триш 17 049 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 минуты назад, рыболов82 сказал: не знаю но говорят люфт убираешь и ложит шнур лучше ХЗ Ну вот когда тебе так скажут то ответь -не пиzдите)) Люфты то разные бывают,понятно)) Но укладка,это паразитка,кулиса,шток.Не обсуждаем бесконечник.Вот у той же нексэив паразитка вообще не круглая)) там на зуб промахнулся и вообще крутиться не будет.А по главной паре на дешман катухах,там хочешь как лучше,люфты уберёшь а она рычать начинает.А бывает просто болтики на крышке чуть подтянул для надёжности)) и застрекотала))) 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 минуту назад, триш сказал: Ну вот когда тебе так скажут то ответь -не пиzдите)) Люфты то разные бывают,понятно)) Но укладка,это паразитка,кулиса,шток.Не обсуждаем бесконечник.Вот у той же нексэив паразитка вообще не круглая)) там на зуб промахнулся и вообще крутиться не будет.А по главной паре на дешман катухах,там хочешь как лучше,люфты уберёшь а она рычать начинает.А бывает просто болтики на крышке чуть подтянул для надёжности)) и застрекотала))) на нексейв на бесконечник ставят х шип? 1 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 минуты назад, рыболов82 сказал: на нексейв на бесконечник ставят х шип? На шимано нексэйве нет бесконечника,там паразитная шестерня ромбовидная.Может спутал с райоби эксия? там бесконечник,а про шип пиндеть не буду не помню 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 минуту назад, триш сказал: На шимано нексэйве нет бесконечника,там паразитная шестерня ромбовидная.Может спутал с райоби эксия? там бесконечник,а про шип пиндеть не буду не помню ои спутал серый не бесконечник а на пиньен сзади шар ставят 1 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 минуту назад, рыболов82 сказал: а на пиньен сзади шар ставят Может и ставят,не мониторил.Но уже и смысла нет -старенькая она,хотя ради интересу можно и разобрать глянуть.А вот на новой эксии сцука помницца шайбу ставил на бесконечник,зазор убирал пиндец 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 посмотрел схему нет там никуя х шип 18-21годов http://www.spin-review.ru/reels/shimano/nexave.htm 4 минуты назад, триш сказал: шайбу ставил на бесконечник,зазор убирал пиндец там лунообразная, подпружиненная шаиба стоит выгнутая ,и несколько тонких регулировочных ,сколько поставлено заводом может и 1 и2 и 5 быть 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Кому надо отдам бесплатно Стингер , на даиву должно подоити, 1 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 14 минут назад, рыболов82 сказал: посмотрел схему нет там никуя х шип 18-21годов Вот была у меня катя первая какая то древняя,долго я её убивал не помню как и называлась,вот когда я её разобрал то и прибалдел - там на червяке два шарикоп-ка спереди и один в жопе) Вот это шип был)) И фрикцион у неё в жопе был,точно помню)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Только что, триш сказал: Вот была у меня катя первая какая то древняя,долго я её убивал не помню как и называлась,вот когда я её разобрал то и прибалдел - там на червяке два шарикоп-ка спереди и один в жопе) Вот это шип был)) И фрикцион у неё в жопе был,точно помню)) Х шип это 2 й шар на пьньене сзади , раньше эти кати с задним фриком некоторые продуманные были) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, рыболов82 сказал: Кому надо отдам бесплатно Стингер , на даиву должно подоити, На стингер повер эйдж 3500 подойдёт? Если да, то мне нада 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 4 часа назад, Водопроводчик сказал: На стингер повер эйдж 3500 подойдёт? Если да, то мне нада этого не могу знать надо мерять ,если подоидет забираи 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 5 часов назад, Водопроводчик сказал: На стингер повер эйдж 3500 подойдёт? Если да, то мне нада изнутри шпуля ,,,,ширина 46мм глубина до бортика внутри 17мм до конца шпули 27мм 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 7 часов назад, рыболов82 сказал: на нексейв на бесконечник ставят х шип? Nexave, Catana, Sienna, Exage, может еще какие, сейчас имеют универсальный корпус, там в заду стоит пластиковая втулка у всех одинаковая. У меня nexave fe и exage fd, я их апгрейдил, ставил подшипник сзади червяка и в ролик лескоукладывателя. Также подтормаживатель ротора. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 4 минуты назад, PavSob сказал: Nexave, Catana, Sienna, Exage, может еще какие, сейчас имеют универсальный корпус, там в заду стоит пластиковая втулка у всех одинаковая. У меня nexave fe и exage fd, я их апгрейдил, ставил подшипник сзади червяка и в ролик лескоукладывателя. Также подтормаживатель ротора. я ошибочно написал имел ввиду пиньен а не бесконечник 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 минуту назад, рыболов82 сказал: я ошибочно написал имел ввиду пиньен Да я не имею ничего против, ответил на твой вопрос, потому как сам имею с ними дело) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 5 минут назад, PavSob сказал: , я их апгрейдил, ставил подшипник сзади червяка и в ролик лескоукладывателя. Также подтормаживатель ротора это ставится шары , а х шип там нет отродясь 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 минуту назад, рыболов82 сказал: это ставится шары , а х шип там нет отродясь Вот писал тут пост давненько И теперь у них у всех паразитная шестерня круглая, одинаковая. Ромбовидные на старых были. 2 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 А у меня вот такой раритет валяется. Ни разу не разбирал, не мазал, а до сих пор ход бархатный. Куплен в начале нулевых за 600 бакинских. Выдавал на рыбалке родственникам чайникам. 5 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 5 часов назад, рыболов82 сказал: , а х шип там нет отродясь Ну в понятии шимано о данной концепции всё более мение понятно.А в твоём понимании как то не очень)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 17 минут назад, триш сказал: Ну в понятии шимано о данной концепции всё более мение понятно.А в твоём понимании как то не очень)) Х шип это заднии подшипник на ведомои шестерни ,т,е на пиньене сзади 1 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 13 часов назад, рыболов82 сказал: Х шип это 2 й шар на пьньене сзади 6 часов назад, рыболов82 сказал: это ставится шары , а х шип там нет отродясь 39 минут назад, рыболов82 сказал: Х шип это заднии подшипник на ведомои шестерни ,т,е на пиньене сзади Ох Лёха,опять веник скурил? А прикинь -на ведомой стоят шары спереди и с зади.А на ведущей подшипник и втулка,всё пиндец -пропал х шип))) Всё,не продолжай,пусть будет так 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 873 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 час назад, триш сказал: Ох Лёха,опять веник скурил? Тёплое и конструктивное у вас общение джентльмены. Я таких тех. терминов в жизни не слышал. Вы что заканчивали господа? МВТУ им. Баумана? Или таки забористого веника пыхнули? 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 696 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 12 минут назад, Аль с Почином сказал: Тёплое и конструктивное у вас общение джентльмены. Я таких тех. терминов в жизни не слышал. Вы что заканчивали господа? МВТУ им. Баумана? Или таки забористого веника пыхнули? Судя по накалу страстей веник тот берёзовый был 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 873 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 минуту назад, Джанхот сказал: Судя по накалу страстей веник тот берёзовый был Я думаю что конопляный. Да ещё и ацетоном промоченный. Суббота, кули там, парни жгут. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 049 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 12 минут назад, Аль с Почином сказал: Вы что заканчивали господа? МВТУ им. Баумана? Лёха университеты заканчивал,там его и курить научили.А я заканчивал курсы механиков-шабашников в гаражах.Дядька Вася учил перебирать коробки,редуктора,курить беломор и бухать портвейн.А в свободное от работы время мацать девок мазутными руками))) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти