рыболов82 32 740 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 7 минут назад, Олег сказал: На мотолодке просто уйма людей которые льют лукойл и люкс годами Это все доводы , ты че видел что они льют ? я могу тоже лить квиксильвер например , а говорить что лью лукоил)) годами 11 минуту назад, Олег сказал: На мотолодке просто уйма людей которые льют лукойл и люкс годами И че нарекании нет ? норма все , можно ли сравнить например мотор который 20 лет хотя бы ездил на лукоиле ,а другои анологичный тот же срок , на ямалюб допустим ,выработка разница есть ? или нет , , Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 27 минут назад, рыболов82 сказал: Это все доводы , ты че видел что они льют ? я могу тоже лить квиксильвер например , а говорить что лью лукоил)) годами И че нарекании нет ? норма все , можно ли сравнить например мотор который 20 лет хотя бы ездил на лукоиле ,а другои анологичный тот же срок , на ямалюб допустим ,выработка разница есть ? или нет , , Лёша, ща лечить будут, но ты держись Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Только что, Ворчун сказал: Лёша, ща лечить будут, но ты держись Пускай лечат мне не страшно,))) Хоть побсуждаем че нить, ,,, 2 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 8 минут назад, рыболов82 сказал: Пускай лечат мне не страшно,))) Хоть побсуждаем че нить, ,,, У тебя вообще 4т, лей туда хорошую синтетика и горя знать не будешь. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 1 минуту назад, Миха Боровичский сказал: У тебя вообще 4т, лей туда хорошую синтетика и горя знать не будешь. что мне лить я и так знаю , а вот народ ХОЧЕТ знать что все таки лучше , ЛУкоил или Квиксильвер к примеру Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Только что, рыболов82 сказал: что мне лить я и так знаю , а вот народ ХОЧЕТ знать что все таки лучше , ЛУкоил или Квиксильвер к примеру С нынешними ценами проще взять кастрол или луки молли чем квик смльвер. Паленины стало уйма. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 2 часа назад, рыболов82 сказал: Это все доводы , ты че видел что они льют ? я могу тоже лить квиксильвер например , а говорить что лью лукоил)) годами И че нарекании нет ? норма все , можно ли сравнить например мотор который 20 лет хотя бы ездил на лукоиле ,а другои анологичный тот же срок , на ямалюб допустим ,выработка разница есть ? или нет , , нареканий нет,если учесть нюансы пользования.....такие как большая дымность,более долгое смешивание и только в премикс(лукойл),а на люкс вообще без притензий и лей хоть в автомикс)) да и у нас его многие льют,но помалкивают)) Люди там пишут не фейковые ,а с репутацией и нет причин им не верить... 2 часа назад, рыболов82 сказал: можно ли сравнить например мотор который 20 лет хотя бы ездил на лукоиле ,а другои анологичный тот же срок , на ямалюб допустим ,выработка разница есть ? или нет , , Такого наверно нет и не будет да и не нужно никому. 10 летнюю ямаху я лично у человека покупал,когда он мне сунул канистру лукойла с остатком масла то я спросил как масло то?он открыто сказал,с новья его лил....компрессия была как у нового мотора... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 1 минуту назад, Олег сказал: нареканий нет,если учесть нюансы пользования.....такие как большая дымность,более долгое смешивание и только в премикс(лукойл),а на люкс вообще без притензий и лей хоть в автомикс)) да и у нас его многие льют,но помалкивают)) Люди там пишут не фейковые ,а с репутацией и нет причин им не верить... ну раз все так гладко , я пожалуй соглашусь , что б не разводить тут долгую беседу, просто , каждый производитель мотора советует лить именно такое то масло для его мотора,, и именно такой то фирмы ,а другой производитель советует лить масло соответств данным хар-кам ну по api и tsw-3 , а какои фирмы не сказано, то бишь любой Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 не.....сколько я не читал(2такта) всегда указывают свое фирменное.а потом ввиду отсутствия любое другое tcw3 Honda,вроде только четко пишет класс jaso и все.. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 8 минут назад, Олег сказал: не.....сколько я не читал(2такта) всегда указывают свое фирменное.а потом ввиду отсутствия любое другое tcw3 Honda,вроде только четко пишет класс jaso и все.. вот вопрос , пришел я сегодня в магаз , говорю даите мне масло на 4тактн лодочный мотор,, Продаван берите вот это автомобильное подойдет по апи и там вязкости такое же, я ему говорю я вот на моторе в полную тапку гоняю обороты то постоянно почти 5500в мин, а на машине то постоянно ты 5500 не крутишь ,же , Продаван о не знаю и т,п Значит отличие есть специальное для ПЛМ моторов масло от автомобильных тех же характеристик Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Нет никаких отличий...и в инструкциях разрешено использовать любое соответствующее по API. Обороты влияют на ресурс двигателя и масла расчитаны на макс.обороты и авто и плм.А продавцы) они такие бывают... Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 9 часов назад, Олег сказал: такие как большая дымность дымность точно не больше чем у того же равенола, а свечи чище. Вообще на лучке самые чистые свечи получаются, те нагара с него нет. Вообще для премикса по мне так это лучший вариант, единственное неудобство это тот факт что канистру надо чуток потрясти, чтобы масло разошлось, но может это и не плохо, значит в масле больше масла и меньше растворителя.... На люксе свечи похуже, примерно такие же как на равеноле, ямалюбе и им подобным, но в любом случае не до такой степени, чтобы выкручивать и чистить. Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 11 час назад, рыболов82 сказал: например мотор который 20 лет хотя бы ездил на лукоиле есть люди на мотолодке, по 15 лет отъездившие, можешь опрос там замутить, если интересно, мне так давно уже не интересно и все итак понятно ))) Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 9 часов назад, Олег сказал: да и у нас его многие льют,но помалкивают)) Ну так существование 2х тактников больше 5сил вообще не оправдано при цене масла 500+р за литр. 100р за литр адекватная цена за масло, которое используется 1 такт и постоянно свежее, ну не может оно в принципе стоить дороже 4тактного 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 20 минут назад, wine сказал: ну не может оно в принципе стоить дороже 4тактного А кушать то хорошо хочется) Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я вот мотор с нуля брал,15-ка, решил не экономить, а дальше время покажет, лью только Motul 2t tech, беру 5л за 2300р. Свечи чистые, не менял ещё ни разу, пробег-150 м/ч. В редукторе тоже Motul Trans Lube, на 110 м/ч была очередная замена (начало сезона ). Согласен , что для 2-х тактника можно и подешевле масло лить, но на себе экономить нехочу. Один раз уже было дело. Собирал спортивную КПП на авто, ряды ,пара. Так вот ,пока не залил Motul дорогущий, 3 раза разрывало синхронизатор,3 раза разбирал-собирал, обороты мотора (отсечка 7900). Думал возьму средненькое, обкатаюсь на нём, потом хорошее залью....не получилось экономить.))) А вот если бы мотор был сил 40, пришлось бы покупать масло точно подешевле.))) Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 30 минут назад, ФИЛ сказал: Думал возьму средненькое, обкатаюсь на нём, потом хорошее залью....не получилось экономить.))) так может и обкатался к моменту заливки дорогого ))) вот все и заработало нормально. Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Только что, wine сказал: так может и обкатался к моменту заливки дорого ))) вот все и заработало нормально. Не. Синхронизатор то всегда новый получался)))после замены. Он тупо на обычном масле не успевал встать на место, целая "делегация" пришла к такому выводу, как и я))) Там по сути надо было только шестерням обкататься.Муфты родные оставались. Не успевал именно на высоких оборотах. Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 13 минуты назад, ФИЛ сказал: Он тупо на обычном масле не успевал встать на место Ну так это вопрос вязкости масла, а не производителя. Хотя да, обычно масла меньшей вязкости стоят дороже. В случае редуктора плм бОльшая вязкость ничем не хуже, а может и лучше, меньше вероятности ухода масла через сальники, а синхронизаторов там нет. Из минусов - минимальное увеличения расхода гсм, тк шестерни чуть сложнее проворачивать. Ну и опять же, распыляется у тебя допустим более густой лучок в картер, чем это плохо ? Масляная пленка толще, меньше износ. Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Только что, wine сказал: Ну так это вопрос вязкости масла, а не производителя. Хотя да, обычно масла меньшей вязкости стоят дороже. В случае редуктора плм бОльшая вязкость ничем не хуже, а может и лучше, меньше вероятности ухода масла через сальники. Масла были одинаковые по вязкости.Одно Mannol 75w90. Другое Motul Gear 300 75w90. Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 7 минут назад, ФИЛ сказал: Масла были одинаковые по вязкости Заявленной, но не фактической. В любом случае , я вполне допускаю что в дорогие и сложные машины с турбинами надо действительно лить дорогущий импорт, потому как отечественного масло таких параметров просто не существует. Тоже и с коробками передач. Но 2 т лодочный мотор разработки 80х годов настолько простая и дубовая штука, что лить туда можно все что угодно. 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Только что, wine сказал: Заявленной, но не фактической Я пришёл к именно такому-же выводу. Мотуловское разрабатывалось для гонок, где нагрузки и высокие скорости вращения...я с недоверием относился раньше к такому типу надписей и рекламации. Но вот такой жизненный опыт, всё-же показал, что Мотул не подвёл. Буду лить его, пока мотор не мощный, можно и позволить. Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, ФИЛ сказал: пока мотор не мощный 15шка весьма не хилый мотор, при частых рыбалках до 15 литров масла в сезон улетает. Итого 7 000 только на масло. Используя тот же лукойл можно выиграть 5000 (округлим) и по бензину это месяц! можно плотно рыбачить 2-3 раза в неделю, или 2 месяца(пол сезона) раз в неделю. Ну а дальше уже каждый решает сам, при том, что никаких негативных последствий в использовании того же лукойла еще ни разу не выявлено... 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я лучок 2й год лью и не на радуюсь, ни дыма не запаха, а от квика задыхался Ссылка на комментарий
Водолей 33 300 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 23 часа назад, Rekc сказал: Я лучок 2й год лью и не на радуюсь, ни дыма не запаха, а от квика задыхался вспомни,сцука,псину.она и нарисуется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти