ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Смолит, удивил. Ветер поднялся - в шнур ты не увидишь ничего,попал на илистое днище и оглох. Отрыжка и визуал так же важны,как и тактиль. Самая лучшая для меня- симбиоз всех трех. Ну и заброс конечно,без него лично мне любая палка не мила..Извини за потерю буквы- не со зла и не от жадности.)) 2 Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Про Матаги. Это Японский интернет магазин торгующий всем для родбилдинга. У них есть и бланки и кольца и катушкодержатели и все все все... matagi.co.jp кому интересно - загляните. Особый интерес к их бланкам. Ни не уступают ничем таким серьёзным брендам как nissin, graphiteleader, tenryu, и прочее...ФМА. Тут сппецифика важна... Где ловить и как... В целом ты прав. Какой ветер, какая волна, его направление и прочее. У меня сейчас ПВХ. При таком ветре что по шнуру не видать, на ПВХ можно морскую болезнь заработать... Если якорь выдержит... Одно дело финский залив или там Ильмень с Рыбинкой... И немного другое Ока, Угличское в-ще или Руззское в-ще... У нас всегда можно спрятаться за островом или уйти за поворот. Да в конце концов кидать по ветру всегда аариант... Главное внятная карта глубин, навигатор и холот. Ну и голова на плечах не только чтоб в неё есть Почти уверен что есть такие акватории где фиг спрячешься если задует... Ссылка на комментарий
Odecolon 28 833 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 ФМА прав - по поклёвке чуйка это фейк. Почему обман - чуйка к поклевке. Зимние спортсмены утверждают, что чувствуют на правильной удилке проплывающего мимо блесны окуня.)) Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Фотки: 1 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Одеколон, обычная паклевка это рывок. С приходом в рыбную жизнь шнуров зевнуть обычную рыбью паклевку оооочень сложно на любом спиннинге. Вот если говорить об " актах внимания" - тогда другой разговор. Но смысл говорить про это к примеру с поводочником¿ Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 То была легнда (scIV) А это авид 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Одеколон, обычная паклевка это рывок. С приходом в рыбную жизнь шнуров зевнуть обычную рыбью паклевку оооочень сложно на любом спиннинге. Вот если говорить об " актах внимания" - тогда другой разговор. Но смысл говорить про это к примеру с поводочником¿ Саша от части согласен, от части нет, то что любой спин поклёвку кажет это да, но звонкость при поклевки у всех разная, и это важно при слабых поклевках судака, прозевал и пока, а при мощных ударах любой в руку даст. Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Odecolon, почитал последние страницы... Не нашел вопрос на который не ответил. Дублируй, пожалуйста... Заодно вот для размышдения: Матаги лессон. Бланк предназначен для ловли кальмаров. На сколько я понял из видео с ютуба, кальмаров азиаты ловят ночью и по специфике ловли основной упор делается на тактилку... Так вотпредставь себе палку ростом 7'6" с тестом до 21 грамма. Когда даешь её в чехле кому-нибудь и спрашиваешь что в чехле - говорят УЛ!!! Палка довольно жесткая. Америкосы верх бы написали 18 грамм. Я пробовал швырять 20 грамм - чуть проваливается, но уверенно. А теперь самое главное - чуйка тактильная от 5 грамм + 2" резина. Прикосновения, задевы, жевание съедобки окунем - всё в руке... Можнодаже понять по чему сейчас тащит течением груз - по камушку или по веточке... И это при том, что спиннинг намного крепче хвалёной Кайшу которой у меня в ремонте было достаточно. 1 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Иэх, бывало смотришь на соседа и рвется крик - блин,у тебя клюет"!!! А там как в анекдоте, Мань.тоби .....любят Ой,а я и не вижу,кышь-кышь-кышь проклятый( активно двигая крупом) И что? Палка не чуйкая? Может быть, но скорее руки и голова.. Судак - отдельная тема. Как же бесят его присасывания в начале подмотки. Не могу их подсекать , каждый раз как серпом по бейцам Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 хм... У меня так судак никогда не клевал... Бывает пощипывает, но это такие... эээ... как бы сказать... скорее как джиг на падении на веточку опускается, прокатывается и дальше тонет... Но чаще всё-таки БААААБАААХХХ!!! а я, лошара, поклёвки "отдай спиннинг" подсечь не могу - пока стоишь и офигеваешь от этой наглости, рыба уже смоталась Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Как нить удастся снять подсечку Омниуса на видео. Узкоглазые басисты будут нервно стряхивать пепел в трусы. Как 74й талончик это выносит- тайна века.. Ссылка на комментарий
fox. 917 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Матаги лессон. PT-SEVEN M интересный бланк. Я понимаю что вопрос не корректный, но всё таки какая примерная цена спиннинга в сборе. (кольца титан, рукоятка на уровне, и.т.д ) Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Имхо.хоть и флуд. Нормальная рыба не клюет,она ЕСТ. Спокойно,мощно и неторопливо( не о голавле ессно речь). А паклевки резкие и вороватые - стиль мелочи обычно. Хотя " отдай палку" и подлодки говорят,но не воровато,а уверенно - по праву сильного Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 PT-SEVEN M интересный бланк. Я понимаю что вопрос не корректный, но всё таки какая примерная цена спиннинга в сборе. (кольца титан, рукоятка на уровне, и.т.д ) Черт не знает... Я сейчас практически не собираю и слегка потерял из виду текущие цены. Цена бланка будет ровно та что указана в каталоге Матаги с учётом текущего курса. Титан там не нужен абсолютно. Мало того, я думаю что там он даже вреден. Цена бланка + цена колец (3300 руб если СИК в нерже или 4700 титан), материал на рукоять (700 руб ЭВА или 1200-3000 пробка в завистмости от того разнесенка или нет), 1000 руб виндинги и другое декоративное железо, ну и там по мелочи еще тыщенка набежит... 5000 руб сборка у меня. Короче не дешево ни разу. Теоритически, если есть интерес, мог бы выслать образец на попробовать... Ибо я понимаю что такие деньги за кота в мешке отдавать не разумно ни разу... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 что бы понять, надо попробовать А чтобы попробовать, надо поехать со мной на рыбалку. Я не сильно навязываю возможность половить моим ЛЕС-ом? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 937 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 просто пробка уже почернела чутка, да и вроде ева легче? А отмыть не пробовал? Всё просто: хозяйственное мыло, теплая вода и губка хозяйственная. Только губку нужно двухстороннюю. С одной стороны мягкая, с другой жёсткая. Два раза намылил, сначала жесткой стороной потёр и смыл, потом мягкой. ФСЁ, пробка чистая. На своём кормильце испытано. Ссылка на комментарий
fox. 917 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Цена бланка будет ровно та что указана в каталоге Матаги с учётом текущего курса. Чего то не хрена ценник не найти. Титан там не нужен абсолютно. Мало того, я думаю что там он даже вреден. Почему? ( мозг начинает работать в сторону Баланса всего изделия ) Хотя хз. Титан вроде полегче будет. Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 физика... кинь 4-5 грами с твистером двушкой и посмотри что у тебя со шнуром происходит. Можешь даже ради интереса, пока он тонет, перехватить шнур пальцами и попытаться почувствовать касание дна тактильно именно по шнуру, без учета палки вообще как таковой... Ну а потом поставь 14-16 грамм и проделай то же самое. Ты увидишь как сильно отличается физика передачи факта касания джигом дна... В первом случае-едва заметное и плавное снятие натяжения шнура... Во втором - сначала чёткий тычёк в шнур и только потом его резкое обрушение. Таким макаром приходим к тому, что физика процессов чуйки по низам и по верхам разная...С верхами то понятно - их и махровый китай в руку передаёт... А с низами нихрена не понятно даже мне... Но факт остаётся фактом. Жесткие бланки оснащенные сиком в нерже по низам вменяемее сика в титане частенько оказываются. А мягкие наоборот... Покааа мягкая палка преодолеет сопротивление шнураааа....покааа преодолеет силу инерции.... В результате отрыжка плавная и тягучая... С жескими палками наоборот. Вес колец не проблема для резкой релаксации бланка. Этот вес даже наоборот, делает отрыжку более шумной с точки зрения тактилки... Проблема сделать одновременно жесткий и одновременно гнущийся под небольшой нагрузкой бланк... Я хрен знает как это у Японцев получается... Но получается же... Ссылка на комментарий
fox. 917 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Проблема сделать одновременно жесткий и одновременно гнущийся под небольшой нагрузкой бланк... Я хрен знает как это у Японцев получается... Но получается же... Да есть такое дело. Пример по-моему в тему: GVOS-762M немного поначалу напрягло, что джиг 16 гр. + резинка гнёт кончик, а тест по верху 32гр. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 физика... кинь 4-5 грами с твистером двушкой и посмотри что у тебя со шнуром происходит. Можешь даже ради интереса, пока он тонет, перехватить шнур пальцами и попытаться почувствовать касание дна тактильно именно по шнуру, без учета палки вообще как таковой... Ну а потом поставь 14-16 грамм и проделай то же самое. Ты увидишь как сильно отличается физика передачи факта касания джигом дна... В первом случае-едва заметное и плавное снятие натяжения шнура... Во втором - сначала чёткий тычёк в шнур и только потом его резкое обрушение. Таким макаром приходим к тому, что физика процессов чуйки по низам и по верхам разная...Чуйка по верхам и низам естественно разная, но и у разных палок она тоже разная, к примеру талон тх при ловле на 8гр, отдает аж в ногу, а авид еле слышет. при том же весе и условиях ловли. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 У ТХ-а и Эвида материал сильно разный...Я думаю, рассуждения Антона не подразумевают сравнения принципиально разных бланков и палок. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 У ТХ-а и Эвида материал сильно разный...Я думаю, рассуждения Антона не подразумевают сравнения принципиально разных бланков и палок. Не Леша я понял что Антон пытался донести, но как то все под одну гребенку слил, про верха понятно написал что любой китаец в руку покажет, а с низами не уточнил. Я не сильно навязываю возможность половить моим ЛЕС-ом? Уточни каким зверем владеешь? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 но как то все под одну гребенку слил, Так речь о физике процесса, а не свойствах. Физика процесса обычно предполагает идеальные условия. Уточни каким зверем владеешь? Удивился, что ты не в курсе...разве ты у меня не смотрел дома? Семерка 3,5 - 10...я уже пару лет ее пользую...точнее - с конца сезона позапрошлого. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Удивился, что ты не в курсе...разве ты у меня не смотрел дома? Семерка 3,5 - 10...я уже пару лет ее пользую...точнее - с конца сезона позапрошлого.Ты его тогда не нашёл среди других в куче. Так речь о физике процесса, а не свойствах. Физика процесса обычно предполагает идеальные условия. Лёша физика в руках и через палку с натяжением через верхнее кольцо немного разные вещи в плане ущущений. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Объясните, пожалуйста, чем отличаются твичинговые и джиговые палки при одинаковом тесте? Часто приходится слышать, что "это для твича, для джига не подойдёт" и наоборот. Любопытство не праздное, просто я раньше ловил вообще на одну палку (катана), купленную в сельпо и вроде получалось (иногда) и там и там. Это было до джерка и я вообще не задумывался о чуйке и пр. - клюёт и ладно Здесь много интересного узнал и уже другой подход интересен... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти