Земеля 33 960 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 5 минут назад, Odecolon сказал: Да уж. Удивляюсь я однако. Давно уже не был на озере. Лёд в этом году конечно большой был. Слухи есть, что ещё лазят, ловят, в козынево. Сидя на диване , как то стремно это всё видится, за окном +9. Я вообще не рассматриваю Ильмень как вариант рыбалки. Лодку с собой надо таскать. Куда-нибудь на малую родину, и то , тоже непонятно отсюда глядя. Сегодня ещё на собаках в Козыньево на лёд выезжали. Вечерком посмотрим как выезжать будут. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 1 час назад, Odecolon сказал: Куда-нибудь на малую родину, и то , тоже непонятно отсюда глядя. Юра едь на Валдай, там всё хорошо и со льдом и с выходом. И рыбка клюёт. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Для Зверобоя. На городские пруды с джерками пока не ходи.)))) Заберегов даже нет. На южной стороне лёд без опасений. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 9 минут назад, Odecolon сказал: Для Зверобоя. На городские пруды с джерками пока не ходи.)))) Заберегов даже нет. На южной стороне лёд без опасений. Юра сам то ловил? На фото не Юрий Юрьевич? 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 2 часа назад, Odecolon сказал: Для Зверобоя. На городские пруды с джерками пока не ходи.)))) Заберегов даже нет. На южной стороне лёд без опасений. Хорошо, спасибо! Завтра на Волхов схожу, прогуляться. С джерками! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 1 час назад, Хищник... сказал: Юра сам то ловил? На фото не Юрий Юрьевич? Не. Камерой заглянул в пяток лунок, просверлил. . Видимость сильно упала, глиной наверное баламутит там. Окуньков что то совсем мало этот сезон. Этот парень сидел метрах на 3-х. Даже видел, поймал плотичку. Контейнер под живца. Планирует жерлички наверное завтра.) Но солнечная сторона- лёд там хуже. Это пока солнца нет, лёд более менее нормальный. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 31 минуту назад, Odecolon сказал: Окуньков что то совсем мало этот сезон. Карьеры склонны менять видовой состав рыбы циклично. Ну и пресинг сильно может повлиять. Либо ушла рыба с твоего места, по наблюдениям много где поднялся окунь выше к льду. 43 минуты назад, Зверобой сказал: Хорошо, спасибо! Завтра на Волхов схожу, прогуляться. С джерками! Оскомину снять))) 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 2 минуты назад, Хищник... сказал: Карьеры склонны менять видовой состав рыбы циклично. Ну и пресинг сильно может повлиять. Либо ушла рыба с твоего места, по наблюдениям много где поднялся окунь выше к льду. Оскомину снять))) Да Димон, ты прав. Руку поставить))) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 15 минут назад, Serzh53rus сказал: Посетил местный карьер , после работы,снять зуд а то давно не был на льду. Обстановка на заходе и льду отличная.Лебеди уже полетели.Весна вступила в силу! Сергей, а ведь чудненько... Рыбу в руках подержал... Как ты говоришь, зуд снял... Молодчина... НХНЧ... 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 19 минут назад, Валентиныч сказал: Сергей, а ведь чудненько... Рыбу в руках подержал... Как ты говоришь, зуд снял... Молодчина... НХНЧ... Валентиныч, это точно!!! 1 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Добрый вечер. Кто сегодня был на рыбалке в Поозерье, подскажите где можно выйти там на лёд??? Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 2 часа назад, Nicola 174260 сказал: Добрый вечер. Кто сегодня был на рыбалке в Поозерье, подскажите где можно выйти там на лёд??? Провалившийся под лёд новгородский рыбак сумел выбраться, но ответственность — понесёт Минувшим вечером по системе-112 поступило сообщение о происшествии на озере Ильмень неподалёку от деревни Оспино в Шимском районе. В 80 метрах от берега мужчина провалился под лёд по поясницу. Когда спасатели прибыли, рыбак уже сумел самостоятельно выбраться на берег, но сотрудники полиции всё же доставили его в медицинское учреждение. При этом на льдине оставались двое товарищей пострадавшего, которых спасатели на аэролодке доставили в Великий Новгород. Обошлось без жертв. Выход на лёд сейчас не только уже 2 недели, как запрещён, но и просто смертельно опасен. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 5 минут назад, Odecolon сказал: Местные жалуются, клева нет.) Аналогично сегодня было и у нас. Надо было местным мальков отдать. Вот я тоже кайфую не от самой рыбы, а от поклевок. Например, была бы одна поклевка, две, три. Поймал бы я одну рыбу. Если трофей, то ещё куда не шло, а если ничего стоящего, то... И не очень интересно, скучновато. А так, поклевок много, интересно! 5 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта В 15.03.2024 в 20:12, Nicola 174260 сказал: Добрый вечер. Кто сегодня был на рыбалке в Поозерье, подскажите где можно выйти там на лёд??? Вчера так никто и не отозвался. В 13 часов был на льду. В 16.30 первая поклёвка, в 17.30 и 17.35 вторая и третья. Трехсотграмовика отпустил, пусть растёт. 20 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 994 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Сегодня закрытие состоялось 17 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 6 минут назад, Сова сказал: Каждые выходные бываю на рыбалке, но что-то рыба капризная стала. Или я не на то и не тем ловлю. Даже писать нечего особо. Бывает только вот так. А бывает одни синегубы и фотографировать их уже не хочется. Травинки и то краше. В общем рыба козёл, хорошо хоть я хорошая. Не переживай ты так...На рыбалке была- была...Рыбу в руках подержала...Как говорится-" охотку сбила"....Отчёт написала...Фотки и вправду хорошие...А по окуню , не окунёвая нынче зима...Как в лесу или в саду...Ни каждый год в лесу грибы и ягоды...А в саду тоже самое с фруктами...Это моё личное субъективное мнение.. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 37 минут назад, Сова сказал: Каждые выходные бываю на рыбалке, но что-то рыба капризная стала. Или я не на то и не тем ловлю. Даже писать нечего особо. Бывает только вот так. А бывает одни синегубы и фотографировать их уже не хочется. Травинки и то краше. В общем рыба козёл, хорошо хоть я хорошая. Как так "не на то ловлю"? Блеснишь? Клёв слабый, так это нормально.) Мелкие клюют, так тренируй технику, подбери блесну, что б в режиме лифта клевали.)) Совсем слабо, безмотылку можно попробовать. Она по- эффективней бывает. Я после новгородского бесклевья с удовольствием окуней мелких половил в вашей стороне . Уходить не хотелось.) 9 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, Сова сказал: хорошо хоть я хорошая. и не поспоришь ) 2 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 3 часа назад, Сова сказал: В общем рыба козёл, хорошо хоть я хорошая. Да базаров нет,ох я 7 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 12.03.2024 в 10:40, CWC сказал: Один день без Panoptix - это лишь только предстоит ещё во втором сезоне Hot Spot Pike ( с 17 марта начнется) Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 9 часов назад, Сова сказал: Каждые выходные бываю на рыбалке, но что-то рыба капризная стала. Или я не на то и не тем ловлю. Даже писать нечего особо. Бывает только вот так. А бывает одни синегубы и фотографировать их уже не хочется. Травинки и то краше. В общем рыба козёл, хорошо хоть я хорошая. Боярский вон только не давно узнал что у него леска толстая и то Ярик подсказал.А ведь столько лет ловил.Так-что надо что-то менять. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 8 часов назад, триш сказал: Да базаров нет,ох я Шедеврально, тут нет слов! Прямо совиная мать. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 9 часов назад, Бегемот сказал: . Одно хочу сказать, свою планку по плотве поднял. , но до Людмилы мне ещё ой как далеко. У Друг просил жирной плотвички-нате, распишитесь Салют, Адамович... Плотва, действительно, зачётная... Смотрю, Людмила- гуру по плотве... Уже её плотва, как ориентир... По параметрам и весу... И друга " ублажил "... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Людмиле лучше не перечить Рискуешь остаться на рыбалке на долго 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 3 часа назад, Димон сказал: Боярский вон только не давно узнал что у него леска толстая и то Ярик подсказал.А ведь столько лет ловил.Так-что надо что-то менять. Она не столько толстая, сколько память у неё излишняя... Как пружина витками была, блесна лёгкая леска пружинит, а блесна считай на месте стоит. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти