Валера 53 564 Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Вчера вечером собрали команду для поездки за грибами . Команда 4 человека я ,саня щука рука, Антон и его отец. Утром сегодня часть команды проспала но мы всё равно собираемся и едем. Погуляли от души, подышали воздухом и пообщались. Грибалкой довольны ждём следующей поездки. Спасибо ребятам за компанию! 25 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 С утра всей семьёй заехали к Адам Леонычу, а потом разбежались: кто по делам, а мы с братом, его женой и мамой решили опять сгонять за грибочками, туда, где в среду с мамой косили малюток. Ещё не доезжая поняли что шансов практически нет. Полдень, машину чтобы запарковать место надо ещё поискать. Пока нашли, пока переобувались мимо нас две толпы на вход и на выход пронеслись. Ну не бросать же затею- пошли. В ручье, в котором два года воды не видел половодье-еле перешёл в калошах. Лес преобразился, полянки потихоньку превращаются в асфальт, тропинка утоптана до дерна. Завернули на первую точку-грибочки есть, белых мало, а вот подосики торчат Мама ушла немного дальше и наткнулась на новое для нас грибное эльдорадо. Правда на его дальнем краю уже семейная пара ползала. Прошлись после них, крупные вырезаны, а вот мелюзги в достатке. Хотя и нормальные попадались Почти час топтали опушку, взяли хорошо. И все равно решили рвануть через болото. Кое как по поваленным деревьям пробрался до точки, а там пипец. Гигантские резанные ноги в количестве. Как со среды они успели вырасти до таких размеров.... Как??? Начали ползать и оказывается они и впрямь быстро растут. С утра не плохие полянки наросли Еще поднабрали, стало темнеть и решили двигать к выходу, что б дождем не накрыло. По пути завернул на одну опушку и вот тут то и мне фортануло. 53 белячка и пару подосов только у меня, а ещё мама, брат и невестка Заходов в пять отутюжили площадку 15 на 30 и каждый раз находили. Все в восторге. Потемнело ещё больше и ветер стал очень сильным, поэтому двинули на выход. Из леса выбрались в 15.20 с первыми каплями дождя. По объему вышло всего 3,5 ведра, а вот по количеству грибочков очень много. Часть грибов укатило в Питер, а остальные уже переработаны 28 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Прокатился на лесные грядки по утренней росе! Грибочки присутствуют! БлагоДарю тебя лес за дары природные! 29 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Суббота Воскресенье 29 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 004 Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Ввиду малого эффекта предыдущих вылазок решили удариться в поиск новых мест,не столь отдалённых,но мало посещаемых из за труднодоступности.В помощь гугл-карты и навигатор,а иначе никак. Добрались докуда можно на квадре,дальше своим ходом.Упоролись сначала в ибеня и пожалели об этой затее.Потом выскочили на сухую полянку и сразу 4 белых.Гриб крупный,чистый и никаких признаков человеков. Дальше в нужном направлении и напарываемся на эльдорадо. Стоят здоровенные,крепкие беляки. Сняли 15 штук и корзины заполнились на две трети.В общем до цели так и не дошли. Набрали полные и в разворот до хаты.Красотень.Пустых бутылок нема,а грибов дохуа. Эмоции сверхположительные,несмотря на то,что в одном месте на нас напала стая лосиных мух, ( на фото вытряхивание лосиных мух из куртки и головы- телефон сам сфоткал из корзины) которых я боюсь до жути,т.к. у меня на их укусы аллергия-не заживают по 3-4 месяца. Чистяк!!! 30 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 004 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Результат за 3 дня: 1,2кг сушёных белых. 20 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 8 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Результат за 3 дня: 1,2кг сушёных белых. Представляю, какой от них исходит аромат!!!!!! 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 004 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, Учитель сказал: Представляю, какой от них исходит аромат!!!!!! Исходит,воистину!!! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Сходил сегодня в лесок , места красивые - ёлки с берёзами , ну думаю щас накошу ан нет - косу дома забыл набрал на жарёху свеженьких маленьких и усё В основном одни белые , подосиновиков всего 3 штучки . Везде чувствуется цивилизация - бутылки , банки и даже кружка , чтобы потом не таскать - выпил , тут же бутылку кинул и пошёл довольный , в лесу места много 23 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 15 минут назад, Россомаха сказал: Сходил сегодня в лесок , места красивые - ёлки с берёзами , ну думаю щас накошу ан нет - косу дома забыл набрал на жарёху свеженьких маленьких и усё Ты местов не знаешь, потому косу и забыл. Хорошо , что я не поехал, а то остался бы без грибов=жарёхи. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Вчера после работы сгоняли с супругой на полтора часика в лес. Набрали хорошо. Редко встречались подосиновики. В основном были белые. Но чувствуется, что слой проходит. 21 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Ого 29 минут назад, Боярский сказал: Вчера после работы Сегодня примерно так же. Сперва на прошлую точку, где с мамой нарвались на полянку с молодняком. Грибов мало, либо не наросли, либо выбраны. Крупненькие попадалисьмелочи мало Ушли на старую точку, а там видно почти никого и не было. Почти моментально со сватьей набрали по ведру молодняка. Попадался эксклюзив А мама отбилась от нас, пошли на помощь, а у нее паника грибов валом, а тары нет. Бегает по лесу и охапками стаскивает к переполненном у ведру Помогли чутка , перебрали то что уже набрано и решили двигать к дому Из города выехали в 10, к машине вернулись в 14 часов. Мама счастлива, сватья тем более, а я просто доволен 22 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 614 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Всем привет Сегодня чудный день , Россомаха успел с утра сбегать за грибами , а я только приехала с Питера и тоже хочу в лес . Уговорила Игоря и вот мы опять мчим на нашем джиппере на грибалку В лесу так классно , пахнет грибами да и вообще я очень люблю лес Белых в этом году очень много , правда слой наверно уже отходит - но мы всё равно взяли селёдочное ведёрко маленьких крепышей в прилове было несколько подосиновиков - ну вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи 26 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Только разгреблись с дневными грибами и поехали с мамой на пасеку. Ну как не остановится у любимой посадки. И хоть деревня в 200 метрах и лес утоптан в плац, но на жареху и супчик набрали, да и противень на засушку нарезал 22 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Да, этот год щедр на белых. Но не везде. Может дождей там меньше было. 9 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 22 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В отчётах грибы мелькают уже давно, а у нас не было. Жареной картошки с грибами хотелось до жути, в отчёте грибы увижу сразу слюни до пола.? В лес заглядываю периодически но кроме лисичек и маслят ничего нет. И вот вчера после нервного утра, решаю сгонять на часок посмотреть что да как. А грибы есть и много счастью моему не было предела.? Сегодня поехал уже с двумя катомками, белые складывал в правую подосиновики в левую.? Для начала заехал на боры, но народу как грязи. Такие сборы не интересны. Рванул в ебеня, грибы резал в тишине. Белых море но много червивых, подосиновики практически все чистые. 24 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Сегодня хотел беленьких собрать, но их не было и даже подосиновиков. Зато наткнулся на груздя белого и чуток подрезал на засолку, 20-и литровое ведёрочко. 19 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Земеля сказал: Сегодня хотел беленьких собрать, но их не было и даже подосиновиков. ты патамушта их не умеешь собирать 5 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 13 минут назад, Россомаха сказал: ты патамушта их не умеешь собирать Так же как и ты! Если бы не твоя супруга, то был бы ты без белых! А я тебе сразу говорил бери жинку! А ты , я сам с усами, места знаю, где белых косой косить надо ! 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 004 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Земеля сказал: Сегодня хотел беленьких собрать, но их не было и даже подосиновиков. Зато наткнулся на груздя белого и чуток подрезал на засолку, 20-и литровое ведёрочко. Хороший местный гриб.Называется скрипун. От груздя отличается цельной ножкой.Для засолки вымачивать не меньше 3х суток и каждый день сливать воду.По вкусовым качествам не уступают груздю. 6 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 10 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Хороший местный гриб.Называется скрипун. От груздя отличается цельной ножкой.Для засолки вымачивать не меньше 3х суток и каждый день сливать воду.По вкусовым качествам не уступают груздю. Не знаю Лёш про какой ты скрипун говоришь, но это белый груздь. Скрипунов я ни когда не собирал и в глаза не видел. Что это белый груздь подтвердили на месте 2 человека, а ещё тёща которая их чистила. Я так делаю со всеми грибами для засолки. 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 29 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Хороший местный гриб.Называется скрипун. От груздя отличается цельной ножкой.Для засолки вымачивать не меньше 3х суток и каждый день сливать воду.По вкусовым качествам не уступают груздю. Ему (Земеле),как и РоссоМАХЕ всё равно что хрюкать!!! 14 минут назад, Земеля сказал: Что это белый груздь подтвердилачеловека, тёща которая их чистила. Я так делаю со всеми грибами для засолки. …по ходу ты ей поднадоел и она тебя решила с пробега снять… 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 23 минуты назад, Земеля сказал: Не знаю Лёш про какой ты скрипун говоришь, Да это не скрипун - это свиное ухо 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Водолей сказал: Ему (Земеле),как и РоссоМАХЕ всё равно что хрюкать!!! …по ходу ты ей поднадоел и она тебя решила с пробега снять… Привет Саш. А мы будем действовать как в том анекдоте: А от чего тёща умерла? Так грибами отравилась. А чего она такая синяя? Так есть не хотела! 54 минуты назад, Россомаха сказал: Да это не скрипун - это свиное ухо Сразу видно профессионала по грыбам!!! 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения