Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Odecolon сказал:

В Наволке, Замленье заметно больше снега. Вчера был в поозерье, снега нет. Новый лед очень скользкий. 

Сегодня в поозерье с утра лед подсушило, ходить отлично, а с обеда отпустило и дождь пошёл. :51:

В 04.03.2025 в 18:06, Учитель сказал:

Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и  хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына  в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери,  а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, :16:потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. 

С источником понятно, его и со спутника видно. Это что за партизанская база?

https://nakarte.me/#m=18/58.60560/34.56819&l=E

8 минут назад, Джанхот сказал:

Это лагерь, их в деревне называют «баптисты». Приезжают на лето ребята молодые, у них куплен дом в деревне, ну как понимаю чтобы на зиму там что-то хранить, а так живут на берегу Бабинка. Помню как-то ходили туда в октябре, когда уже они уехали. Пара сараек, летняя кухня, дровяник. Живут, наверное, в палатках, потому что в октябре мест, где можно летом жить я не обнаружил, из чего сделал вывод, что палатки увезли или в дом отнесли на зиму. Плохого никто про них сказать не может, тихие. 

1 час назад, Джанхот сказал:

Кстати, за карты спасибо.  Даже по работе пригодится. 

5 минут назад, Сова сказал:

Кстати, за карты спасибо.  Даже по работе пригодится. 

А источник, про который писал - чуть правее озера, по диагонали примерно от лагеря партизанского. 

15 часов назад, Учитель сказал:

А источник, про который писал - чуть правее озера, по диагонали примерно от лагеря партизанского. 

47.jpg

69.jpg

51 минуту назад, Odecolon сказал:

По сильно запоздалой инфе с козынево под мстинский берег.

😊IMG_20250306_101820.jpg

Славненько " поохотился", тёзка... НХНЧ... 

1 час назад, Учитель сказал:

Ага, он и есть!

Отправил в личку карту довоенную, качество увы, даже в штатовских библиотеках такое и именно этого листа.

19 минут назад, Джанхот сказал:

Отправил в личку карту довоенную, качество увы, даже в штатовских библиотеках такое и именно этого листа.

Ага, ответил. Так и предположил, или янки или инглиши.

Подходили пара блеснильщиков ко мне, когда я уже нашел рыбу и ловил, спросили че, да как, я ответил, они с каменного шли, сказали, что и поклёвки не видели... 

1 час назад, Джанхот сказал:

А мне скинь, пожалуйста карту. 

6 часов назад, Odecolon сказал:

😊

Видели сильно вдалеке еще одну собаку. Всë. Никого больше нет. 

Никакой инфы в инет не просочилось, а весь берег решето на километры. 😁

Это были знакомые, на блесны чуть лучше чем у тебя, на балду один получше их взял, хотя недавно было наоборот. 

А инфа очень старая у тебя, были уловы оч хорошие. Но не долго. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика