триш 19 891 Опубликовано Понедельник в 20:31 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:31 1 час назад, Дмитрий М сказал: Спасибо за инфу! Первый вопрос: - сколько он реально лошадей? Вторй: - винт стоит 9 с чем то дюймов, типа скоростной.....на видео видел тот же комплект с винтом 11 дюймов....там разгоеяли комплект до 40+ км/ч Мне удалось разогнать до 36 км/ч Что думаешь по этому поводу? И, предлагаю перейти в тему, где обсуждают технику.... Чот читаешь ваши опусы и в голове мысли шевелятся.На 20 лс 9-й винт самый бабке огурец? чой то за винт то такой хитрый,там перекрут должен быть конкретный У меня на яме 9.9 родной 9 ка,раздушил до 15 поставил 11 шаг в обороты укладываюсь,в одного самолёт,вдвоём и с полной загрузкой малёхо недокрут Как раз таки 9 будет типа грузовой,картошку возить,а типа 11 скоростной.На 20-ку 9 шаг да ну нах)) если тока он китайскай и то что на нём написано не соответствует действительности ну или песок в лодке возить как на барже. Без тахометра такие эксперементы ну такое себе Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 05:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:10 8 часов назад, триш сказал: У меня на яме 9.9 родной У тебя на яме передаточное число редуктора, а на тохе 1,85, там по-другому. Реально около 17 лошадей. Винт 9, грузовой, 10, если ездишь максимум вдвоём и лодка ходкая. Тахометр обязательно надо поставить, обороты не должны быть ниже 5200 на максимальном газу при вашей загрузке. Реальных 9 и 10, а это только винты, про которые я написал. Blackmax = Tohatsu = mercury. Старая oha (уже не выпускают). 10-ка shark marine lexom 3 (не с озона, ищи на русфишинге правильный или я могу продать). У меня 10-ка shark marine и 10ка tohatsu, разницы не заметил, могу любой из них продать. 9ка хорошая щас дефицит почему-то, 10ку найти проще. У DMT_66 на авито щас еще появилась 10ка правильная какая-то. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 07:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:22 Друзья мои, если честно, я половину слов не понял)))) Итак, по порядку: -Тахометр стоит -Если я правильно понял, то в нашем Гладиаторе 9.9 Pro реальных сил 17? - у нас стоит винт с надписью 9 с чем то дюймоа Нам сказали что это типа скоростной, 11" это тяговыц - обороты 5200 набирает не на полном газу, если добавлять газ до полного, то обороты увеличиваются не на много, точно сейчас не скажу, но что то около 5300-5400 - при максимальных оборотах скорость по яндекс навигатору была 33-36 км/ч, если конечно это корректное измерение, навигация часто вырубалась - прохваты наблюдались когда я экспертментировал с углом атаки мотора (если так правильно выразился), когда слишком его задрал. Мне казалось он должен сильнее нос поднимать. Так как при увеличении скорости начинали появляться брызги ближе к носу(как будто зарывает нос) Ну и вопрос по предохранительным клапанам: в каком положении они должны быть при эксплуатации лодки на воде? Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 07:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:53 Наоборот, 9 тяговый, 11 скоростной. 5300-5400 уже неплохо, но шаг это еще не все характеристики винта, винт может проскальзывать, т.е. обороты большие, а не едет. 33-36 кажется маловато, думаю лодка так себе по ходовым качествам.Знаю, что Azimut Everest отлично едет под нашим мотором. У меня вятбот 390 про, при 5200-5300 скорость вдвоем (мы не тяжёлые) + тент, якорь, вёсла, снасти 41-43 км/ч на 10 винте. Это с заамененной головой. Но 5200 маловато, поэтому 9 винт захотелось (видимо, опробую уже только в следующем году). Лучше ехать на 5200 в 3/4 газа на 9 винте, чем на тех же оборотах в полный газ на 10м, экономичнее. Но в скорости теряешь, конечно. Про клапаны вопрос не понятен, что имеется в виду. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 09:15 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:15 Только что, ontonovich сказал: Наоборот, 9 тяговый, 11 скоростной. 5300-5400 уже неплохо, но шаг это еще не все характеристики винта, винт может проскальзывать, т.е. обороты большие, а не едет. 33-36 кажется маловато, думаю лодка так себе по ходовым качествам.Знаю, что Azimut Everest отлично едет под нашим мотором. У меня вятбот 390 про, при 5200-5300 скорость вдвоем (мы не тяжёлые) + тент, якорь, вёсла, снасти 41-43 км/ч на 10 винте. Это с заамененной головой. Но 5200 маловато, поэтому 9 винт захотелось (видимо, опробую уже только в следующем году). Лучше ехать на 5200 в 3/4 газа на 9 винте, чем на тех же оборотах в полный газ на 10м, экономичнее. Но в скорости теряешь, конечно. Про клапаны вопрос не понятен, что имеется в виду. Ну голову я точно менять не буду: он не мой+ на гарантии+ пусть хозяин решает. Просто вопрос возник после просмотра видео, там катали такой же комплект но на 11" винте, правда в одного, и скорость заявлена около 50..... Вот сижу и думаю, есть ли смысл купить 11" винт? И сколько он стоит? Про предохранительные клапана: вопрос в том, что у них есть два положения- открыто и закрыто. Когда их держать в открытом положении, а когда в закрытом? Только что, ontonovich сказал: .Знаю, что Azimut Everest отлично едет под нашим мотором. Что означает фраза " под нашим мотором?" Под каким? Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 14:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:10 8 часов назад, ontonovich сказал: а на тохе 1,85, там по-другому. Да я так то в курсе что ваши китаередуктора пошустрее моего будут оборотов так на 500 на гребном валу)) Не ,ну 9 на 20 да ну нах)) 4 часа назад, Дмитрий М сказал: Вот сижу и думаю Да не думай.Конкретный совет по винтам тебе может дать только обладатель один в один такого же комплекта как у тебя и то если не спиндит)) А так то ты и сам всё сможешь почитать,ну хотя бы для общего развития)) Ну и если искать лень https://vihr-motors.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kak-pravilno-podobrat-grebnoy-vint-dlya-lodochnogo-motora-v-2026-godu-polnyy-gid/?ysclid=ms3p849hj5599816575 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 15:23 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:23 6 часов назад, Дмитрий М сказал: под нашим мотором? под гладиатором 9.9 pro и его аналогами 6 часов назад, Дмитрий М сказал: есть ли смысл купить 11" винт? нет. И еще раз, китайский винт с любым написанным на нем шагом может быть по факту с другим шагом. Нельзя просто взять и купить 11 (9, 10) винт. Какие клапаны то, о чем речь вообще? Там нет деталей с таким названием. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 15:34 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:34 Только что, ontonovich сказал: под гладиатором 9.9 pro и его аналогами Какие клапаны то, о чем речь вообще? Там нет деталей с таким названием. Я про клапаны сброса давления, встроенные в передний баллон лодки и в надувной пол, чтоб не лопнули от нагрева солнышком)))) Антон, твои ответы урывками только запутывают меня. Я спрашивал, сколько реальных лошадей в моем 9.9 про? Сколько стоит винт, ну хотябы примерно.... И что посоветуешь сделать мне в качестве эксперимента по увеличению скорости ( замена головы, думаю, не вариант Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 15:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:46 Тьфу, блин, я и думаю, что за предохранительные клапаны в моторе. там только лепестковый на впуске. Про лошади я ж написал, ты 2й раз спросил одно и то же. Винт 10й стоит 6500 на авито у DMT_66 (ничто не мешает тебе набрать в поиске на авито "винт тохатсу 18" и найти объявление), фирменный тоховский 10000+/-. Фирменный 9 шага я урвал за 9500 считай новый, а так еще дороже может быть, до 13000 видел цену. б/у видел за 7, но не успел. На другие не смотри. Описание с авито Цитата 💥 Tочная копия винтoв 💥 ⭐ Mеrсury 48-897752А11 9.25X10 ⭐ Тоhаtsu 3BАB64521-1 9.25X10 ⭐ Quiksilvеr QА2175R ВLКDIA 9.25R10 Описaние: Hacтoящий, пpавильный постoянный 10 шаг!!! Ha завод-прoизвoдитeль винтов для лoдoчныx моторов в Китae был отпрaвлeн эталoнный оригинaльный винт Mercury 48-897752A11 10 шaга, с негo cделaли тoчную копию винтoв, кoтopыe вы видите в oбъявлeнии. Bинты естeственно провepeны, имеют те же ходовые характеристики, как у Японского оригинала, только цена в 2-3 раза дешевле. Не забываем о самом главном - подбор винта!!! Ведь ваш комплект - это не только мотор, это связка - лодка мотор и гребной винт. Гребной винт подбирается под задачи, не зависимо от того, один вы в скоростной лодке, либо с полной загрузкой. Для нормальной работы мотора, и получения полной отдачи от комплекта, при максимальном газе обороты двигателя должны быть во второй половине рекомендованного диапазона 5200-5800 оборотов. В идеале, мотор должен раскручиваться на полном газу до 5500-5700. Если у вас обороты на полном газу выше 5800-5900, то нужно повышать шаг, если ниже 5400-5300, то понижать. Один шаг даёт или убавляет в районе 300-400 оборотов. Китайские винты, хоть заводские, хоть с маркетов, в большинстве случаях (90%) не соответствуют заявленным цифрам на винтах, и уж тем более должным характеристикам. Если сомневаетесь, какой шаг винта вам нужен, то можно оттолкнуться от показателей, какие у вас есть сейчас на вашей лодке, при вашей стандартной загрузке (скорость и обороты), задавайте вопрос в сообщении!!! ⭐ Характеристики винта ⭐ Внешний диаметр, дюйм : 9-1/4 Шаг, дюйм : 10 Количество лопастей : 3 Количество шлицев : 14 Вращение : Правое Материал : Алюминий ✅ Данные гребные винты подходят для двухтактного мотора Тоhаtsu 18, и его копий, таких как Нidеа 9.9 РRО, Glаdiаtоr 9.9 РRО, SЕАNОVО 9.9 ЕNDURО, МАRLIN 9.9(20), Аlfа СG МАХ, АРАСНЕ T9.9(20), RIVIЕRА T9.9 ВS 20, Rееf Ridеr 9.9 РRО, Наngkаi 9.9 РLUS, МЕSАN 9.9 РLUS, SЕА-РRО Т 9.9 РRО, Омолон 9,9 (20) РRО, Маrinе Rосkеt 9.9 РRО, Мikаtsu 9.9 (20), НND ОВ 9.9(20) РRО, Glаdiаtоr 20, Нidеа 18, Нidеа 20, Раrsun 9.9 РRО и др. Так же винты подходят для мотора Меrсury 9.9/20 4Т. Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 15:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:57 28 минут назад, ontonovich сказал: И еще раз, китайский винт с любым написанным на нем шагом может быть по факту с другим шагом. Вот молодес,о чём и речь.Вот 10 меня бы очень устроил,да где ж его взять с уверенностью)) А ты ещё и с балансом не заморачивался считая это уйнёй.А у меня хвалёный солас нормально так по сапогу чертил пока напильником с ним не поработал Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 16:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:33 Только что, ontonovich сказал: Тьфу, блин, я и думаю, что за предохранительные клапаны в моторе. там только лепестковый на впуске. Про лошади я ж написал, ты 2й раз спросил одно и то же. Винт 10й стоит 6500 на авито у DMT_66 (ничто не мешает тебе набрать в поиске на авито "винт тохатсу 18" и найти объявление), фирменный тоховский 10000+/-. Фирменный 9 шага я урвал за 9500 считай новый, а так еще дороже может быть, до 13000 видел цену. б/у видел за 7, но не успел. На другие не смотри. Описание с авито Итак, в сухом остатке: - про эксплуатацию подрывных, предохранительных клапанов, встроенных в баллоны лодки ты ничего не скажешь - про мощьность двигателя не получил подтверждения, значит я не понял ответа -9 шаг винта, на другие не смотри....хм....а какой тогда у меня реальный шаг? Покупать за 10к правильный 9 шаг- и как понять какой мне нужен? А если у меня реальный 9 шаг или близко к тому? Не правильней ли в том же Фибербот ( гладиатор) взять 10 шаг? Предпологая что хоть и не поавильные у них шаги, но 10 больше 9 уж точно)) А как фирменная 9" соотносятся с моим 9"? Покупать фирменные 9", 10" и 11"? Только что, триш сказал: Да я так то в курсе что ваши китаередуктора пошустрее моего будут оборотов так на 500 на гребном валу)) Не ,ну 9 на 20 да ну нах)) Да не думай.Конкретный совет по винтам тебе может дать только обладатель один в один такого же комплекта как у тебя и то если не спиндит)) А так то ты и сам всё сможешь почитать,ну хотя бы для общего развития)) Ну и если искать лень https://vihr-motors.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kak-pravilno-podobrat-grebnoy-vint-dlya-lodochnogo-motora-v-2026-godu-polnyy-gid/?ysclid=ms3p849hj5599816575 Спасибо, почитал. Ну что сказать, методом подбора, но со значением дела и затратами подбирать винт. Но надо еще погонять комплект, может надо поиграться развесовкой и закончить обкатку, все же масла в бензине в 2 раза больше наверно тоже влияет на работу двигателя.... 1 Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 16:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:56 18 минут назад, Дмитрий М сказал: наверно тоже влияет на работу Да пусть кидают в меня тапками)) на мощных моторах мож это не так заметно.А тут замечал что и от бенза зависит и от сорта масла,даже звук у мотора бывало менялся как и прочие характеристики 3 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 19:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:55 3 часа назад, Дмитрий М сказал: уж точно наивный) по винтам я написал, повторяться не буду. Вся эта куча новых вопросов по винтам не имеет ответа. Ветку на русфишинге написал, лучше туда со всеми вопросами по мотору. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 20:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:07 Только что, ontonovich сказал: наивный) по винтам я написал, повторяться не буду. Вся эта куча новых вопросов по винтам не имеет ответа. Ветку на русфишинге написал, лучше туда со всеми вопросами по мотору. Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 20:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:10 3 часа назад, Дмитрий М сказал: 9 шаг винта, на другие не смотри....хм....а какой тогда у меня реальный шаг? Смотри не смотри легче не станет)) Смотри какая петрушка получается.Про все эти гладиаторы и аналоги)) Рассматривал для себя китаемотор марлин 9.9 про.Та же голимая копия Тохи 18. Кубатура 326, лошадей 20 Однако с завода стоит винт солас 10-го шага. А вот девяточку на него ставят аккурат в качестве грузового)) Как так то с твоим винтом? Так то всю жизнь у меня были -тоха,суза и ямаха.Пришло время брать китайца ))) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 20:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:38 Только что, триш сказал: А вот девяточку на него ставят аккурат в качестве грузового)) Как так то с твоим винтом? Так то всю жизнь у меня были -тоха,суза и ямаха.Пришло время брать китайца ))) А вот хрен его знает)) Может просто моторы с другими винтами просто закончились? По крайней мере не осталось ни носовых тентов ни мягких седушек, и нам сказали, что привезут только к след сезону.....почему?- хз, могли бы на нас заработать)))) а так, заработают другие)) А что сталось с твоими тохой, сузой и ямахой? 1 Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 20:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:49 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: А что сталось с твоими тохой, сузой и ямахой? Дык ничего не сталось.))В процессе так сказать покупались-продавались.Тоха была 9.8,суза 6,ямаха 5 4т беленькая,какой то мелкомотор с газулькой рычажком и наклейкой черепаха-заяц)) даж не помню что за мотор.Лодок то всяких было в размере 320,330,340,360,375 )) Осталась суза 2.5 на всякий случай,вдруг здоровье кончится и ямаха 15. Хочется то уже чего нибудь новенького помощней и в качестве нерегистрата)) Взял бы сузу 20 лошадей,но пипец дорогая и тяжёлая)) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 20:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:55 Только что, триш сказал: Дык ничего не сталось.))В процессе так сказать покупались-продавались.Тоха была 9.8,суза 6,ямаха 5 4т беленькая,какой то мелкомотор с газулькой рычажком и наклейкой черепаха-заяц)) даж не помню что за мотор.Лодок то всяких было в размере 320,330,340,360,375 )) Осталась суза 2.5 на всякий случай,вдруг здоровье кончится и ямаха 15. Хочется то уже чего нибудь новенького помощней и в качестве нерегистрата)) Взял бы сузу 20 лошадей,но пипец дорогая и тяжёлая)) Эк у тебя какой диапазон разнообразий))) Как тебе в сравнении 2т с 4т? Ну при одинаковой мощи? Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 21:04 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:04 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Как тебе в сравнении 2т с 4т? Да я хз,могу только сказать о том что у меня было.Ну 2такта как то порезвей что ли.А четыре помягче,потише и жрёт поменьше.Ну для троля получше,но это не наш метод.Ну масло мешать не надо,но для меня это тоже не проблема вроде) Вот этим летом с другом катался на ямахе 300,вот да,понравилось))) вообще мотора не слышно и в кресло вжимает)) но не по карману как то))) Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 21:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:09 58 минут назад, триш сказал: солас 10-го шага солас тоже г... 21 минуту назад, триш сказал: какой то мелкомотор с газулькой рычажком и наклейкой черепаха-заяц) такой? Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Вторник в 21:23 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:23 8 минут назад, ontonovich сказал: солас тоже г... А к чему тут солас не солас,вроде про шаг разговор.Сейчас и ямаховские китайцы продают как оригинал.Да и вообще все китаемоторы г...ну кроме гладиатора конечно))) а что делать,жизнь такая,выбор не большой)) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Вторник в 21:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:27 Только что, триш сказал: А к чему тут солас не солас,вроде про шаг разговор.Сейчас и ямаховские китайцы продают как оригинал.Да и вообще все китаемоторы г...ну кроме гладиатора конечно))) а что делать,жизнь такая,выбор не большой)) Ахахахахах, Серега, я оценил твой юмор!))) Ты красаффчег! Не зря тебя мучитель обожает! И не только.... Только что, триш сказал: Да я хз,могу только сказать о том что у меня было.Ну 2такта как то порезвей что ли.А четыре помягче,потише и жрёт поменьше.Ну для троля получше,но это не наш метод.Ну масло мешать не надо,но для меня это тоже не проблема вроде) Вот этим летом с другом катался на ямахе 300,вот да,понравилось))) вообще мотора не слышно и в кресло вжимает)) но не по карману как то))) То масло, которое нам предложили в гладиаторе, по цене, почти равно стоимости растворяемого бензина)))) А когда я узнал про 4т бензокосы , ну для покоса травы, я выпал в осадок, весь, без остатка.... 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 154 Опубликовано Вторник в 22:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:55 1 час назад, триш сказал: А к чему тут солас не солас,вроде про шаг разговор ну ты ж сказал "однако" в контексте шага. а у соласа тоже не соответствует моторы вообще все говно, особенно если лодка сейчас на башне) 2 Ссылка на комментарий
триш 19 891 Опубликовано Среда в 03:35 Поделиться Опубликовано Среда в 03:35 4 часа назад, ontonovich сказал: а у соласа тоже не соответствует Ну наверное мне повезло,я брал когда ещё соответствовал и выбора особого не было)) А ещё бывает -мотор китайскай не отстроен с продажи,китайскай тахометр показывает температуру на луне,жи пи си кажет,что пешком по полю идёшь,топливо .овно,масло палёное,свечи калёные,краска с винта облезла,днище у лодки обросло,нос затупился,кислорода в воде мало,термоклин какой нить,встал не с той ноги,луна не в той фазе,напарник много жрёт да сел не туда....И это мы ещё мотор по высоте не вывешивали да по дыркам не гоняли. Короче -жесть))) 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 438 Опубликовано Среда в 07:53 Поделиться Опубликовано Среда в 07:53 Только что, триш сказал: Ну наверное мне повезло,я брал когда ещё соответствовал и выбора особого не было)) А ещё бывает -мотор китайскай не отстроен с продажи,китайскай тахометр показывает температуру на луне,жи пи си кажет,что пешком по полю идёшь,топливо .овно,масло палёное,свечи калёные,краска с винта облезла,днище у лодки обросло,нос затупился,кислорода в воде мало,термоклин какой нить,встал не с той ноги,луна не в той фазе,напарник много жрёт да сел не туда....И это мы ещё мотор по высоте не вывешивали да по дыркам не гоняли. Короче -жесть))) По дырками гоняли)), а по высоте....я бы и опустил немного, еслиб была такая возможность, уж больно много воздуха в воде в районе винта, как мне показалось... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти