Ворчун 2 739 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В 18.08.2017 в 20:07, PRICEL сказал: Попробовал такую смывку, купил другую, но не смывают они толком два последних из пяти слоёв краски, вернулся к Боди 700 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В тех местах корпуса лодки , где невозможно приклепать заплатку . Что делать ? Сварка применима ? И кто этим занимается ? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 22 минуты назад, fokandr сказал: Сварка применима ? Лёха (Щукарь) и дно варил и штуцера вваривал и вообще много пользовался сваркой на своём Салюте-нареканий нет У него можешь узнать... 1 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 7 часов назад, fokandr сказал: где невозможно приклепать заплатку даже вытяжными ? Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 7 часов назад, Бегемот сказал: на своём Салюте салют не дюралевый, это совсем другое. Хотя и дюраль есть умельцы варить, но дело это ювелирное. На самом деле с трудом представляю место где латку можно приварить но нельзя приклепать вытяжными.... Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 32 минуты назад, wine сказал: даже вытяжными ? Расшифруй . Плиз . Я не в теме . А так для наглядности могу сфоткать , где трещины пошли . Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 45 минут назад, wine сказал: салют не дюралевый, это совсем другое. Хотя и дюраль есть умельцы варить, но дело это ювелирное. На самом деле с трудом представляю место где латку можно приварить но нельзя приклепать вытяжными.... У меня есть знакомый, он при мне заваривал 2 ал. канистры 20 литр. и варит баки на фуры, так что всё можно сделать при желании и наличии хорошего оборудования 41 минуту назад, fokandr сказал: Расшифруй . Плиз . Я не в теме . А так для наглядности могу сфоткать , где трещины пошли . Андрей, существуют полнотелые вытяжные заклёпки, продаются на Питерской в Метизах, напротив Трансвита Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 13 минут назад, Ворчун сказал: ...... можно сделать при желании и наличии хорошего оборудования ....заклёпки, продаются , напротив Трансвита Мне бы , вместо желания и оборудования , телефончик мастера . Вдруг упражнения с заклёпками боком выйдут . Ссылка на комментарий
marr 656 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Владельцы вельботов 42 или 41 нью, есть такие?Вопрос к вам, довольны ли вы лодкой,минусы и плюсы,как волну на озере держит.Думаю приобрести такую лодку,но сомневаюсь какую брать,42 или нью которая,или вообще риба? Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 1 час назад, fokandr сказал: Вдруг упражнения с заклёпками боком выйдут Да ну, не выйдут, там нереально накосячить. Только заклепки надо брать не китайские а нормальные, они сотни кг на срез/разрыв держат, Bralo например. Трещину надо засверлить тонким сверлом с обеих сторон, чтобы дальше не ползла, латку ставить с внутренные стороны на герметик, все это притянуть вытяжными. И заклепки и сам клепальник стоят не дрого, брать глухие максимального диаметра, вот и все, любой справится. 1 час назад, Ворчун сказал: так что всё можно сделать при желании и наличии хорошего оборудования Да можно наверное, но тут мудрить ни к чему, зачем сложности, к тому же клепаное соединение всегда прочнее сварного. 2 часа назад, fokandr сказал: Расшифруй . Плиз . Я не в теме . https://www.google.ru/search?q=вытяжные+заклепки&newwindow=1&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjAnM73pqXWAhWmA5oKHcQbBusQ_AUICigB&biw=1680&bih=917#imgrc=PlgdE0j97Y6HOM: Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 2 часа назад, fokandr сказал: А так для наглядности могу сфоткать сфоткай Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Никому не нужны? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 9 часов назад, Олег сказал: Никому не нужны? Олег, у тебя в вопросе уже ответ - НЕТ , как у Жванецкого - "Он не правильно ставил вопрос : У вас пива нет?, ему всегда отвечали - Нет 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 В 14.09.2017 в 21:42, wine сказал: сфоткай как раз на пересечении ребра и шпангоута . Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Сделать латку из тонкого дюраля или алюминия, отформовать под ребро, приложить на герметик и вытяжными притянуть. Трещины засверлить по краям, чтобы дальше не ползли. Так понимаю, что изнутри приложить не получится, тк там силовой набор мешает. Одна заклепка будет мешать приложить латку и снаружи, её высверлить, потом через латку на её место поставить вытяжную. Или можно попытаться латку просунуть внутри под шпангоут, для этого высверлить пару заклепок, которыми он крепится, подсунуть латку под него и все притянуть вытяжными через герметик. А сварку может так же точно снова раздолбить, видимо, это место какие-то нагрузки повышенные испытавает, да и не любит дюраль сварку. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Разговаривал со сварщиком по поводу сварки старых клёпанных лодок, сказал так - "Сварить можно, но метал на столько тонкий, что может лопнуть рядом сварки при нагрузке" 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Начинаю потихоньку комплектовать лодочку, вот такой блок заказал на "Алике" Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Шадал все заблюет и замкнет..... Ссылка на комментарий
Водолей 33 297 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 8 минут назад, Олег сказал: Шадал все заблюет и замкнет..... Не наговаривай на Гендоса,он после сегодняшнего ужина только жидким стулом болен!!! 1 Ссылка на комментарий
Barracuda 99 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 15 минут назад, PRICEL сказал: Начинаю потихоньку комплектовать лодочку, вот такой блок заказал на "Алике" А ссылку можно? Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=-Kg0MwYwNXQ А я вот о таком подумываю, только мотор гайд вкорячить 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 19 минут назад, Barracuda сказал: А ссылку можно? 6 банда 5 Булавки 12 В 24 В Led Кулисный Переключатель Панель автоматический выключатель Зарядное устройство двойной разъем usb cigaretter плагин вольтметр Авто Зарядное устройствоhttp://s.aliexpress.com/r2UjA7by (from AliExpress Android) 23 минуты назад, Водолей сказал: Не наговаривай на Гендоса,он после сегодняшнего ужина только жидким стулом болен!!! Опять жрет все что не приколочено 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Следите за состоянем лодок Вот что сотворил Мерк-30 2 т с расшатанным транцем "казанки" П.С. Все живы и здоровы. 4 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В 17.09.2017 в 09:09, Ворчун сказал: Разговаривал со сварщиком по поводу сварки старых клёпанных лодок, сказал так - "Сварить можно, но метал на столько тонкий, что может лопнуть рядом сварки при нагрузке" Трещину надоть засверливать с обеих сторон чтобы дальше не пошла и хороший аргонщик может за варит.Дюраль после нагрева в течении какого то времени востанавливает свою плотность. 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Товарищи водномоторники подскажите плиз каков оптимальный вес якоря, что бы кастрюльку держал на Волхове, ставить собираюсь якорную лебёдку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти