Земеля 34 909 Опубликовано вчера в 14:35 Поделиться Опубликовано вчера в 14:35 3 часа назад, Odecolon сказал: В Наволке, Замленье заметно больше снега. Вчера был в поозерье, снега нет. Новый лед очень скользкий. Сегодня в поозерье с утра лед подсушило, ходить отлично, а с обеда отпустило и дождь пошёл. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 880 Опубликовано вчера в 18:15 Поделиться Опубликовано вчера в 18:15 В 04.03.2025 в 18:06, Учитель сказал: Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери, а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. С источником понятно, его и со спутника видно. Это что за партизанская база? https://nakarte.me/#m=18/58.60560/34.56819&l=E 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 227 Опубликовано вчера в 18:28 Поделиться Опубликовано вчера в 18:28 8 минут назад, Джанхот сказал: С источником понятно, его и со спутника видно. Это что за партизанская база? https://nakarte.me/#m=18/58.60560/34.56819&l=E Это лагерь, их в деревне называют «баптисты». Приезжают на лето ребята молодые, у них куплен дом в деревне, ну как понимаю чтобы на зиму там что-то хранить, а так живут на берегу Бабинка. Помню как-то ходили туда в октябре, когда уже они уехали. Пара сараек, летняя кухня, дровяник. Живут, наверное, в палатках, потому что в октябре мест, где можно летом жить я не обнаружил, из чего сделал вывод, что палатки увезли или в дом отнесли на зиму. Плохого никто про них сказать не может, тихие. 4 Ссылка на комментарий
Сова 18 125 Опубликовано вчера в 19:24 Поделиться Опубликовано вчера в 19:24 1 час назад, Джанхот сказал: С источником понятно, его и со спутника видно. Это что за партизанская база? https://nakarte.me/#m=18/58.60560/34.56819&l=E Кстати, за карты спасибо. Даже по работе пригодится. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 227 Опубликовано вчера в 19:30 Поделиться Опубликовано вчера в 19:30 5 минут назад, Сова сказал: Кстати, за карты спасибо. Даже по работе пригодится. А источник, про который писал - чуть правее озера, по диагонали примерно от лагеря партизанского. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 880 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 15 часов назад, Учитель сказал: А источник, про который писал - чуть правее озера, по диагонали примерно от лагеря партизанского. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 320 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 51 минуту назад, Odecolon сказал: По сильно запоздалой инфе с козынево под мстинский берег. 😊 Славненько " поохотился", тёзка... НХНЧ... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 227 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Джанхот сказал: Ага, он и есть! 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 880 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Учитель сказал: Ага, он и есть! Отправил в личку карту довоенную, качество увы, даже в штатовских библиотеках такое и именно этого листа. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 227 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 19 минут назад, Джанхот сказал: Отправил в личку карту довоенную, качество увы, даже в штатовских библиотеках такое и именно этого листа. Ага, ответил. Так и предположил, или янки или инглиши. 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 269 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Подходили пара блеснильщиков ко мне, когда я уже нашел рыбу и ловил, спросили че, да как, я ответил, они с каменного шли, сказали, что и поклёвки не видели... 3 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 339 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Джанхот сказал: Отправил в личку карту довоенную, качество увы, даже в штатовских библиотеках такое и именно этого листа. А мне скинь, пожалуйста карту. 1 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад "Рыболовные силы России"..... https://www.yapfiles.ru/show/3305228/5f03c1ea39f7f87784fb4d89ebd2132a.mp4.html Ссылка на комментарий
Хищник... 118 871 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Odecolon сказал: 😊 Видели сильно вдалеке еще одну собаку. Всë. Никого больше нет. Никакой инфы в инет не просочилось, а весь берег решето на километры. 😁 Это были знакомые, на блесны чуть лучше чем у тебя, на балду один получше их взял, хотя недавно было наоборот. А инфа очень старая у тебя, были уловы оч хорошие. Но не долго. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти