Перейти к содержанию

Водный транспорт и всё что с ним связано.

Рекомендуемые сообщения

Тогда меняет дело

Маленько сменю тему, хочу установить дистанционную массу, кто поможет со схемами и какие брать

26 минут назад, wine сказал:

появится. С 8 в вытягивает до 12. Сколь угодно долгое время. Как этого китайцы добиваются это я уже не знаю, но есть же переходники с 12 на 24 в. Это так может работать

Был у меня такого типа самодельный. На полевом транзисторе, супрессоре, микруха не помню уже какая и кондёр электролит большущей ёмкости. Ну ещё резисторы, транзистор и прочая мелочь.  Работал неплохо. Пол сезона на нём откатал. Правда чего то тошно ему стало, обиделся и сгорел. :7: Больше колхозить не стал, купил готовый и забыл.  Правда на малых оборотах напряжение далеко не 12В, 12 появляется где то на 2200,  зато работает уже 3 сезона и главное без дыма.:7:

• 2 недели спустя...
В 30.12.2022 в 15:02, Миха Боровичский сказал:

поищу в личку скину и готовый и комплектующие для самосборки

Если возможно, дай явки пароли на годные ячейки.

• 5 месяцев спустя...

Помогал товарищу искать и осматривать обь 1, в итоге сегодня забрали. Что могу сказать - отличное корыто, под 20кой в одного 42, вдвоем 40. До этого у него был риб 390 (River Boats). На рибе его я тоже катался за румпелем. Так вот в сравнении с рибом это просто небо и земля, риб вертлявый, 40 на нем как 80. Обяха как по рельсам и любые повороты без опаски. Кто бы что не говорил, а все эти рибы, сварные ванны в размере 390 и всякие пвхшки просто хлам по сравнению с 1й обяхой под мотор 15-20. При этом обяха 90, а сварные ванны в меньшем размере сейчас в районе 200. Найти только тяжело....

1686856385477.jpg

1 час назад, wine сказал:

Помогал товарищу искать и осматривать обь 1, в итоге сегодня забрали. Что могу сказать - отличное корыто, под 20кой в одного 42, вдвоем 40. До этого у него был риб 390 (River Boats). На рибе его я тоже катался за румпелем. Так вот в сравнении с рибом это просто небо и земля, риб вертлявый, 40 на нем как 80. Обяха как по рельсам и любые повороты без опаски. Кто бы что не говорил, а все эти рибы, сварные ванны в размере 390 и всякие пвхшки просто хлам по сравнению с 1й обяхой под мотор 15-20. При этом обяха 90, а сварные ванны в меньшем размере сейчас в районе 200. Найти только тяжело....

1686856385477.jpg

Обь первая хороший вариант, с Браконьером гоняли так под 30-й 56 двоих тянет, но Паша сказал что это 2/3 газа:48: я и прифигел и с клюквой борщить не стал))) 

1 час назад, wine сказал:

с 1й обяхой под мотор 15-20

Если только не ставить лебёдки-эл.моторы,иначе мало.Сток с тридцаткой-самолёт,легко бежала 53км/ч.Поставил лебёдку с 9кг якорем,стало 50.Нынче сменил на эл.мотор(15кг на самый нос) и увидел 47.Даже задумался о смене плавсредства.Сейчас сдвинул мот на 4см назад и триммированием вроде полтийник выжать получается.Вобщем ещё пяток лошадей не помешал бы)).

1 час назад, Хищник... сказал:

56  2/3 газа:48: я и клюквой борщить не стал)))

До клюквы 45 было,а после вроде не гоняли )).

5 часов назад, Браконьер сказал:

увидел 47.Даже задумался о смене плавсредства

Не ну 47 это повод для замены😁

Так то у меня знакомый есть, он считает что 60ка только для двоих, втроем грустно уже))) 

Нормально идет обяха под 20й и от лебедки не зачахнет. На рыбалку уж точно не опоздаешь. И типа нерегистрат при этом. Если 9.9 наклейка😁

3 часа назад, wine сказал:

Не ну 47 это повод для замены😁

Так то у меня знакомый есть, он считает что 60ка только для двоих, втроем грустно уже))) 

Нормально идет обяха под 20й и от лебедки не зачахнет. На рыбалку уж точно не опоздаешь. И типа нерегистрат при этом. Если 9.9 наклейка😁

Дохло под 20 кой Обяшке. Аккумулятор, лифер, Хайбо, электроподъемник, пара кресел с рундуками и здравствуй 30 км/ч вдвоем против шерсти Волхова.

3 часа назад, botinok сказал:

Дохло под 20 кой Обяшке.

Всем что-то не хватает. И с 20й и с 30й и с 60й. Меня 25ка совершенно устраивает, что-то со мной не так:7:

18 минут назад, wine сказал:

Всем что-то не хватает. И с 20й и с 30й и с 60й. Меня 25ка совершенно устраивает, что-то со мной не так:7:

На какой лодке?

Если комплект сбалансирован с 25 кой и решает твои задачи то все отлично и почему с тобой что то не так? У всех свои задачи. Я теперь не понимаю для чего мотор руками туда сюда поднимать-опускать, и на румпеле не рвусь сидеть, и на лавочке без поддержки спины тоже, и якорь мельтешить на постановках поднимать -опускать и прочая, прочая, прочая. А кто то скажет "о чем ты? Какие сложности в этом всем?" И будет безусловно прав. А по мере роста веса скорость делает "тютю" и вечерком после работы вместо 30 минут до места рыбалки и потом столько же обратно приходится 40 минут "гудеть винтом" итого 20 минут рыболовной жизни минус. Поздним летом и осенью это достаточно критично. Кому не критично и весь день впереди зашибись можно и в водоизмещающем режиме на рыбалку как в путешествие ходить.

28 минут назад, wine сказал:

Понаблюдаем ещё как ты снегоход через сезон будешь менять и объяснять, что все вроде устраивало, но вот ......и дальше какое то будет объяснение)))))) мы же все мастера по обьяснениям.

13 минут назад, botinok сказал:

На какой лодке?

обь 3. Так то считается, что меньше, чем 40ой она с места не должна сдвинуться :7:

15 минут назад, botinok сказал:

Понаблюдаем ещё как ты снегоход через сезон будешь менять

Не, пока не хочу))) Если и буду, то не менять, а второй возьму - носиться на нем. Для рыбалки этот мелкий лучше не придумать.

1 час назад, botinok сказал:

Понаблюдаем ещё как ты снегоход через сезон будешь менять и объяснять, что все вроде устраивало, но вот ......и дальше какое то будет объяснение)))))) мы же все мастера по обьяснениям.

В далёкие времена когда Дима рыбачил со стрекозой то говорил нах ваш боковой не нужен:7: и главное доходчиво объяснял. 

Уже не первый в лодке сменил по факту и думаю вскоре снова поменяет, такой вот он вайн 

:60:

20 минут назад, wine сказал:

пи-ть не мешки ворочать:48:

Это точно)))))) 

8 часов назад, wine сказал:

обь 3. Так то считается, что меньше, чем 40ой она с места не должна сдвинуться :7:

Не, пока не хочу))) Если и буду, то не менять, а второй возьму - носиться на нем. Для рыбалки этот мелкий лучше не придумать.

Трибяху очень хвалит народ. И есть мнение, что она и с 20 кой вполне себе пригодна. Другой вопрос, что наверное в одного и загрузка нужна крайне продуманная. Какой максимум скорости у нее с 25 кой? И надеюсь 25 ка 4 т и честная не раздушенная...Мерк 25?

7 часов назад, botinok сказал:

Какой максимум скорости у нее с 25 кой?

46 в озере в одного и 43 вдвоем с лебедкой, сидушками и прочим скарбом. Вроде никуда не опаздываю, куда там сороковка на неё я не знаю))) Но всем почему-то очень надо.

Первая порезвее 3й, но места ощутимо меньше, сидушки под торпеду не задвинуть, рундуков в районе транца нет и бомбалюк надо колхозить. Зато нерегистрат, для многих ТО раз в 5 лет смерти подобно:48: Под 20ку первая однозначно лучше.

• 2 года спустя...

Вот уже несколько месяцев использую электроякорь и все выводы по нему сделал. Главный итог в том, что он не заменяет лебедку.

Плюсы электроякоря:

1. Возможность ходить по записанному ранее маршруту с выбором нужной скорости. Маршрут можно записать на бензиновом моторе. 

2. Мгновенная постановка на якорь по факту нажатия кнопки. 

3. Возможность запомнить точку и вернуться на неë автоматически, если, например, ездил снимать зацеп. 

Минусы:

1. Потеря энергонезависимости. Понадобится постоянно подзаряжать дополнительный аккум от розетки. 

2. Необходимость покупки дополнительного аккума. 

3. Необходимость бегать на нос для активации мотора. 

4. Много где теперь глушат GPS, ближние озёрные ямы уже недоступны. 

5. Стоять на якоре само по себе энергозатратно. Работает мотор гребного винта, мотор редуктора, идет расход заряда и общий износ всей системы. В то время как лебёдка после постановки на якорь просто отдыхает. 

6. Постоянный звук работы двигателя в режиме якоря. Иногда раздражает, хочется тишины. 

7. Технически сложное устройство. Много точек возможного отказа. Затяжной и дорогой ремонт в случае проблем. В том время как лебёдка это как Калашников, ломаться там практически нечему. 

В итоге могу с уверенностью сказать, что для классической джиговой рыбалки лебёдка лучше. Не надо прыгать на нос и заряжать аккум. Эти 2 минуса все плюсы перекрывают. 

На блесну и в дрейфе электроякорь выигрывает за счёт записи маршрута. Это сильно расслабляет и добавляет комфорта. 

На паноптикс все неоднозначно. В дрейфе электроякорь. Если переставляться, то можно и лебедкой, до конца не выматывать, на пару метров от дна оторвать и чуть переехать. 

Тем, кто хочет электроякорь и сейчас пользуются лебедкой, точно не посоветую еë продавать. Пользуюсь обеими системами в паре. На джиг ловлю с лебедкой. 

IMG_20250622_202806.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика