролон клювает. Но не панацея - чередовать с силиконом всё равно придётся. Это да. Полностью на него перейти наверно не получиться( хотя есть такие, но там рыбы наверно больше:). Если ловишь на него - делись опытом! Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 3 минуты назад, рыбы.NET сказал: Это да. Полностью на него перейти наверно не получиться( хотя есть такие, но там рыбы наверно больше:). Если ловишь на него - делись опытом! Я в него не упираюсь, просто регулярно проверяю им точку. Рыбы приличной поймано нормально. Из производителя предпочёл и закупил с запасом "Ушпарган" http://fishing-tula.ru/catalog/spinning_1/porolonka/porolonka-ushpargan/ Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 В 09.04.2015 в 12:11, Удав сказал: .Глаз радуется. Дим, а на голубые вообще ловил? Берёт на них? Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Всем привет. По моим наблюдениям самый рабочий цвет старого поролона, если честно своей бандой Питерской, специально такой ищем и из него нарезаем поролонок. Нашему питерскому судаку очень нравится. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 2 часа назад, Alpha сказал: самый рабочий цвет старого поролона, Так а цвет то какой? 1 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, блеснюк сказал: Так а цвет то какой? Желто-белый такой, обычно если поролон на улице под солнцем поваляется такой цвет приобретает. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 У меня уже почти весь такой, стал 2 часа назад, Alpha сказал: Желто-белый А неплохо ещё фиолет отработал и черный 2 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, Бегемот сказал: У меня уже почти весь такой, стал А неплохо ещё фиолет отработал и черный Отработал ты а не приманка, я может скажу то что не всем понравится, но приманка в джиге даже не второстепенная а куда то там дальше...главное понимание как работать по яме, потом что сам делаешь и для чего а уж потом все остальное... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Ну не знаю. Был просто случай в Карелии. Ловили с Ловчим на одной яме с разных краев. У Серого началась раздача и он условным сигналом предупредил меня об этом. Подлетаю , встаю в 15- 20 метрах и начинаю долбить в ту же точку. Ловчий душит, а у меня слабовато. Ставлю фиолетовый поролон и понеслось. И если у Ловчего результативная поклевка каждый третий четвертый заброс, то я тогда лучший результат-семь забросов-семь хвостов. Дожрали весь поролон который был в наличии и все кончилось 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 10 часов назад, Бегемот сказал: Ну не знаю. Был просто случай в Карелии. Ловили с Ловчим на одной яме с разных краев. У Серого началась раздача и он условным сигналом предупредил меня об этом. Подлетаю , встаю в 15- 20 метрах и начинаю долбить в ту же точку. Ловчий душит, а у меня слабовато. Ставлю фиолетовый поролон и понеслось. И если у Ловчего результативная поклевка каждый третий четвертый заброс, то я тогда лучший результат-семь забросов-семь хвостов. Дожрали весь поролон который был в наличии и все кончилось А постанову в учет не берешь? И кстати в чем то все же соглашусь, только у меня такая история с розовыми Кейтечами, когда у друзей поклевки в 3 реже чем у меня )))))))))))) Постоянно пытаются отжать розовых приманок. ))) 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Ловлю на поролон, чаще чем на резину. Но всему своё время))) 8 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 3 минуты назад, ФИЛ сказал: Ловлю Выглядят конечно феерично. Андрюха как качество самого поролона? Терпим к поклевкам? Был у меня куплен на офсетах- для коряг самый самолёт, но почти все после первой поклёвки умирали 2 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 4 минуты назад, Бегемот сказал: Выглядят конечно феерично. Андрюха как качество самого поролона? Терпим к поклевкам? Был у меня куплен на офсетах- для коряг самый самолёт, но почти все после первой поклёвки умирали Так же почти после первой серьезной поклевки каук, причем особо то клеем не поможешь ибо поролон сука сырой ))) 16 минут назад, ФИЛ сказал: Ловлю на поролон, чаще чем на резину. Но всему своё время))) Тоже есть всяких разных...вечером покажу 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Бегемот сказал: Выглядят конечно феерично. Андрюха как качество самого поролона? Терпим к поклевкам? Был у меня куплен на офсетах- для коряг самый самолёт, но почти все после первой поклёвки умирали Да, бывают такие поклёвки -что рвёт в хлам))) Но есть и те,которые принесли несколько рыб...Вообще у меня нитка внутри идёт, двойная, на цевье и на хвосте зафиксирована, поэтому в принципе крепкая. Раньше эту нить ещё и клеем смазывал, тогда вообще долго жили, сейчас пока не проклеиваю. Да и сделал весной 12 штук - 6 подарил диме Хищнику ( спустя 2 года, как обещал, не три!))) Из моих 6 -осталось три... На узелки ниток -капаю суперклеем, чтобы не развязались, не растрепались))) Крашу -ушной палочкой, акриловыми красками для ткани -разведёнными чистым спиртом. Крючки ставлю -всегда очень хорошего качества, примерное 50 рублей за штуку! Поэтому и получилось так -что себестоимость одной поролонки очень велика и смысла их продавать -абсолютно нет! А то, что на 6 штук уходит весь послерабочий вечер - это факт. Если я это время (вечер) потрачу на основной работе ( сдельная оплата труда) - выхлоп в 50 раз больше ))) Делаю малёхо -не продаю - а в дар. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Бегемот сказал: - для коряг самый самолё Для всего Самолёт! Пользуюсь только ими! Одинарным крючком -просекается на раз! Отказался я от двойников...только проблемы одни))) 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 13 минут назад, ФИЛ сказал: Да, бывают такие поклёвки -что рвёт в хлам))) Но есть и те,которые принесли несколько рыб...Вообще у меня нитка внутри идёт, двойная, на цевье и на хвосте зафиксирована, поэтому в принципе крепкая. Раньше эту нить ещё и клеем смазывал, тогда вообще долго жили, сейчас пока не проклеиваю. Да и сделал весной 12 штук - 6 подарил диме Хищнику ( спустя 2 года, как обещал, не три!))) Из моих 6 -осталось три... На узелки ниток -капаю суперклеем, чтобы не развязались, не растрепались))) Крашу -ушной палочкой, акриловыми красками для ткани -разведёнными чистым спиртом. Крючки ставлю -всегда очень хорошего качества, примерное 50 рублей за штуку! Поэтому и получилось так -что себестоимость одной поролонки очень велика и смысла их продавать -абсолютно нет! А то, что на 6 штук уходит весь послерабочий вечер - это факт. Если я это время (вечер) потрачу на основной работе ( сдельная оплата труда) - выхлоп в 50 раз больше ))) Делаю малёхо -не продаю - а в дар. красава, я сам последнее время вообще мало чего по приманкам своими руками режу...надоело чтоли...даже не знаю как и сказать... Только что, ФИЛ сказал: Для всего Самолёт! Пользуюсь только ими! Одинарным крючком -просекается на раз! Отказался я от двойников...только проблемы одни))) Одинарник правильной серии просекает круче чем двойник да и размер как правило больше по сравнению с двойкой. 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Alpha сказал: Одинарник правильной серии просекает круче чем двойник да и размер как правило больше по сравнению с двойкой. Совершенно верно!!! 1 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 А вот и доказательства любви нашего невского судака к самой простой "чмошной" поролонке, сделанной на коленке за 5 минут. 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 31 минуту назад, Alpha сказал: А вот и доказательства любви нашего невского судака к самой простой "чмошной" поролонке, сделанной на коленке за 5 минут. Что-то после этого видео захотелось в следующую поездку в Спб с собой спиннинг захватить с какой-нибудь дежурной коробочкой приманок))) 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 5 минут назад, Зайчишка сказал: Что-то после этого видео захотелось в следующую поездку в Спб с собой спиннинг захватить с какой-нибудь дежурной коробочкой приманок))) Так всем форумом и поедим, там набережные длинные, места всем хватит, да и кофейни рядом, и лодки спускать не надо! 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Земеля сказал: Так всем форумом и поедим, там набережные длинные, места всем хватит, да и кофейни рядом, и лодки спускать не надо! Всегда будем рады, а вот длинна набережных не гарантирует сразу правильных мест ))) 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 4 минуты назад, Земеля сказал: Так всем форумом и поедим, там набережные длинные, места всем хватит, да и кофейни рядом, и лодки спускать не надо! И попов всяких богомерзких нет, одни плюсы 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 19 минут назад, Alpha сказал: Всегда будем рады, а вот длинна набережных не гарантирует сразу правильных мест ))) Спасибо! Главное, процесс в душевной компании, а правильные места найдём, побольше "чебурах" надо взять! 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 28 минут назад, Зайчишка сказал: И попов всяких богомерзких нет, одни плюсы Это точно. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, ФИЛ сказал: Поэтому и получилось так -что себестоимость одной поролонки очень велика и смысла их продавать -абсолютно нет! Андрюха,многие этого не понимают.А прикинь,если это воблер и сколько времени уходит на изготовление.Потому и продают по 1000 руб)) Кто то крутит пальцем у виска,но ведь кто то и берёт,хэндмэй бесценен))) 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти