Перейти к содержанию

Водный транспорт и всё что с ним связано.

Рекомендуемые сообщения

16 минуту назад, Олег сказал:

На мотолодке читал ,пользуются и таким и просто люксойл 2 т. Норм

Олег! Я нашёл у себя в гараже 4л оригинальной синтетики Tohatsu 2T!  Забарыжим?:facepalm:

43 минуты назад, Ловчий сказал:

Олег! Я нашёл у себя в гараже 4л оригинальной синтетики Tohatsu 2T!  Забарыжим?:facepalm:

Я тебе могу такого тоже отсыпать. Редкосное г. После сезона на нем из глушителя тохи еще месяц жижа текла :) 

На мотолодке читал ,пользуются и таким и просто люксойл 2 т. Норм

Все зависит от цены и толщины ломтя))))

2 часа назад, Миха Боровичский сказал:

После сезона на нем из глушителя тохи еще месяц жижа текла

дык это норм для 2т, там же какой-то процент смеси вовсе не сгорает, да и в любом случае масляный туман осевший на поверхностях трения потом через глушак и вытекает, не все же там сгорает, а с коленвала и вовсе ничего не сгорает.

56 минут назад, wine сказал:

дык это норм для 2т, там же какой-то процент смеси вовсе не сгорает, да и в любом случае масляный туман осевший на поверхностях трения потом через глушак и вытекает, не все же там сгорает, а с коленвала и вовсе ничего не сгорает.

Сезон отгонял на статойле, такого нет. Кому нужно тоховское масло презентуют. Еще стоит грамм 600 мотюля

3 часа назад, Миха Боровичский сказал:

Я тебе могу такого тоже отсыпать. Редкосное г. После сезона на нем из глушителя тохи еще месяц жижа текла :) 

А какое норм?Наш местный Спец по маслам(Васик) говорил, что это масло ЗБС и даже на троль лучше, чем минералка!:nm014:

7 минут назад, Ловчий сказал:

А какое норм?Наш местный Спец по маслам(Васик) говорил, что это масло ЗБС и даже на троль лучше, чем минералка!:nm014:

Я остановился на статойле, еще мотуль хвалят.

9 минут назад, Миха Боровичский сказал:

Я остановился на статойле, еще мотуль хвалят.

Короче, у меня было продано энное количество этой "жижи" вместе с мопедом-люди довольны, не жалуются!:nm411:

39 минуты назад, Миха Боровичский сказал:

Я остановился на статойле

Там минимум выходит 350 р за литр, это то есть на канистру бенза в 20 литов еще плюхнуть 170 р. Мой психологичский предел стоимости масла 150 р за литр.

39 минуты назад, Миха Боровичский сказал:

еще мотуль хвалят.

Пробовал в свое время ямалюб, равенол, квиксильвер, мотюль, mannol jaso fd для мопедов и все они вели себя одинаково. Может на троле и была бы разница, хз не увлекаюсь а так масло оно и есть масло, лишь бы было и в нужном количестве. Вот посмотрим что с лучком будет, если свечи не будет забивать то на нем и буду гонять, все проблемы тут только психологические скорее всего.... 

40 минуты назад, Ловчий сказал:

Короче, у меня было продано энное количество этой "жижи" вместе с мопедом-люди довольны, не жалуются!:nm411:

Может мне дилеры Боровичские паленину подсунули ( черная канистра с белой этикеткой и галограмой) брал вместе с тохой 5кой. В поршневой нагар был конкретный и свечи умерли, а следующий сезон на статойле и поршневая блестит и свечи, как новые ( смотрел через свечные колодцы камерой дефектоскопа)

20 минуты назад, wine сказал:

Там минимум выходит 350 р за литр, это то есть на канистру бенза в 20 литов еще плюхнуть 170 р. Мой психологичский предел стоимости масла 150 р за литр.

Пробовал в свое время ямалюб, равенол, квиксильвер, мотюль, mannol jaso fd для мопедов и все они вели себя одинаково. Может на троле и была бы разница, хз не увлекаюсь а так масло оно и есть масло, лишь бы было и в нужном количестве. Вот посмотрим что с лучком будет, если свечи не будет забивать то на нем и буду гонять, все проблемы тут только психологические скорее всего.... 

Мне привозили 4х литровые канистры статойла в начале сезона за тур - канистра. Еще 3 литра осталось, вот думаю что потом покупать когда закончится. У меня в семье два мерки 15 и яму 30 - уничтожение масла идет капитальное, а гробить движки не охота :) 

Ямолюб у меня яму 30ка вообще не периваривает :) 

29 минуты назад, Миха Боровичский сказал:

Ямолюб у меня яму 30ка вообще не периваривает

И в чем оно проявляется ? В свое время дорожил на ямалюбе на пятерке, да, винт чернел от выхлопа, но на оборотах ничего не замечено. 30ка хавала на ура, разницы с другими маслами замечено не было.

а гробить движки не охота

угробить можно малой пропорцией или перегревом, остальные варианты сомнительны.

и свечи умерли

я вот пользую свечи без замены уже 5 лет))) с 5ки перекачевали. Запасные есть в зипе, помрут так сразу на воде и заменю, а так не сломалось - не чини, с виду они в полном порядке)))

1 час назад, wine сказал:

И в чем оно проявляется ? В свое время дорожил на ямалюбе на пятерке, да, винт чернел от выхлопа, но на оборотах ничего не замечено. 30ка хавала на ура, разницы с другими маслами замечено не было.

угробить можно малой пропорцией или перегревом, остальные варианты сомнительны.

я вот пользую свечи без замены уже 5 лет))) с 5ки перекачевали. Запасные есть в зипе, помрут так сразу на воде и заменю, а так не сломалось - не чини, с виду они в полном порядке)))

Яма работала жестко по ощущениям и колбасило ёё, от многих слышал, что таже проблема на ямах с ямаховским маслом, как это не смешно звучит.

про пропорции и перегрев соглашусь.

в зипе тоже держу комплект на всякий, на моей 15ке 3й сезон родные ходят, решил все же поменять.

Подскажите в мерке стоят родные свечи  BPZ8HS- 15. В разных магазинах покупал на запас по уверениям продаванов аналоги  BPZ8HS-10 и  BPR8HS-15 какие лучше поставить. BPZ8HS-10 вроде только зазором ведь отличаются? если его увеличить?

Ямолюбе гоно....

Тохатсу -жалоб мало...на квик больше притензий видел

Статойл-гуд и дешево

Но он безцветный

10 минуту назад, Олег сказал:

.на квик больше притензий видел

Олег скатал квика уже под полтос а то и больше. причем брал как в маге так и у Краснова. проблем вообще не было. даже на Тохиной пятнахе на соревах разницу увидели. на каком то у него тарахтел не помню, залили квика и полетели и работать тише стал. у меня ещё пятерка осталась в загашнике.

10 минуту назад, Олег сказал:

.на квик больше притензий видел

Олег скатал квика уже под полтос а то и больше. причем брал как в маге так и у Краснова. проблем вообще не было. даже на Тохиной пятнахе на соревах разницу увидели. на каком то у него тарахтел не помню, залили квика и полетели и работать тише стал. у меня ещё пятерка осталась в загашнике.

Может....пока не сравнишь с другим разницу не видно....

Когда я тохином бензине ездил я сразу разницу замечал...

13 минуты назад, Олег сказал:

Когда я тохином бензине ездил я сразу разницу замечал..

Дак это который с канистры был... не помню как называется... Мотюль или как его там :nm420:

Может....пока не сравнишь с другим разницу не видно....

Когда я тохином бензине ездил я сразу разницу замечал...

я на пробу разное брал.

7 минут назад, Олег сказал:

Не....до этого квик...

До этого не помню, но у меня просто 5 литров перелито в канистру из под квика :nm420:

Вот поэтому и решил-только 4Т!!!!!!! Нах эти "качели" , недолил/перелил, цвет/бесцвет, шумит/не шумит, ... :nm411::pisya:

7 минут назад, Ловчий сказал:

Вот поэтому и решил-только 4Т!!!!!!! Нах эти "качели" , недолил/перелил, цвет/бесцвет, шумит/не шумит, ... :nm411::pisya:

я так же сказал когда 4т наепнулся. и 6-ть раз в ремонт возил в итоге по гарантии сменил на другой.

9 минут назад, Хищник... сказал:

я так же сказал когда 4т наепнулся. и 6-ть раз в ремонт возил в итоге по гарантии сменил на другой.

Какой был?

11 минуту назад, Ловчий сказал:

Какой был?

сузука.

17 минуту назад, Хищник... сказал:

сузука.

ХорОшо не ХОнда 20!:nm038:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика